Quote:
Original Posted By
wandawiatna ►ayam panggang kecap tuh gan

nah bikin sambel kacang yang mantapnya mpe hot gan dan kalo bisa punya ciri khas sendiri .
gimana tuh gan ?:addfriends
haha.. dari jaman gw kecil ampe sekarang, best ayam bakar kecap tuh ayam kalasan trus dibakar pake kecap sama mentega.. all time favourite.. mungkin kalo sekarang gw bikin, ayam di ungkep dulu pake coriander, thyme, garlic, blackpepper, bawang merah, bay leaf ampe empuk trus di panggang sama honey, soy sauce, mentega sama butter... tapi gw tetep milih yg all time favourite.. haha
Quote:
Original Posted By
K00H ►
-Rubbed sage
-Ground bay leaves
-Ground cardamom
-Ground savory
-Ground cloves
-Rubbed sage
pake dry sage aja.. gk gtu susah juga nyarinya
-Ground bay leaves
ini juga ada ground bay leaf botolan. kalo gk ada,pke yg dry trus d ground aja ampe alus pake ulekan juga boleh
-Ground cardamom
sama juga ini.. beli cardamom, buang kulitnya ambil dalemnya trus di ground
-Ground savory
savory, gw jg gak familiar, kalo gk nemu pake dry thyme aja gantinya
-Ground cloves
sama juga, cengkeh trus di ground aja..
Quote:
Original Posted By
firman28wijaya ►Slama kenal gan..MANTAF ni trit !!
Ane paling intrest soal makanan..apalagi disini dibahas banyak soal bumbu dan dalam bahasa2 selain indonesia..
Di supermarket ane suka bingung kalo liat jenis bumbu.Setelah nyimak jadi rada paham gan..thanks

:
mantap gann.. masak terusss.. haha..
Quote:
Original Posted By
cahayaterputih ►Wah sik...
nambah ilmu dunia bumbu :genit
Cihuy.. ane mau belajar masak ah...
THX TS..

practice makes perfect