Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > <(@_@ New Home Android x86 Community @_@)>
Total Views: 87222 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 131 of 145 | ‹ First  < 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 >  Last ›

12Second - 04/07/2012 09:45 PM
#2601

Quote:
Original Posted By erbil
gan ente bener2x install ato live cd aja kalau bener2x install di hd mestinya setingannya gak kembali kayak semulabingungs ......pastikan kalau mau install ke hardisk pilih dimenu grub yg paling bawahmalus

problem solved malus
Hoaaamers - 04/07/2012 10:37 PM
#2602

Quote:
Original Posted By XtraartX


Sebelumnya perlu diketahui android-x86 boot-nya menggunakan GRUB sedangkan ubuntu GRUB2, kalo pake cara diatas apakah sebelum masuk boot sudah tahan shift dulu agar muncul menu bootnya dan apakah set partisi drive2-nya udah benar, kalau semua sudah & belum berhasil coba cara dibawah ini.

Kalau cara yg diatas berarti meniadakan GRUB (milik android) sehingga GRUB2 (milik ubuntu) tetap ada, yang kemudian GRUB2 dimodif untuk memanggil androidnya. Kalo cara ini adalah kebalikannya yaitu meniadakan GRUB2 yg nantinya GRUB2-nya dipanggil dari GRUB milik android, cara2nya sbb


[*]Apakah udah install ubuntu dulu apa belum? kalo udah, ubuntunya diinstall dalam format EXT3 atau EXT4 atau yg lainnya karena android-x86 hanya support EXT2 & EXT3 (juga FAT32 & NTFS) belum sampai EXT4 kayak kebanyakan linux. Kalau belum install ubuntu berarti tentukan dulu apakah ubuntu & androidnya mau diinstall dalam satu partisi (drive), kalau mau dalam satu partisi berarti ubuntunya diinstal di EXT3 tapi kalau beda partisi maka boleh EXT4 atau yg lainnya sedangkan androidnya di partisi lain dg EXT3.
[*]Kalau sudah ditentukan berarti udah punya ubuntu atau install ubuntu dulu, baru kemudian install android dg cara2 yg sudah ada (dari flashdisk atau CD)
[*]Di menu penginstallan android pilih install android.
[*]Setelah proses akan muncul menu androidnya akan diinstall di partisi mana (misal sda1, sda2 dll), perhatikan juga ubuntunya berada dipartisi mana (sda1, sda2 dll) kalo perlu dicatat, androidnya boleh diinstall satu partisi dg ubuntu selama ubuntunya di partisi EXT3.
[*]Menu selanjutnya adalah penformatan, kalo mau satu partisi dg ubuntu maka pilih "do not format", kalo beda partisi boleh di format EXT3.
[*]Menu selanjutnya adalah memasang GRUB, pilih yes.
[*]Pilih yes terus sampai pembuatan fake sdcard, kemudian restart.
[*]Setelah restart ini maka akan muncul menu boot milik android, kemudian tekan c, akan muncul grub console untuk memasukkan perintah, ketikkan perintah berikut
root (hd0,0)
terus tekan enter, sebagai catatan (hd0,0) bisa berubah sesuai dengan di partisi mana letak ubuntunya (lihat nomor 3 tadi), misal ubuntunya di partisi sda1 maka ketik (hd0,0) jika di partisi sda2 maka ketik (hd0,1) dst. selanjutnya ketik perintah berikut
kernel /boot/grub/core.img kemudian enter lalu ketik perintah
boot kemudian enter
Jika semua benar maka akan masuk ke ubuntu
[*]Di dalam ubuntu buka console buat perintah
sudo nautilus
terus masukkan password agan
[*]Cari folder grub di partisi root tempat agan menginstall android dan edit menu.lst, kemudian tambah di dalam menu.lst perintah berikut
title Ubuntu
root (hd0,0)
kernel /boot/grub/core.img
savedefault
boot
Kemudian save, sekali lagi (hd0,0) bisa berubah sesuai letak ubuntu agan.
[*]Kemudian Restart, nanti akan muncul menu Ubuntu dalam menu boot android



Cara ini sudah ane coba, bisa untuk triple OS dg windows atau 4 OS atau lebih selama hardisknya muat
Selamat Mencoba



sumfeh give applause banget buat agan :matabelo

100 % work !! ini harus di taroh di pejwan min recsel . sebelum nya maaf cuma bisa bilang makasih banyak . karena cendol masih lama mateng nya -____-


bondolku - 04/07/2012 11:03 PM
#2603

buat yang mau nyoba install flash di android x86 ane nemu linknya

http://android-x86.sceners.org/en/?p=697
heroscops - 05/07/2012 09:14 AM
#2604

mau tanya gan? kok saya gagal instal terus ya? berhenti di detecting android x86 terus keluar titik2 tak tunggu smpai lama tetep kaya gitu ya? hammer
saya udah pake 2 iso yang versi 4.1 sama 2.2, apa spek pc nggak suport ya?
saya liat di yutub bisa instal di pc mmx

spec
dekstop pentium 3 1giga
ram 256 mb
vga gforce mx440 64 mb
no ethernet card

thanks before :matabelo1
XtraartX - 05/07/2012 10:02 AM
#2605

Quote:
Original Posted By bondolku
buat yang mau nyoba install flash di android x86 ane nemu linknya

http://android-x86.sceners.org/en/?p=697


Ya gan ane juga nemu link itu, ane udah coba dan bisa dengan suskes. Tunggu tutorial dari ane
Riddict - 05/07/2012 12:06 PM
#2606

mau tanya D
bisa gak android x86 ini bootnya jadi cepat, jadi misalnya mau buat make laptop secara instant kayak OS express gate di asus
nangkep gak maksud aku agan agan?

habis googling, ternyata istilahnya "instant on"
dan ada yg tidak merekomendasikan android x-86 untuk instant on
berdukas
XtraartX - 05/07/2012 02:46 PM
#2607

Belum mudah untuk membuat flash berjalan normal di androidx86, ini juga masih sering error, tapi untuk membuat semangat ane kasih screenshotnya dulu

Ini adalah game zuma bird yang butuh adobe flash agar bisa jalan
http://i50.tinypic.com/10x4ubs.png

yang ini adalah game ben10 format flash swf, ane jalanin pake isses swf player
http://i46.tinypic.com/rtpd8o.png


Sementara screenshotnya dulu, tutnya menyusul
rinaldo9797 - 05/07/2012 09:49 PM
#2608

nih WAJIB nih...
yang mau laptop / komputer nya disertakan dalam ISO hasil compile ane...
PM ane sesegera mungkin, isinya :
1. soundcard
2. vga card (apapun itu, termasuk intel!)
3. LAN card
4. WiFi card
kurang lebih 2 minggu lagi ane lihat ...
idmasyarakat - 06/07/2012 01:38 PM
#2609

Quote:
Original Posted By XtraartX
Belum mudah untuk membuat flash berjalan normal di androidx86, ini juga masih sering error, tapi untuk membuat semangat ane kasih screenshotnya dulu

Ini adalah game zuma bird yang butuh adobe flash agar bisa jalan
http://i50.tinypic.com/10x4ubs.png

yang ini adalah game ben10 format flash swf, ane jalanin pake isses swf player
http://i46.tinypic.com/rtpd8o.png


Sementara screenshotnya dulu, tutnya menyusul


Wew, Thx Om SSnya mantap...

Quote:
Original Posted By rinaldo9797
nih WAJIB nih...
yang mau laptop / komputer nya disertakan dalam ISO hasil compile ane...
PM ane sesegera mungkin, isinya :
1. soundcard
2. vga card (apapun itu, termasuk intel!)
3. LAN card
4. WiFi card
kurang lebih 2 minggu lagi ane lihat ...


oke ane cek dulu Gan D
idmasyarakat - 06/07/2012 02:11 PM
#2610

Quote:
Original Posted By Riddict
mau tanya D
bisa gak android x86 ini bootnya jadi cepat, jadi misalnya mau buat make laptop secara instant kayak OS express gate di asus
nangkep gak maksud aku agan agan?

habis googling, ternyata istilahnya "instant on"
dan ada yg tidak merekomendasikan android x-86 untuk instant on
berdukas


Pake Fastboot Gan. Tp jangan lupa di root dulu D
bondolku - 06/07/2012 06:15 PM
#2611

Quote:
Original Posted By XtraartX
Ya gan ane juga nemu link itu, ane udah coba dan bisa dengan suskes. Tunggu tutorial dari ane


gan,ane mau rebuild iso tp isonya dari iso arm enable tegav2 bukan dari asus laptop,nanti ramdisk.img nya bisa ga pake yg punya agan?ramdisk.img yg dari agan itu dapet nya dari mana gan?
XtraartX - 06/07/2012 06:25 PM
#2612

Quote:
Original Posted By bondolku
gan,ane mau rebuild iso tp isonya dari iso arm enable tegav2 bukan dari asus laptop,nanti ramdisk.img nya bisa ga pake yg punya agan?ramdisk.img yg dari agan itu dapet nya dari mana gan?


sepertinya iso keluaran tabletx86 yg terbaru udah lebih dilengkapi jadi nggak perlu rebuild lagi, coba ditest jalanin beberapa app/games berbasis ARM error apa nggak, kalo masih banyak error coba di edit di /system file build.prop cari perintah ini dan diganti menjadi spt ini
ro.product.cpu.abi=x86
ro.product.cpu.abi2=armeabi

dg perintah itu lebih banyak app/games bisa jalan
rinaldo9797 - 06/07/2012 07:46 PM
#2613

banyak yang cariin cara run arm apps di android-x86 ya?
hmm... memang di google group resmi nya juga lagi ribut nih D
ntar deh ane compile kalo penasaran...
tapi...
gak ada PM satupun soal list hardware??!! berdukas
bondolku - 06/07/2012 10:37 PM
#2614

Quote:
Original Posted By XtraartX
sepertinya iso keluaran tabletx86 yg terbaru udah lebih dilengkapi jadi nggak perlu rebuild lagi, coba ditest jalanin beberapa app/games berbasis ARM error apa nggak, kalo masih banyak error coba di edit di /system file build.prop cari perintah ini dan diganti menjadi spt ini
ro.product.cpu.abi2=x86
ro.product.cpu.upgradeabi=armeabi

dg perintah itu lebih banyak app/games bisa jalan


gan di build.prof ane kayak gini
ro.product.cpu.abi=x86
ro.product.cpu.abi2=armeabi-v7a

ro.product.cpu.upgradeabi=armeabi nya ga ada??apa harus di tambah?
XtraartX - 06/07/2012 10:44 PM
#2615

Quote:
Original Posted By bondolku
gan di build.prof ane kayak gini
ro.product.cpu.abi=x86
ro.product.cpu.abi2=armeabi-v7a

ro.product.cpu.upgradeabi=armeabi nya ga ada??apa harus di tambah?


sorry gan, maksud ane
ro.product.cpu.abi=x86
ro.product.cpu.abi2=armeabi

aneh kok bisa salah copy ya, he he, ane edit yg diatas

untuk ro.product.cpu.upgradeabi=armeabi-v7a itu kayaknya masih dalam taraf percobaan, mungkin kedepannya bisa tiga3nya, jadi bisa x86, ARM & ARMv7
bondolku - 06/07/2012 11:00 PM
#2616

Quote:
Original Posted By XtraartX
sorry gan, maksud ane
ro.product.cpu.abi=x86
ro.product.cpu.abi2=armeabi

aneh kok bisa salah copy ya, he he, ane edit yg diatas

untuk ro.product.cpu.upgradeabi=armeabi-v7a itu kayaknya masih dalam taraf percobaan, mungkin kedepannya bisa tiga3nya, jadi bisa x86, ARM & ARMv7


uda ane coba kan.,game cut the rope yg td nya ga jalan skr jalan,tp fruit ninja masih ga jalan kira2 knp ya?
XtraartX - 06/07/2012 11:08 PM
#2617
cssomeb acts
Quote:
Original Posted By bondolku
uda ane coba kan.,game cut the rope yg td nya ga jalan skr jalan,tp fruit ninja masih ga jalan kira2 knp ya?


cari fruit ninja yg berbayar (paid) versi 1.76 atau fruit ninja puss in boot 1.0, dua2nya jalan
bondolku - 06/07/2012 11:12 PM
#2618

Quote:
Original Posted By XtraartX
cari fruit ninja yg berbayar (paid) versi 1.76 atau fruit ninja puss in boot 1.0, dua2nya jalan


fruit ninja ane td versi nya 1.73,,
okelah thx bgt gan, ane coba dulu ya
ruslanshidiq - 07/07/2012 01:16 AM
#2619

gan cara uninstall OS android gimana?

saya masih newbie, mungkin nunggu klo semua udah fungsi baik
belum bisa detect modem juga merupakan bigproblem,,
mOzniakert.mOz - 07/07/2012 02:02 AM
#2620

Quote:
Original Posted By handikawirawan
gan mau tanya
cara shutdown android x86 4.0 RC1 eeepc gimna ya
kalo yg froyo eeepc kan tinggal alt+F4 bisa


masuk teminal ketik: su poweroff
lgsung mati deh D
Page 131 of 145 | ‹ First  < 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > <(@_@ New Home Android x86 Community @_@)>