Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > <(@_@ New Home Android x86 Community @_@)>
Total Views: 87222 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 128 of 145 | ‹ First  < 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 >  Last ›

dels07 - 20/06/2012 02:23 PM
#2541

Quote:
Original Posted By Aumento
Ane mau nanya nih, Help me ya...

Gini gan, ane udh Install Anroid 4 nya id Netbook Axio Pico,
Installnya di C, jadi Multi OS dan ada pilihan dual boot saat startup. Sejauh ini sukses, dan berjalan lancar, Sound Ok, Wifi Ok, Kamera Ok.
Ane coba akalin masukin Lagu2, gambar, Aplikasi manual lewat windows ke Folder installan andoridnya di C juga ok, bisa jalan semua waktu booting pake Androidnya.
Cuma masalahnya ?
- kenapa setiap ane ganti wallpaper hanya berjalan saat itu saja, jadi pada saat ane matiin (Shutdown-tekan tombol power 2x trus Ok) trus ane hidupin lagi wallpapernya jadi hilang/kembali semula ?
- Pengaturan tampilan di home sreen juga kembali semula, padahal ane udh taruh shorcut2 palikasi di Homescreen nya ?

Mohon pencerahanya ya dari para master2 ?

ente waktu install pas diminta system as read write pilih opsi apa?
Spoiler for "instalasi"
<(@_@ New Home Android x86 Community @_@)>

biasanya ini karena milih opsi no, mau ga mau install ulang lagi solusinya trus pilih yes
rinaldo9797 - 20/06/2012 03:58 PM
#2542

Quote:
Original Posted By dels07
ente waktu install pas diminta system as read write pilih opsi apa?
Spoiler for "instalasi"
<(@_@ New Home Android x86 Community @_@)>

biasanya ini karena milih opsi no, mau ga mau install ulang lagi solusinya trus pilih yes


bukan system, tapi data partition....
yes aja semua yang muncul, solusi terpecahkan :P
idmasyarakat - 22/06/2012 10:45 AM
#2543

Quote:
Original Posted By dandoh1
Review yg ane gan

AO 522 Spec :


Percobaan


Quote:
Original Posted By yogacanasta
Gan Ijin nyimak yacendols

Ane Udah coba di dell Latitude D620
ram 512
core duo 1,66 Ghz
hdd 40gb

ko error terus ya muncul error 17,

yg cocok Pakek ISO Android-x86 yg mana ?

Mohon bantuanya gan (maklum Newbie)

thanks gan thread nya,Berguna cendolb


Coba pake yang ISO ASUS Laptop Gan D

Quote:
Original Posted By rinaldo9797
OK! untuk agan2 semua yang android-x86 nya gak berjalan dengan baik...
aku punya kabar baik!

aku baru dapat komputer server 64 bit... internet lumayan...
isinya linux...
nah, sekarang aku bisa compile android-x86 :addfriends
bisa gak dikumpulin spek laptop dan komputer yang mau dicompile sekalian?
biar gak 2 kali kerja :addfriends


Oke nanti ane bikinin daftar listnya Hehehehe D
idmasyarakat - 22/06/2012 10:50 AM
#2544

Quote:
Original Posted By dels07
misi gan numpang review:

Spek Netbook:


Lengkapnya bisa dicek disini:


Android-x86 build:


Download build yang saya pake dari sini:


Testing:


belum sempet install yang lain tapi overall dah luar biasa cuma kendala di batere aja yang cepet abis

oh iya buat yang pake virtualbox bisa coba build dari sini, beberapa aplikasi ARM dah jalan (kaya angry bird, cut the rope)
http://www.buildroid.org/blog/?p=175


Mantap nih Om Reviewnya D
Mau saya masukin di Blog bisa coba kasih SSnya juga nggak ?
ismailalgifari - 22/06/2012 08:58 PM
#2545

Gan, ane mau coba di netbook ADVAN nih. bisa gak ya?
terus klo instal ke SD CARD atau ke flashdisk ada tutorialnya gak?
Thanks
RYAN47 - 23/06/2012 12:25 PM
#2546

Quote:
Original Posted By dels07
coba agan make Buildroid
http://www.buildroid.org/blog/?p=188
ato
http://www.buildroid.org/blog/?p=175
ga perlu install cuma tinggal import


gan ada gak cara import libnativehelper_GBfake.so, libdvm.so, libdvmhoudini.so, folder arm, dari system/lib di virtual box androidx86 buildroid ke kompie..?Yb
Aumento - 23/06/2012 05:11 PM
#2547

Nanya lagi nih :
Kalo di OS Android belum bisa runing modem ya ? Ane pake Prolink PCM 100, kalo dilinux bisa.
jadi kalo mau koneksi ke Internet hanya mengandalkan Wifi gitu ya ? Sayang banget ya,
kalo ada cara biar bisa ke deteck, Tell me ya para mastah2 sekalian D
idmasyarakat - 24/06/2012 11:04 AM
#2548

Quote:
Original Posted By ismailalgifari
Gan, ane mau coba di netbook ADVAN nih. bisa gak ya?
terus klo instal ke SD CARD atau ke flashdisk ada tutorialnya gak?
Thanks


Ada caranya kok Gan. Di Google juga sudah banyak yang post.

Quote:
Original Posted By Aumento
Nanya lagi nih :
Kalo di OS Android belum bisa runing modem ya ? Ane pake Prolink PCM 100, kalo dilinux bisa.
jadi kalo mau koneksi ke Internet hanya mengandalkan Wifi gitu ya ? Sayang banget ya,
kalo ada cara biar bisa ke deteck, Tell me ya para mastah2 sekalian D


Memang sampai saat ini semua modem USB belum bisa ke detek Gan. Hanya beberapa model modem dari Telkomsel yang sudah bisa.
rinaldo9797 - 24/06/2012 11:37 PM
#2549

Quote:
Original Posted By idmasyarakat
Mantap nih Om Reviewnya D
Mau saya masukin di Blog bisa coba kasih SSnya juga nggak ?


duh yang ini, masih unstable loh... aku udah nanya beberapa orang di group resmi android-x86, masih belum disarankan...
ntar kalo udah bener, ane compile deh...

Quote:
Original Posted By RYAN47
gan ada gak cara import libnativehelper_GBfake.so, libdvm.so, libdvmhoudini.so, folder arm, dari system/lib di virtual box androidx86 buildroid ke kompie..?Yb


compile ulang capedes

Quote:
Original Posted By ismailalgifari
Gan, ane mau coba di netbook ADVAN nih. bisa gak ya?
terus klo instal ke SD CARD atau ke flashdisk ada tutorialnya gak?
Thanks


kalo instal ke sd card, point aja ntar disk nya ke sdbX atau sdcX...
X tergantung tuh disk punya berapa partisi...
yang penting ingat aja :
sda = disk dalam laptop
sdb = disk sekunder (bisa hard disk, bisa usb flash, tapi rata2 usb atau sdcard)

Quote:
Original Posted By Aumento
Nanya lagi nih :
Kalo di OS Android belum bisa runing modem ya ? Ane pake Prolink PCM 100, kalo dilinux bisa.
jadi kalo mau koneksi ke Internet hanya mengandalkan Wifi gitu ya ? Sayang banget ya,
kalo ada cara biar bisa ke deteck, Tell me ya para mastah2 sekalian D


os android bisa, tapi masa compile ulang satu os buat satu modem?
ane aja males \(
kecuali se thread sepakat pake modem merek yang sama, ya gak apa D

the bad side of android : want something new? RECOMPILE berdukas
Riddict - 25/06/2012 12:47 PM
#2550

ada yang make wifi broadcom gak?
ane pake honeycomb wifinya error
kalo partisi harddisk gak bisa kebaca ya?
RYAN47 - 25/06/2012 01:19 PM
#2551

gan ... ane coba2 lgi nich androidx86 ICS 4.0.4 beta 3 dari www.ceh-photo.de/blog/ buat acer d255 ane... sdh d compile buat acer gan... top markotop dech gan... ngaciirrr.. skrg tinggal nunggu agan2 master yg compile lib dari buildroid intel medfield supaya apps ARM bisa berjalan mulus di ICS androidx86...
rinaldo9797 - 25/06/2012 03:21 PM
#2552

Quote:
Original Posted By Riddict
ada yang make wifi broadcom gak?
ane pake honeycomb wifinya error
kalo partisi harddisk gak bisa kebaca ya?


ane pake broadcom bcm4312... sama gak?
wifi broadcom cuma jalan di android-x86 2.3 gingerbread eeepc.... berdukas
idmasyarakat - 25/06/2012 04:03 PM
#2553

Quote:
Original Posted By RYAN47
gan ... ane coba2 lgi nich androidx86 ICS 4.0.4 beta 3 dari ceh-photo.de buat acer d255 ane... sdh d compile buat acer gan... top markotop dech gan... ngaciirrr.. skrg tinggal nunggu agan2 master yg compile lib dari buildroid intel medfield supaya apps ARM bisa berjalan mulus di ICS androidx86...


Wew. Sekarang aja ane make yang Android ASUS Laptop ICS Gan. Btw, ada mastengnya nih yang bakalan mau compile buat kita2. Ane juga pengen belajar compile sendiri D
RYAN47 - 25/06/2012 08:28 PM
#2554

Quote:
Original Posted By idmasyarakat
Wew. Sekarang aja ane make yang Android ASUS Laptop ICS Gan. Btw, ada mastengnya nih yang bakalan mau compile buat kita2. Ane juga pengen belajar compile sendiri D

kesempatan yg baik ini gan, walaupun ane gak ada dasar buat programming, tpi ane smangat buat belajar compile android gan... apalagi di pandu ma agan2 master... ANDROID for everyone...
rinaldo9797 - 26/06/2012 12:07 PM
#2555

Quote:
Original Posted By RYAN47
kesempatan yg baik ini gan, walaupun ane gak ada dasar buat programming, tpi ane smangat buat belajar compile android gan... apalagi di pandu ma agan2 master... ANDROID for everyone...


compile sih gampang, cuma butuh komputer kuat + internet kuat....
ane aja numpang ke vps orang (kalo gak bisa disebut maling :P )
kalo bingung tinggal tanya ke google group android-x86 aja...
Aumento - 26/06/2012 03:23 PM
#2556

Gan, nanya lagi ya D

Saat instal Android tu harus create fake SD card ya ? nggak bisa di skip step ini ?
karena beberapa kali coba kalo nggak buat fake SD card ketika restrat aka kembali semula alias nggak ngesave. Padahal waktu install system as read write sudah ane pilih yes,
Kalo nggak buat Fake SD Card di bagian System, Storagenya terbaca C nya, misalnya 60GB. Nah kalo buat Fake SD Card kan hanya maksimal 2GB. Pengenya ane kan storagenya kebaca C keseluruhan aja, jadi kan Gede.
Apa ada kesalaha install dari ane ya ?
Ane installnyake hardisk (C) udh coba pake Netbootin dan via USB,
rinaldo9797 - 27/06/2012 08:54 AM
#2557

Quote:
Original Posted By Aumento
Gan, nanya lagi ya D

Saat instal Android tu harus create fake SD card ya ? nggak bisa di skip step ini ?
karena beberapa kali coba kalo nggak buat fake SD card ketika restrat aka kembali semula alias nggak ngesave. Padahal waktu install system as read write sudah ane pilih yes,
Kalo nggak buat Fake SD Card di bagian System, Storagenya terbaca C nya, misalnya 60GB. Nah kalo buat Fake SD Card kan hanya maksimal 2GB. Pengenya ane kan storagenya kebaca C keseluruhan aja, jadi kan Gede.
Apa ada kesalaha install dari ane ya ?
Ane installnyake hardisk (C) udh coba pake Netbootin dan via USB,


kalo agan gak pake fake sdcard, setiap agan colok flash disk atau sdcard, dia akan terbaca sebagai sdcard di android-x86.
tuk4ngsiomay - 27/06/2012 08:24 PM
#2558

Quote:
Original Posted By Aumento
Ane mau nanya nih, Help me ya...

Gini gan, ane udh Install Anroid 4 nya id Netbook Axio Pico,
Installnya di C, jadi Multi OS dan ada pilihan dual boot saat startup. Sejauh ini sukses, dan berjalan lancar, Sound Ok, Wifi Ok, Kamera Ok.
Ane coba akalin masukin Lagu2, gambar, Aplikasi manual lewat windows ke Folder installan andoridnya di C juga ok, bisa jalan semua waktu booting pake Androidnya.
Cuma masalahnya ?
- kenapa setiap ane ganti wallpaper hanya berjalan saat itu saja, jadi pada saat ane matiin (Shutdown-tekan tombol power 2x trus Ok) trus ane hidupin lagi wallpapernya jadi hilang/kembali semula ?
- Pengaturan tampilan di home sreen juga kembali semula, padahal ane udh taruh shorcut2 palikasi di Homescreen nya ?

Mohon pencerahanya ya dari para master2 ?


wah gan instalnya di axioo pico apa ?
ane instal 4.0.3 di axioo pico pjm wifinya ga jalan
Aumento - 29/06/2012 11:48 AM
#2559

Quote:
Original Posted By tuk4ngsiomay
wah gan instalnya di axioo pico apa ?
ane instal 4.0.3 di axioo pico pjm wifinya ga jalan


Ane di Axio Pico DJH gan...

kalo pake Axio coba pake USB Wifi, kemungkinan kedetect tuh...
Sampah22 - 29/06/2012 01:56 PM
#2560

misi gan ane mau nanya nih, kalo udah make andro x86 terus ane mau gak make lagi.. itu di instal ulang lagih atau giaman sih?

ane mau nyoba nih tapi gak tau dan takut.. ane mikir nye ini andro x86 kalo ane instal ntar data ilang semua atau.. bener gak sih kaya gitu ? info dong neh tentang andro x86

ane make Acer aspire 4752G
640HDD
intel core i3-2330m
vga: nvidia geforce gt 520m 1GB
Page 128 of 145 | ‹ First  < 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > <(@_@ New Home Android x86 Community @_@)>