Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > <(@_@ New Home Android x86 Community @_@)>
Total Views: 87222 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 130 of 145 | ‹ First  < 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 >  Last ›

XtraartX - 03/07/2012 08:36 PM
#2581

Quote:
Original Posted By erbil
<(@_@ New Home Android x86 Community @_@)>


sepertinya udah, di ramdisk.img
erbil - 03/07/2012 09:03 PM
#2582

Quote:
Original Posted By XtraartX


sepertinya udah, di ramdisk.img


init.rc nya maksudnya gan
XtraartX - 03/07/2012 09:31 PM
#2583

Quote:
Original Posted By erbil
init.rc nya maksudnya gan


iya gan, udah didalam ramdisk.img, klo belum tentunya ane nggak bisa jalanin app berbasis arm
erbil - 03/07/2012 09:36 PM
#2584

Quote:
Original Posted By XtraartX


iya gan, udah didalam ramdisk.img, klo belum tentunya ane nggak bisa jalanin app berbasis arm


wkkngakak ...ya gan setelah ane donlod punya ente otomatis ya ....di ramdiks nya ...kalau ane malah cara manual edit sendiri ...nih jg lagi belajar gan...malus
idmasyarakat - 03/07/2012 10:00 PM
#2585

Quote:
Original Posted By brarbrar


udah baca gan tapi bingung hammer:
kemana tuh kalo mau masukin spesifikasi hardware?


Kan ane masukkin ke Google Docs Gan

Quote:
Original Posted By erbil



slam kenal shakehand2 coba aja dulu gan... ane hanya coba buat game2x HD aja ...tidak diragukan lagi ini modnya by cyanogenMOD

ane jg mau project buat sendirimalus


Wew, :cool

Quote:
Original Posted By XtraartX


Ane juga udah coba iso ini, sumbernya dari http://tabletsx86.org/android-x86-builds.htm, disitu ada dua iso arm & armv7a. Dua2nya ane download & ane coba ternyata game2 berbasis ARM tidak bisa jalan padahal disite-nya tertulis "arm emulation enabled". Setelah ane cermati, kemungkinan kata2 "enabled" maksudnya adalah isonya dicompile dari source yang sudah mendukung fungsi arm tapi ada beberapa file yang kurang sehingga game2 arm jadi macet.

Setelah ane check di folder system-nya ternyata memang ada file2 yang tidak ada seperti di iso-nya wetab (lihat postingan ane sebelumnya). Main coba2 copy paste dari file milik wetab ke iso ini ternyata benar akhirnya game2 berbasis arm jadi bisa jalan.

Dan kelebihan dari iso ini wifi, bluetooth, network bisa semua, ditambah keyboardnya bisa dari real keyboard di netbook shg shortkey2 kayak volume bisa dari keyboard langsung, dan juga bisa pakai usb flashdisk external langsung, dan yang terpenting setelah "diakali" app/games arm bisa jalan. Bagi yang minat ini langkah2 file2 apa saja yg harus dicopy paste dari isonya wetab.
Cara2 ini dilakukan di OS windows setelah terlebih dahulu menginstall android ke hardisk dalam format EXT3 karena kalau menginstall ke EXT3 maka /system androidnya dalam bentuk folder tidak dalam bentuk system.sfs sehingga memudahkan copas

Bahan-bahan yg diperlukan:

[*]Install "ext2fsd" untuk mendeteksi EXT3 di windows, linknya ada disini http://sourceforge.net/projects/ext2fsd/files/
[*]Klo yg udah download & install iso wetab dalam format EXT3 maka semua filenya udah ada disitu, tinggal copas aja.
[*]Bagi yg belum download iso wetab nggak perlu download krn link2 file akan ane kasihkan
[*]Notepad atau Notepad++ (alternatif notepad)


File-file yg harus dicopy (kalo ternyata udah ada lewatinya aja)

[*]libhoudini.so ke folder androidyymmdd/system/lib, link filenya http://www.buildroid.org/Download/libhoudini.so
[*]libdvm_houdini.so ke folder androidyymmdd/system/lib, link filenya http://www.buildroid.org/Download/libdvm_houdini.so
[*]bikin folder dg nama arm di /system/lib sehingga nanti ada /system/lib/arm yang diisi dengan file2 dari sini (extract dulu pake 7zip ato semisalnya) http://www.buildroid.org/Download/houdini_armlibs.tgz
[*]libnativehelper_GBfake.so ke folder androidyymmdd/system/lib, dan ramdisk.img ke folder androidyymmdd, link filenya (extract dulu) http://www.4*shared.com/archive/Dlb6mSpS/android.html
[*]Buka file build.prop di folder androidyymmdd/system dengan menggunakan notepad atau notepad++ dan cari dua baris kalimat dengan kata2
ro.product.cpu.abi=
ro.product.cpu.abi2=

ada beberapa pilihan dalam mengisi dua baris kalimat diatas
ro.product.cpu.abi=armeabi
ro.product.cpu.abi2=armeabi-v7a

atau
ro.product.cpu.abi=x86
ro.product.cpu.abi2=armeabi

atau
ro.product.cpu.abi=x86
ro.product.cpu.abi2=armeabi-v7a

maksudnya adalah support app x86 atau arm atau armv7a, kalo ane milih yg pertama atau yg kedua.

Kalo udah lalu simpan, kemudian restart & masuk ke android lalu coba game berbasis arm misal angry bird, kalo bisa jalan berarti sukses


Catatan : androidyymmdd maksudnya folder semisal android-2012-06-30

Ternyata dg iso ini ada tambahan game yg tidak bisa jalan di iso wetab jadi bisa jalan misal Max Payne, kemungkinan masih ada game2 laen yg 3D bisa jalan dg iso ini semisal Asphalt 6 yg memakai armv7 tapi ane belum coba krn nggak punya gamenya

Sebetulnya ane udah rebuild iso ini agar langsung bisa tancap gas langsung tanpa copas2 lagi tapi krn keterbatasan internet ane kapan2 ane kasih cara rebuild isonya, sementara ini dulu


Thx Gan, cendol dah meluncur D
erbil - 03/07/2012 10:04 PM
#2586

next project android-x86 ngacir2
idmasyarakat - 03/07/2012 10:12 PM
#2587

Quote:
Original Posted By erbil
next project android-x86 ngacir2


Sekarang aje Gan D
Bantu sekalian rebuild
gart - 03/07/2012 11:00 PM
#2588

Quote:
Original Posted By idmasyarakat


InsyAllah bakal ada project Compile sendiri Gan. Nanti ane bikinin Formulir untuk memasukkan Spesifikasinya.


di tunggu gan formulirnya... biar bisa cepat di compile..
erbil - 03/07/2012 11:27 PM
#2589

ICS-x86 ARM Emulation ARMEABI-v7a ENABLED
tested again cuma butuh "ramdiks.img+libnativehelper_GBfake.so"game hd langsung working
Hoaaamers - 04/07/2012 02:23 AM
#2590

gan ane mau nyoba dual boot ubuntu dengan androidx86 yang udah ada arm 7 nya nih . cara nya ada yang tau gak gan ?


ane pake cara ini http://www.patenpisan.com/2012/03/ubuntu-cara-dual-boot-dengan-android.html gak bisa ? capedes


tolong banget ya gaaaan , ane ngiler :addfriends
idmasyarakat - 04/07/2012 06:10 AM
#2591

Quote:
Original Posted By gart


di tunggu gan formulirnya... biar bisa cepat di compile..


Udah ane bikin pake Google Docs. Tp kok belum bisa dishare Gan D

Quote:
Original Posted By erbil
ICS-x86 ARM Emulation ARMEABI-v7a ENABLED
tested again cuma butuh "ramdiks.img+libnativehelper_GBfake.so"game hd langsung working


Mantap Gan. Sekalian Tutorial Picturenya Gan kalau bisa D
XtraartX - 04/07/2012 01:48 PM
#2592

Melanjutkan postingan ane sebelumnya yg di http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=720326952&postcount=2578, ane mau lanjut untuk rebuild isonya biar tinggal install nggak pake copas2 lagi. Sebagai catatan ini adalah rebuild iso bukan compile dari sourcenya jadi lebih sederhana dan nggak ada penambahan fasilitas kecuali hanya biar bisa support ARM app/games. Cara berikut ini dilakukan di OS windows

Peralatan :

[*]Iso dari http://tabletsx86.org/android-x86-builds.htm, yg ARM atau ARMv7 enabled, saran ane yg v7 aja karena udah lebih lengkap tinggal kurang 2 file
[*]"Imdisk" untuk mount system.img linknya http://www.ltr-data.se/files/imdiskinst.exe
[*]"ext2fsd" untuk detect format EXT3 di windows linknya http://sourceforge.net/projects/ext2fsd/files/
[*]"unsquashfs" untuk mengextract system.img dari system.sfs linknya http://www.androidfilehost.com/main/Misc/Bluestack/Tools/unsquashfs.rar
[*]file2 yang dibutuhkan untuk dicopy, check di postingan ane http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=720326952&postcount=2578
[*]UltraISO atau sejenisnya untuk membuat iso baru
[*]7zip untuk mengextract iso atau Daemon juga boleh



Langkah-langkah :

[*]Extract "unsquashfs" dan buat folder baru misal "squash" di drive C atau yg lainnya, didalamnya ada file mksquashfs (untuk membuat .sfs), unsquashfs (untuk mengextract .sfs) dan file2 dll.
[*]Extract atau mount ARMv7 iso untuk mengambil file system.sfs, kemudian copy ke folder "squash" tadi.
[*]Buat batch perintah "unsquashfs.exe system.sfs" (tanpa tanda petik). Atau buat file .bat dari notepad kemudian diisi dengan batch tersebut lalu disave dan diganti .txt-nya menjadi .bat terus jalankan. Kalo sudah nanti muncul folder baru bernama "squashfs-root" yg didalamnya berisi file system.img.
[*]Buka "imdisk" kemudian mount system.img tadi dg imdisk sehingga nanti akan muncul drive baru di windows explorer, lalu masuk windows explorer dan copy file2 yg dibutuhkan (check di postingan ane http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=720326952&postcount=2578), sesuaikan file dengan foldernya masing2.
[*]Kalo sudah tutup windows explorer lalu unmount system.img yang ada di imdisk tadi.
[*]Kembali ke folder "squash", hapus system.sfs yang lama, kemudian buat batch perintah "mksquashfs squashfs-root system.sfs" (tanpa tanda petik), klo sudah nanti akan muncul file system.sfs baru yg sudah diisi file2 yg kurang tadi.
[*]Buka ARMv7 iso dg UltraISO, hapus system.sfs & ramdisk.img diganti dengan system.sfs yg baru dibuat tadi dan ramdisk.img yang dari ane (postingan sebelumnya), kemudian save isonya dengan nama yg baru.
[*]Tinggal install iso yg baru tadi dengan cara yg sudah ada (Unetbootin atau yg lainnya)



Penutup
Ikut nyumbang screenshot game Quake3
http://i49.tinypic.com/1zqvnyo.png
idmasyarakat - 04/07/2012 02:27 PM
#2593

Quote:
Original Posted By XtraartX
Melanjutkan postingan ane sebelumnya yg di http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=720326952&postcount=2578, ane mau lanjut untuk rebuild isonya biar tinggal install nggak pake copas2 lagi. Sebagai catatan ini adalah rebuild iso bukan compile dari sourcenya jadi lebih sederhana dan nggak ada penambahan fasilitas kecuali hanya biar bisa support ARM app/games. Cara berikut ini dilakukan di OS windows

Peralatan :

[*]Iso dari http://tabletsx86.org/android-x86-builds.htm, yg ARM atau ARMv7 enabled, saran ane yg v7 aja karena udah lebih lengkap tinggal kurang 2 file
[*]"Imdisk" untuk mount system.img linknya http://www.ltr-data.se/files/imdiskinst.exe
[*]"ext2fsd" untuk detect format EXT3 di windows linknya http://sourceforge.net/projects/ext2fsd/files/
[*]"unsquashfs" untuk mengextract system.img dari system.sfs linknya http://www.androidfilehost.com/main/Misc/Bluestack/Tools/unsquashfs.rar
[*]file2 yang dibutuhkan untuk dicopy, check di postingan ane http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=720326952&postcount=2578
[*]UltraISO atau sejenisnya untuk membuat iso baru
[*]7zip untuk mengextract iso atau Daemon juga boleh



Langkah-langkah :

[*]Extract "unsquashfs" dan buat folder baru misal "squash" di drive C atau yg lainnya, didalamnya ada file mksquashfs (untuk membuat .sfs), unsquashfs (untuk mengextract .sfs) dan file2 dll.
[*]Extract atau mount ARMv7 iso untuk mengambil file system.sfs, kemudian copy ke folder "squash" tadi.
[*]Buat batch perintah "unsquashfs.exe system.sfs" (tanpa tanda petik). Atau buat file .bat dari notepad kemudian diisi dengan batch tersebut lalu disave dan diganti .txt-nya menjadi .bat terus jalankan. Kalo sudah nanti muncul folder baru bernama "squashfs-root" yg didalamnya berisi file system.img.
[*]Buka "imdisk" kemudian mount system.img tadi dg imdisk sehingga nanti akan muncul drive baru di windows explorer, lalu masuk windows explorer dan copy file2 yg dibutuhkan (check di postingan ane http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=720326952&postcount=2578), sesuaikan file dengan foldernya masing2.
[*]Kalo sudah tutup windows explorer lalu unmount system.img yang ada di imdisk tadi.
[*]Kembali ke folder "squash", hapus system.sfs yang lama, kemudian buat batch perintah "mksquashfs squashfs-root system.sfs" (tanpa tanda petik), klo sudah nanti akan muncul file system.sfs baru yg sudah diisi file2 yg kurang tadi.
[*]Buka ARMv7 iso dg UltraISO, hapus system.sfs & ramdisk.img diganti dengan system.sfs yg baru dibuat tadi dan ramdisk.img yang dari ane (postingan sebelumnya), kemudian save isonya dengan nama yg baru.
[*]Tinggal install iso yg baru tadi dengan cara yg sudah ada (Unetbootin atau yg lainnya)



Penutup
Ikut nyumbang screenshot game Quake3
http://i49.tinypic.com/1zqvnyo.png


Gan, yang mau ane tanyain dulu, pas nginstal Android x86 itu pilih format EXT3 atau Do Not Format Gan ? D
Btw, SS Game Max Payne atau Asphalt juga donk Gan cendolbig
XtraartX - 04/07/2012 03:14 PM
#2594

Quote:
Original Posted By idmasyarakat
Gan, yang mau ane tanyain dulu, pas nginstal Android x86 itu pilih format EXT3 atau Do Not Format Gan ? D
Btw, SS Game Max Payne atau Asphalt juga donk Gan cendolbig


Terserah gan, klo sebelumnya udah EXT3 & punya data2 disitu misal linux atau yg lainnya maka jangan diformat, klo mau bersih ya diformat, begitu juga klo install di drive NTFS, klo punya data windows atau semisalnya ya jangan format. Dg pilihan jangan format ini maka kita bisa install banyak android release di dalam satu drive tapi beda folder dg tidak menghapus yg lain (misal yg satu dari original android dg folder Android-X86, yng satunya lagi dari wetab dg folder Android-2012-6-24 dan yg lainnya dari tabletx86 dg folder android-2012-6-30, dll) selama hardisk kita cukup, tinggal nanti di menu.lst (di folder grub) ditambah perintah boot satu-satu sesuai dg foldernya
bondolku - 04/07/2012 03:41 PM
#2595

uda ada yg nyoba lum,flash player ama adobe AIR bisa ga pake ARM emulate ini?
XtraartX - 04/07/2012 06:00 PM
#2596

Quote:
Original Posted By Hoaaamers
gan ane mau nyoba dual boot ubuntu dengan androidx86 yang udah ada arm 7 nya nih . cara nya ada yang tau gak gan ?


ane pake cara ini http://www.patenpisan.com/2012/03/ubuntu-cara-dual-boot-dengan-android.html gak bisa ? capedes


tolong banget ya gaaaan , ane ngiler :addfriends


Sebelumnya perlu diketahui android-x86 boot-nya menggunakan GRUB sedangkan ubuntu GRUB2, kalo pake cara diatas apakah sebelum masuk boot sudah tahan shift dulu agar muncul menu bootnya dan apakah set partisi drive2-nya udah benar, kalau semua sudah & belum berhasil coba cara dibawah ini.

Kalau cara yg diatas berarti meniadakan GRUB (milik android) sehingga GRUB2 (milik ubuntu) tetap ada, yang kemudian GRUB2 dimodif untuk memanggil androidnya. Kalo cara ini adalah kebalikannya yaitu meniadakan GRUB2 yg nantinya GRUB2-nya dipanggil dari GRUB milik android, cara2nya sbb


[*]Apakah udah install ubuntu dulu apa belum? kalo udah, ubuntunya diinstall dalam format EXT3 atau EXT4 atau yg lainnya karena android-x86 hanya support EXT2 & EXT3 (juga FAT32 & NTFS) belum sampai EXT4 kayak kebanyakan linux. Kalau belum install ubuntu berarti tentukan dulu apakah ubuntu & androidnya mau diinstall dalam satu partisi (drive), kalau mau dalam satu partisi berarti ubuntunya diinstal di EXT3 tapi kalau beda partisi maka boleh EXT4 atau yg lainnya sedangkan androidnya di partisi lain dg EXT3.
[*]Kalau sudah ditentukan berarti udah punya ubuntu atau install ubuntu dulu, baru kemudian install android dg cara2 yg sudah ada (dari flashdisk atau CD)
[*]Di menu penginstallan android pilih install android.
[*]Setelah proses akan muncul menu androidnya akan diinstall di partisi mana (misal sda1, sda2 dll), perhatikan juga ubuntunya berada dipartisi mana (sda1, sda2 dll) kalo perlu dicatat, androidnya boleh diinstall satu partisi dg ubuntu selama ubuntunya di partisi EXT3.
[*]Menu selanjutnya adalah penformatan, kalo mau satu partisi dg ubuntu maka pilih "do not format", kalo beda partisi boleh di format EXT3.
[*]Menu selanjutnya adalah memasang GRUB, pilih yes.
[*]Pilih yes terus sampai pembuatan fake sdcard, kemudian restart.
[*]Setelah restart ini maka akan muncul menu boot milik android, kemudian tekan c, akan muncul grub console untuk memasukkan perintah, ketikkan perintah berikut
root (hd0,0)
terus tekan enter, sebagai catatan (hd0,0) bisa berubah sesuai dengan di partisi mana letak ubuntunya (lihat nomor 3 tadi), misal ubuntunya di partisi sda1 maka ketik (hd0,0) jika di partisi sda2 maka ketik (hd0,1) dst. selanjutnya ketik perintah berikut
kernel /boot/grub/core.img kemudian enter lalu ketik perintah
boot kemudian enter
Jika semua benar maka akan masuk ke ubuntu
[*]Di dalam ubuntu buka console buat perintah
sudo nautilus
terus masukkan password agan
[*]Cari folder grub di partisi root tempat agan menginstall android dan edit menu.lst, kemudian tambah di dalam menu.lst perintah berikut
title Ubuntu
root (hd0,0)
kernel /boot/grub/core.img
savedefault
boot
Kemudian save, sekali lagi (hd0,0) bisa berubah sesuai letak ubuntu agan.
[*]Kemudian Restart, nanti akan muncul menu Ubuntu dalam menu boot android



Cara ini sudah ane coba, bisa untuk triple OS dg windows atau 4 OS atau lebih selama hardisknya muat
Selamat Mencoba
erbil - 04/07/2012 06:58 PM
#2597

Quote:
Original Posted By idmasyarakat


Gan, yang mau ane tanyain dulu, pas nginstal Android x86 itu pilih format EXT3 atau Do Not Format Gan ? D
Btw, SS Game Max Payne atau Asphalt juga donk Gan cendolbig


pkai ext3 aja....... ngakak nih tsnya kok gak ngerti ya padahal kan yg buat thread malus

tutorial diatas berlaku untuk semua android artinya di youwave maupun bluestack bisa digunakan
12Second - 04/07/2012 07:08 PM
#2598

halo gan D/
numpang nanya dong, ane udah install android x86(dual boot) di laptop ane n sukses :addfriends (ane pake yg buat asus)
tapi tiap kali restart dan masuk ke android x86, data & settingan sebelum di restart ilang semua hammer termasuk aplikasi yg ane download.

mohon bantuan agan2 biar data di andoid x86 ga ilang tiap kali di restart:addfriends
erbil - 04/07/2012 07:32 PM
#2599

Quote:
Original Posted By 12Second
halo gan D/
numpang nanya dong, ane udah install android x86(dual boot) di laptop ane n sukses :addfriends (ane pake yg buat asus)
tapi tiap kali restart dan masuk ke android x86, data & settingan sebelum di restart ilang semua hammer termasuk aplikasi yg ane download.

mohon bantuan agan2 biar data di andoid x86 ga ilang tiap kali di restart:addfriends


gan ente bener2x install ato live cd aja kalau bener2x install di hd mestinya setingannya gak kembali kayak semulabingungs ......pastikan kalau mau install ke hardisk pilih dimenu grub yg paling bawahmalus
idmasyarakat - 04/07/2012 08:40 PM
#2600

Quote:
Original Posted By erbil


pkai ext3 aja....... ngakak nih tsnya kok gak ngerti ya padahal kan yg buat thread malus

tutorial diatas berlaku untuk semua android artinya di youwave maupun bluestack bisa digunakan


Cara yang ane pake sih biasanya Do Not Format

Quote:
Original Posted By erbil


gan ente bener2x install ato live cd aja kalau bener2x install di hd mestinya setingannya gak kembali kayak semulabingungs ......pastikan kalau mau install ke hardisk pilih dimenu grub yg paling bawahmalus


Setuju. Tp tetep kembali ke menu setingan semula
Page 130 of 145 | ‹ First  < 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > <(@_@ New Home Android x86 Community @_@)>