Others
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > backpaking di europe
Total Views: 6149 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

Yuwdhz - 24/02/2012 05:54 PM
#61

Quote:
Original Posted By in2theheaven
Je suis a banlieu. Zone 3, jointville le pont.
Tu peut prend le RER A, direction Boissy st. Leger


le distillateur im ne savent pas avec la rue de Paris. j'essayerai la nouvelle route quand j'ai obtenu l'ami
missMarple - 28/02/2012 09:50 PM
#62

Sesuai judul, ane ingin backpacking keliling eropa setelah kelarin S2. Posisi sekarang di UK. Trus karena budget terbatas, pinginny sih cari yang serba murmer ;)

Agan2 ada yg sudah pernah pake interrail pas? lbh murah kah dibanding low cost airways? Katanya dia kasih akses ke 30 negara eropa. 15 negara schengen + negara2 Eropa Timur (tapi mesti apply visa terpisah \( ).

Sekalian curcol, sialnya negara2 dimana paspor Indonesia bebas masuk tidak termasuk didalamnya.
Nicholas Steven - 04/03/2012 05:10 AM
#63

Quote:
Original Posted By missMarple
Sesuai judul, ane ingin backpacking keliling eropa setelah kelarin S2. Posisi sekarang di UK. Trus karena budget terbatas, pinginny sih cari yang serba murmer ;)

Agan2 ada yg sudah pernah pake interrail pas? lbh murah kah dibanding low cost airways? Katanya dia kasih akses ke 30 negara eropa. 15 negara schengen + negara2 Eropa Timur (tapi mesti apply visa terpisah \( ).

Sekalian curcol, sialnya negara2 dimana paspor Indonesia bebas masuk tidak termasuk didalamnya.


gw blm pernah pakai interrail tp kemarin gw ngirim email ke bagian marketing mereka dan dijawab kalau interrail jg berlaku utk kita (murid asing di eropa) dan ketika naik kereta, nanti harus ditunjukin visa kita atau tanda pengenal kalau kita jd penduduk sementara di negara YBS. dan utk kereta malam sangat direkomendasikan untuk melakukan reservasi sblmnya.

gw jg rencana mau ambil intertail pass utk yg youth student. lumayan lha walaupun hampir 300 euro utk selama 15 hari tp setidaknya lbh murah drpd eurorail.
z22anna - 06/03/2012 01:31 AM
#64

Quote:
Original Posted By kzyperz


ane mo ke paris agustus 2012 gan, moga-moga bisa di temenin malu:malu


ada rencana ke europe sm uk nih august 2012, denger anak2 FB backpacker europe 2011, ktnya lbh bgs apply visa barengan..jd serasa group jalan barenga, walau nanti sih jalan sendiri2/berpencar...
ayoo yg ada rencana uk/europe aug 2012..barengan yuk apply visa nya
in2theheaven - 07/03/2012 01:17 AM
#65

Quote:
Original Posted By z22anna


ada rencana ke europe sm uk nih august 2012, denger anak2 FB backpacker europe 2011, ktnya lbh bgs apply visa barengan..jd serasa group jalan barenga, walau nanti sih jalan sendiri2/berpencar...
ayoo yg ada rencana uk/europe aug 2012..barengan yuk apply visa nya


Kabar2in klo mampir ke Paris... \)
hendy010 - 09/03/2012 05:22 PM
#66

Quote:
Original Posted By in2theheaven


Kabar2in klo mampir ke Paris... \)


ane mau ke paris tgl 2 april ini gan,, apakah ada rekomendasi hotel atau penginapan yang murah,, thanks bgt atas info nya gan,,

DariDulu - 17/03/2012 03:00 AM
#67

Mau nanya nih Gan.. D , di eurail kan ada pass (5 days within 2 month..) yg 5 Countries nah itu perngertiannya gimana ya, takut salah beli pass nih soalnya. Makasih Gan sebelumnya
z22anna - 20/03/2012 11:17 AM
#68

Quote:
Original Posted By DariDulu
Mau nanya nih Gan.. D , di eurail kan ada pass (5 days within 2 month..) yg 5 Countries nah itu perngertiannya gimana ya, takut salah beli pass nih soalnya. Makasih Gan sebelumnya


ane blom pernah ke europe, tp mksdnya 5 days within 2 month tuh mksdnya, ky nya sih gini gan..tuh tiket berlaku selama 2 bln dr tgl issued nya, tp cm bisa dipake buat 5 hari selama masa 2 bln itu td..
Jd kalo misal nih agan pergi beli italy pass 5 days, within 2 month..misal agan br pk tuh di rome 2 hr trus agan mo terbang ke spain dulu and ntr balik lg ke rome..agan masih bisa pk tuh tiket pass yg 3 hr nya, selama agan gak lebih dr masa 2 bln itu..

CMIIW yaaa
arkasuta - 20/03/2012 09:53 PM
#69

Quote:
Original Posted By hendy010
ane mau ke paris tgl 2 april ini gan,, apakah ada rekomendasi hotel atau penginapan yang murah,, thanks bgt atas info nya gan,,


idem... butuh informasinya nih...

kalo ane masih 6 may \( kayaknya udah mulai rame2nya ya gan??
michaelarchiles - 25/03/2012 07:59 PM
#70

ada yg pergi tgl 30juni-14 juli ga gan?
lagi nyari barengan nih
hehehe
macan ompong - 09/04/2012 03:45 PM
#71

permisi gan, mau tanya nih ane ada rencana ke europe pake travel.
nah biasanya kalau travel itu ngebantu jg ga sih untuk peng applyan visanya?
trus kalau di euro itu bisa menikmati wifi gratis atau harus didaerah2 tertentu D
bener2 newbie soal europe.
mohon info jg gan buat newbie pengetahuan umum dieurope itu apa. mulai dari jalan2, hati2 soal pencopet. kalau kita ke europe itu ada barang khusus yang kita bawa ngga? ane sih rencana mau bawa minyak angin barang khususnya hahaha beer: mohon infonya gan \) thanks before D

oh iya gan dari kota2 di euro yang paling deket sama jerman itu mana ya gan? trus brp jam kira2? soalnya ane punya temen di jerman. tapi posisi ane ngga ngunjungin jerman jd ane mau nyuruh temen ane yang nyamperin ane hehehe
in2theheaven - 12/04/2012 03:51 PM
#72

Jimb0hass - 12/05/2012 08:11 AM
#73
Paris To Rome
Hi bro, mantab ke sana. Jgn lupa download application tripadvisor, banyak tips.

Dari paris ke roma gampang pake TGV, Thylesse. Ga usah ke UK. Mahal bgt ke sana. Udah puas jalan2 di paris lanjut atas ke Brussels di Belgia harus ke Lion of Waterloo tempat perangnya napolean terus lanjut atas ke amsterdam. itu wajib ke sana. Dari amsterdam ke frankfurt gampang juga pake train. Lumayan di frakfurt buat sehari dua doang terus lanjut ke zurich di swiss ke tasiknya di sana baru ke milan kalo mau shopping kalo ngga langsung ke rome.

Have fun!Yb
aries - 21/05/2012 11:30 PM
#74

Quote:
Original Posted By macan ompong
permisi gan, mau tanya nih ane ada rencana ke europe pake travel.
nah biasanya kalau travel itu ngebantu jg ga sih untuk peng applyan visanya?
trus kalau di euro itu bisa menikmati wifi gratis atau harus didaerah2 tertentu D
bener2 newbie soal europe.
mohon info jg gan buat newbie pengetahuan umum dieurope itu apa. mulai dari jalan2, hati2 soal pencopet. kalau kita ke europe itu ada barang khusus yang kita bawa ngga? ane sih rencana mau bawa minyak angin barang khususnya hahaha beer: mohon infonya gan \) thanks before D

oh iya gan dari kota2 di euro yang paling deket sama jerman itu mana ya gan? trus brp jam kira2? soalnya ane punya temen di jerman. tapi posisi ane ngga ngunjungin jerman jd ane mau nyuruh temen ane yang nyamperin ane hehehe

1. pengurusan visa ? tergantung dari travelnya, kadang bantu atau kagak tergantung pelayanan mereka
tapi lo tetep harus dateng juga p

2. gak semua tempat ada wifinya, kalau kayak perpustakaan yang punya kecepatan super wifinya, butuh pass juga, jadi mending beli voucher internet buat hp unlimited
rata2 cuman 10 euro

3. minyak angin masukin koper aja

4. belanda, france, swiss, dll
ke belanda aja, liat surga dunia p
dreadlox - 30/05/2012 01:34 PM
#75

satu lagi yang saran dari gue hasil dari pengalaman pribadi, kalau lo yang suka berbackpacking ria travelnya, jangan lupa couchsurfing'an yak..lumayan uang kamar bisa loe simpen buat beli oleh2, trus juga get a ride deh biar murah meriah buat jarak jauh, sukur2 kalau naek kereta jauh lebih murah jatuh2nya, nah kalau mau get a lift, biasanya di eropa barat lumayan banyak penawarannya. kalau di jerman lo google aja mitfahrgelegenheit, kebetulan untuk yang satu ini lo dipungut biaya numpang naek mobilnya, tapi itung2 jauh lebih murah kok, gue sempet dari jerman ke belgia (cologne- brussels) bayar cuma 10 euro, dituruninnya pun pas dipusat kota, malahan sempet ditawarin sampe ke tempat menginap. jadi alternatif yang satu ini juga menawarkan ke luar negeri maksudnya dari jerman ke perancis atau ke belanda atau juga ke belgia..atau sebaliknya biasanya benelux gituh deh. trus kalau ngga mau murah biasakan naek kereta paling standard abis, emang sih makan banyak di jalan karna harus banyak gonta ganti kereta atau turun2, atau bahkan disetiap stasiun kecil suka berhenti, tapi namanya berlibur kita tentunya pasti punya banyak waktu dong.

adeuh apalagi yah buat saranin kalau bepergian di eropa, oh yah selalu bawa aer minum deh soalnya kan pasti banyak jalan nah kalau beli di toko2 kelontongan di pusat kota biasanya agak mahal udah aja beli di supermarket gedean dikit biasanya, trus kalau makan sih emang agak standard mau murah sih mcdonalds deh dengan produk satu euro'annya hahaha.. tapi kalau mau bawa bekal sendiri malah lebih irit.. gak usah pake malu, yang beginian mah orang eropa juga banyak kali .. apalagi kalau bawa tas ransel gede.. biasanya yah juga bawa kotak makan ..

ok sementara itu aja dulu...
dreadlox - 30/05/2012 01:46 PM
#76

Quote:
Original Posted By macan ompong
permisi gan, mau tanya nih ane ada rencana ke europe pake travel.
nah biasanya kalau travel itu ngebantu jg ga sih untuk peng applyan visanya?
trus kalau di euro itu bisa menikmati wifi gratis atau harus didaerah2 tertentu D
bener2 newbie soal europe.
mohon info jg gan buat newbie pengetahuan umum dieurope itu apa. mulai dari jalan2, hati2 soal pencopet. kalau kita ke europe itu ada barang khusus yang kita bawa ngga? ane sih rencana mau bawa minyak angin barang khususnya hahaha beer: mohon infonya gan \) thanks before D

oh iya gan dari kota2 di euro yang paling deket sama jerman itu mana ya gan? trus brp jam kira2? soalnya ane punya temen di jerman. tapi posisi ane ngga ngunjungin jerman jd ane mau nyuruh temen ane yang nyamperin ane hehehe


lo kalau mau cari wifi, cari aja starbucks, nongkrong deh disitu.. mau seharian semaleman suntuk pun kagak kenapa napa, diusir sih ngga paling cuma di pantengin doang ama mbak2 atau mas2nya .. jadi kalau lo ke kota2 gede di eropa, trus sibuk cari wifi loe pergi aja ke cafe2.. pesen satu cangkir kafe atau teh.. lo diemin aja jangan buru2 diminumnya.. biar kagak ditawar2in lagi kalau abis.. hahaha pengalaman pribadi nih..

kalau pencopet itu dimana mana selalu ada.. jadi usahakan loe punya dua dompet.. trus passport jangan lupa di fotokopi yah.. kalau lagi mau jalan2 lo bawa fotokopiannya.. trus passport aseli lo simpan di safebox atau ditempat aman laennya. kalau pencopet.. mah dimana2 triknya sama, dan gue rasa loe pasti juga bukan orang baru lahir hari kemaren, jadi selalu waspada aja.

mungkin ngga harus minyak angin. tapi bawa aja antangin jrg banyak2.. lumayan mancur sih dan lebih praktis. kalau minyak angin repot bau nya deh.

jerman lumayan deket banged ama benelux.. tergantung temen lo dimana.. kalau temen lo di bagian timur jerman, yah deketnya sama daerah eropa timur, contoh ceko ama polandia, kalau daerah utara jerman, mungkin lebih dekat ama skandinavia, kalau daerah barat atau tengah jerman cenderung ama benelux dan perancis kalau selatan lebih ke swiss, austria..

selamat dateng ke eropa yah.. enak kalau dateng pas musim semi atau musim panas, jalan jalannya lebih afdol..
shinkasen4 - 06/06/2012 02:24 PM
#77
paris
Quote:
Original Posted By in2theheaven
Mudah2an aja ane gak pulkam Agusutus tahun depan...


agan posisi dmn y? ane di orleans ,weekend ini rencana mau ke paris,
mohon di guide gan ....
arkasuta - 12/06/2012 04:05 PM
#78

Quote:
Original Posted By shinkasen4
agan posisi dmn y? ane di orleans ,weekend ini rencana mau ke paris,
mohon di guide gan ....


paris akhir2 ini sering mendung, grimis n dingin... nunggu summer aja gan D
arendys - 15/06/2012 02:23 PM
#79

Gan daripada buat jalan2 kesana neh gan nomor rek ane Gan 0115046336 BCA banyak yang bth bantaun disini hammers
ga_tahu_saya - 16/06/2012 06:34 AM
#80
Paris
Quote:
Original Posted By in2theheaven
Kabar2in klo mampir ke Paris... \)


Gan, ane mau ke paris tanggal 24 Juli, bakal ada bantuan kemanusiaan ga ya? D

O iya, ngomong2 ane kaskuser regional Turki nih. Klo masalah eurotrip, turki bisa juga dong diitung, apalagi Istanbul. Ane di istanbul kotanya banget. klo ada yang perlu, kabarin aja, ane servis!
Page 4 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > backpaking di europe