Kalimantan Tengah
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > KALIMANTAN > Kalimantan Tengah > (Pic) Foto-foto Kalteng jaman dulu.
Total Views: 8982 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

albert alang - 24/06/2011 01:09 PM
#21

Quote:
Original Posted By AmatOke
mantab nih D
coba lebih tertata lebih mantab lagi o



beer:


Nanti di edit lagi biar lebih bagus gan beer:

Quote:
Original Posted By camcoel
mang ada edisi pangkalan bun gak o
aku masih penasaran bentuk istana kuniong sebelum kebakaran o


Ada gan cuma tidak tau fotonya tahun berapa D

(Pic) Foto-foto Kalteng jaman dulu.
Istana Lawang Agung Bukit Indra Kencana atau yang lebih populer dengan sebutan Istana Kuning.

Quote:
Original Posted By setanbuta
wuih mantaps yah gans. saya bantu :rate5 mudahan HT


Thanks atas :rate5 gan \)
camcoel - 24/06/2011 01:28 PM
#22

Quote:
Original Posted By albert alang
Nanti di edit lagi biar lebih bagus gan beer:



Ada gan cuma tidak tau fotonya tahun berapa D

Spoiler for istana kuning
(Pic) Foto-foto Kalteng jaman dulu.

Istana Lawang Agung Bukit Indra Kencana atau yang lebih populer dengan sebutan Istana Kuning.



Thanks atas :rate5 gan \)


masih asri banget ya potonya o
bonsaiboncel - 24/06/2011 01:36 PM
#23

Quote:
Original Posted By albert alang
Nanti di edit lagi biar lebih bagus gan beer:



Ada gan cuma tidak tau fotonya tahun berapa D
Spoiler for istanakuning

(Pic) Foto-foto Kalteng jaman dulu.
Istana Lawang Agung Bukit Indra Kencana atau yang lebih populer dengan sebutan Istana Kuning.




Thanks atas :rate5 gan \)


arsip besar ini matabelo:
bahkan baru kali ini ulun melihat istana lawang agung bukit indra kencana yang asli matabelo:

-------------------------------
oh ya mang elang bisa dispoiler lah o itu kasihan temen2 yang inetnya lemot hammer:
albert alang - 24/06/2011 01:41 PM
#24

Quote:
Original Posted By camcoel
masih asri banget ya potonya o


Mmg sekarang udah ngga asri gan bingungs D

Quote:
Original Posted By bonsaiboncel
arsip besar ini matabelo:
bahkan baru kali ini ulun melihat istana lawang agung bukit indra kencana yang asli matabelo:

-------------------------------
oh ya mang elang bisa dispoiler lah o itu kasihan temen2 yang inetnya lemot hammer:


Ok gan, segera akan dispoiler :thumbup
bonsaiboncel - 24/06/2011 01:43 PM
#25

Quote:
Original Posted By camcoelchild
repost:


anu le ini q link ke @infoPBUN jadi dibaca orang banyak kasihan ane kalo ada tanda itu \( :mewek:
bonsaiboncel - 24/06/2011 01:45 PM
#26

Quote:
Original Posted By albert alang
Mmg sekarang udah ngga asri gan bingungs D



Ok gan, segera akan dispoiler :thumbup


wah baek banget agan o
__________________________________________
bentar ane requestkan cendolb ke yang kemaren MINTA REQUEST PIC INI o
camcoelchild - 24/06/2011 01:57 PM
#27

Quote:
Original Posted By albert alang
Mmg sekarang udah ngga asri gan bingungs D



Ok gan, segera akan dispoiler :thumbup

masih asri sih, cuma sekarang udah banyak bangunan o
Quote:
Original Posted By bonsaiboncel
anu le ini q link ke @infoPBUN jadi dibaca orang banyak kasihan ane kalo ada tanda itu \( :mewek:


trus kyk apa le, kdd tool editnya nah o
bonsaiboncel - 24/06/2011 02:03 PM
#28

Quote:
Original Posted By camcoelchild
masih asri sih, cuma sekarang udah banyak bangunan o


trus kyk apa le, kdd tool editnya nah o


lupakan tool edit le o beri cendolb ke mang elang tu mad:
get q dipake ariz o
albert alang - 24/06/2011 03:26 PM
#29

Foto sudah di update gan beer:
albert alang - 24/06/2011 10:22 PM
#30

(Pic) Foto-foto Kalteng jaman dulu.
The village of Pahandut, (In the foreground little houses for bathing, boats, and trading posts). The white house is the rest house for stangers passing through. 1924
DayakArmy - 25/06/2011 09:59 AM
#31

wow foto jaman bahula.. koleksi pribadi kah le?
camcoelchild - 25/06/2011 10:40 AM
#32

Quote:
Original Posted By albert alang
Spoiler for aa
(Pic) Foto-foto Kalteng jaman dulu.

The village of Pahandut, (In the foreground little houses for bathing, boats, and trading posts). The white house is the rest house for stangers passing through. 1924


berasa perkampungan di tempat terpencil gt ya o
jd inget waktu trip bersama kelotok menyusuri sungai lamandau o
zuryha - 25/06/2011 01:56 PM
#33

mantapnya matabelo:
dari dulu mencari foto2 jadul di kalteng ni susahnya minta ampun..
yg ada baya foto keluarga ja dirumah..D

mantab brader..update trus n ijin save as..Peace:
r1zh4l.jr - 25/06/2011 04:42 PM
#34

Quote:
Original Posted By zuryha
mantapnya matabelo:
dari dulu mencari foto2 jadul di kalteng ni susahnya minta ampun..
yg ada baya foto keluarga ja dirumah..D

mantab brader..update trus n ijin save as..Peace:


makasih le o
ksh yg seger dong buat om te es genit:
albert alang - 25/06/2011 09:20 PM
#35

Quote:
Original Posted By DayakArmy
wow foto jaman bahula.. koleksi pribadi kah le?


koleksi pribadi 1 foto aja le, yg lain dari mbah googling D

Quote:
Original Posted By camcoelchild
berasa perkampungan di tempat terpencil gt ya o
jd inget waktu trip bersama kelotok menyusuri sungai lamandau o


Urusan proyek waktu itu om !? hee.. :thumbup

Quote:
Original Posted By zuryha
mantapnya matabelo:
dari dulu mencari foto2 jadul di kalteng ni susahnya minta ampun..
yg ada baya foto keluarga ja dirumah..D

mantab brader..update trus n ijin save as..Peace:


Silahkeun brader.. beer:

Quote:
Original Posted By r1zh4l.jr
makasih le o
ksh yg seger dong buat om te es genit:


:mewek
zuryha - 25/06/2011 10:02 PM
#36

Quote:
Original Posted By r1zh4l.jr
makasih le o
ksh yg seger dong buat om te es genit:


tenang le..sudah beres..o

Quote:
Original Posted By albert alang

Silahkeun brader.. beer:



cek kancrut sob..o
owh iya kdd foto unpar jaman dulu lah?D
AmatOke - 25/06/2011 11:56 PM
#37

Spoiler for Gold washer near Kwala Kapuas
(Pic) Foto-foto Kalteng jaman dulu.

Spoiler for Washing for gold
(Pic) Foto-foto Kalteng jaman dulu.

Spoiler for Washing for gold in the river
(Pic) Foto-foto Kalteng jaman dulu.

Kegiatan menambang emas sudah sejak dulu dilakukan oleh masyarakat di Kapuas. Gambar diatas yang diambil oleh Bär, Gottlob (Mr) pada tahun 1932, menunjukkan bahwa sejak dulu Kapuas memang cukup dikenal dengan emasnya. Sampai sekarang pun kegiatan penambangan emas masih berlangsung. Namun masyarakat yang mencari emas makin menuju ke daerah hulu. Diantara efek negatif dari penambangan emas ini adalah masuknya air raksa ke air sungai, sungai menjadi keruh, terjadi pendangkalan beberapa bagian sungai karena pemindahan tanah atau pasir ke bagian lain dari sungai yang disedot.

Quote:
knapa jadi yakin ini kapuas di kalteng o
soal'y ada nama Kwala Kapuas'y o
berati lan kapuas yg di kalbar D
AmatOke - 26/06/2011 12:06 AM
#38

The Prayer-house in Penda Muntai
Spoiler for
(Pic) Foto-foto Kalteng jaman dulu.
(Courtesy of mission 21, evangelisches missionswerk basel)

Foto diatas diambil sekitar tahun 1928-1940 oleh Johann Wilhelm Göttin di Desa Penda Muntai, yang sekarang berada pada Kecamatan Kapuas Tengah, Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah. Foto ini merupakan bagian dari arsip resmi mengenai Borneo Tenggara yang mencakup agama Islam dan tradisi. Belum didapat informasi mengenai kapan dimulainya penyebaran Islam di daerah ini.

Christian family in the village of Kuala Kapuas
Spoiler for
(Pic) Foto-foto Kalteng jaman dulu.
Keluarga Kristen di desa Kuala Kapuas

Foto diatas diambil oleh Mr. Martin Schernus antara tahun 1908/1920. Foto ini merupakan bagian dari koleksi foto-foto Basel Mission dengan subyek: Rhenish Mission.

The Bazaar, Kuala Kapuas. Chinese stores
Spoiler for
(Pic) Foto-foto Kalteng jaman dulu.
Foto diatas dibuat antara tahun 1927-1943 oleh dr. Mattheus Carl Vischer. Foto ini menggambarkan suasana bantaran sungai Kapuas saat air pasang, disana tampak ada rumah, toko, dan tempat berlabuh.



Village on the river
Spoiler for
(Pic) Foto-foto Kalteng jaman dulu.
Catatan terjemahan: Tempat berlabuh disebut "Batang". Pada batang ini terdapat toilet dan tempat untuk mandi dan mencuci.


AmatOke - 26/06/2011 12:18 AM
#39
bonus
Quote:
Spoiler for
jamban
(Pic) Foto-foto Kalteng jaman dulu.


Spoiler for bonus
[SPOILER=bonus][SPOILER=bonus]cek kulkas le beer:
[/SPOILER][/SPOILER]
satria120ru - 26/06/2011 01:29 PM
#40

mantap le, kena kuliat2 di kantor aDA kd foto2 jadul (tp pinanya kd sejadul yg ada2 ni pang)
Page 2 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > KALIMANTAN > Kalimantan Tengah > (Pic) Foto-foto Kalteng jaman dulu.