Cooking mencooking + restaurant guide
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > [Sticky] Kamus bumbu...! ^^
Total Views: 56585 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 41 of 44 | ‹ First  < 36 37 38 39 40 41 42 43 44 > 

bazztardz - 08/03/2012 06:53 AM
#801

Quote:
Original Posted By GoneTheWrong






beda banget kali gan sama seledri
penampakannya aja beda, corriander kecil2 daunnya cenderung membulat bergerigi kecil, daun lebih tipis, batang lebih kecil
kalo seledri kan bergerigi kasar, daun lebih tebal n kasar D
baunya beda banged D

[Sticky] Kamus bumbu...! ^^
[Sticky] Kamus bumbu...! ^^


setuju gan,,,bentuk ama bau jauh beda,,,,kentara banget koQ perbedaannya,,,,,
sidalang - 10/03/2012 01:53 PM
#802

Quote:
Original Posted By cluesder
rasanya beda dimana gan? liat2 di google, emang begitu siy yah resepnya.. gw jg blom pernah bikinn. hehe


apa karena nubie tambain jahe ya?
NurmalaVVIP - 12/03/2012 03:22 AM
#803

ninggalin jejak......
cluesder - 12/03/2012 05:33 PM
#804

Quote:
Original Posted By sidalang
apa karena nubie tambain jahe ya?


iyah gan bisa jadi.. coba ikutin resepnya aja jer.
semuanya sesuai takerannya..
kayaknya bikin sambelnya enak yah.. jadi pengen nyoba.. haha
niank - 14/03/2012 12:46 PM
#805

walah ternyata banyak bermacam macam bumbu

baru tahuuu akuuu
dasar dirikuhammers
subaru777 - 16/03/2012 02:01 AM
#806

wuih banyak amat yah nih bumbu tapi rata2 yg gak ada di indo gak kepake buat masak >.< lain cita rasanya... pengalaman gw pernah makan kare rasa mint di daerah capadokia turki... sepintas warna bumbu dan tampak tekstur bumbu sama alhasil setelah makan rasanya jauh sekali dgn kare di indonesia... >.
last_unique84 - 16/03/2012 11:29 AM
#807

wahhh thx bgt gan infonyaaa. very usefulll...cendolb
cluesder - 17/03/2012 07:27 AM
#808

[QUOTE=subaru777;661252502]wuih banyak amat yah nih bumbu tapi rata2 yg gak ada di indo gak kepake buat masak >.< lain cita rasanya... pengalaman gw pernah makan kare rasa mint di daerah capadokia turki... sepintas warna bumbu dan tampak tekstur bumbu sama alhasil setelah makan rasanya jauh sekali dgn kare di indonesia... >.
rangermaya - 17/03/2012 11:10 AM
#809

Nice info gan jadi banyak pengetahuan nih :matabelo
asulekeneay - 17/03/2012 01:40 PM
#810

nice infonya
whiteromantics - 17/03/2012 10:22 PM
#811

maaf, cuma mau nambahin masukan aja buat thread yg di page one:

-candlenut: kemiri
-fennel: adas
-lemongrass: serai
-star anise: bunga lawang
-turmeric: kunyit/kunir

maaf mengintrude
makasihh Yb
lutcuw - 26/03/2012 03:41 PM
#812

masing-masing bumbu emang punya bau & rasa yg khas yah ..
tamzichz - 30/03/2012 06:08 AM
#813

:matabelo
Redbull.jr - 04/04/2012 01:38 AM
#814

nice... biar enggak salah klo bikin makanan yg resepnya bahasa inggris, thx atas infonya
teebite - 12/04/2012 11:46 AM
#815

herb Coriander >--- diindonesia dikenal dengan nama seledri \) bener gag bos???
Ciyiin - 12/04/2012 09:44 PM
#816

Info.ny menarik jg gan :matabelo
cluesder - 12/04/2012 11:22 PM
#817

Quote:
Original Posted By teebite
herb Coriander >--- diindonesia dikenal dengan nama seledri \) bener gag bos???


seledri celery bro.. kalo coliander itu daun ketumbarr.. hehe.. nice try anyway.
bilas - 17/04/2012 01:57 PM
#818

rosemary di bdg beli dmn-____-
cluesder - 18/04/2012 07:02 PM
#819

Quote:
Original Posted By bilas
rosemary di bdg beli dmn-____-


wahh,, ane bukan orang bandung.. coba bisa cari di supermarket yg jual imported stuff.. tapi kmrn ini gw liat d jkrta ada yg lokal herb juga.. it tastes fresh n value for money.
ghu pay - 22/04/2012 12:24 PM
#820

kalo daun salam sama bay leaves tuh sama engga yah ?
disini nyari daun salam susah banget dah
lengkuas, serai ma kunyit aja nemunya udah frozen
nasib terdampar dinegeri orang hikssss \(
Page 41 of 44 | ‹ First  < 36 37 38 39 40 41 42 43 44 > 
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > [Sticky] Kamus bumbu...! ^^