Fitness & Muscle Building
Home > LOEKELOE > FIT & HEALTHY LIFESTYLE > Fitness & Muscle Building > +++ Alvin's Official Thread +++
Total Views: 369773 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 296 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

Black magician - 29/06/2008 09:22 PM
#61

thx bang alvin D
pertanyaan lagi bang, suplemen apa yach yg cocok unutk menjaga bentuk tubuh dan tidak menambah massa ototnya lagi? apakah amino?
skr beban yg saya angkat itu 30 kg, berarti untuk menjg bentuk badan saya agar tidak bertambah gede, angkatnya 30 kg terus yach?
alvinali6 - 29/06/2008 09:28 PM
#62

Quote:
Original Posted By Black magician
thx bang alvin D
pertanyaan lagi bang, suplemen apa yach yg cocok unutk menjaga bentuk tubuh dan tidak menambah massa ototnya lagi? apakah amino?
skr beban yg saya angkat itu 30 kg, berarti untuk menjg bentuk badan saya agar tidak bertambah gede, angkatnya 30 kg terus yach?


waduh bang black magician, sumpah nih saya "ilmu"nya belum sehebat yang anda perkirakan \)) saya agak sulit menerjemahkan tujuan latihan anda. mungkin ada teman2 yang bisa bantu?

80% orang berlatih saya yakini untuk memperbaiki massa otot. asam amino adalah suplemen yang baik untuk membantu optimasi massa otot.

beban 30 kilo untuk exercise apa ya bang? dan kenapa berlatih kalau anda tak ingin tampilan otot yang lebih baik?

mungkin saya dak terlalu pandai dalam hal ini. sorry.
d doctor - 29/06/2008 09:33 PM
#63

Hmm.. mungkin berbeda2 pada tiap orang ya bro. Nanti saya coba cari referensinya..
Mau tanya lagi, berat saya 76kg tinggi 190cm. Masih jauh dari berat ideal 80an. Selama ini kalori rasanya sudah banyak sekali yang masuk. Memang latihan gak terlalu intensif. Tapi rasanya lemak pun susah nambah berat.
Sekarang pake serious mass kira2 2 scoop sehari (1100an kal), makan besar 4x sehari (nasi 3x sehari) belum ngemil yang lain.
Any idea gimana cara buat naikin mass? Kalo otot pun rasanya hampir nyerah buat gedein. Karena gak punya waktu buat lat intensif. Muscle sebenernya dah cukup menurut saya, cuma karena tulang kecil dan tinggi, jadinya ya masih keliatan kurus.
Please advicenya.
affankaskus - 29/06/2008 09:36 PM
#64

salam semua, gini tangan dan kaki sering berkeringat.... kira-kira kenapa ya ? katanya shi banyak yang bilang lemah jantung.......
d doctor - 29/06/2008 09:39 PM
#65

Quote:
Original Posted By affankaskus
salam semua, gini tangan dan kaki sering berkeringat.... kira-kira kenapa ya ? katanya shi banyak yang bilang lemah jantung.......


wrong room bro.
Btw, masih normal..
konaksi - 29/06/2008 09:42 PM
#66

terima kasih banyak untuk jawabannya pak

saya sekarang lagi pake hydroxycut(krna ga ktm source ephedrine yg murah p),smoga bisa menguras lemak membandel yg menempel di badan ini.
klo pak alvin ga keberatan,saya mau bertanya lagi

apakah crunch udah cukup melatih smua otot perut pak?tentunya kita smua ingin py otot perut yg max walaupun itu genetik yg kurang baik sekali pun.....

soalnya di bbrp web dikatakan captain chair dan bicycle crunch lah yg paling efektif melatih otot perut kita......

mungkin pak alvin bisa kasih saya sedikit nasehat pak,thx
alvinali6 - 29/06/2008 09:45 PM
#67

Quote:
Original Posted By d doctor
Hmm.. mungkin berbeda2 pada tiap orang ya bro. Nanti saya coba cari referensinya..
Mau tanya lagi, berat saya 76kg tinggi 190cm. Masih jauh dari berat ideal 80an. Selama ini kalori rasanya sudah banyak sekali yang masuk. Memang latihan gak terlalu intensif. Tapi rasanya lemak pun susah nambah berat.
Sekarang pake serious mass kira2 2 scoop sehari (1100an kal), makan besar 4x sehari (nasi 3x sehari) belum ngemil yang lain.
Any idea gimana cara buat naikin mass? Kalo otot pun rasanya hampir nyerah buat gedein. Karena gak punya waktu buat lat intensif. Muscle sebenernya dah cukup menurut saya, cuma karena tulang kecil dan tinggi, jadinya ya masih keliatan kurus.
Please advicenya.


waktu kita bicara menaikkan massa itu sebetulnya kita membicarakan menaikkan massa OTOT. anda tinggi sekali ya. somato anda cenderung ecto? saya asumsikan demikian ya. sama seperti saran saya kepada teman yang ecto di atas (coba scroll ke atas), berlaku untuk anda.

stick with compound movements dan bump up your calories.

as for supplements, i think you are wise to choose a decent weight gainer product. tapi ingat bahwa yang membentuk otot adalah PROTEIN! bukan carbs! bukan fats! (rasanya waktu SMP kita diajarin ya \) protein untuk pembentukan otot, carbs dan fats untuk tenaga), jadi cobalah cermat dalam memilih dan usahakan mengkonsumsi makanan kaya protein, demikian pula suplemen weight gainer yang memiliki proporsi protein terbesar.

good luck.
kfcdeNic - 29/06/2008 09:45 PM
#68

Mau nanya Neh Ama Om Alvin:

Badan gw kan ga terlalu Gemuk And Ga terlalu Kurus...Berat Sekitar 57kg tinggi 166 cm dengan BF sekitar 13 %
Biasanya Kan para fitnes Mania Melakukan Cardio SehabiS latihan Beban?
Nah Itu kan Untuk Mengurangi Lemak..
Kalo Tipe Tubuh Seperti saya, Bisa tidak kalo Ga melakukan cardio tapi melakukan latihan beban saja tetapi tetap mengurangi lemak?
Soalnya Cardio Kan mengandung Unsur Katabolik..jadi Saya Membakar Lemak Dengan latihan beban Saja..
Efektif Mana Latihan beban saja untuk Membakar lemak dan gain Muscle?
Dengan latihan beban kemudian Dilanjuti dengan cardio?

NB: Semua Berlaku Untuk Tipe Tubuh yG saya Sebutkan
alvinali6 - 29/06/2008 09:54 PM
#69

Quote:
Original Posted By konaksi
terima kasih banyak untuk jawabannya pak

saya sekarang lagi pake hydroxycut(krna ga ktm source ephedrine yg murah p),smoga bisa menguras lemak membandel yg menempel di badan ini.
klo pak alvin ga keberatan,saya mau bertanya lagi

apakah crunch udah cukup melatih smua otot perut pak?tentunya kita smua ingin py otot perut yg max walaupun itu genetik yg kurang baik sekali pun.....

soalnya di bbrp web dikatakan captain chair dan bicycle crunch lah yg paling efektif melatih otot perut kita......

mungkin pak alvin bisa kasih saya sedikit nasehat pak,thx


hydroxycut hardcore, dymetadrine, dan dren, bisa jadi merupakan pilihan yang baik sebagai suplemen fat burner.

saya pilih CRUNCH ketimbang gerakan yang aneh2.
d doctor - 29/06/2008 09:58 PM
#70

Quote:
Original Posted By alvinali6
waktu kita bicara menaikkan massa itu sebetulnya kita membicarakan menaikkan massa OTOT. anda tinggi sekali ya. somato anda cenderung ecto? saya asumsikan demikian ya. sama seperti saran saya kepada teman yang ecto di atas (coba scroll ke atas), berlaku untuk anda.

stick with compound movements dan bump up your calories.

as for supplements, i think you are wise to choose a decent weight gainer product. tapi ingat bahwa yang membentuk otot adalah PROTEIN! bukan carbs! bukan fats! (rasanya waktu SMP kita diajarin ya \) protein untuk pembentukan otot, carbs dan fats untuk tenaga), jadi cobalah cermat dalam memilih dan usahakan mengkonsumsi makanan kaya protein, demikian pula suplemen weight gainer yang memiliki proporsi protein terbesar.

good luck.


Sebenernya memang belum pernah pake protein secara intensif. Karena menurut saya ginjal saya gak kuat kalo terlalu banyak konsumsi protein. Pernah coba amino, dalam berapa hari terasa nyeri pada pinggang. Sempat coba whey, terulang lagi, jadi ya untuk sementara gak berani terlalu tinggi protein.
Sudah pernah fitnes selama kurang lebih 2 tahun, dengan tambahan cuma protifar (susu protein). Gain massnya cepet bener. Sampe suatu saat mentok. Walau angkatan terus bertambah tapi badan segitu2 aja. Latihan saya tetep compound. Thats why I stop training back then. Olahraga utama ya tetep basket.
Baru 2-3 bulan ini baru mau mulai coba training lagi. Mungkin coba konsumsi whey tapi kadar dimulai dari kecil dulu ya
Thx buat sarannya. Jadi curhat.
alvinali6 - 29/06/2008 10:00 PM
#71

Quote:
Original Posted By kfcdeNic
Mau nanya Neh Ama Om Alvin:

Badan gw kan ga terlalu Gemuk And Ga terlalu Kurus...Berat Sekitar 57kg tinggi 166 cm dengan BF sekitar 13 %
Biasanya Kan para fitnes Mania Melakukan Cardio SehabiS latihan Beban?
Nah Itu kan Untuk Mengurangi Lemak..
Kalo Tipe Tubuh Seperti saya, Bisa tidak kalo Ga melakukan cardio tapi melakukan latihan beban saja tetapi tetap mengurangi lemak?
Soalnya Cardio Kan mengandung Unsur Katabolik..jadi Saya Membakar Lemak Dengan latihan beban Saja..
Efektif Mana Latihan beban saja untuk Membakar lemak dan gain Muscle?
Dengan latihan beban kemudian Dilanjuti dengan cardio?

NB: Semua Berlaku Untuk Tipe Tubuh yG saya Sebutkan


tergantung dari berapa cepat anda mau lihat hasilnya?

tentu saja yang terbaik adalah mengkombinasikan latihan beban dan cardio. tapi bukan melulu harus cardio usai latihan beban, bisa juga senin latihan beban, selasa cardio, and so on.

sedangkan utk rekan2 yang sudah di bf dgn level rendah, bisa juga meningkatkan heart rate dengan cut rest between sets, bila tak sempat melakukan cardio exercise.

coba scroll up, rasanya ada jawaban2 ku yang similar.

thanks
winzz - 29/06/2008 10:02 PM
#72

Quote:
Original Posted By d doctor
Hmm.. mungkin berbeda2 pada tiap orang ya bro. Nanti saya coba cari referensinya..
Mau tanya lagi, berat saya 76kg tinggi 190cm. Masih jauh dari berat ideal 80an. Selama ini kalori rasanya sudah banyak sekali yang masuk. Memang latihan gak terlalu intensif. Tapi rasanya lemak pun susah nambah berat.
Sekarang pake serious mass kira2 2 scoop sehari (1100an kal), makan besar 4x sehari (nasi 3x sehari) belum ngemil yang lain.
Any idea gimana cara buat naikin mass? Kalo otot pun rasanya hampir nyerah buat gedein. Karena gak punya waktu buat lat intensif. Muscle sebenernya dah cukup menurut saya, cuma karena tulang kecil dan tinggi, jadinya ya masih keliatan kurus.
Please advicenya.

hehehehe ayoo broo gedein ampe 90 kg thumbup:

bakal ngeliat pegulat WWE neh gw DD 190 kg berat 90 kg wooww heuhue

saran gw latian lo mesti lebih intensip lagi and dalam latian lo harus ada yg namanya SQUAT,BENCH PRESS, DEADLIFT thumbup:

terserah mau pisah2 hari atau sekaligus jg boleh *just keep simple kata bro alvin Peace:*
alvinali6 - 29/06/2008 10:05 PM
#73

teman2ku yang baik, aku permisi dulu ya karena si kecil bangun jadi mau mainan dulu sama dia \)

silahkan scroll up and down dulu di thread ini, semoga ada beberapa yang bisa jadi referensi yang berguna.

catch you all later.

bye.
la_bamba - 29/06/2008 10:57 PM
#74

nitip pertanyaan buat pr ya oom...D
setelah baca2 diskusi di atas...
oom bilang buat naikin VO2 biasa juga cut rest di antara set
cara ini dah mayan sering saya praktekkan sih sebenernya

yg mo saya tanya kan, seberapa banyak (lama) kita harus cut ini rest
saya dulu tiap rest antara set istirahat sekitar 1 menit,,saya kurangin terus sampe akhirnya 30 detik
kurang dr itu angkatan bakal cepet fail...n ngos2an
n apa dengan mengurangi rest ini ada efek sampingnya ke pertumbuhan otot???

ty

*anak nya oom alvin lucu (liat di fs nya)
have a nice day...
Cokochip - 29/06/2008 11:09 PM
#75

Thax bro buat jawaban dan masukannya.
Ikut jadi pengurus Siswaraga?
Boleh dong poster atau flyernya di masukin disini. Lumayan buat memotivasi teman2 kita disini yang masih banyak yang jadi siswa untuk bertanding.
xemud - 30/06/2008 12:17 AM
#76

Sukses ya bro alvin threadnya...
keren bgt nih...
nanti saya mo tanya2 nih.....
andre_benazz - 30/06/2008 06:25 AM
#77

bro Alvin,dead lift bagus yach buat back?apalagi sih latian yg bagus buat back?

thanks
Cokochip - 30/06/2008 09:10 AM
#78

Quote:
Original Posted By andre_benazz
bro Alvin,dead lift bagus yach buat back?apalagi sih latian yg bagus buat back?

thanks


Newbie numpang bantu bro Alvin dikit\)
Deadlift itu untuk melatih lower back, selain itu lower back juga bisa dilatih dengan:
Back extension danTorso extension at machine

Kalo buat backnya:
-Chin up
-Lat pull down
-Close grip pull down
-Seated row
-Dumbbell row
-Bent row
-T Bar row

Selain itu banyak pula variasi lain yang bisa di variasikan dari gerakan basic diatas.
Bila ingin tanya2 soal program latihan bisa juga langsung ke https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=878920
andre_benazz - 30/06/2008 09:20 AM
#79

Quote:
Original Posted By Cokochip
Newbie numpang bantu bro Alvin dikit\)
Deadlift itu untuk melatih lower back, selain itu lower back juga bisa dilatih dengan:
Back extension danTorso extension at machine

Kalo buat backnya:
-Chin up
-Lat pull down
-Close grip pull down
-Seated row
-Dumbbell row
-Bent row
-T Bar row

Selain itu banyak pula variasi lain yang bisa di variasikan dari gerakan basic diatas.
Bila ingin tanya2 soal program latihan bisa juga langsung ke https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=878920


thanks bro..
Muzo - 30/06/2008 10:04 AM
#80

hi hi hi bro Alvin , hhoho gue baru nehhh, baru pertama kali nanya,
mau nanya yang standard2 aja neh.
-gimana sih tentuin beban pertama kali?n apakah kalo kita udah merasa berat banget kira2 cuma bisa angkat 5 itu kita tetap di beban yang itu, ato kita entengin

-trus 1 pertanyaan kan kalo kita liat orang di GYM biasa nya bareng temen2 nya, trus mereka angkat beban saling membant, nah menurut orang2 kan cara seperti itu membuat angkatan cepet nambah, trus jadi cepet ngembang otot nya, nah gue pribadi kan latian di GYM sendiri, trus angkatan gue masih kecil2 banget karena yah masih ga gitu kuat, apakah gue bisa menaikan beban gue seiring dengan jalanya waktu dengan intensitas latian senin-jumat?


sorry bro alvin ngemengnya banyak banget gue kalo sempet dijawab ya^^ tq!!!!tq banget
Page 4 of 296 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > FIT & HEALTHY LIFESTYLE > Fitness & Muscle Building > +++ Alvin's Official Thread +++