Fitness & Muscle Building
Home > LOEKELOE > FIT & HEALTHY LIFESTYLE > Fitness & Muscle Building > +++ Alvin's Official Thread +++
Total Views: 369773 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 296 of 296 | ‹ First  < 291 292 293 294 295 296

ferQno2000 - 01/10/2012 01:26 PM
#5901
ask
Salam fitness bro alvin..
mengenal dunia fitness dr taon 2005 (ada masa vacuum nya)
sy sedang menjalani program cutting phase
ada bbrp hal yg mo sy tanyain, berikut data diri saya
berat badan 60kg, tinggi 165cm, usia 30thn, menikah

Pola latihan:
senin: chest+back
selasa: biceps+tricep
jumat: rest
sabtu: rpm + legs
minggu: rest

Pola makan:
senin-jumat
Nasi merah (1/2 takup nasi kfc) + dada ayam (1x shari)
sisanya makan dada ayam rebus selama 4x
sehari dada ayam yg saya habiskan skitar 2 dada ayam negri
(gtw gbrp gram ny klo 2pcs itu)

Selinganny paling putih telur shari 4-6butir, whey protein VP2, nanas,
oatmeal

Suplemen yg dipake vp2, bcaa, nitric

Untuk foto badan sy sekaerang:
Spoiler for pic badan saya
+++ Alvin's Official Thread +++

+++ Alvin's Official Thread +++

+++ Alvin's Official Thread +++



Yang mau saya tanyakan:
apakah dengan data diatas asupan protein sy sudah cukup perharinya?
krn sy udah mengurangi carbo shari dengan beras merah
cm 1/2 takup nasi kfc sisanya dada ayam tp ga kering-kering
Goal nya saya: pengen definisi otot lebih jelas+ veins sy nongol dan
Kulit terlihat tandus/kasar

Saya jg mau menanyakan ttg penggunaan anavar..
- ada side effect dr penggunaan tsb?
-bgmn cara penggunaanny, apakah untuk goal yg ingin sy
capai perlu menggunakan itu?
-lg mau nanya untuk pre wo supps ko alvin recommend apa yah antara leukic pro series vs inner armour bcaa?
-setalah membca dr awal, sy menilai klo compound movement itu lebih cocok diterapkan di bulk phse, klo untuk cutt phase selain cardio while empty latihan beban yg cocok seperti apa yah ko?
ferQno2000 - 01/10/2012 11:52 PM
#5902

Editted
Gin.Renaissance - 05/10/2012 06:59 AM
#5903

solved
alvinali6 - 09/10/2012 11:58 PM
#5904

Quote:
Original Posted By ELVRENS
Pak alvin, ada yang ingin saya tanyakan, maaf kalau rada banyak, hehehe
umur: 23 th
TB: 174cm
BB: 74kg
BF: sorry ko ga pernah ngukur
type : endo

saya baca baru setengah isi thread ko alvin, sampai halaman 140, meski ada kasus yang mirip-mirip, saya rasa pelu nanya lagi, soalnya kan kondisi tubuh orang berbeda-beda, hehehe
baru memulai fitness +- 2 bulan ini, setelah off 2 tahun, masih awam jadi kudu banyak tanya-tanya, hehehe

Pola Latihan: setiap hari senin-jumat jam 6-7.30 pagi
Senin : Chest/abs center
selasa: shoulder/abs side
Rabu : Bicep/tricep + cardio 45-60menit
kamis :Back
Jumat :leg + cardio 45-60menit
sabtu-minggu : rest

minggu depannya compund movements ssuai saran kepada para pemula seperti saya

tujuan: bulking, dan jika bisa mengurangi kadar lemak juga. atau menurut ko alvin apakah pola saya salah, lebih baik cutting misalnya? “kenapa kamu mau bulking sedangkan di kalimat mu di bawah kamu tulis lemak cukup banyak. Beresin aja lemaknya. Kalau lemaknya dikurangi maka badan tampak baik. Sembari meningkatkan massa otot secara perlahan2. Caranya untuk pemula? Full body workout 3 x seminggu.”

masing-masing hari saya memakai 5-6 alat perharinya, dengan repetisi 12-10-8 tapi beban bertambah 2.5kg/5set, apakah sudah benar ko pola latihan saya?
dan apakah saya perlu cardio 15 -30 menit di setiap harinya? karena lemak saya cukup banyak terutama di perut.

pola makan:
Jam 5.30: Pisang + Roti gandum dengan skippy/selai buah
jam 8: 1 scoop carnivor (post WO)
jam 9.30: 1 roti gandum+kacang''an
jam 12: dada ayam rebus, sayuran, 1 telur, tempe dan tahu
jam 2.30: pisang/roti gandum
jam 7 malam : dada ayam+tahu/tempe

apa sudah benar pola makan saya ko? “kalo merasa masih banyak lemak kenapa kamu mesti makan banyak sekali roti, skippy, kacang, pisang?? Semua padat kalori. Jelek sekali untuk type badanmu. Gantikan dengan sayur mayur dan protein.”

Tidur +-6-8 jam perhari

Foto ini linknya pak
http://imageshack.us/a/img266/5269/img2012091800035.jpg

oh iya, ada yg mau saya tanyakan lagi
1. Shoulder saya kalau WO dengan side lateral/dumbell flying suka ada rasa kurang enak, seperti bunyi 'kletek-kletek' gitu pak di bagian persendiannya, jadi rasa ga nyaman gitu ga smooth, apakah berbahaya jika saya teruskan latihan shouldernya? tapi jika shoulder press dgn machine tidak berasa “tidak bahaya selama kamu lakukan gerakan dengan benar. Suara itu bukan indikasi yang menentukan bahaya. Kecuali ada rasa sakit tertentu.”

2. kalau supps carnivor, apa saya kurang jika hanya 1 scoop post WO. soalnya saya mau 2-3 scoop katanya bisa jerawatan, memangnya benar begitu ya? “tidak benar.”
setau saya dulu kalau kata dokter jerawat lebih ke masalah hormonal bukan karena surplus protein? CMIIW

3. menurut dokter saya gyno, tapi tidak terlalu parah. jika saya latihan chest 1 minggu sekali apakah cukup/kurang? soalnya saya dengar-dengar jika gyno jangan terlalu keras latihan chest, malah akan memperparah. benar begitu pak? “tentang latihan untuk pemula sudah saya jawab di atas. Dan banyak kali kita bahas berulang2. Selamat membaca.”

4. Saya WO setiap jam 6 pagi, dan hanya makan roti gandum 1 slice, baru 1-2 alat kadang power sudah habis, jadi di alat yang lain saya merasa kurang maksimal. apa saya kudu makan berat sebelum WO? seperti nasi dll agar memiliki cukup tenaga. atau saya butuh supplemen Pre-WO untuk membantu? dan jika ada saran, MP assault/BSN Xplode yang baik ya pak? dan apa ada efek samping yang negatif jika digunakan jangka panjang? “sudah sering banget kita bahas. Kalo mau pangkas lemak tubuh, maka berlatihlah SEBELUM makan pagi. Perut kosong. SEBELUM makan pagi. Semoga mudah dipahami kalimat tsb. Ok cukup gunakan 2 scoop assault. Baik. Tidak ada efek samping negative meski jangka panjang.”


Terima kasih banyak pak alvin sebelumnya, sorry banyak banget yang ditanyain dan mungkin pernah dibahas.


Quote:
Original Posted By ivandy93
Halo ko Alvin,

Mohon dibantu dong.

Saya seorang lacto-ovo vegetarian (vegetarian yang masih mengkonsumsi telur dan dairy products)
yg sedang ingin menaikkan berat badan (massa otot)

Tinggi : 167cm.
Berat sebelum fitness : 54kg
Lama fitness : 1,5 tahun (sempat putus nyambung karena kesibukan)
Berat badan sekarang : 60kg
Body Fat : tidak tahu (untuk foto saya PM saja boleh ya) malu
Target berat badan : 65kg (seperti model majalah Men's Health)

Jadwal Latihan :

Senin : Off
Selasa : Chest (15 set), Bicep (3set), Tricep (3set), Abs (3set)
Rabu : Off + Futsal
Kamis : Back (15 set), Bicep (3set), Tricep (3set), Abs (3set)
Jumat : Chest (15 set), Legs (9 set)
Sabtu : Off
Minggu : Shoulder (15 set), Bicep (3set), Tricep (3set), Abs (3set)

Pola Makan :

whey Protein yg sy gunakan : Optimum Nutrition Gold Standard 100% Whey

Sarapan : Roti Gandum + Selai Kacang + pisang
Snack pagi : Whey Protein (1scoop) + Kacang Kulit
Makan siang : Nasi,tahu, tempe,sayur kaya akan protein
Sebelum Fitness : Whey Protein (1scoop) + Juice Putih telur + Pisang
Setelah Fitness : Whey Protein (1scoop) + Roti Gandum + Selai Kacang
Makan malam : Nasi,tahu, tempe,sayur kaya akan protein
Sebelum tidur : Whey Protein (1scoop) + Juice Putih telur + Pisang

Pertanyaan nya :
1. Apakah Pola Latihan,Pola Makan, dan Pola minum suplemen saya sudah tepat ? “pola latian mohon anda baca dari halaman awal apa yang kita anjurkan utk pemula. Ttg pola makan ya ok ok saja bila ASUMSI badan anda sdh bebas lemak. Hingga DETIK ini saya tetep gak paham apa pemikiran teman2 yg mencantumkan SELAI Kacang dalam susunan makanannya???? Ada yang mau beritahu?? Oh ya, silahkan perbanyak putih telur, tahu, tempe.”
2. Untuk konsumsi Whey Protein di saat hari latihan kan 4x servings. Apakah disaat hari off (tidak fitness) tetap perlu mengkonsumsi Whey Protein sampai 4x serving ? “ya. Perlu. “
Atau dikurangi jumlahnya menjadi berapa kali serving gitu, ko Alvin?
3. Menurut ko Alvin, apakah saya tetap mengkonsumsi ON Gold Whey atau ganti ke ON Pro Complex Gainer ? “saya dak bisa beri advice ttg ini tanpa melihat foto”



Quote:
Original Posted By sidomuncul2
bro alvin mau tanya, kalau untuk snack between meals alternatif apel apakah pisang bagus ? bf saya kisaran 14-15%, bagaimana kalau dried apel ? soalnya saya enek bgt mau muntah makan apel bulet bulet, dasarnya gkdoyan buah maksa, bingung nyari snack between meals yang gampang n simple, klo tahu n tempe seperti bro alvin sering bilang ribet harus masa- masak dulu bro, yg gampang gitu ada saran ?
“boleh”

Quote:
Original Posted By lazymankz
Hi Bro Alvin, Saya mau bertanya sebagai pemula. Saya baru 2 minggu memulai fitness.

Age: 23
Weight : 60 kg
Height : 159

Saya lagi proses pengurusan dan body building.
1. Apa saya tidak perlu totalitas body Work out mengingat body saya masih banyak penuh lemak + air.
2. Latihan apa yang digunakan menghilangkan/minimalisir lemak di pinggang dan sekitaran dada saya? “lari pagi sebelum makan pagi selama 60 menit. 3 kali seminggu. Selama 7-8 bulan ke depan dgn disiplin. Kombinasikan dengan makanan kaya sayur dan rendah lemak dan rendah karbohidrat”
3. Kenapa dada bawah saya sangat turun sekali bro? karena masih ketutupan lemak sangat banyak? “ya”

Selama ini saya total workout bro, cardio 1x seminggu. apa advice yang paling tepat buat saya?

Thanks bro, semoga berkah buat anda telah membantu banyak orang. Yb

Ini preview newbie bro malus

Spoiler for my body
+++ Alvin's Official Thread +++


Thanks cendols


Quote:
Original Posted By supirbajajxxx
permisi gan, ane mau tanya2 sedikit ni. sebelum itu, ane ksh data diri ane dulu yahhh..

tinggi : 169 CM
berat : 64.4 KG
Fat % : 22.7%
Desirable range : 14-20%
Lingakar Perut : 91 CM (per 09/09/2012) berdukas

begini gan, kalau kita liat stat di atas, berarti ane punya masalah dengan perut membuncit, dan ane berniat bwt ngubah. anee udah mulai nge-gym skitar awal bulan ini dengan jadwal:

senen : kardio (lari kecil total 15 menit (5 menit jalan cepet)),triceps, chest, sit up
selasa : kardio 50 menit (jalan cepet incline skitar 6), sit up. klo kardio bisa buang skitar 390 cal
rabu : biceps, backs, sit up
kamis : kardio 50 menit (jalan cepet incline skitar 6), sit up. klo kardio bisa buang skitar 390 cal
jumat : kardio (lari kecil total 15 menit (5 menit jalan cepet)),triceps, chest, sit up
sabtu + minggu : istirahat + manjain perut

jadwal diet ane:
-. makan ttp 3x sehari (pagi sarapan oatmeal)
-. porsi makan ane kurangin, kurangin gorengan
-. ga pernah minum soda lagi gan.
-. tiap kali abis angkat beban ane selalu minum gold standard whey 1 scoop

yang jadi permasalan koq kayanya msh lom ada perubahan sedikit pun yah, perut ane msh aja ttp jemblung? ada yang bisa bantu kira2 ane hrs bagaimana? apakah ada yang salah dengan jadwal ane? mohon bantuanny ya gan.

“lari pagi sebelum makan pagi selama 60 menit. 3 kali seminggu. Selama 7-8 bulan ke depan dgn disiplin. Kombinasikan dengan makanan kaya sayur dan rendah lemak dan rendah karbohidrat”
alvinali6 - 10/10/2012 12:40 AM
#5905

Quote:
Original Posted By fastdownload
Pak alvin.. mau tanya mengenai otot dada saya..

sebelumnya data saya..
- Umur 23
- Tinggi : 177 cm
- Berat Badan : sekarang 59 kg (kemarin diet buat body contest), waktu bulking berat 65 kg.
- Badan ecto
- Workout, seminggu 4 kali
- Makan, 3 kali makan berat, 2 kali cemilan roti gandum + pisang / oat + suplement
- Fitness baru 1,5 tahun

Spoiler for dada
+++ Alvin's Official Thread +++


Spoiler for dada
+++ Alvin's Official Thread +++


Otot dada saya kondisinya seperti itu pak.. dikasi tanda panah itu buat tanya., kenapa bentuk nya seperti itu ya pak.? apa karena genetik/struktur otot dada saya seperti itu atau perlu gerakan latihan seperti apa pak.? “genetic”
soalnya waktu body contest kemarin, saya liat teman2 yang lain., otot dada sampingnya itu melebar gitu pak, bagus2.. dan di bagian dada bawahnya itu uda terpisah.. mohon saran dan masukannya pak.. terimakasih pak..
“sudah bagus kok. Lanjutkan saja. Gak ada saran apa2. Lanjutkan aja dengan disiplin dan konsisten. Arah dan bentukannya sudah baik. Maju terus ya.”

Quote:
Original Posted By arisluphana
sori koo saya buat post baru lagi..ga tau kenapa saya ga bisa melihat sendiri post ku posisi login gini..jadi ga bisa edit post ...

akses gainerku:
prolab nlarge3
cytosport monster mass
up your mass
true mass
inner armour mass peak
procomplex gainer
elite mass gainer

yg mana yang bagus bua lean bulking ko?? “truemass sih cepet. Cuma agak basah. Coba aja dari jajaran itu kamu liat yang persentase proteinnya paling tinggi.”
thanks


Quote:
Original Posted By RP1.000.000
Permisi om Alvin

saya mau tanya2 nih

Tinggi :168
Berat : 58
Umur 24
Lama Fitnes : 6 bulan

dan ini ada tambahan data

Body Mass Index: 21.3 kg/m2
Waist-to-Height ratio: 0.43
Percent Body Fat: 10.5%
Lean Body Mass: 53.7 kg

Selama ane fitnes belum pernah yang nama nya minum susu buat suplemen
hanya meminum amino saja..

yang saya ingin tanyakan masih ada sedikit lemak di perut.. dan saya juga ingin meminum susu.. tapi masih bingung antara WHEY atau GAINER kira2 menurut om alvin manakah yang cocok buat saya? “ya kalo masih ada kelebihan lemak ya pilih whey protein saja.”
dalam seminggu itu saya ada GYM 4-5 kali..saya juga rajin sepedaan 4 kali seminggu..

terimakasih


Quote:
Original Posted By reza.arifin
wah, baru nyadar ada thread ini. ikutan ya mas alvin.
data:
tinggi: 168cm
berat: masih labil antara 67-68,5
lama fitness: waktu efektif sih 2 bulan. dimulai juli, vakum agustus, aktif lagi september.

masih rada bandel nih, fitnessnya harusnya bisa seminggu 2x tapi kadang2 gak ada waktu jadi cuma sekali huhu.

mau nanya sama pak/om alvin. untuk tinggi badan 168cm berat badan idealnya berapa ya? (diasumsikan badannya memiliki otot lean)'

makasih om. maaf kalo pertanyaannya nubie banget hehe

edit: kalo mau ngukur semacam kadar lemak dll itu dimana ya? “ di gym. Ok selamat bergabung dan selamat membaca dari halaman awal dan selamat berlatih ya. Sukses bro!”
makasih


Quote:
Original Posted By ferQno2000
Salam fitness bro alvin..
mengenal dunia fitness dr taon 2005 (ada masa vacuum nya)
sy sedang menjalani program cutting phase
ada bbrp hal yg mo sy tanyain, berikut data diri saya
berat badan 60kg, tinggi 165cm, usia 30thn, menikah

Pola latihan:
senin: chest+back
selasa: biceps+tricep
jumat: rest
sabtu: rpm + legs
minggu: rest

Pola makan:
senin-jumat
Nasi merah (1/2 takup nasi kfc) + dada ayam (1x shari)
sisanya makan dada ayam rebus selama 4x
sehari dada ayam yg saya habiskan skitar 2 dada ayam negri
(gtw gbrp gram ny klo 2pcs itu)

Selinganny paling putih telur shari 4-6butir, whey protein VP2, nanas,
oatmeal

Suplemen yg dipake vp2, bcaa, nitric

Untuk foto badan sy sekaerang:
Spoiler for pic badan saya
+++ Alvin's Official Thread +++

+++ Alvin's Official Thread +++

+++ Alvin's Official Thread +++



Yang mau saya tanyakan:
apakah dengan data diatas asupan protein sy sudah cukup perharinya?
krn sy udah mengurangi carbo shari dengan beras merah
cm 1/2 takup nasi kfc sisanya dada ayam tp ga kering-kering
Goal nya saya: pengen definisi otot lebih jelas+ veins sy nongol dan
Kulit terlihat tandus/kasar

“sudah bagus banget. Salut. Tinggal dikuatkan mental agar terus berkesinambungan. Disyukuri punya genetic baik dan semangat baik dan pemikiran yang baik. Cuma itu yang bisa membawa kita terus berlatih dari tahun ke tahun. Adalah manusiawi di satu titik kita tergoda ingin mencoba menggunakan ergogenic aid seperti merek/jenis produk sintetik yang anda sebut, tapi hemat saya tentu ada side effect nya pak. Kalo aman dan baik, ya gak mungkin tidak dilegalkan? Betul gak gitu aja kita piker secara sederhana. Kalo MEMANG BETUL baik dan aman, kenapa bisa tidak legal? Berarti pasti ada resiko negative nya. Saya tidak di kapasitas menggurui loh ya pak. Karena sama sama sudah dewasa. Sebagai teman hanya bisa mengingatkan ?. Jadi kalo anda tanya saya, jujur saya akan jawab kagak perlu.”

Saya jg mau menanyakan ttg penggunaan anavar..
- ada side effect dr penggunaan tsb?
-bgmn cara penggunaanny, apakah untuk goal yg ingin sy
capai perlu menggunakan itu?
-lg mau nanya untuk pre wo supps ko alvin recommend apa yah antara leukic pro series vs inner armour bcaa? “dua2nya mungkin dak masuk kategori pwo ya. Keduanya lebih masuk kategori bcaa. Kalo pilihan hanya dua itu aku pilih inner armour bcaa peak. Dose dependent sih jadi agak boros. Dipake 3-4 x sehari jauh lebih baik ketimbang hanya sekali sehari. “
-setalah membca dr awal, sy menilai klo compound movement itu lebih cocok diterapkan di bulk phse, klo untuk cutt phase selain cardio while empty latihan beban yg cocok seperti apa yah ko?

“iya dak masalah pilihan exercise nya kok selama ada mind and muscle connection yang baik. Jangan terpaku pada gerak dan beban, konsentrasikan pada muscle contraction. Itu aja. Dan kalo bakar lemak ya udah merem aja gak ada yang bisa lawan timing itu. Sebelum makan pagi. Gak penting apa gerakan atau metode yang pake nama sok2 keren (hiit,hoot, heet, crot, dll dll kagak penting), selama dilakukan sebelum makan pagi ?. Seperti aku setuju dengan teman2 yang lain “fitness itu super sederhana. Yang suka bikin seolah2 fitness itu kompleksitas tinggi HANYA orang2 yang mau ambil keuntungan aja ? biar kelihatan seolah2 kayak pakar. Kok bisa gitu? Sederhana, karena orang Indonesia memang suka banget denger istilah2 yang kedengeran keren meskipun kagak ada manfaatnya ?””.
KEEP IT SIMPLE BRO! FITNESS IS ALL ABOUT SIMPLICITY! ALWAYS IS. Maju terus ya!


lazymankz - 10/10/2012 09:26 AM
#5906

“iya dak masalah pilihan exercise nya kok selama ada mind and muscle connection yang baik. Jangan terpaku pada gerak dan beban, konsentrasikan pada muscle contraction. Itu aja. Dan kalo bakar lemak ya udah merem aja gak ada yang bisa lawan timing itu. Sebelum makan pagi. Gak penting apa gerakan atau metode yang pake nama sok2 keren (hiit,hoot, heet, crot, dll dll kagak penting), selama dilakukan sebelum makan pagi ?. Seperti aku setuju dengan teman2 yang lain “fitness itu super sederhana. Yang suka bikin seolah2 fitness itu kompleksitas tinggi HANYA orang2 yang mau ambil keuntungan aja ? biar kelihatan seolah2 kayak pakar. Kok bisa gitu? Sederhana, karena orang Indonesia memang suka banget denger istilah2 yang kedengeran keren meskipun kagak ada manfaatnya ?””.
KEEP IT SIMPLE BRO! FITNESS IS ALL ABOUT SIMPLICITY! ALWAYS IS. Maju terus ya![/QUOTE]

Yes! I'm Agree with u bro. Fitness is all about SIMPLICITY. Mau berubah, Ke GYM aja. Thanks for advice bro. keep sharing D
ivandy93 - 11/10/2012 03:16 AM
#5907

Quote:
Halo ko Alvin,

Mohon dibantu dong.

Saya seorang lacto-ovo vegetarian (vegetarian yang masih mengkonsumsi telur dan dairy products)
yg sedang ingin menaikkan berat badan (massa otot)

Tinggi : 167cm.
Berat sebelum fitness : 54kg
Lama fitness : 1,5 tahun (sempat putus nyambung karena kesibukan)
Berat badan sekarang : 60kg
Body Fat : tidak tahu (untuk foto saya PM saja boleh ya)
Target berat badan : 65kg (seperti model majalah Men's Health)

Jadwal Latihan :

Senin : Off
Selasa : Chest (15 set), Bicep (3set), Tricep (3set), Abs (3set)
Rabu : Off + Futsal
Kamis : Back (15 set), Bicep (3set), Tricep (3set), Abs (3set)
Jumat : Chest (15 set), Legs (9 set)
Sabtu : Off
Minggu : Shoulder (15 set), Bicep (3set), Tricep (3set), Abs (3set)

Pola Makan :

whey Protein yg sy gunakan : Optimum Nutrition Gold Standard 100% Whey

Sarapan : Roti Gandum + Selai Kacang + pisang
Snack pagi : Whey Protein (1scoop) + Kacang Kulit
Makan siang : Nasi,tahu, tempe,sayur kaya akan protein
Sebelum Fitness : Whey Protein (1scoop) + Juice Putih telur + Pisang
Setelah Fitness : Whey Protein (1scoop) + Roti Gandum + Selai Kacang
Makan malam : Nasi,tahu, tempe,sayur kaya akan protein
Sebelum tidur : Whey Protein (1scoop) + Juice Putih telur + Pisang

Pertanyaan nya :
1. Apakah Pola Latihan,Pola Makan, dan Pola minum suplemen saya sudah tepat ? “pola latian mohon anda baca dari halaman awal apa yang kita anjurkan utk pemula. Ttg pola makan ya ok ok saja bila ASUMSI badan anda sdh bebas lemak. Hingga DETIK ini saya tetep gak paham apa pemikiran teman2 yg mencantumkan SELAI Kacang dalam susunan makanannya???? Ada yang mau beritahu?? Oh ya, silahkan perbanyak putih telur, tahu, tempe.”
2. Untuk konsumsi Whey Protein di saat hari latihan kan 4x servings. Apakah disaat hari off (tidak fitness) tetap perlu mengkonsumsi Whey Protein sampai 4x serving ? “ya. Perlu. “
Atau dikurangi jumlahnya menjadi berapa kali serving gitu, ko Alvin?
3. Menurut ko Alvin, apakah saya tetap mengkonsumsi ON Gold Whey atau ganti ke ON Pro Complex Gainer ? “saya dak bisa beri advice ttg ini tanpa melihat foto”


Thx atas replynya,Ko Alvin. utk pola latihan akan saya ganti ke FBW. tapi karena masih ada jawaban yg masih nanggung berikut sudah saya foto.
Spoiler for "foto"

+++ Alvin's Official Thread +++


Berdasarkan foto diatas dan jawaban ko Alvin sebelumnya saya ingin tanyakan :

1. Apakah pola makan dan minum suplemen diatas sudah tepat ?
2. Menjawab pertanyaaan ko alvin kenapa pakai selai kacang, karena saya lihat protein nya lebih tinggi dibanding selai lainnya. Apakah lebih baik tidak pakai selai kacangnya ?
3. Menurut ko Alvin, apakah saya tetap mengkonsumsi ON Gold Whey atau ganti ke ON Pro Complex Gainer ?
4. Saya ada bekas bedah sekitar 13cm di bagian perut kanan. Sudah sekitar 12 tahun yang lalu saat saya kecil. :sorry Apakah bekas bedah memang menghalangi otot perut sebelah kanan saya untuk "kelihatan" ? Krna di area sepanjang bekas bedah tersebut, otot nya kurang timbul.
davidcs - 11/10/2012 10:53 AM
#5908

Bro alvin,,
Mau nanya2 nih

Sebelum nya sesuai amanat agung bro alvin, D mau perkenalan dlu, umur 23, tinggi ane 184cm, berat 75kg

Awalnya sekitar 6 bulan (april) lalu berat badan 88kg \( bengkak bro, ane memutuskan untuk resolusi. trs setelah googling, ketemu yg namanya afterburn effect di yo*tube, instruktur nya mike chang. Ane praktekin tuh di rumah, tp karena pengetahuan kurang, jd latihan afterburn nya monoton. cek lg 3 bulan (juni) kemudian baru turun jd 85kg hammer
Dan setelah itu ane tau klo latihan yg monoton aja ternyata gak efektif buat badan kita.

Akhirnya dr sekian banyak video nya, ane kumpulin, trs bikin program, dr senin-minggu.. U/ sabtu istirahat, ane gak pake suplemen, pola makan udah ane atur sampai 6x sehari, rendah karbohidrat. skrg berat badan ane 74kg..

Nah skrg ane pengen gedein otot bro.. apa dengan afterburn yg smua nya ngandalin bodyweight buat latihan, bisa juga buat nambahin masa otot secara maksimal ya? secara dana belum cukup buat gym n sewa PT

seminggu ini ane jg udah mulai konsumsi ON gold whey 1 scoop bangun tidur, n 1 scoop abis latihan.
kira2 suplemen apa yang perlu ane tambahin ya? (mungkin kisaran 500rb)
Tolong penerangan nya bro D


Spoiler for foto2 ane
ini foto sebelum ane mulai latian, dada ane udh kayak toket tuh hammer +++ Alvin's Official Thread +++

ini foto terbaru +++ Alvin's Official Thread +++
kepalawortel - 11/10/2012 11:56 AM
#5909

salah thread, kirain bedah tulang.
Page 296 of 296 | ‹ First  < 291 292 293 294 295 296
Home > LOEKELOE > FIT & HEALTHY LIFESTYLE > Fitness & Muscle Building > +++ Alvin's Official Thread +++