Cooking mencooking + restaurant guide
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > [Sticky] Kamus bumbu...! ^^
Total Views: 56585 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 44 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

doktergadungan - 27/09/2008 10:40 PM
#61

Thanx...D
retrohell - 29/09/2008 02:41 AM
#62

Quote:
Original Posted By doktergadungan
Maw ngeralat...

ato tepatnya nambahin...

Daun bawang kecil(kayak di lumpia) : Spring Onion
bawang prei : Leek
Daun bawang impor(kayak daun bawang nya lumpia tadi agak gede n tebel) : Chives


man menyesatkan nih infonya

lumpia setau gue pake kucai deh n kucai yang ada diindo namanya inggerisnya gue ga tau (uda tau sekarang, namanya garlic chives credit to wiki indo)
[bawang prei gue ga tau tuh apaan? scallion kali maksudnya? atau negi nama jepangnya?
yang pasti leek gue jarang banget nemu di indo] ups sorry doktergadungan, gue baru pereksa bentuk daun prei, yes, it is leek, credits to you then
n chives itu ga bakal lebih gede dari kucai indo, chives tuh kurus2 n kecil2


soal kucai indo tuh setau gue baunya paling aromatic
leek itu paling tipis baunya
scallion baunya manis2 gitu yang biasa dipake di bakmi abang2
chives itu ga sesanter kucai indo, lebih subtle n fresh (one of my fave herbs)
CMIIW nih mod, ini setau my mere mortal knowledge di LN
retrohell - 29/09/2008 02:53 AM
#63

soal masalah daun bawang bisa cari tau disini nih hxxp://www.plantnames.unimelb.edu.au/Sorting/Allium.html
doktergadungan - 29/09/2008 02:58 AM
#64

Quote:
Original Posted By retrohell
man menyesatkan nih infonya

lumpia setau gue pake kucai deh n kucai yang ada diindo namanya inggerisnya gue ga tau (uda tau sekarang, namanya garlic chives credit to wiki indo)
[bawang prei gue ga tau tuh apaan? scallion kali maksudnya? atau negi nama jepangnya?
yang pasti leek gue jarang banget nemu di indo] ups sorry doktergadungan, gue baru pereksa bentuk daun prei, yes, it is leek, credits to you then
n chives itu ga bakal lebih gede dari kucai indo, chives tuh kurus2 n kecil2


soal kucai indo tuh setau gue baunya paling aromatic
leek itu paling tipis baunya
scallion baunya manis2 gitu yang biasa dipake di bakmi abang2
chives itu ga sesanter kucai indo, lebih subtle n fresh (one of my fave herbs)
CMIIW nih mod, ini setau my mere mortal knowledge di LN


Mi abang2 sama yang dipake makan bareng lumpia kan sama bro?

kecil diameter 1 mm mgkn panjang 10cm an?

kucai itu apa gw kurang taw, jadi ga berani ngmg daripada salah..p

Chives kan baunya agak kurang daripada "daun-yang-dimakan-bareng-lumpia" n lebi crunchy di tekstur kan?

CMIIW(jangan diketawain ato dimarahin masi nyubi soal ginian...hammer\)
pangsit - 29/09/2008 03:53 PM
#65

Quote:
Original Posted By doktergadungan
Buuuh orang salah malah diketawain...

Kek kaga pernah salah aja....

Jadi males mampir ke tridnya pornpass lagi deh...tar diketawain lagi...ngacir:ngacir:ngacir:


sering2 keq ngepost.
ke tret gue cuma buat jongkok sambil pegang nasiputih kek yang gue lakukan dikala kere?

*ngakakmaningson*
doktergadungan - 29/09/2008 05:20 PM
#66

Quote:
Original Posted By Pornpass
sering2 keq ngepost.
ke tret gue cuma buat jongkok sambil pegang nasiputih kek yang gue lakukan dikala kere?

*ngakakmaningson*


Bisnya kagak ada kamera di hape gw, apa yang gw makan ga isa ditampilin...\(

Yah diem aja daripada ngejunk...bingung:
regage - 30/09/2008 12:47 AM
#67

Quote:
Original Posted By Cloudthers
BTW ada yang tau kosher salt ma coriander leaves ngak? malu:


coriander leaves tu daun ketumbar.
tu wangi banget..
biasa buat di dalam soup oke banget..

kosher salt tu garam biasa aja cuy.. yang ga mengandung babi.. hahaha
kuya84 - 01/10/2008 11:10 PM
#68

kyknya yg biasa dipakai di bakmi itu spring onion deh/daun bawang. tapi yg kecil2.
klo kosher salt itu garam yg biasa dipakai olah orang2 jewis/yahudi. cara mreka prosesnya agak sedikit beda. kosher itu kyk halal nya orang muslim.
juskentang - 09/10/2008 04:55 PM
#69
mw tanya bro & sist
yg d taburin d atas sundae ice cream ini apaan y, almond kah?
dimana bisa belinya? trus perlu d olah dulu gk, atw langsung d taburin aja?

[Sticky] Kamus bumbu...! ^^

tar klo udah bisa bikin, mw gw kluarin d juice bar gw hehe..
thx all
obliviate - 09/10/2008 09:22 PM
#70

klo dari bentuknya itu cuman kacang biasa
klo almong warna-nya lebih pucat
dan biasa dipotong2nya tipis2 banget
CHINA white - 09/10/2008 10:39 PM
#71

@ ses kentank

...kacang tanah kah? o
juskentang - 10/10/2008 08:03 AM
#72

ooow thx
tuh kacang d goreng dlu y atw d gimanain bro? tp gk mungkin mentah kn hehe..
juskentang - 12/10/2008 12:42 PM
#73

eh gw dah dapet tuh kacang, ada d toko bahan2 kue merknya morin heheh..
HOBBY STOCK - 22/10/2008 06:53 PM
#74

tanya bro and sis gue tiap pagi makan bubur ayam , supaya gak bosen topingnya pake apa ...biar mak nyuusssss
thx
blue heaven - 22/10/2008 07:09 PM
#75

ini kamus bumbu
khusus buat translate bumbu2
bukan tanya resep atau apa
kalo mau sana buat thread baru di main forum
GlitzOutdoor - 25/10/2008 04:43 PM
#76

ada yg tau FENUGREEK itu bahasa indo nya apa?
narsisdotcom - 07/12/2008 05:23 PM
#77

gw lagi cari resep ayam teriyaki, dapet.. tapi ada bahan yg gw ga tahu..

2 sdm mirin

mirin apa siy gan?
thx ya
cacan - 08/12/2008 07:57 AM
#78

Mirin = Japanese sweet rice vinegar

Bisa di temukan di toko2 groceries Jepang atau toko groceries yg jual produk luar.. \)

Contoh gambar:
[Sticky] Kamus bumbu...! ^^
rarzi - 15/12/2008 08:47 PM
#79

katroek - 17/12/2008 08:42 AM
#80

Thx infoNya...
Page 4 of 44 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > [Sticky] Kamus bumbu...! ^^