YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC)
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > Cara Mengontrol Amarahmu [MUST READ]
Total Views: 26059 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 44 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

3010310 - 21/06/2011 02:52 PM
#1
Cara Mengontrol Amarahmu [MUST READ]
Quote:
BUDAYAKAN :rate5 SEBELUM MEMBACA

Spoiler for HT
Cara Mengontrol Amarahmu [MUST READ]

Spoiler for no repost
Cara Mengontrol Amarahmu [MUST READ]

Cara Mengontrol Amarahmu [MUST READ]
Quote:
Kemarahan adalah emosi umum saat kita mengalami, melihat, mendengar, dan merasakan seseorang atau sesuatu tidak benar atau berlawanan dengan pandangan kita. Tetapi di kasus tertentu, marah itu penting untuk menunjukkan ketegasan kita. Setiap orang memiliki skala kemarahan sendiri...

Seberapa sering kita marah, seberapa hebat, seberapa lama, tingkat masalah yang membuat marah, berbeda-beda tiap orang. Orang yang sering dan mudah marah, terlalu lama dan terlalu hebat saat marah perlu belajar manajemen emosi untuk mengontrol amarahnya. Aku akan memberikan tips umum untuk mengontrol amarahmu.

Quote:
1. Menjauhlah beberapa saat dan berikan waktu pada dirimu untuk berpikir
Saat kamu merasa seseorang melakukan kesalahan, jangan langsung merespon situasi tersebut. Lebih baik, ambil waktu beberapa saat untuk berpikir, tenangkan dirimu, dan ambil napas yang dalam. Jika perlu, menjauhlah dari sumber masalah. Setelah kamu merasa rileks, hadapilah!


Quote:
2. Cari akar permasalahannya
Seringkali orang menjadi marah karena mereka tidak menilai masalah lebih dalam. Bisa saja itu hanyalah efek samping dari rasa iri hati, hormon yang tidak stabil (saat menstruasi), atau mungkin mereka belum menyadari penyebab sebenarnya dari masalah. Contohnya, kamu marah karena pacarmu terlambat menjemputmu. Dalam kasus itu, daripada langsung menuduh ia tidak bertanggung jawab, tanyakan padanya "mengapa kamu terlambat?". Bisa saja ia terlambat karena ia harus menyelesaikan sesuatu yang penting sebelumnya. Jika kamu dapat menemukan akar permasalahan dari masalahmu dan mengatasinya, kamu tidak akan menjadi orang yang mudah marah.


Quote:
3. Berpikirlah mengenai responmu dan konsekuensinya
Tak terhitung lagi orang yang merasa menyesal karena mereka tidak bisa mengendalikan amarahnya. Biasanya, orang yang tidak dapat mengendalikan amarah, cenderung melukai perasaan orang lain, dan bahkan melukai secara fisik. Pikir lagi konsekuensi dari amarahmu. Bereaksi-lah terhadap masalah dengan tegas tanpa mengurangi arti sebenarnya dari kata-katamu. Jika kamu sudah terlanjur mengeluarkan amarahmu secara berlebihan, minta maaflah dengan tulus, dan katakan tujuanmu yang sebenarnya.


Quote:
4. Dewasalah dalam berpikir dan bertindak
Orang yang akrab dengan amarah, biasanya memiliki masalah serius dengan kedewasaannya. Remaja cenderung lebih meledak-ledak dalam emosi karena mereka belum dewasa dalam berpikir dan belum memiliki emosi yang stabil. Tetapi bukan berarti setiap orang yang sudah tua adalah orang yang dewasa. Tingkatan umur tidak selalu sebanding dengan tingkat kedewasaan. Saat kamu selesai membaca artikel ini, tidak peduli kamu remaja atau orang tua, cobalah untuk selalu berpikir sebelum bertindak. Berlatihlah untuk mengontrol emosimu.


Quote:
5. Temukan motivasi untuk meningkatkan dirimu
Apakah ada orang yang kamu cintai? Siapakah orang yang tidak ingin terkena akibat dari amarahmu? Gunakan mereka dan berpikirlah tentang mereka sebagai motivasimu untuk mengontrol amarahmu.


Pastikan kamu membaca Efek Negatif dari Marah juga, untuk mendapatkan wawasan lebih dalam mengenai amarah. Good Luck \)


SUMBER

Quote:
Tambahan dari Kaskuser
Quote:
Original Posted By rizkiandrianto
Nih gan ada tambahan dari akun twitter @funnyorfact

Cara Mengontrol Amarahmu [MUST READ]

beer:


Cara Mengontrol Amarahmu [MUST READ] SEMOGA THREAD INI BERMANFAAT Cara Mengontrol Amarahmu [MUST READ]
Cara Mengontrol Amarahmu [MUST READ] TS HANYA MAU BATA, JANGAN YANG LAIN Cara Mengontrol Amarahmu [MUST READ]
Cara Mengontrol Amarahmu [MUST READ] MATUR NUWUN Cara Mengontrol Amarahmu [MUST READ]

afro: silahkan kunjungi markas RETRO afro:

Cara Mengontrol Amarahmu [MUST READ]


SenAtDorm - 21/06/2011 03:05 PM
#2

kendalikan hati saat emosi memuncak.. Yb
bersuci dengan air..menyejukkan badan dan pikiran rainbow:





sehari nebar 3 trit nih D
bilang mod,entar dibatasin ah ngacir:
lifesucksreborn - 21/06/2011 05:25 PM
#3

kalo ane kadang2 marahnya, tapi ga enak juga kalo ga dikeluarin amarahnya, nyesek di hati hammer:
pejuangbangsa - 21/06/2011 05:46 PM
#4

nice share gan,,, kalo ane lagi ada perasaan marah mendingan ane menghindar dulu aja gan,, tenangin diri,, beer:
3010310 - 21/06/2011 05:53 PM
#5

Quote:
Original Posted By SenAtDorm
kendalikan hati saat emosi memuncak.. Yb
bersuci dengan air..menyejukkan badan dan pikiran rainbow:





sehari nebar 3 trit nih D
bilang mod,entar dibatasin ah ngacir:


iya gan,, dinginkan pikiran biar tenang,,,
bukannya maks, 3 thread sehari ya gan??? bingungs
bigscooterist - 21/06/2011 06:10 PM
#6

gua kalau lagi ada perasaan kesel langsung wudhu gan o
terus pikir positif , byebye angry D
3010310 - 21/06/2011 08:01 PM
#7

Quote:
Original Posted By bigscooterist
gua kalau lagi ada perasaan kesel langsung wudhu gan o
terus pikir positif , byebye angry D


bener juga gan,,, dekatkan diri dengan Sang Pencipta,,,,

semoga bermanfaat beer:
3010310 - 22/06/2011 09:27 AM
#8

Quote:
Original Posted By lifesucksreborn
kalo ane kadang2 marahnya, tapi ga enak juga kalo ga dikeluarin amarahnya, nyesek di hati hammer:


kalo gitu mendingan menghindar dulu aja gan, tenangin diri,,, sup2:Cara Mengontrol Amarahmu [MUST READ]
JasaSpredCendoL - 22/06/2011 09:42 AM
#9

sepp bro bisa gw coba tuh, ane kalau sedang kalap bahaya D
sayangkaskus - 22/06/2011 11:20 AM
#10

:thumbup
3010310 - 22/06/2011 04:15 PM
#11

Quote:
Original Posted By JasaSpredCendoL
sepp bro bisa gw coba tuh, ane kalau sedang kalap bahaya D


semua orang pasti gitu gan kalo lagi marah,,, semoga bermanfaat beer:
yamin's - 23/06/2011 04:27 PM
#12

ane susah ngendaliin amarah kalau laper+ngantuk gan. malus
btw, nice share gan. ilovekaskuss
ionecakep - 23/06/2011 05:04 PM
#13

Thanks gan informasinya, sangat bermanfaat....disaat mengendalikan amarahcendolbcendolb
gifariJr - 23/06/2011 05:06 PM
#14

sering sekali abis marah suka merasa nyesel \)
thread menarik thumbup:
Iiear - 23/06/2011 05:59 PM
#15

ehmm ...
ternyata ada ya cara mengendalikan amarah...
ane si sering marah'' tapi dalam hati...\)b
gamersone - 23/06/2011 06:02 PM
#16

Ane kalo marah terus dilampiasin malah ujung ujung nya ane nangis gan.. nyesel & ngerasa bersalah.
Pokoknya kalo ane kesel, semua pasti kena deh, entah ane cuekin D

Nice info :thumbup
Sekarang ane lagi nyoba kalo marah diem aja D
sonnysurya - 23/06/2011 07:41 PM
#17

yang penting berfikir sebelum bertindak mahos

nice share gan ! YbYb
vizilti - 23/06/2011 07:49 PM
#18

nice share gan...bermanfaat selalu...
:2thumbup
septiano93 - 23/06/2011 07:51 PM
#19

Benar sekali gan \)
harus berpikir dewasa agar bisa mengontrol amarah \) jangan kayak anak kecil yaa dikit dikit ngambek D

Nice thread sekali :rate5
3010310 - 23/06/2011 08:29 PM
#20

Quote:
Original Posted By septiano93
Benar sekali gan \)
harus berpikir dewasa agar bisa mengontrol amarah \) jangan kayak anak kecil yaa dikit dikit ngambek D

Nice thread sekali :rate5


bener banget gan,,, pikiran tenang diperlukan kala menghadapi amarah beer:
sup2: sup2: sup2:
Page 1 of 44 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > Cara Mengontrol Amarahmu [MUST READ]