Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > <(@_@ New Home Android x86 Community @_@)>
Total Views: 87222 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 127 of 145 | ‹ First  < 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 >  Last ›

dels07 - 13/06/2012 12:07 PM
#2521

turion itu bukan brazos/ontario...model lama itu gan, coba pake generic build ato yg eeepc
Quote:
Original Posted By haaniv
gan help nih
tadi ane download android-x86-4.0-RC1-amd_brazos.iso
terus ane bikin bootable pake unetbooting
pas booting dari flaskdisk kan ada pilihan 4 tuh
ane pilih yang live cd without instalation dot not format > eror mulu di sini
mount eror
malah balik ke pilihan milih partsi

leptop ane jadul gan
acer 4520 amd turion x64 \(
bisa ga yah
mrgrow - 15/06/2012 02:05 PM
#2522
Ask
wah work gan di laptop acer 4736z , pakeny yg jenis asus pc iloveindonesias

mau nanya nih gan , ada ga ya aplikasi android biar usb internet jalan , ane pake zte mf626 ni ?
bingung ni g bisa konek ke internet @@
dandoh1 - 16/06/2012 12:41 AM
#2523
Riview Aspire One 522
Review yg ane gan

AO 522 Spec :
Quote:
procie : AMD C-50 (ontario)
memory : DDR3 1GB
HDD : 320 GB
Resolusi : 1280x720


Percobaan
Quote:

ane pake andro build yg eepc sesuai saran dari agan dels07 Klik

ane instal dualboot di HDD pake unetbootin. Alhamdulillah lancar jaya gan.
WiFi On tapi belum ane test internet langsung.
Touch Pad sama keyboard lancar.
sound jalan.
resolusi full screen.
ethernet belum ane coba.
webcam bagus lancar jaya.

untuk yang lain ane belum tau gan ntar ane update lagi.
yogacanasta - 16/06/2012 11:59 PM
#2524

Gan Ijin nyimak yacendols

Ane Udah coba di dell Latitude D620
ram 512
core duo 1,66 Ghz
hdd 40gb

ko error terus ya muncul error 17,

yg cocok Pakek ISO Android-x86 yg mana ?

Mohon bantuanya gan (maklum Newbie)

thanks gan thread nya,Berguna cendolb
handikawirawan - 17/06/2012 01:18 PM
#2525

gan mau tanya
cara shutdown android x86 4.0 RC1 eeepc gimna ya
kalo yg froyo eeepc kan tinggal alt+F4 bisa
rinaldo9797 - 18/06/2012 02:01 AM
#2526

OK! untuk agan2 semua yang android-x86 nya gak berjalan dengan baik...
aku punya kabar baik!

aku baru dapat komputer server 64 bit... internet lumayan...
isinya linux...
nah, sekarang aku bisa compile android-x86 :addfriends
bisa gak dikumpulin spek laptop dan komputer yang mau dicompile sekalian?
biar gak 2 kali kerja :addfriends
rinaldo9797 - 18/06/2012 10:17 AM
#2527

Quote:
Original Posted By handikawirawan
gan mau tanya
cara shutdown android x86 4.0 RC1 eeepc gimna ya
kalo yg froyo eeepc kan tinggal alt+F4 bisa


tekan power sekali... ntar muncul pilihannya...
dels07 - 18/06/2012 11:51 AM
#2528

Quote:
Original Posted By rinaldo9797
tekan power sekali... ntar muncul pilihannya...

beberapa build ga bisa gan alias ga cocok ma hardwarenya, diteken power malah sleep, jadi harus pake CTRL+ALT+DEL ato tahan power sekitar 5 detik
Quote:
Original Posted By rinaldo9797
OK! untuk agan2 semua yang android-x86 nya gak berjalan dengan baik...
aku punya kabar baik!

aku baru dapat komputer server 64 bit... internet lumayan...
isinya linux...
nah, sekarang aku bisa compile android-x86 :addfriends
bisa gak dikumpulin spek laptop dan komputer yang mau dicompile sekalian?
biar gak 2 kali kerja :addfriends

compile buat hardware brazos/ontario dunk (AMD C-60)
Aumento - 18/06/2012 01:44 PM
#2529

Quote:
Original Posted By dels07
beberapa build ga bisa gan alias ga cocok ma hardwarenya, diteken power malah sleep, jadi harus pake CTRL+ALT+DEL ato tahan power sekitar 5 detik

compile buat hardware brazos/ontario dunk (AMD C-60)


Gan, kalo di tekan Crt+Alt+Dell itu kan jadi ngrestart dan gak ngesave, jadi aplikasi dan musik misalnya yg sudah kita masukan ke OS Androidnya jadi ilang, balik lagi kayak awal \(
Ane test di Ases Eepc Ane kayak gitu, CMIIW...
rinaldo9797 - 18/06/2012 03:02 PM
#2530

Quote:
Original Posted By dels07
beberapa build ga bisa gan alias ga cocok ma hardwarenya, diteken power malah sleep, jadi harus pake CTRL+ALT+DEL ato tahan power sekitar 5 detik

compile buat hardware brazos/ontario dunk (AMD C-60)


kumpulin daftar hardware dong...
WiFi, VGA, Chipset, Processor, Bluetooth, dll....
kalo bisa taruh pejwan biar semua bisa lihat...
ntar baru aku compile kalo udah semua kasih daftar hardware...

Compile itu gak sebentar loh \(
zeklexz - 18/06/2012 03:04 PM
#2531

Quote:
Original Posted By galih.cerberoz
Install Android-x86 on VHD using Virtual Box

Spoiler for Buka dulu
- ini slh satu cara installasi android-x86 yg ane pake (slaen via unetbootin & LiveCD di Virtual, yg udh om TS share di pekiwan)
- dengan kata laen, OS android-x86 di install ke VHD (tanpa multiboot OS, dan bukan LiveCD)

Plus Minus:
+ Tanpa harus multiboot
+ Bisa jalanin Fake SD Card, tanpa harus ada SD Card/ FD terpasang di kompie
+ Tidak mengganggu OS yg sedang di gunakan, karena file installasi sudah masuk ke 1 file VHD
+ Mudah buat di uninstall

- Tidak bisa root ke HDD (drive laen) yg terpasang di kompie
nb: blom ane coba lg sih
- Berat ke kompie, krna jalanin OS di dlm OS, apalagi RAMnya kecil < 1GB

**Kalo yang mau nyoba, ikutin aja step by step nya yah gan \)
Maaf kalo tuts nya berantakan, tp sbisa mgkn udh ane coba buat bisa d mengerti sma agan" \)


Step 1: Bikin Virtual Machine Baru
Spoiler for Step 1


[*]Siapin dlu gan OS Android yg mao d pake. Pilih aja bebas mao yg mna, trus download (udah disediain d pekiwan sma om TS) D
Sebagai contoh, dsni ane pake Android-x86 2.3 Gingerbread malu:
[*]Run Virtual Box. Klo blm ada sedot dlu gan disini o
Buat VM baru, klik 'New'. Trus isi:
- VM name: Android 2.3 Gingerbread (bebas ko mau dinamain apa aja) D
- OS type: OS > Linux; Version > Other Linux (yg ini samain aja yak) Peace:
[spoiler=SS]<(@_@ New Home Android x86 Community @_@)>

[*]Tentuin berapa memory yg mao d pke. Minimal 256 mb lah gan, klo lbih gede yaa lbih bagus, sesuain aja sama RAM yg trpasang di kompie agan D
Spoiler for SS
<(@_@ New Home Android x86 Community @_@)>

[*]Pilih yg 'Create new hard disk' > Next, Harddisk Storage Type pilih 'Dynamically expanding storage' > Next.
Isi VHD Location & Size nya
- Location: isi aja nama VHDnya, akan ke simpen otomatis di source Virtual Boxnya.
*klo ga mau d simpen d tmpat default, klik Browse, tentuin mao d simpen d mna, n kasih nama file VHDnya o
- Size: drag/ lgsung ketik aja mao pilih berapa size nya, dsni ane pake 4GB.
*Virtual Box rekomend-in 8GB, cmn dsni buat yg space HDD nya kcil, pilih aja 4GB (size normal). D
Spoiler for SS
<(@_@ New Home Android x86 Community @_@)>



[/spoiler]

Step 2: Setting Boot Device
Spoiler for Step 2


[*]Stelah Finish dlm bkin VM di atas, muncul tampilan kek gni, klik VM yg baru d buat td, trus klik 'Setting' o
[spoiler=SS]<(@_@ New Home Android x86 Community @_@)>

[*]Browse File OS Android x-86 (*.iso)
Klik Storage > IDE Controller > Pilih yg gambar CD (Empty) > Choose a virtual CD/DVD disk file
> browse tmpat dimana agan simpen hasil donlodan OS androidnya > Open > OK
Spoiler for SS
<(@_@ New Home Android x86 Community @_@)>



[/spoiler]

Step 3: Installing Android-x86 on VHD
Spoiler for Step 3


[*]Klik Start pada VM yg tlah d buat td, lalu muncul pilihan kya gni.
Pilih: 'Installation - Install Android x-86 to Harddisk'
[spoiler=SS]<(@_@ New Home Android x86 Community @_@)>

[*]Pilih 'Create/ Modify Partition', OK
Spoiler for SS
<(@_@ New Home Android x86 Community @_@)>

[*]Abis itu tampil partisi dr VHD yg telah kita buat tadi (4GB).
Pilih 'New', Enter
Spoiler for SS
<(@_@ New Home Android x86 Community @_@)>

[*]Part Type > 'Primary', Enter
Size > maksimal dari size VHD aja langsung, Enter
Spoiler for SS
<(@_@ New Home Android x86 Community @_@)>

[*]Pilih 'Bootable', Enter
Spoiler for SS
<(@_@ New Home Android x86 Community @_@)>

[*]Pilih 'Write', Enter
Kemudian akan muncul perintah sbb:
     Are you sure you want to.....disk? (yes or no):
ketikan "yes" (tanpa tanda petik), Enter
tunggu sampe proses writing partition selesai
Spoiler for SS
<(@_@ New Home Android x86 Community @_@)>

[*]Kalo udh beres, setiap kolom akan ada ketrangan sbb (liat pic)
Arahkan dgn tmbol navigasi kanan, smpe ke pilihan 'Quit', Enter
Spoiler for SS
<(@_@ New Home Android x86 Community @_@)>

[*]Akan muncul partisi baru, ini artinya partisi yg ada di VHD sudah di buat dan siap untuk di tanam OS Android-x86 nya.
Pilih: 'sda1 Linux VBOX HARDDISK', OK
Spoiler for SS
<(@_@ New Home Android x86 Community @_@)>

[*]Pilih 'ext3' pada file system, OK
Spoiler for SS
<(@_@ New Home Android x86 Community @_@)>

[*]Konfirmasi format partisi, pilih YES
Spoiler for SS
<(@_@ New Home Android x86 Community @_@)>

[*]Install Boot Loader GRUB, pilih YES
Spoiler for SS
<(@_@ New Home Android x86 Community @_@)>

[*]Install /system directory as read-write, pilih NO
Spoiler for SS
<(@_@ New Home Android x86 Community @_@)>

[*]Istallasi selesai, tp jangan di Run dlu yah gan..
Di bikin dlu Fake SD Card nya biar bisa install aplikasi..


[/spoiler]

Step 4: Membuat Fake SD Card
Spoiler for Step 4

Tidak perlu ada SD Card/ FlashDisk terpasang di komputer biar bisa install & Run aplikasi android thumbup:

[*]Setelah istallasi td selesai, akan muncul pilihan seperti ini:
Pilih: Create a fake SD Card, OK
[spoiler=SS]<(@_@ New Home Android x86 Community @_@)>

[*]Masukkan size SD Card nya (max. 2GB)
Tunggu sampai pembuatan Fake SD Card selesai, pilih 'Reboot'
Spoiler for SS
<(@_@ New Home Android x86 Community @_@)>

[*]Sampe tahap ini, semua proses sudah selesai, dan akan kembali ke menu pilihan utama Android-x86.
Close aja dulu VM Androidnya.


[/spoiler]

Step 5: Menjalankan Android-x86 di Virtual Box yg telah tertanam di VHD
Spoiler for Step 5


[*]Karena boot yg di gunakan dr CD/DVD (file *.iso OS Android), maka proses boot akan terus berulang. Maka dr itu kita harus copot dlu boot yg dari CD/DVD device itu.
Dr menu Virtual Boxnya, pilih VM Android agan > Setting
Pilih: Storage > IDE Controller > pilih yg gambar CD (CD/DVD Drive) > Remove disk from Virtual Drive > OK
[spoiler=SS]<(@_@ New Home Android x86 Community @_@)>

[*]Start Virtual Machine Android from VHD. DONE siul:
3 pilihan pas pertama boot dari VHD:
1. HDPI (Iconnya gede") matabelo:
2. MDPI (Iconnya sedeng laah) D
3. Debug Mode (belom nyoba) Peace:
Spoiler for SS
<(@_@ New Home Android x86 Community @_@)>

[*]Enjoy with your Android-x86 with Fake SD Card, on your Virtual Machine cool:
Browse, download, and install Android App (nyang support Android-x86 aja) beer:
Spoiler for SS
<(@_@ New Home Android x86 Community @_@)>

<(@_@ New Home Android x86 Community @_@)>



[/spoiler]

Referensi


Gan ane dah ikutin instruksi di atas. kok setelahg selesai instal, muncul kek gini :
Quote:
<(@_@ New Home Android x86 Community @_@)>


help gan... gimana ya?
Ane pakenya di notebook Asus K40ij, ram 2 gb, core 2 duo.
pake android versi : android-x86-2.3-RC1-asus_laptop.iso

gmn gan? ada solusi?
jyounin - 18/06/2012 11:49 PM
#2532

mastah, newbie sotoy mau nanya nih D

jadi gini, saya kan punya ISO Android 4 nih,
rencana nya mau saya install di netbook, tapi masalahnya, kalo saya install multi OS begini(saya punya ubuntu 12.04 , bactrack 5, win-7, ama FreeBSD di harddisk, jadi ada 4 OS) apakah Grub loader di Iso Android ini mendukung multi-boot atau enggak?,
soalnya saya males kalo harus benerin MBR lagi sesudah nginstall Os kecil ini.
dan saya ogah kalo nginstall pake virtual, berat cyiiinn D

ada yang udah review Android RC 4 ?
dels07 - 19/06/2012 11:03 AM
#2533
klo bisa taro di pejwan
Yang make VirtualBox buat jalanin Android-x86 ane saranin pake build yang dari Buildroid, ga perlu install n langsung cespleng:
http://www.buildroid.org/blog/?p=188
ato
http://www.buildroid.org/blog/?p=175

sebagian aplikasi dan game yang pake kode Native ARM (misal angry bird) dah bisa dimaenin di build ini

Quote:
Original Posted By rinaldo9797
kumpulin daftar hardware dong...
WiFi, VGA, Chipset, Processor, Bluetooth, dll....
kalo bisa taruh pejwan biar semua bisa lihat...
ntar baru aku compile kalo udah semua kasih daftar hardware...

Compile itu gak sebentar loh \(

ane dah coba pake yg brazos RC1, semua hardware ane jalan ga masalah, ane pake Aspire One 722 gan:
- AMD C-60 APU
- Radeon HD 6290, Resolusi layar 1366x768
- RAM 2GB DDR3
- HDD 320GB SATA
- Chipset A50M
- Wifi ma Ethernet pake Atheros
- No bluetooth
spek lengkapnya disini gan:
http://us.acer.com/ac/en/US/content/model/LU.SG302.034

Quote:
Original Posted By yogacanasta
Gan Ijin nyimak yacendols

Ane Udah coba di dell Latitude D620
ram 512
core duo 1,66 Ghz
hdd 40gb

ko error terus ya muncul error 17,

yg cocok Pakek ISO Android-x86 yg mana ?

Mohon bantuanya gan (maklum Newbie)

thanks gan thread nya,Berguna cendolb

coba pake yang ini gan:
http://android-x86.moonman.dk/index.php?folder=bGF0aXR1ZGU= (download yg ISO)

Quote:
Original Posted By Aumento
Gan, kalo di tekan Crt+Alt+Dell itu kan jadi ngrestart dan gak ngesave, jadi aplikasi dan musik misalnya yg sudah kita masukan ke OS Androidnya jadi ilang, balik lagi kayak awal \(
Ane test di Ases Eepc Ane kayak gitu, CMIIW...

Beberapa ada yang report bisa dengan tekan tombol power 2x, ato install aplikasi buat shutdown dari Google Play
nimco - 19/06/2012 05:03 PM
#2534

[ASK] Tanya gan, ini barusan ane udah install Android 4.0 ICS di VirtualBox menurut tutorial diatas, dan setelah selesai install ane reboot kok lama ya gan ?? Daritadi cuma muncul loading Android doang gak muncul - muncul.. emang lama gini ya gan?? bingungs bingungs bingungs
dels07 - 19/06/2012 05:13 PM
#2535

Quote:
Original Posted By nimco
[ASK] Tanya gan, ini barusan ane udah install Android 4.0 ICS di VirtualBox menurut tutorial diatas, dan setelah selesai install ane reboot kok lama ya gan ?? Daritadi cuma muncul loading Android doang gak muncul - muncul.. emang lama gini ya gan?? bingungs bingungs bingungs

coba agan make Buildroid
http://www.buildroid.org/blog/?p=188
ato
http://www.buildroid.org/blog/?p=175
ga perlu install cuma tinggal import
nimco - 19/06/2012 05:33 PM
#2536

Quote:
Original Posted By dels07
coba agan make Buildroid
http://www.buildroid.org/blog/?p=188
ato
http://www.buildroid.org/blog/?p=175
ga perlu install cuma tinggal import


Buildroid itu apa gan? Semacam VirtualMachine kaya VirtualBox / VMWare juga? Itu .exe bukan gan? atau hanya berjalan di sistem operasi Linux saja? hehehe maaf ane newbie yg baru belajar android gan jadi belum begitu paham bingungs Yb Yb
dels07 - 19/06/2012 06:16 PM
#2537

Quote:
Original Posted By nimco
Buildroid itu apa gan? Semacam VirtualMachine kaya VirtualBox / VMWare juga? Itu .exe bukan gan? atau hanya berjalan di sistem operasi Linux saja? hehehe maaf ane newbie yg baru belajar android gan jadi belum begitu paham bingungs Yb Yb

itu Android-x86 build yg khusus buat VirtualBox, dia udah dikonfig supaya cocok ma virtualbox, kita jg ga perlu install cukup import file .ova yg didonlot, kira2 proses instalasinya kaya gini
1. donlot & install virtualbox
2. download buildroid dari situsnya
3. di virtualbox, >file-import
4. rebes deh tinggal booting
nimco - 19/06/2012 06:31 PM
#2538

Quote:
Original Posted By dels07
itu Android-x86 build yg khusus buat VirtualBox, dia udah dikonfig supaya cocok ma virtualbox, kita jg ga perlu install cukup import file .ova yg didonlot, kira2 proses instalasinya kaya gini
1. donlot & install virtualbox
2. download buildroid dari situsnya
3. di virtualbox, >file-import
4. rebes deh tinggal booting


wah kayanya keren nih hehehe oke langsung dicoba gan.. eh tapi ini import file .ova nya setelah selesai install android di VM nya atau malah sebelumnya gan?
dels07 - 20/06/2012 01:22 PM
#2539

Quote:
Original Posted By nimco
wah kayanya keren nih hehehe oke langsung dicoba gan.. eh tapi ini import file .ova nya setelah selesai install android di VM nya atau malah sebelumnya gan?

ga perlu install, tinggal import tar ada 1 VM yg namanya Buildroid blah blah, jalanin dari situ
http://keyable.blogspot.com/2012/05/how-to-run-android-40-in-virtualbox.html
Quote:
Original Posted By jyounin
mastah, newbie sotoy mau nanya nih D

jadi gini, saya kan punya ISO Android 4 nih,
rencana nya mau saya install di netbook, tapi masalahnya, kalo saya install multi OS begini(saya punya ubuntu 12.04 , bactrack 5, win-7, ama FreeBSD di harddisk, jadi ada 4 OS) apakah Grub loader di Iso Android ini mendukung multi-boot atau enggak?,
soalnya saya males kalo harus benerin MBR lagi sesudah nginstall Os kecil ini.
dan saya ogah kalo nginstall pake virtual, berat cyiiinn D

ada yang udah review Android RC 4 ?

pas instalasi bakal ditanya mau install GRUB apa ga, klo diinstallin dia bakal detect semua OS yang ada di netbook ente, tapi klo semisal pilih opsi skip ya ente bisa edit sendiri grubnya
http://keyable.blogspot.com/2012/05/dual-boot-android-x86-and-ubuntu.html
Android RC 4? maksudne Android 4.0 RC1?
Aumento - 20/06/2012 01:47 PM
#2540

Ane mau nanya nih, Help me ya...

Gini gan, ane udh Install Anroid 4 nya id Netbook Axio Pico,
Installnya di C, jadi Multi OS dan ada pilihan dual boot saat startup. Sejauh ini sukses, dan berjalan lancar, Sound Ok, Wifi Ok, Kamera Ok.
Ane coba akalin masukin Lagu2, gambar, Aplikasi manual lewat windows ke Folder installan andoridnya di C juga ok, bisa jalan semua waktu booting pake Androidnya.
Cuma masalahnya ?
- kenapa setiap ane ganti wallpaper hanya berjalan saat itu saja, jadi pada saat ane matiin (Shutdown-tekan tombol power 2x trus Ok) trus ane hidupin lagi wallpapernya jadi hilang/kembali semula ?
- Pengaturan tampilan di home sreen juga kembali semula, padahal ane udh taruh shorcut2 palikasi di Homescreen nya ?

Mohon pencerahanya ya dari para master2 ?
Page 127 of 145 | ‹ First  < 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > <(@_@ New Home Android x86 Community @_@)>