Cooking mencooking + restaurant guide
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > [Sticky] Kamus bumbu...! ^^
Total Views: 56585 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 42 of 44 | ‹ First  < 37 38 39 40 41 42 43 44 > 

cluesder - 22/04/2012 08:46 PM
#821

Quote:
Original Posted By ghu pay
kalo daun salam sama bay leaves tuh sama engga yah ?
disini nyari daun salam susah banget dah
lengkuas, serai ma kunyit aja nemunya udah frozen
nasib terdampar dinegeri orang hikssss \(


beda siy gan.. tapi kalo gk ada yah pake bay leaves juga boleh.
btw kalo masih frozen itu masih gpp tapi kalo dah bubuk siy nggak deh.
kmrn ktemu serai yg bubuk, rasanya blehh...
trus ada juga lime leaves yg botolan, nggak dehh..
mending beli yg frozen trus taro aja di freezer kalo gk d pake n bisa tahan 3 bulanan..
abdijonathan - 25/04/2012 06:09 PM
#822

ada yang tau ma la?
beli nya dimana ya thnaks
lovangel - 26/04/2012 04:06 PM
#823

aneh-aneh juga ya gan bumbu yang ada di dunia nie\)b\)b
l_box22 - 27/04/2012 11:39 PM
#824

keren nih infonya... :bookmarks \)b
cluesder - 29/04/2012 01:17 AM
#825

Quote:
Original Posted By abdijonathan
ada yang tau ma la?
beli nya dimana ya thnaks


wah itu dipake buat apaan gan? gk pernah denger soalnya..
narcisa.savage - 01/05/2012 03:07 PM
#826

ada yg tau pine nuts itu ky apa dan carinya dimana? mau bikin pesto basilico home made soalnya... thanks all \)
cluesder - 04/05/2012 08:43 AM
#827

Quote:
Original Posted By narcisa.savage
ada yg tau pine nuts itu ky apa dan carinya dimana? mau bikin pesto basilico home made soalnya... thanks all \)


kalo di jakarta, waktu itu pernah liat di ranch market GI.. coba cek ksana.
wandawiatna - 04/05/2012 11:20 AM
#828

Quote:
Original Posted By
BUMBU
HERB and SPICE

[Sticky] Kamus bumbu...! ^^


bagi resep bumbu buat ayam panggang dong .:addfriends
cluesder - 05/05/2012 01:35 PM
#829

Quote:
Original Posted By wandawiatna
bagi resep bumbu buat ayam panggang dong .:addfriends


mau ayam panggang yg model apa neh? kan bnyk tuh macemnya.. hehe
wandawiatna - 06/05/2012 10:58 AM
#830

Quote:
Original Posted By cluesder
mau ayam panggang yg model apa neh? kan bnyk tuh macemnya.. hehe


ayam panggang kecap tuh gan cendolb nah bikin sambel kacang yang mantapnya mpe hot gan dan kalo bisa punya ciri khas sendiri .
gimana tuh gan ?:addfriends
K00H - 06/05/2012 12:55 PM
#831

mau tanya donk.. Ini bumbu indonesiannya apa ya?
-Rubbed sage
-Ground bay leaves
-Ground cardamom
-Ground savory
-Ground cloves
Plis agan sista bantuannya.iloveindonesias
cahayaterputih - 06/05/2012 05:08 PM
#832

Wah sik...
nambah ilmu dunia bumbu :genit

Cihuy.. ane mau belajar masak ah...

THX TS..

shakehand2
firman28wijaya - 07/05/2012 01:16 AM
#833

Slama kenal gan..MANTAF ni trit !!
Ane paling intrest soal makanan..apalagi disini dibahas banyak soal bumbu dan dalam bahasa2 selain indonesia..
Di supermarket ane suka bingung kalo liat jenis bumbu.Setelah nyimak jadi rada paham gan..thanks

shakehand:
ghu pay - 07/05/2012 11:00 AM
#834

Quote:
Original Posted By cluesder


beda siy gan.. tapi kalo gk ada yah pake bay leaves juga boleh.
btw kalo masih frozen itu masih gpp tapi kalo dah bubuk siy nggak deh.
kmrn ktemu serai yg bubuk, rasanya blehh...
trus ada juga lime leaves yg botolan, nggak dehh..
mending beli yg frozen trus taro aja di freezer kalo gk d pake n bisa tahan 3 bulanan..


yah sudah lah kalo gitu, pake bay leaves aja hehehe
susah nya nyari bumbu2 indo kalo lagi terdampar diluar hammer:
kalo lime leaves yg botolan emang ga recommended dah
ga enak trus bau nya juga ga banget. saya buang akhirnya
tapi saya nemu lime leaves fresh, kalo ga dipake masukin freezer lol

cluesder - 08/05/2012 07:03 PM
#835

Quote:
Original Posted By wandawiatna
ayam panggang kecap tuh gan cendolb nah bikin sambel kacang yang mantapnya mpe hot gan dan kalo bisa punya ciri khas sendiri .
gimana tuh gan ?:addfriends

haha.. dari jaman gw kecil ampe sekarang, best ayam bakar kecap tuh ayam kalasan trus dibakar pake kecap sama mentega.. all time favourite.. mungkin kalo sekarang gw bikin, ayam di ungkep dulu pake coriander, thyme, garlic, blackpepper, bawang merah, bay leaf ampe empuk trus di panggang sama honey, soy sauce, mentega sama butter... tapi gw tetep milih yg all time favourite.. haha

Quote:
Original Posted By K00H

-Rubbed sage
-Ground bay leaves
-Ground cardamom
-Ground savory
-Ground cloves


-Rubbed sage
pake dry sage aja.. gk gtu susah juga nyarinya
-Ground bay leaves
ini juga ada ground bay leaf botolan. kalo gk ada,pke yg dry trus d ground aja ampe alus pake ulekan juga boleh
-Ground cardamom
sama juga ini.. beli cardamom, buang kulitnya ambil dalemnya trus di ground
-Ground savory
savory, gw jg gak familiar, kalo gk nemu pake dry thyme aja gantinya
-Ground cloves
sama juga, cengkeh trus di ground aja..

Quote:
Original Posted By firman28wijaya
Slama kenal gan..MANTAF ni trit !!
Ane paling intrest soal makanan..apalagi disini dibahas banyak soal bumbu dan dalam bahasa2 selain indonesia..
Di supermarket ane suka bingung kalo liat jenis bumbu.Setelah nyimak jadi rada paham gan..thanks

shakehand:


mantap gann.. masak terusss.. haha..

Quote:
Original Posted By cahayaterputih
Wah sik...
nambah ilmu dunia bumbu :genit

Cihuy.. ane mau belajar masak ah...

THX TS..

shakehand2

practice makes perfect \)
win90 - 11/05/2012 06:08 PM
#836

Nicee nihhh...
mahdazn - 22/05/2012 04:04 PM
#837

permisi gan..
ane ijin nitip lapak y [IMG]www.kaskus.us/showthread.php?t=14570122[/IMG]

sukses gan \)
tagita.psn - 24/05/2012 06:27 PM
#838

Salam kenal semua.
perkenalkan saya member newbie.
ijin nyimak gan cendols
gaijin10 - 25/05/2012 03:45 PM
#839

misi semua, mudah2an ga salah tempat nanya disini \)

mau tanya, ada yang tau beli tepung "mochiko" ga dimana?

thanks before
cluesder - 29/05/2012 07:22 PM
#840

Quote:
Original Posted By gaijin10
misi semua, mudah2an ga salah tempat nanya disini \)

mau tanya, ada yang tau beli tepung "mochiko" ga dimana?

thanks before


gk tau belinya kalo di jakarta. btw di jkrta ada japanese groceries gtu gak?
kalo gak coba cari subtitusi aja. kata wiki sih itu tepung ketan.
coba aja cari yg refined glutinous rice flour..
Page 42 of 44 | ‹ First  < 37 38 39 40 41 42 43 44 > 
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > [Sticky] Kamus bumbu...! ^^