Cooking mencooking + restaurant guide
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > [Sticky] Kamus bumbu...! ^^
Total Views: 56585 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 44 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

bazztardz - 14/03/2009 09:36 AM
#101

bawang putih tu garlic bang....
bazztardz - 14/03/2009 09:51 AM
#102

ni parsley om......


[Sticky] Kamus bumbu...! ^^


klo yg ni cillantro

[Sticky] Kamus bumbu...! ^^
choco addict - 18/03/2009 04:24 PM
#103

Quote:
Original Posted By azrita
gingko bukannya jahe yha? cmiiw


jahe bukannya ginger ???
april15 - 19/03/2009 10:50 PM
#104

ngikutttt....
ngacir:

gw ibu erte biasa.. bukan seorang chef ;D mohon mangap sebelumnya klo ada kesalahan..

bunga lawang = pekak, banyak dipake di masakan kari-kari india bin timur tengah juga..

hsil belanjaan gw di groceries....
scallion tuh lebih kecil daripada green onion

celery nya dsini.. suka digadoin cuma dengan ditambah mustard ;D

ada beberapa jenis "cabe" yg beredar dsini...
jalapeno = cabe ijo, kulitnya agk tebel... kadar pedes medium-hot
serrano chilli = mirip cabe rawit.. tapi lebih subur, lebih gendut gituh.. kadarnya very hot
ada lagi sweet banana pepper = warnanya kuning. oren gituh... biasa buat relish nya burger
bazztardz - 19/03/2009 10:58 PM
#105

Quote:
Original Posted By april15
ngikutttt....
ngacir:

gw ibu erte biasa.. bukan seorang chef ;D mohon mangap sebelumnya klo ada kesalahan..

bunga lawang = pekak, banyak dipake di masakan kari-kari india bin timur tengah juga..

hsil belanjaan gw di groceries....
scallion tuh lebih kecil daripada green onion

celery nya dsini.. suka digadoin cuma dengan ditambah mustard ;D

ada beberapa jenis "cabe" yg beredar dsini...
jalapeno = cabe ijo, kulitnya agk tebel... kadar pedes medium-hot
serrano chilli = mirip cabe rawit.. tapi lebih subur, lebih gendut gituh.. kadarnya very hot
ada lagi sweet banana pepper = warnanya kuning. oren gituh... biasa buat relish nya burger




hm lumayan nambah ilmu juga nih
april15 - 23/03/2009 08:21 AM
#106

hmmmm...
gk tau yah.. jumat malem kmaren ada orang latin n bule perancis masak dirumah gw....

n sesuatu yg kita bilang "paprika" dia bilang ituh pepper..
nah dia kelimpungan pas mo cari "paprica".. dia tanya... do u have paprica, yah gw kasih lah paprika gw yg ada di kulkas.. kt dia... itu bukan paprika.. tp pepper..

n ternyata yg dia maksud paprika ternyata cabe...
haduuuh...
nohope:
rujaksoto - 23/03/2009 08:32 AM
#107

bukannya paprika tuh sweet pepper yak????
sory klo salah
april15 - 23/03/2009 08:38 AM
#108

Quote:
Original Posted By rujaksoto
bukannya paprika tuh sweet pepper yak????
sory klo salah

hmm..
setau gw pas ke grocer..
sweet pepper tuh kecil..
gk gede gaban kyak paprika....

sweet pepper panjangnya setengah dari panjang cabe normal...tp gendut...
ada juga yg bentuknya kyk paprika.. tp lebih mini n mungil...
bazztardz - 23/03/2009 09:28 AM
#109

Quote:
Original Posted By april15
hmmmm...
gk tau yah.. jumat malem kmaren ada orang latin n bule perancis masak dirumah gw....

n sesuatu yg kita bilang "paprika" dia bilang ituh pepper..
nah dia kelimpungan pas mo cari "paprica".. dia tanya... do u have paprica, yah gw kasih lah paprika gw yg ada di kulkas.. kt dia... itu bukan paprika.. tp pepper..

n ternyata yg dia maksud paprika ternyata cabe...
haduuuh...
nohope:


owh paprika tu cabe yaw....
artinya paprika powder tu serbuk cabe yaw.......
april15 - 26/03/2009 04:03 AM
#110

Quote:
Original Posted By bazztardz
owh paprika tu cabe yaw....
artinya paprika powder tu serbuk cabe yaw.......


yah....
begitulah kira-kira....
gw juga masih butuh buat mengkalibrasi otak gw..
nohope:
bazztardz - 26/03/2009 07:07 PM
#111

Quote:
Original Posted By april15
yah....
begitulah kira-kira....
gw juga masih butuh buat mengkalibrasi otak gw..
nohope:


koQ gto???????
emang otaknya ngehank yaw?????
instal ulang aja....
ha...ha.....
Peace:
Vladd - 28/03/2009 11:17 AM
#112

mau tanya... Sage itu apa ya? skaliantarragon itu apa?
adi nafasku.com - 29/03/2009 12:33 PM
#113

Quote:
Original Posted By cloudthers
...thread ini gw quote dari threadnya momod lada bundaran...army:
Mo'on mangap klo gambarnya dulu lupa dicopas ...o


awas klo ada yang bilang repost: .... Gw tabok entar...army:


repost tuh,,,
doktergadungan - 29/03/2009 01:57 PM
#114

Paprika = capsicum atau Red/Yellow/Green bellpepper. tergantung warnanya

Ginger = Jahe

ginkgo ya ginkgo.

Garlic Chive = Kucai

Leek = Daun bawang merah besar / Bawang Prei

Spring Onion = daun bawang merah juga tapi yang kecil buat makan lumpia

Jalapeno(baca : Yalapenyo) = cabe ijo gendut2 dari Mexico, bahan utama tabasco yang warna ijo. masih kalah pedas sama cabe rawit tapi bikin tangan panas kalo kena sari2nya.

CMIIW
april15 - 31/03/2009 02:59 AM
#115

Quote:
Original Posted By doktergadungan
Paprika = capsicum atau Jalapeno(baca : Yalapenyo) = cabe ijo gendut2 dari Mexico, bahan utama tabasco yang warna ijo. masih kalah pedas sama cabe rawit tapi bikin tangan panas kalo kena sari2nya.


yg jelas... si gendut ini gk rekomended buat diulek..
ampe bonyok tuh nguleknya... karena kulitna tebel gaban
Champs - 11/05/2009 10:38 AM
#116

mau tanya dong dalam bahasa indonesia ini apa ya?
1. mirin,
2. hondashi,
3. miso putih

Trus untuk daerah jakarta belinya dimana ya??
razthy - 13/05/2009 03:59 PM
#117

kemaren sempet liat kabocha, trus disebelahnya ada labu parang.. prasaan bentuknya sama2 aja deh.. ada yang tau bedanya sebenernya apa? beda khasiat juga kah?
Thianren - 15/05/2009 03:38 AM
#118

Quote:
Original Posted By Champs
mau tanya dong dalam bahasa indonesia ini apa ya?
1. mirin,
2. hondashi,
3. miso putih

Trus untuk daerah jakarta belinya dimana ya??


Gue cuma tau yang nomer 1. Mirin itu semacam sake manis, coba cari di HERO atau Carrefour, mereknya Mitsukan, rasa dan aromanya manis, ada sedikit alkohol. Misal nggak ada ini cara modifnya, pake Pek Bie Ciu (Arak Putih, bisa didapet di supermarket, bisa buat ganti sake karena sake tuh mahal amiirr nohope: ), tuangkan dalam gelas 200 ml, kasih gula 1-2 sdm. Jadi deh, atau bisa juga diganti pake gula biasa.

Miso putih emang beda ma miso biasa, mungkin ada di Hero atau PAPAYA di blok M.
Thianren - 15/05/2009 03:47 AM
#119

Quote:
Original Posted By bazztardz
ni parsley om......


[Sticky] Kamus bumbu...! ^^


klo yg ni cillantro

[Sticky] Kamus bumbu...! ^^


Btw, ini semua bisa didapet di mana? pasar tradisional ga sedia ya?

trus macam-macam keju seperti Pecorino Cheese bisa didapet di mana yah?

Ada yang punya pengalaman masak-masakan Vietnam? itu herb-herbnya susah amat carinya....beneran deh, kesulitan utama mau masak kuliner luar negeri itu kendala di bahan-bahannya....satu lagi, Octopus atau gurita, bisa didapet di mana selain dii HERO dengan harga selangit itu?
peachtea - 16/05/2009 08:10 AM
#120

Quote:
Original Posted By thierryhenry14
beda nya CILANTRO, PARSLEY AMA CORIANDER APA YAH??


Cilantro ama parsley udah dikasi tau kan bedanya.. coriander juga udah di jelasin bedanya... tapi emang kalau diliat sekilas, parsley dan coriander mirip..

cara paling gampang buat bedain liat batangnya aja, kalau parsley gede2, coriander kecil2..
semoga membantu
Page 6 of 44 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > [Sticky] Kamus bumbu...! ^^