Fitness & Muscle Building
Home > LOEKELOE > FIT & HEALTHY LIFESTYLE > Fitness & Muscle Building > +++ Alvin's Official Thread +++
Total Views: 369773 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 296 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

Vendetta120 - 29/06/2008 10:29 AM
#41

Quote:
Original Posted By paulbken
om minta tanda tangan nya donk malu:


Buka Alvinali's Fan Club aj yee

ngacir:ngacir:
V508 - 29/06/2008 05:04 PM
#42

Quote:
Original Posted By p1t3n6
stickynya udah cukup, paling ditambahin ke forum index.


udah bro....p
deputyduck - 29/06/2008 05:47 PM
#43

Sumpah badan elu mantab banget bro alvin! thumbup:

bro alvin...punya resep oatmeal gak?


Peace:
alvinali6 - 29/06/2008 06:44 PM
#44

Quote:
Original Posted By yuharku
Wah pak Alvin, gile progress bodynya cepat banget, btw mau tanya majalah Muscle Indonesia sudah berhenti dari peredaran atau masih berlanjut yah bos?
Saya sudah langganan utk setahun mulai dari Januari 2008, kok dipertengahan jalan malah berhenti terbit, thanks atas infonya \)


Yusuf
YUHARKU.com


sebagai associate editor saya lebih terlibat sebagai konsultan dalam penulisan artikel nutrisi dan training ketimbang keputusan segi bisnisnya, jadi saya menerima dan mengikuti prosesi yang diputuskan executive.

pada saat ini sedang ada prosesi new investor jadi akan ada postpone edisi. demikian untuk lebih jelasnya dapat menghubungi sekretariat redaksi sebagaimana nomor tercantum di majalah.

doakan saja prosesi ini berjalan lancar ya \)

Quote:
Original Posted By dea22
mau nanya tp dah dijawab duluan. (tadinya mo nanya masih single apa double hammer: )

uhm biar ga OOT deh.
nanyanya sih so so simple banget
bagaimana caranya mengatasi kebosanan menjalani fitness life?

gue kenal fitness life sejak 6 bulan yang lalu, tp kebanyakan bolongnya, maka hasil ga gitu maksimal
udah sebulan ini mulai latihan intensif, Senin s/d Jum'at after office hour, so far hasilnya lumayan. tapi minggu lalu gue dilanda kebosanan yang amat sangat, jadi power juga ga pol.

untuk menghindari kebosanan, sekarang latihan Senin - Rabu - Jum'at after office hour weight training + cardio. Dan di pagi hari dari Senin s/d Jum'at cardio (klo untuk cardio sih saya sukaaaa). baru gue jalanin pola ini seminggu, ga tau deh apakah jadi boring lagi atau ngga. Ada tips untuk mengakrabkan diri dengan besi2 cantik itukah?

ummhh, nambah 1 lagi deh. kenal sama yg punya Klab Ade Rai Cibubur ngga? Minta tolong benerin treadmillnya, ada 4 rusak semua dah 2 bulan \(


halo dea \) kamu salah satu yang paling rajin posting ya \) salut. semoga workout nya serajin postingnya ya.

nah itu sudah dijawab sendiri "bagaimana agar tak bosan" \) pendekatan yang saya share ke teman2 dan klien sebetulnya adalah "KESEDERHANAAN".

buat saya kunci sukses dari program nutrisi dan latihan adalah kesederhanaan. always keep it simple and enjoy the process.

makanlah apa yang kamu suka asal tak berlebihan, berlatihlah dengan optimal tapi tak berlebihan, datang ke gym dengan semangat bukan karena terpaksa, buatlah target yang achievable bukan yang gak masuk akal, gunakan suplemen secara bijak bukan sebagai magic pill, etc.

dengan pola moderation, balance, and simple approach ini Insya Allah seseorang menjadi dapat menikmati proses tanpa harus merasa tertekan dan bosan.

hal berikut juga boleh buat pegangan: boleh anda patok fisik seseorang sebagai target, boleh anda dengarkan nasehat orang lain yang lebih pengalaman, TETAPI tetap saja gunakan standard pribadi untuk menentukan apakah target dan nasehat tersebut sesuai untuk anda.

give you SIMPLEST tips okay, dea.
1. decrease your carbs intake
2. do cardio every other day using interval pattern (on empty stomach when you wake up in the morning for 45-60mins)
3. YES, please have weight session 3-4 times a week.
4. every time you get bored, SIMPLY go away for a while or go find some stud to accompany you go workout ;)

good luck dea.

Quote:
Original Posted By V508
^^


pasti banyak lah yg nanya....D

ijin pasang foto ya bro alvin....

cu on monday...


monggo

Quote:
Original Posted By nfr
Wah enak bgt sis suka cardio . . . Justru kayanya kebalikannya nih klo mesti cardio rasanya males n boringmalu: Rahasianya apa yah biar ga boring cardio ? D


kalo dak suka cardio dak usah dipaksa. saya termasuk org yg paling tdk suka cardio, tapi ada bbrp cara yg bisa dilakukan utk mensiasati dan mencapai hasil similar.

tips:
cardiovascular exercise dpt membantu meningkatkan heart rate dan kapasitas vo2 max; tapi cara mencapai dua hal tsb tdk melulu berarti harus ikut kelas aerobik, treadmill, atau sepeda statis.

cara lain adalah dgn CUT REST TIME BETWEEN SETS! simple and you'll get cardio benefits. you may also want to try supersets and keep moving or doing fast pace on your workout.

by doing so, you simply doing your weight session and get partial cardio benefit.

Quote:
Original Posted By V508
^^

kardio sambil ditemenin cewe cantik, jadi kalo mau kardio cari yg sampingnya cewe cantik.....wowcantik:


ide yang baik \)
alvinali6 - 29/06/2008 07:03 PM
#45

Quote:
Original Posted By taekmanis
bro.. klo untuk bodybuilding secara general penilaian juri itu ada rumus baku nya gak ?? ato tergantung feeling & jam terbang masing2 juri aja ??


ada ronde simetri, ronde muskularitas, dan posing routine.

pada tiap ronde, kami mencermati tingkat development dan struktur dari masing2 kompetitor.

tentu saja masih ada kadar subjektivitas pada tingkatan tertentu, karena cabang olahraga ini dinilai secara panel dengan melibatkan 5-7 juri. "pencilan" atas-bawah biasanya kami buang saat tabulasi (coba ingat2 pelajaran statistika \) ).

demikian pak.

Quote:
Original Posted By gutzz jrrrr
Wogh sampe ada tridnya matabelo:.

Mantapppppp thumbup:.


lah ini berarti saya tambah banyak PR dong?? \)) dak apalah meski sedikit repot saya usahakan terus bisa bertukar pikiran ya ......... lumayan lah saya jadi dapet ilmu tambahan dari teman2 di forum ini. thanks ya

Quote:
Original Posted By kfcdeNic
Boz Alvin Saya Lanjutin disini aja ya KonSUltasinya \)

Berikut Diet Saya:

> jam 07.30 Oatmel,Roti Gandum Sepotong,Amino
> Jam 10.00 Whey Isolate,Apel/Roti Gandum2 potong
> Jam 12.00 Nasi merah 1 cup,1 Dada Ayam,Tahu,Tempe
> Jam 03.00 1 potong dada ayam,Tempe,Buah
> jam 05.00 Whey Isolate,amino
> -Latihan
> jam 07.00
> -Pulang Latihan Whey Isolate,amino
> jam 07.30 2 potong dada Ayam,Tahu,Tempe

Kira2 Menurut Bro Alvin Pola Diet saya masi kurang dimana?
Saya Latihan 1 minggu 5 kali

Kalo Mau Menambah massa Otot/bulking apakah harus Memperbanyak Karbohidrat Pak?Tidak Bisa dengan Diet Protein seperti biasa?


sori ya mungkin saya pikun? apa anda sdh pernah taruh foto?? sulit loh buat saya membantu merekomendasi tanpa tahu "bentukan" anda dgn jelas! tentunhya rekomendasi saya untuk atlet yang akan bertanding akan beda dengan pemula, akan beda juga dengan yang mau menambah berat badan, akan beda juga buat mereka yang mau mengurangi lemak, akan beda juga untuk anda \) please provide SOME DETAILS first. i'll definitely try to help okay dude!


Quote:
Original Posted By konaksi
salam pak,

sedikit pertanyaan
fat burner indentik dengan low fat diet(biasanya tertulis di cara pakai fat burner tsb),apakah cocok dipake oleh low carber?


fat burner memang adalah produk yang tepat dikombinasikan dengan low fat regimen ataupun low carb regimen. dak masalah selama tujuan anda menurunkan kadar lemak tubuh.

Quote:
Original Posted By konaksi
pertanyaan lagi,ephedrine yg sudah dilarang konon diganti oleh xenadrine....tp ada yg mengatakan xenadrine bersifat katabolic,apakah betul??
trs satu hal yg saya pengen tanya ke pak alvin tp lupa trs,gmn pak alvin mengakali minum kopi nikmat walaupun tanpa gula?

saya sekarang pake sukralosa buat kopi saya,tp kurasa gmnpun metanol dan zat2 lain di sukralosa akan mengakibatkan sesuatu klo dipake lama.....pak alvin gmn ngakalinnya?(krna saya pernah dgr pak alvin seorang penggemar kopi D)


"pertanyaan lagi,ephedrine yg sudah dilarang konon diganti oleh xenadrine....tp ada yg mengatakan xenadrine bersifat katabolic,apakah betul??" Boleh tau anda dapat info ini dari mana?? maaf pak \) info yang anda terima itu tdk benar. kalau anda ada sumbernya mohon diinfo biar saya bantu marah2in karena infonya rancu dan ngawur \))

ephedrine itu substance yang terkandung dlm obat batuk dan asthma lalu disinyalir dapat membantu meningkatkan pembakaran lemak tubuh. terkandung pula dalam bbrp merek fat burner pada masa lampau termasuk xenadrine. saat dilarang peredarannya oleh FDA, lalu cytodine mengeluarkan varian xenadrine efx dan nrg dan hardcore. i'm not that familiar with the ingredients since then, you may provide me link, i'll go through it for you.

saya tidak suka kopi manis \) dak suka apapun yang berasa manis, kecuali cewek manis \)

hehehe kebetulan saya dak suka kopi pake gula, dak suka equal, dak suka sucralose, dak suka splenda. saya suka kopi karena saya menikmati asli rasa kopinya. gula dan pemanis menurut saya sangat mengganggu citarasa kopi.

lain dengan generasi muda sekarang ya?? \) yang nongkrong di coffee shop cari varian minuman yang paling manis dan kopinya paling "banci" .................. wah sebetulnya itu rugi sekali loh \))
alvinali6 - 29/06/2008 07:15 PM
#46

Quote:
Original Posted By Cokochip
Saya numpang tanya dietnya aja, kalo bisa sekalian cara menyikapi makanan diet yang kadang2 bener2 bikin bosen. Thax sebelumnya shakehand


Alhamdulillah saya bukan penganut pola makan "tersiksa" tanpa bumbu, tanpa minyak, tanpa rasa \)) sering ketemu ricky syamsuri kan di golds menteng? coba tanya dia gimana pola makanku hehehehe.......

saya dak pernah makan tanpa garam, tanpa bumbu, tanpa minyak. bahkan mr campalans dari golds US (waktu saya masih bergabung di golds) memberi saya nickmane "MR SODIUM" \) karena kaget waktu liat saya makan kecap asin buanyak banget.

namun bukan berarti saya menganjurkan pola yang sama buat semua, mungkin kebetulan toleransi tubuh saya atas bumbu agak lumayan, PLUS saya sangat strict dgn carbs intake (cermati adanya korelasi negatif antara sodium dan carbs intake). FOR ME, if i should choose between no carbs or no salts ........... i'll go with no carbs.

KESIMPULAN: selama anda membatasi asupan karbohidrat anda ke level yang rendah, anda tak perlu terlampau kuatir dengan penggunaan bumbu pada makanan. dengan demikian anda terhindar dari kebosanan menghadapi makana n hambar/tanpa rasa.

good luck.

Quote:
Original Posted By nfr
@V508: itu sih ngebantu bgt tp kan ga setiap waktu bs gt D D D

@dea22: biasa sih d tempat fitnesnya da ada musik, emang beda yah klo denger music yg lbh private ??? Ntar mau test ah hehehe thx yah sarannya beer:


v508 dan dea memang cukup berpengalaman.

Quote:
Original Posted By tmate350
wah.... sprechen Sie deutsche herr alvin?

gila itu badannya super......

kalo gitu gw butuh bantuan nih bro. latian2 tuk abs itu yg paling bagus apa aja? gmn? trus sequence latian yg ok itu gmn?

skrg ini gw latiannya:
Chest - Bicep - Abs
Deltoid - Tricep - Abs
Back - Bicep - Abs

kadang disisipin juga latian tuk arm n kadang betis. udah itu aja. karna gw tipe yg males tuk latian kaki. cardio aja boleh dibilang ampir gak pernah.

so how? help me out bro....


abs training: weighted/cable crunch 8 sets x 15 reps. hold at peak contraction for 3 counts before you release the tension.

"kadang disisipin juga latian tuk arm n kadang betis. udah itu aja. karna gw tipe yg males tuk latian kaki. cardio aja boleh dibilang ampir gak pernah." masalah mental, saya dak bisa banyak bantu. seperti saya tulis di atas2 the key is to enjoy what you do.

good luck.

Quote:
Original Posted By stevecollins
bro alvin gw mau tanya sesuatu nih:
1. Biasa ikut event apa bro (Pestaraga tahun ini ikut?)
2. Turunnya di kelas brp bro?
pertanyaan kyk gitu bole ga yah malu:


sorry, i'm done competing. still i'll always contribute something to the industry, but no more as competitor.

Quote:
Original Posted By V508
hahhaha gw jamin alvin senin bakalan kaget, threadnya rame sekali....D


sumpah kaget banget \))
alvinali6 - 29/06/2008 07:24 PM
#47

Quote:
Original Posted By taekmanis
mo nambah pertanyaanya nih mas bro..
plan 1.
bulking trs cutting dg cara diet yg 100 % clean tanpa fat burner

plan 2
bulking trs cutting dengan fat burner tanpa diet (konsumsi makanan yg normal2 aja alias bukan porsi kingkong) D

plan 3
bulking trs diet dg sedikit cheating biar gak bosen + fat burner.

lgi bingung nih mas bro..thx mas bro


kalo alternatif pilihan anda ada tiga di atas tersebut, saya bantu pilih yang pertama + DISIPLIN + KOMITMEN. tanpa imbuhan tersebut, rasanya sulit untuk bermanfaat. good luck.

Quote:
Original Posted By xxx-789
gile Ko Avin punya thread sendiri...

dari blognya
How I Stay Motivated: smell the gym's air \)

hehehehe


halo xxx789, bantu berbagi pengalaman ya. thanks.

Quote:
Original Posted By d doctor
Bro alvin, nanyanya OOT nih. Katanya bekas hernia, jadi gak latihan squat lagi. Tapi gw liat abs nya gahar abis. Padahal IMHO, tekanan intra abdominal lebih tinggi kalo qta crunch dibanding squat. So, maybe something I dont know about squat sehingga gak boleh dilatih.?
Thx


dijawab pak piteng di bawah pak.

Quote:
Original Posted By p1t3n6
squat itu tekanan nya gede banget bro klo lg genjot keatas, latihan abs sih ga ada apa2, karna klo yg gw rasakan sih tekanan otot aja tekanan intra abs nya ga gitu berasa. CMIIW


Quote:
Original Posted By d doctor
kalo gw gak ngerasa gtu. Kalo otot perut kontraksi ya otomatis tekanan intra abdomen meningkat. Sama kayak qta mengedan, itu kan abs yg kerja.
Sebenernya angkat apapun TIA meningkat. Karena abs itu core muscle.
Nah yg gw pengen tau, bro alvin ada spesifik reason gak kenapa squat dianggap lebih besar TIAnya.
Kalo menurut gw, kalo lat abs aja bsa. Kenapa squat nggak bsa..
Curious aja..


yang aku bold di atas itu jawabannya pak \) yang anda rasakan pasti beda dengan yang saya rasakan atau orang lain rasakan. mungkin ada teori tertentu, masalahnya bodybuilding bukan 100% teori tapi lebih bagaimana cara orang mencermati kapasitas tubuh masing2.

buat saya (atau istilah anda "gw"), squat dan leg press membuat saya merasa sakit di area hernia. kadang leg extension pun demikian.

sedih ya \( mohon dibantu doa aja dari teman2 ya semoga gak kambuh lagi, syukur2 kalo bisa sembuh. amin. thanks
V508 - 29/06/2008 07:30 PM
#48

Keep posts brother....................thumbup:

i learned alot...D
alvinali6 - 29/06/2008 07:37 PM
#49

halo pak idle \) krn panjang, sya coba berbagi pengalamannya di sela2 ceritamu ya.

saya mau menanyakan ttg program diet dan pola latihan..

saya 24 thn, 180cm , 85.5 kg (itu jg krn baru turun 1.5 kg dlm 1 bln coba2 fitness n cardio tanpa program jelas).

gak terlalu overweight kok, and you are still very young jadi masih optimal di hormonal dan metabolisme

3 tahun lalu saya 73-74kg, kemudian krn kuliah dan pola mkn tdk teratur berat saya melonjak. ditambah saya sempat nonaktif olahraga rutin (dulu saya aktif basket dgn pola latihan yg teratur).

masalah saya,saya tidak tinggal bersama ortu lg sejak kuliah jadi saya susah mengatur pola makan. makan palingan mcd,kfc dkk atau warteg n resto2 malu:

ini bukan masalah kok \)) kalo itu anda anggap masalah, bagaimana menurut anda orang2 yang gak bisa makan?? ........ itu baru masalah pak.

saya pun penggemar kfc layaknya lee priest, i dare you to take me to any kfc \) i'll show you how. \)) SIMPLY DITCH THE SKIN, DUDE! 80% of the fats were in the skin, not in the breast meat.

dan ini yg sulit..skrg saya sudah kerja. malam\( shift 23.00-07.00. dlm 4 minggu,cuma 1 minggu saya masuk pagi. jadi dpt dikatakan saya kerja malem terus.
pulang kerja makan..jam 10-15 tidur. makan..jam 18-20 fitness.istirahat.makan..kerja lg.

coba browse cari kisah tentang KRISNA DIM yang pagi kerja jadi sales asuransi, lalu siang jaga toko suplemen, lalu malam jadi personal tariner, dan berlatih jam 3 pagi. atau cari kisah CORMIER yang bekerja sebagai bouncer club malam dan baru usai shift jam 4 pagi. kita pasti akan jadi malu dan paham bagaimana dedikasi mereka. nah mereka aja yang dikaruniahi genetik superior masih mau bekerja demikian keras untuk membentuk otot, apaplagi kita yang genetik nya nanggung, seharusnya kita berusaha tiga kali lipat lebih keras kalau memang mau hasil yang baik. semoga bisa membantu anda termotivasi.excuses won't get you nowhere, dude.

kira2 pola makan yg bagaimana yg bagus pak?diet yg kalopun bukan yg paling efektif,tp yg minimal dpt mengurangi lemak di perut dan paha (ini yg paling bandel). saya memutuskan utk kurangi lemak di tubuh sebelum nambah massa otot (ini jg tahu dr kaskus di FAQ). apakah sudah benar keputusan ini?

the ratio should fall between this: carbs 20gr: prot 40gr: fats 5gr per meal

utk pola latihan, saya ikutin jg dr FAQ. yaitu sebanyak mungkin dlm 1 minggu moderate cardio (kec 6-7,min 35 mins) dan latihan 3-4 kali seminggu: 6 macam dan superset (bench press x row, shoulder press x lat pulldown, squat x ???), rep 3x8. apakah sudah benar om?trus utk squat pasangannya apa ya?leg press kah?
latihan saya kadang saya tambah dgn dumbell utk latih otot lengan.

sudah baik kurasa. hanya saja utk cardio yang optimal saya selalu anjurkan untuk lakukan di pagi hari on empty stomach selama 45-60menit, cukup 3 kali seminggu. squat silahkan dipasangkan dengan military press, agar ada cukup istirahat agar anda bisa optimal dlm melakukan squat, kecuali anda go for definition, boleh saja anda kombinasi dgn extension. tapi untuk stage anda saat ini anda perlu increase massa otot dan power dulu.

rencana saya turunin berat ke 78-80 kg,baru konsentrasi utk membentuk otot lebih lanjut. krn perut saya dilihat2 kok janggal\( yg lain udah mulai bs kelihatan berotot..ini tetep saja melembung\(

thanks before om alvin,sukses slalu!D

stick with STRONG WILL. good luck my friend!
alvinali6 - 29/06/2008 07:50 PM
#50

Quote:
Original Posted By indravaro
klo tips latihan boleh donk bro alvin bagi2...
katanya gak semua program latihan cocok ma setiap orang
so gimana pasnya?


ada berapa macam orang?? jadi aku mesti bikin program beda2 yang PAS untuk berapa jenis orang nih? :P

sebetulnya ada pedoman SEDERHANA kok pak yang applied utk berbagai jenis manusia: berlatih beban selalu diusahakan untuk merasakan otot bekerja, tingkatkan intensitas dengan menambah beban secara bertahap, dan dilakukan secara rutin secara berkesinambungan.

dak ada yang rumit, semuanya sangat sederhana.

Quote:
Original Posted By IronFist
Keren nih, tret khusus untuk konsultasi sama bro alvin, jadi kita2 gak usah bingung2 nyari belio...

question:

Kalo abis latihan yang hardcore (i mean hardcore!!!) trus bini di rumah minta nafkah batin gimana nyiasatinnya bro???


Peace:


jawabannya: KASIH AJA PAK. kita itu makhluk unik kok, secapek apapun, kalo disodorin cewek cantik gak bakal capek lagi. DIJAMIN!

\)

Quote:
Original Posted By gayabae
pake suplemennya apa aja bro???


right now i'm endorsed by ABS Indonesia and they were using my pic for MHP DREN print ad, so i'm supplied with PROBOLIC, DREN, LEUKIDROL. It's our premium brand and still one of the best in the industry.

Quote:
Original Posted By dindra
ck ck ck ck ck...banyak abanget nih pasiennya...

ayo bang al, cepet jawab dunx...biar nambah ilmu...


siap bos.

Quote:
Original Posted By Blahnik
gw sih ga kepengen nanya.. OOT dikit.
cm salut aja ma om Alvin (bwee.. panggilnya om aja kali yaa.. beda jaoh bnr umurnya..)
baca2 tret2 sebelumnya,
gw salut bgt ma cara jawabnya om alvin..
ga berkesan menggurui, ato bahkan sok tau, low profile, n terbuka bgt pdhl udah pro..
ha3..

salut dah om.. siiippp...


karena memang gak ada yang lebih pak \) ini kan forum ajang bertukar pikiran. nanti di kesempatan2 berikutnya saya juga mau nanya2 sama temen2 loh. bukan ngejawabin doang \)

idenya MURNI BERTUKAR PIKIRAN DAN INFORMAIS SEPUTAR FITNESS

Quote:
Original Posted By la_bamba
^
^
ajak bini latian skalian....biar sama2 cape,,dg gitu kan itungannya menolak scara halus....wkwkwk

btw, mbah momod, gak di skalian di sticky nih tret???


sticky itu apa??

Quote:
Original Posted By DoNeE.oR.DeCKy
wehh,,

rame gila threadnya,,

btw bro, schedule yg bener buat latihan otot tuh gimana sih? gampangnya, mungkin lo bisa kasi tau schedule yang bagus buat latihan..

thanks yeah! \)


Skedul YANG TEPAT sebetulnya harus disesuaikan banyak faktor: usia,kesibukan,komposisi tubuh kontemporer,gender,lama berlatih,somatotype, target. lalu baru dibentukkan satu format yang pas.

Quote:
Original Posted By paulbken
om minta tanda tangan nya donk malu:


onde mande
alvinali6 - 29/06/2008 07:53 PM
#51

Quote:
Original Posted By deputyduck
Sumpah badan elu mantab banget bro alvin! thumbup:

bro alvin...punya resep oatmeal gak?


Peace:


saya jarang mengolah oatmeal dengan resep khsusu.

kadang saya hanya makan dymatize oatmeal ada beberapa varian karena saya dapat sponsor (bukan promosi ya). sedikit agak mahal tetapi untuk kita yang super sibuk menjadikan sangat praktis.
alvinali6 - 29/06/2008 08:08 PM
#52
mohon maklum
TEMANS \) thanks ya taunya banyak yang mau bertukar pikiran di sini. senang sekali melihat antusiasme seperti ini.

antusiasme adalah awal dari niat, niat adalah awal dari semangat, semangat adalah awal dari belajar, belajar adalah awal dari disiplin, disiplin adalah teman dari komitmen, komitmen adalah akar daripada hasil. SO YOU ARE ALL GETTING CLOSER TO YOUR FITNESS GOAL \)

perkenankan aku mohon maaf BILA ada yang terlewat (silahkan diingatkan), atau TERLAMBAT menjawab, atau AGAK TEGAS dalam menjawab. tapi jujur di balik semua itu saya senang sekali bisa berbagi.

bukan untuk menjadi excuses, tapi saya memang hanyalah pekerja sederhana yang punya keluarga kecil sederhana pula, kadang WAKTU menjadi sesuatu yang sangat minim \( mohon bisa dimaklumi bilamana saya terkesan lama mereply.

my typical day saya awali dengan melatih klien jam 8 pagi, lalu ngantor di ABS hingga sore, lalu saya berlatih, lalu saya pergi mengontrol projek logistik bersama teman. sabtu dan minggu waktu yang saya dedikasikan untuk anak dan istri, tapi ya kadang ada saya meeting yang menyita weekend. meskipun padat, tapi saya coba mensyukuri apa yang Tuhan berikan.

cukup terkejut tadi mendapat info dari Pak David Wisarta bahwa ada beberapa pertanyaan rekan2; sesuai komitmen kucoba untuk menjawab semua \) walaupun akibatnya si kecil harus saya gendong sambil mengetik ................ eh usai menjawab ternyata dia sudah tidur .............. ya gak sempat mainan sama si kecil deh \( tapi tak apalah biasanya tengah malem dia bangun minta minum. sekarang si kecil tidur di pelukan ibunya \)

sekarang selesai tugasku mereply ya, udah kebelet pipis nih \)

sekali lagi TERIMA KASIH, semoga reply ku berkenan buat semua, dan mohon maaf bila ada saat2 tertentu saya sangat sibuk dan terlambat mereply mohon dimaklumi aku hanya pekerja seperti rekan2 semua. ada tanggungjawab nafkah yang tentunya harus didahulukan.

KEEP UP THE GOOD WORKS, ALL.

sincerely,
alvin ali
winzz - 29/06/2008 08:33 PM
#53

bro alvin , kl sempet bikinin schedule latian buat aye donko

pgn ganti pola latian tapi bingung >.<

gw biasa latian 3 kali seminggu and ntar pas liburan karena lebih ada waktu jadi kira2 bisa 5 kali seminggu \)

mohon bantuannya malu:
alvinali6 - 29/06/2008 08:40 PM
#54

Quote:
Original Posted By winzz
bro alvin , kl sempet bikinin schedule latian buat aye donko

pgn ganti pola latian tapi bingung >.<

gw biasa latian 3 kali seminggu and ntar pas liburan karena lebih ada waktu jadi kira2 bisa 5 kali seminggu \)

mohon bantuannya malu:


detail? foto? usia? lama latian? bf? berat? tinggi? target? etc etc?? biar bisa bantu dgn optimal bos!

coba bayangin ya ada orang kirim email ke pak winzz trus ngomong pak winzz tolong bikinin program latian dong ......... nah hayo sampeyan bingung gak bikininnya?? ;)
Black magician - 29/06/2008 08:41 PM
#55

mo tanya donk gimana caranya mempertahankan bentuk body dalam fitness? apakah dengan tidak merubah jumlah beban yg diangkat? jd cyclenya itu itu mulu? trus apakah harus mengganti suplemen juga?
winzz - 29/06/2008 08:45 PM
#56

hehehe lupa D

ectomorph, 21 taon, latian uda kurang lebih 2 taon , body fat di bawah 10 %, tinggi 175 cm, berat 65 kg

target : bulking mass

sejauh ini sih gw ud cukup puas sama bulking gw tapi pengen ganti program latian , pengen nyoba HIT training atau HST jg boleh \) foto blom punya neh o

baca2 di bb.com soal HST ma HIT kurang gitu ngerti gimana jalaninnya trus latiannya yg mana aja coz latiannya full body workout *satu hal yg gw ga pernah coba* padahal waktu awal banget fitness banyak yg bilang jgn maen campur alias full body workout eh ternyata asumsi itu ga bener hammer:
Black magician - 29/06/2008 08:57 PM
#57

want to ask
kapan yach waktu konsumsi protein yg tepat? apakah sebelon atau kah sesudah latihan ?
bisa ngga di konsumsi seperti jadwal dibawah ini?
1. : 5 menit sebelon latihan, minum protein.
2. : 1 menit setelah latihan, minum protein.
alvinali6 - 29/06/2008 09:01 PM
#58

Quote:
Original Posted By winzz
hehehe lupa D

ectomorph, 21 taon, latian uda kurang lebih 2 taon , body fat di bawah 10 %, tinggi 175 cm, berat 65 kg

target : bulking mass

sejauh ini sih gw ud cukup puas sama bulking gw tapi pengen ganti program latian , pengen nyoba HIT training atau HST jg boleh \) foto blom punya neh o

baca2 di bb.com soal HST ma HIT kurang gitu ngerti gimana jalaninnya trus latiannya yg mana aja coz latiannya full body workout *satu hal yg gw ga pernah coba* padahal waktu awal banget fitness banyak yg bilang jgn maen campur alias full body workout eh ternyata asumsi itu ga bener hammer:


sebetulnya paling mudah kalo ada foto. tapi ok lah kalo dari INFO yang anda provide berarti anda udah dalam kondisi yang rendah lemak tubuh.

kelemahan type ecto memang sulitnya meningkatkan massa otot, tapi ada kelebihannya yakni anda akan lebih mudah merasakan otot bekerja.

tips dariku lagi2 SANGAT SANGAT SEDERHANA \)
1. increase you calories especially from protein source and complex carbs, if you are ecto you will definitely need calories surplus to gain mass.
2. persetan lah dgn HIT/HST/HKP/HKK/HIU \)) hehehehehe ........... jujur sebetulnya dak terlalu penting kok ............... GINI alasannya jaman dulu belum ada prinsip atau approach yang bernama macem2 pun sudah ada EUGEN SANDOW yang punya badan berotot \) jadi yang PENTING adalah sudah betul seperti yang anda lakukan. stick with compound movement.

ini saranku:
squat,bench press,military,barbell bent row,dips,pullups,french press,barbell curls. masing2 6-8sets x 6-10reps (atau to failure and sometimes go for pumps). lagi lagi SEDERHANA KAN? \)) lah emang sederhana kok pak. ulangi format ini senin, rabu, jumat. makanlah sesering anda mau (KALO ANDA BETUL MENILAI ANDA ECTO!!!!!).

Disiplinlah 8 minggu ke depan, kalo anda gak gain decent weight, jangan sebut saya alvin ................... sebut saya ali \)) hehehe

keep up the good works buddy! and always remember KEEP it simple!
winzz - 29/06/2008 09:04 PM
#59

oo ok2 ngerti itu beer:

thx youuuu very much ^^

bro alvin emang top dah!!
alvinali6 - 29/06/2008 09:11 PM
#60

Quote:
Original Posted By Black magician
mo tanya donk gimana caranya mempertahankan bentuk body dalam fitness? apakah dengan tidak merubah jumlah beban yg diangkat? jd cyclenya itu itu mulu? trus apakah harus mengganti suplemen juga?


dengan terus berlatih. tentu saja we strive to handle some incremental, karena pedomannya dengan meningkatkan beban maka otot akan tumbuh membesar. suplemen secara harfiah diterjemahkan sebagai tambahan yang melengkapi pola nutrisi yang baik, jadi bila pola nutrisi anda sudah baik, maka suplemen protein powder dapat membantu meningkatkan kadar protein. suplemen fat burner dapat membantu meningkatkan heart rate dan metabolisme anda yang berlatih keras. suplemen asam amino dapat membantu membuat profil protein anda meningkat secara kualitas. and so on, and so on.

Quote:
Original Posted By Black magician
want to ask
kapan yach waktu konsumsi protein yg tepat? apakah sebelon atau kah sesudah latihan ?
bisa ngga di konsumsi seperti jadwal dibawah ini?
1. : 5 menit sebelon latihan, minum protein.
2. : 1 menit setelah latihan, minum protein.


waktu konsumsi protein yang tepat BAGI MEREKA YANG BERLATIH BEBAN DENGAN INTENSITAS TINGGI DAN BERTUJUAN MEMBENTUK OTOT adalah idealnya setiap 3-4jam ada asupan protein untuk tetap menjaga nitrogen retention dan mencukupi buidling block bagi kelanjutan pembentukan dan recovery otot usai latihan.

ya betul pak, baik sebelum dan sesudah latian adalah waktu yang tepat utk mengkonsumsi protein.
Page 3 of 296 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > FIT & HEALTHY LIFESTYLE > Fitness & Muscle Building > +++ Alvin's Official Thread +++