Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > KIA Pride Owner Community (KPOC)
Total Views: 25608 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 33 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Priders.11 - 22/06/2011 01:58 PM
#1
PRIDE - RIO Owners Community ( P R I O R I T Y )
KIA Pride Owner Community (KPOC)
October 15, 2011

PRIORITY @ :
KIA Pride Owner Community (KPOC)

KIA Pride Owner Community (KPOC)

KIA Pride - Rio Owner Club Indonesia (PRIORITY) Fanpage :

KIA Pride Owner Community (KPOC)



[CENTER]Scan This KIA Pride Owner Community (KPOC) Group Barcode :

KIA Pride Owner Community (KPOC)



Oom Arwan's Blog (Ulasan Mengenai KIA Pride) :

KIA Pride Owner Community (KPOC)
[/CENTER]

Salam Gan....

Sebagai sesama Priders silahkan gabung disini ya....


Kirimkan data ke priority.jakarta@gmail.com

Nama Lengkap :
ID Kaskus :
No. HP :
Pride : (Tahun, Warna, Nopol, dan di attach foto agan&mobilnya)
Domisili :
Alamat Email :



Member :
KIA Pride Owner Community (KPOC)

Lanjutan :
KIA Pride Owner Community (KPOC)


THE POWER TO SURPRISE...

iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
Priders.11 - 22/06/2011 02:03 PM
#2

Sekilas tentang KIA Pride

KIA PRIDE,
Mobil yang irit bensin dan harga bersaing...

Menilik sejenak KIA Pride, mobil irit pabrikan KIA Motors. Indonesia sebagai salah satu negara berkembang di Asia Tenggara disebut dapat bertahan ditengah gejolak krisis pasar perdagangan di dunia. Indonesia mampu mempertahankan pertumbuhan ekonominya dan tidak banyak berpengaruh pada krisis dalam negeri, tidak seperti di Yunani atau Filipina.

Indonesia dalam hal perkembangan industri otomotif sedang gencarnya melaksanakan kerjasama dengan perusahaan otomotif negara Korea Selatan. Dimana Korea Selatan ini telah lama berkecimpung dalam hal memproduksi otomotif dan namanya sudah terkenal di suluruh dunia. Salah sari merk yang terkenal dari perusahaan otomotifnya adalah KIA. Kerjasama antara Indonesia dengan KIA ini terlihat dari berdirinya PT KIA Mobil Indonesia yang sudah berlangsung beberapa tahun silam. Perkembangan yang terbaru adalah akan dipasarkannya edisi terbaru dari seri KIA Pride. Terdapat beberapa keistimewaan dari kendaraan ini yang direncakanan akan hadir dipasaran pada tanggal 23 Juni 2010. Kendaraan sesungguhnya merupakan hasil perbaikan dan perubahan dari generasi yang sebelumnya. Perubahan ini dapat terlihat dari desain interior maupun eksteriornya. Kesan yang pertama tertangkap setelah melihat kendaraan ini adalah sporty dan modern. Hal ini dikarenakan segmentasi pasar yang dituju adalah para kawula muda atau eksekutif muda. Ukuran kendaraan ini sedikit lebih panjang dari Honda Jazz. Dari sisi mesin, KIA Pride yang memiliki 5 pintu ini menggunakan 1.4 DOHC, ini membuat kinerja mesin yang irit bahan bakar, dan disebut oleh PT KIA Mobil Indonesia faktor irit bensin ini adalah berita baik untuk para konsumen, tapi di sisi lain berita buruk untuk para pesaing.

KIA Pride Owner Community (KPOC)

New KIA Pride, sebagai mobil mini MPV dikelas menengah atau yang biasa kita kenal dengan nama hatchback tentunya memberikan warna baru dalam meramaikan persaingan pasar dunia otomotif khusus nya mobil. Nama yang diberikan oleh KIA Mobil Indonesia, yaitu Pride. Tentunya bukan sembarang nama, Pride bisa di artikan dengan “Kebanggan” tentunya KIA Mobil beraharap kalau nantinya mobil ini bisa di banggakan oleh PT. KIA Mobil, Khusunya KIA Mobil Indonesia.

KIA Pride sudah dilaunching pada tanggal 23 Juni 2010 lalu. KMI memberikan 10 unit KIA Pride untuk di coba oleh para wartawan agar bisa merasakan tes drive KIA Pride dengan rute Jakarta Bandung pulang pergi.

Jika di bandingkan dengan KIA pride pendahulu nya yang diluncurkan pada tahun 2007, walaupun tampak serupa namun jika kita lihat dengan seksama akan terlihat ada beberapa perbedaan. Di antara nya ada di grill depan yang sudah menganut design Tiger Nose dan design bumper yang lebih atraktif, apalagi setelah dipadu dengan design lampu kabut berbentuk kotak dan lampu utama black bezel sehingga menambah kesan sporty pada mobil ini yang tentunya sesuai dengan selera anak muda.

Untuk bagian interior New KIA Pride memberikan kesan elegan dengan design two tone pada interior nya. ditambah media hiburan yang sudah menggunakan CD, MP3, Port Ipod, dan Port USB.

Urusan mesin, tidak ada perubahan untuk spesifikasi mesin New KIA Pride, Pride masih menggunakan mesin KIA dengan volume silinder 1400cc 16 katup yang sudah mengaplikasi teknologi CVVT. Sehingga membuat mobill Pride mampu memuntahkan tenaga maksimum hingga 94ps pada 6000 putaran mesin (RPM) dan torsi maksimum yang bisa di capai adalah 12.7kg.m pada 4700 putaran mesin (RPM).

Saat tes drive, mobil ini mampu mencapai 70 km per jam hanya dengan menggunakan gigi 2. Untuk top speed nya blm ada yang bisa merih, tapi untuk kecepatan tertinggi saat tes drive kemarin adalah 160 km per jam.

Soal harga, KIA tidak akan menjual Pride dengan harga yang selangit. Tapi hanya dengan 145 juta rupiah, anda sudah bisa membawa pulang KIA Pride dengan manual transmisi, sedangkan yang Otomatis nya di jual dengan harga 158 juta rupiah.

KIA Pride Owner Community (KPOC)
Priders.11 - 22/06/2011 02:10 PM
#3
Title
1. Para Pengurusnya - Generasi 1 :

Oct 15, 2011 - Oct 15, 2015

Dewan Penasehat : Oom ROY~TKST
Ketua : Yerry Djaya
Wakil : Gumz
Sekretaris : Santi
Bendahara : Wanda
HUMAS : Devaldy & Harisson
Marketing : Wawan
Legal : Bams
Documentation : Bro Arwan

KIA Pride Owner Community (KPOC)


2. OUR LOVELY PRIDE :

Spoiler for Tunggangan TS
KIA Pride Owner Community (KPOC)


Spoiler for Pride - nya agan STETOSKOP
KIA Pride Owner Community (KPOC)


Spoiler for Pride - nya agan W960unitedmania

KIA Pride Owner Community (KPOC)


Spoiler for Pride - nya agan libuncit
KIA Pride Owner Community (KPOC)


Spoiler for Pride - nya agan hedidos

KIA Pride Owner Community (KPOC)


Spoiler for Pride - nya agan raihaniagie

KIA Pride Owner Community (KPOC)



3. AGENDA "PRIORITY" a.k.a KPOC :

Spoiler for 1. KOPDAR - Success

- Date : 20 Agustus 2011
- Time : 09.00 WIB
- Venue : KIA Bintaro
- Agenda : Kopi Darat & Pembahasan Eksistensi KPOC ....


Spoiler for 2. KOPDAR - Success

- Date : 15 October 2011
- Time : 10.00 WIB
- Venue : FX Lifestyle X'nter & GBK Senayan
- Agenda : Peresmian Club & Penentuan Kepengurusan Generasi 1....







Spoiler for 3. KOPDAR & Uji Emisi - Success

- Date : 29 October 2011
- Time : 08.00 WIB
- Venue : KMI Garuda
- Agenda : Uji Emisi Bersama di KMI Garuda - Kemayoran
- Liputan : Liputan @ DetikOto


Spoiler for 4. Touring To Bandung - Next (On Preparation

- Date : 19 November 2011
- Time : TBA
- Venue : BIP Bandung
- Agenda : TBA


Spoiler for 5. KOPDAR - Success

- Date : 26 Februari 2012
- Time : 08.00 WIB
- Venue : Sevel Bintaro
- Agenda : Silaturahim Priority & planning Priority ke Depan.


Beberapa Pict.nya :
Spoiler for @SEVEL BINTARO
KIA Pride Owner Community (KPOC)


Spoiler for narsis.com
KIA Pride Owner Community (KPOC)


Spoiler for narsis 2
KIA Pride Owner Community (KPOC)


Video slalom dr agan ayamgoreng:

[youtube]pYOc5DxCrCA[/youtube]
Priders.11 - 22/06/2011 02:18 PM
#4
Tips Perawatan KIA PRIDE
KIA Pride Owner Community (KPOC)

http://www.kiapride.com/

Beberapa Tips Merawat Mobil :

Spoiler for CARA MELEPAS BATTERY YANG BENAR
[Pada kendaraan yang mengunakan immobiliser untuk pekerjaan melepas dan
memasang battery harus melakukan prosedur di bawah ini.
Prosedur ini di maksud untuk menjaga kondisi ECU / Komputer mesin dalam
keadaan unlocked ( tidak terkunci ).

Langkah – langkah sbb :
1. Buka kap mesin.
2. Posisikan kunci kontak “ON” ( semua pintu dalam keadaan tertutup ).
3. Turunkan kaca ( power window ) sisi pengemudi.
4. Tunggu selama 10 detik.
5. Buka pintu pengemudi.
6. Tutup pintu pengemudi.
7. Kunci kontak “OFF” ( tanpa membuka pintu ).
8. Lepas pole battery negatif ( – ).
9. Lepas pole battery postif ( + )

NOTE :
- Waktu pekerjaan No. 7 s/d 9 maximun 10 menit.
- Jika pengerjaan No. 7 s/d 9 dengan kondisi pintu terbuka waktunya 5
lima) detik.

Source : peugeotindo.com]


Spoiler for MENGGANTI BATERAI MOBIL Ber-IMMOBILIZER
[Semakin canggih mobil, memang memerlukan sejumlah tatacara khusus untuk
melakukan banyak hal teknis. Misalnya, untuk melepas baterai (populer
disebut aki) dan menggantinya dengan yang baru, terdapat perbedaan antara
mobil canggih dan kendaraan biasa. Kali ini yang dimaksud mobil berteknologi
canggih antara lain bila kendaraan tersebut telah dilengkapi immobilizer
(sistem pengunci khusus sehingga mesin mobil tak bisa hidup bila dilakukan
tanpa prosedur resmi).

Melepaskan baterai pada mobil tanpa immobilizer dapat dilakukan seketika
Anda mau. Tidak demikian dengan mobil canggih. Karena, bila pencopotan
dilakukan serta merta, sistem komputer — khususnya menyangkut penguncian
pintu dan stater — langsung akan mematikan sejumlah fungsi teknis. Dan,
untuk kembali mengaktifkan dipastikan memerlukan bantuan bengkel, bila masih
beruntung tidak membuat ECU (electronic cumputer unit) melakukan perintah
yang salah.

Guna menghindari ECU ‘ngambek’ berikut ini informasi penting yang harus
diketahui sehingga mesin dan seluruh rangkaian elektriknya tak terkunci.
Paling tidak ini perlu Anda sampaikan pada penjual aki yang tak semua tahu
tentang perlakukan khusus penggantian aki pada mobil ber-immobilizer.

Persiapkan alat untuk penggantian baterai
Penggantian baterai pada mobil jenis ini harus dilakukan dalam waktu relatif
cepat. Karena itu sejumlah peralatan pencopot terminal positip dan negatip
harus dipersiapkan dengan seksama. Termasuk kesiapan baterai baru yang akan
dipasangkan kemudian.

Kontak dalam posisi on
Setelah membuka kap mesin dan mempersiapkan segala sesuatunya, posisikan
kunci kontak mobil dalam keadaan on. Biarkan semua pintu mobil tertutup
rapat. Pada keadaan ini, sistem ECU akan menangkap pesan bahwa seakan mobil
bakal segera difungsikan. Karena, mesin hidup dan seluruh pintu tertutup.

Turunkan kaca jendela
Sesaat setelah posisi kontak on dan Anda berada di dalam kabin, turunkan
kaca jendala kanan hingga seluruhnya terbuka lebar. Ini paling penting,
setelah kaca turun, tunggu 10 detik, kemudian buka pintu kanan itu dan
secepat itu pula ditutup kembali. Tak ada pengaruh Anda tetap di dalam atau
di luar mobil.

Kontak dalam posisi off
Setelah pintu tertutup dan jendela tetap terbuka, segera geser posisi kontak
menjadi off atau mati. Karena pintu tertutup maka ECU akan menangkap pesan
bahwa mobil seakan tidak akan difungsikan. Namun karena jendela pintu
terbuka maka komputer pun dibuat ‘bingung’. Dan, pada posisi ini kepala
baterai positip maupun negatip aman untuk dilepas.

Perhatikan batas waktu penggantian
Sejak posisi kontak dibuat off, penggantian baterai harus dilakukan tak
lebih dari sepuluh menit. Bila batas ini terlanggar maka komputer
‘terlanjur’ kembali bisa mendeteksi adanya sesuatu yang harus membuat
perintah mengunci. Silakan mencoba. Bila tak yakin penggantian baterai
sebaiknya dilakukan pada bengkel resmi mobil bersangkutan.

Source : Republika]


Ayo Tambahin lagi gan kalo ada info lainnya...
Ayamgorenk - 22/06/2011 02:35 PM
#5

Tetot.... Tetot....

Pertamax Gann...

KIA Pride Owner Community (KPOC)


:selamat
Det.McGarrett - 22/06/2011 03:35 PM
#6

Quote:
Original Posted By Priders.11


Urusan mesin, tidak ada perubahan untuk spesifikasi mesin New KIA Pride, Pride masih menggunakan mesin KIA dengan volume silinder 1400cc 16 katup yang sudah mengaplikasi teknologi CVVT. Sehingga membuat mobill Pride mampu memuntahkan tenaga maksimum hingga 94ps pada 6000 putaran mesin (RPM) dan torsi maksimum yang bisa di capai adalah 12.7kg.m pada 4700 putaran mesin (RPM).



bold : u dreaming or what?? D
free.thinker - 22/06/2011 06:00 PM
#7

Quote:
Original Posted By Det.McGarrett
bold : u dreaming or what??


maksutnya yg beredar di indo masih menganut yg 1400 kali bro, buka tipe cc yg laen CMIIW
stetoskop - 23/06/2011 10:00 AM
#8

ane dukung gan, mobil impian nie D
bantu rate dulu dah kiss
stetoskop - 23/06/2011 10:04 AM
#9

for TS
cek kulkasnya gannnnnn :toast :toast
Priders.11 - 23/06/2011 10:25 AM
#10

Quote:
Original Posted By stetoskop
for TS
cek kulkasnya gannnnnn :toast :toast


Wah..nuhun Gan....


beer:beer:


Ayo.... Mana nih Priders yg lain....
Priders.11 - 23/06/2011 06:05 PM
#11

Selamat Sore.....

sup:

sup:

sup:

sup:

sup:

sup:

sup:

sup:
Satyabudi - 24/06/2011 10:42 AM
#12

as rules said \)

Quote:
Dilarang ngejar postingan (nge JUNK) seperti Posting : absen, bumping (up/nyundul) thread tanpa ada komentar jelas (hanya gambar atau tulisan "up/sundul lagi" dan sejenisnya) thread yg berindikasi untuk berternak kloningan akan mendapatkan teruran dan atau sanksi oleh pihak moderator


ini bukan FJB yah shakehand
sw1p3r - 24/06/2011 02:13 PM
#13

Quote:
Original Posted By free.thinker
maksutnya yg beredar di indo masih menganut yg 1400 kali bro, buka tipe cc yg laen CMIIW


dan mesin 1400 cc yg dipake itu mesinya hyundai, bukan mesin kia
Satyabudi - 25/06/2011 11:15 AM
#14

sambungan dr thread serupa : https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7622496

Quote:
Original Posted By rds06
Sumber: review1st.com/2011/03/03/new-kia-pride-masuk-indonesia-akhir-tahun-ini/

PT KIA Mobil Indonesia (KIA Indonesia) rupanya sudah mengemas rencana untuk meluncurkan mobil hatchback di pasar tanah air. Apalagi kalau bukan New KIA Pride yang baru saja muncul di perhelatan Geneva Auto Show 2011 ini. Dari penuturan salah satu petinggi KIA Indonesia, New KIA Pride bakal beredar di Indonesia pada akhir tahun ini. “Kita juga akan meluncurkan New Pride diakhir tahun ini, bukan facelift, tapi benar-benar model baru,” kata Direktur Pemasaran KMI, Hartanto Sukmono dalam suatu kesempatan.

Secara tampilan, KIA Pride baru ini tampil lebih membulat dan mengusung kesan lebih dinamis dari pendahulunya. Tak heran, Anda yang gemar mobil dengan tampilan stylish, KIA Pride cukup layak diincar. Lihat saja grill, bumper juga foglamp yang lebih ‘gaul’. Soal dimensi, KIA Pride generasi baru ini lebih besar. New KIA Pride tampil lebih panjang 3/4 inci, lebih luas 1 inci dan lebih rapat ke aspal hingga 1/2 inci. Sehingga praktis wheelbasenya menjadi 101 inci.

Untuk model, KIA Prid hadir dalam konfigurasi tiga dan lima pintu, dengan beberapa pilihan mesin dan transmisi untuk New Pride. Pertama adalah mesin 1,25 liter 4 silinder dengan daya kuda 83 dan torsinya 87 lb-ft.Mesin kedua berkapasitas 1.4 liter 4 silinder yang bisa memproduksi tenaga mencapai 108 Hp dan torsinya 100 lb-ft. Kemungkinan besar, mesin 1.4 liter ini yang akan dibawa masuk ke Indonesia.Ada juga dengan mesin diesel turbocharged, berkapasitas 1.1 liter tiga silinder dengan tenaga 81 Hp dan 1.4 liter diesel turbocharged dengan tenaga 89 Hp. Semua mesin tersebut bisa dipadukan dengan transmisi manual 5 dan 6 speed dan otomatis 4 speed.
ilovekaskus

KIA Pride Owner Community (KPOC)
ezaaaaa - 26/06/2011 04:44 AM
#15

kekurangan dr kia pride ini apa yah gan?
klo all new kia pride bulan kpn keluarnya?
thanks
littl34ngelo - 29/06/2011 11:24 PM
#16

Quote:
Original Posted By ezaaaaa
kekurangan dr kia pride ini apa yah gan?
klo all new kia pride bulan kpn keluarnya?
thanks


sepi ni forum...ane tendang lah biar rame, Yb

NEW KIA PRIDE masuk Best Budget Awards 2011 CEKIDOT
Ayamgorenk - 30/06/2011 01:32 PM
#17

Quote:
Original Posted By littl34ngelo
sepi ni forum...ane tendang lah biar rame, Yb

NEW KIA PRIDE masuk Best Budget Awards 2011 CEKIDOT


Iya n ih gan...kayanya peminatnya Pride masih jarang di Kaskus... iloveindonesiasiloveindonesias

Copas Gan :

HATCHBACK : New Kia Pride
Hatchback belakang ini fenomenal karena banyak diminati di perkotaan. Modelnya yang simpel, tidak terlalu besar, irit bahan bakar dan pajak lebih murah dari sedan membuatnya semakin disenangi.

Namun New Pride ini bisa menjadi alternatif jika budget terbatas. Karena untuk versi M/T dijual Rp 146 juta dan A/T Rp 159 juta per unitnya. Sedangkan merek lain minimal bermain di angka Rp 170-200 jutaan.
stetoskop - 01/07/2011 07:05 PM
#18

ini mobil nyaman bener utk kelas under 200jt,walaupun baru testdrive doang,hehe.

Murah di kelasnya, udh tiltsteering,kedap,suspensi empuk (gaya eropa), lega interiornya, jok supportif, irit, tenaga mesin pas ga melonjak tiba2 (karakter eropa,ane demen D)
heryadisa - 03/07/2011 03:11 AM
#19

Ane juga pengguna Kia Pride Gan, ni mobil enak banget..handling nya :2thumbup ,irit nya juga polll!!

Tapi ane pengen ngasih body kit nya susah nya setengah mati Gan! bingungs

Ada yang bisa share?....

Salam kenal Agan2 semua

:toast:toast:toast:toast
stetoskop - 03/07/2011 07:15 PM
#20

Quote:
Original Posted By heryadisa
Ane juga pengguna Kia Pride Gan, ni mobil enak banget..handling nya :2thumbup ,irit nya juga polll!!

Tapi ane pengen ngasih body kit nya susah nya setengah mati Gan! bingungs

Ada yang bisa share?....

Salam kenal Agan2 semua

:toast:toast:toast:toast

selamat gabung gan :toast
iritnya pake pertamx atau premium?
bodykit di beres ada kayaknya
KIA Pride Owner Community (KPOC)
Page 1 of 33 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > KIA Pride Owner Community (KPOC)