Cooking mencooking + restaurant guide
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > [Sticky] Kamus bumbu...! ^^
Total Views: 56585 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 44 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

elovez - 19/12/2008 01:40 PM
#81

booos mau tanya bumbu masakan padang yang uenak apa ya?
makasih, maap gak punya cendol
shacklord - 24/12/2008 01:25 AM
#82

Numpang nanya ya, star anis itu apa ya.
doktergadungan - 29/12/2008 09:50 AM
#83

Star Anise biasa disebut Pe Kak.

Biasanya dipake buat aromatic masakan Chinese...terutama Babi kecap.

Aromanya khas kok.

Kalo mao beli blg aja Pe Kak..Banyak yang ga ngerti Star ANise.

Coba Google,pasti ada gambarnya.Bentuknya unik...bentuk bintang...D
2lon - 04/01/2009 04:59 PM
#84

nice info ...
tks ya gan.. jadi semangat nih mo masak ..he..he..
anandiezt - 04/01/2009 11:37 PM
#85

Quote:
Original Posted By Cloudthers
BTW ada yang tau kosher salt ma coriander leaves ngak? malu:


coriander leaves itu daun ketumbar..enak bgt buat masak...khas bgt jdnya...yummi
coba tim ikan baronang sama daun ketumbar,cabe, kecap asin ikan..duh mantab! :P
anandiezt - 04/01/2009 11:39 PM
#86

Star anise itu bunga lawang bu...

btw, thanks 4 the info g suka bingung klo nonton AFC...thank u!
dolla_penjahat - 08/01/2009 04:24 AM
#87

bumbu nya uda komplit
masakx kapan
uda lapar ni.......
zizou_best - 11/01/2009 05:36 PM
#88

Quote:
Original Posted By blue heaven
cilantro = corriander leaves = wan sui = daun ketumbar


kalo anise seed tuh apa ya sis?

btw kalo beli beberapa rempah2x dari ebay gitu masuk custom indonesia nya repot ga ya?

ada yg perna punya pengalaman ttg impor bumbu tertentu?
id_iso_ - 16/01/2009 06:47 PM
#89

Quote:
Original Posted By dolla_penjahat
bumbu nya uda komplit
masakx kapan
uda lapar ni.......

sama gan gw juga lapar nih..
bini gw lum masak juga nih..
hammer:
Holy_Phoenix - 18/01/2009 03:19 AM
#90

wah nice inpoooobeer:beer:

buat tes neh kalo dosen tanya beer:
xylerian - 07/02/2009 09:42 AM
#91

wow...
akan dicoba sis
adi psycho - 03/03/2009 06:39 PM
#92

gw mo coba bikin saus barbeque sendiri, yg buat griLL, soale kan kLo bLi jadi rada mahaL, yg import di supermarket sekitar 50rban cm 500ml..
cuma gw bingung nyari Liquid smoke tuh dimana yah? udah ke Hero gak ktemu2..
mohon bantuannya dunkz..
hikarushinz - 08/03/2009 08:26 PM
#93
Nanya
kalo gingko nut tuh bahasa indonesianya ada gak ?? semacam apakah ?
Penasaran aja.... abis nonton film ada kata2 gingko nut.
thanks.
-nadia- - 09/03/2009 09:46 AM
#94

bantuk nya aja ga ngerti apa lagi bahasa asing nya yaaaa hahaha
Hokipoki - 09/03/2009 09:44 PM
#95

thumbup:
Thread yang sangat berguna, lumayan sukses menjawab kebingungan saya mengenai beberapa bumbu masakan. Thanks!
thierryhenry14 - 10/03/2009 08:48 PM
#96

beda nya CILANTRO, PARSLEY AMA CORIANDER APA YAH??
lunamond - 12/03/2009 10:47 AM
#97

asyiiikk.. dapet info bumbu banyak nih \)
btw, ada yg tau ga granola itu apa? thanks..
azrita - 12/03/2009 06:34 PM
#98

Quote:
Original Posted By hikarushinz
kalo gingko nut tuh bahasa indonesianya ada gak ?? semacam apakah ?
Penasaran aja.... abis nonton film ada kata2 gingko nut.
thanks.

gingko bukannya jahe yha? cmiiw
lunamond - 13/03/2009 12:13 AM
#99

gingko nut bukannya buah dr pohon gingko biloba?
vens - 13/03/2009 06:24 PM
#100

kalo chives? gw cari2 kok translatenya lokio/bawang putih ....???
Page 5 of 44 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > [Sticky] Kamus bumbu...! ^^