Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > <(@_@ New Home Android x86 Community @_@)>
Total Views: 87222 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 134 of 145 | ‹ First  < 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 >  Last ›

mOzniakert.mOz - 14/07/2012 09:58 PM
#2661

Quote:
Original Posted By dels07
dear mastah idmasyarakat,

sekedar saran untuk pejwan:
1. masukin link untuk Buildroid, amat sangat membantu untuk yang pake VirtualBox/VMware
http://www.buildroid.org/blog/
2. link yang tabletsx86 seringkali berubah, link terakhir:
http://tabletsx86.org/android-x86-builds.htm
ada baiknya di link ke halaman utama
3. masukkin juga tips buat flash player:
http://android-x86.sceners.org/en/?p=697


wah dah keluar yg perbulan 7 ye gann..!!
hrs download lg nih.. :2thumbup
thanks gan
XtraartX - 16/07/2012 07:54 AM
#2662

Site resmi android-x86 udah release iso yg terbaru http://www.android-x86.org/releases/releasenote-4-0-rc2, kapan nih iso-nya kaskus akan direlease? ditunggu....
mOzniakert.mOz - 16/07/2012 05:06 PM
#2663

Quote:
Original Posted By XtraartX
Site resmi android-x86 udah release iso yg terbaru http://www.android-x86.org/releases/releasenote-4-0-rc2, kapan nih iso-nya kaskus akan direlease? ditunggu....


haha sama gan :2thumbup nunuggu ophrecaknnya para kaskuser nih ngakak:
erbil - 17/07/2012 07:00 AM
#2664

mending yg di http://tabletsx86.org/android-x86-builds.htm
pada buildnya arm fixed flash player included
idmasyarakat - 17/07/2012 05:38 PM
#2665

Quote:
Original Posted By mOzniakert.mOz


haha sama gan :2thumbup nunuggu ophrecaknnya para kaskuser nih ngakak:


Masih belajar Build ARM dulu Gan. D

Quote:
Original Posted By erbil
mending yg di http://tabletsx86.org/android-x86-builds.htm
pada buildnya arm fixed flash player included


Wew, support Keyboard Netbooknya nggak Gan ?
dels07 - 17/07/2012 06:32 PM
#2666

Quote:
Original Posted By idmasyarakat
Wew, support Keyboard Netbooknya nggak Gan ?

trakhir dicoba (10/07/2012) semua dah support keyboard netbook
erbil - 17/07/2012 07:13 PM
#2667

r1esal - 17/07/2012 07:28 PM
#2668
koneksi via modem
Akhirnya bisa konek dengan modem CDMA(ivio).
Caranya dengan aplikasi pppd via terminal emulator
untuk semua modem sudah terdeteksi karna melihat versi kernelnya(2.6.35).
Mungkin si developer udh compile untuk modem ane makanya ketika ane colok udh terdeteksi dan bila ane ketik perintah 'dmesg | tail", modem usb ane terconverter sebagai ttyUSB*. Asik akhirnya bisa konek ke browser.
erbil - 17/07/2012 07:57 PM
#2669

Quote:
Original Posted By r1esal
Akhirnya bisa konek dengan modem CDMA(ivio).
Caranya dengan aplikasi pppd via terminal emulator
untuk semua modem sudah terdeteksi karna melihat versi kernelnya(2.6.35).
Mungkin si developer udh compile untuk modem ane makanya ketika ane colok udh terdeteksi dan bila ane ketik perintah 'dmesg | tail", modem usb ane terconverter sebagai ttyUSB*. Asik akhirnya bisa konek ke browser.


pakai andoroid yg mana gan????
r1esal - 17/07/2012 10:44 PM
#2670
koneksi via modem
android x86 generic.ane lupa link downloadnya.nanti ane lampirkan linknya.soalnya lagi coba testing aplikasi yang bisa jalan di versi ini.
erbil - 17/07/2012 11:18 PM
#2671

Quote:
Original Posted By r1esal
android x86 generic.ane lupa link downloadnya.nanti ane lampirkan linknya.soalnya lagi coba testing aplikasi yang bisa jalan di versi ini.

owh pakai yg la ma toh ...ane kira cuma gsm aja ternyata cdma jg bisa
r1esal - 17/07/2012 11:33 PM
#2672

Quote:
Original Posted By erbil
owh pakai yg la ma toh ...ane kira cuma gsm aja ternyata cdma jg bisa


Iya gan yg versi lama. mungkin yang versi baru juga bisa. coba test aja. Sebenarnya memang basicnya pake GSM karena melihat isi scriptnya menggunakan nomor telpon *99# yang sering dipake untuk kartu GSM.

versi android genericnya yang ane pake merupakan versi nightly build server artinya versi terbaru dalam proses pembuatan androidx86.
ini linknya gan=
http://android-x86.moonman.dk/

masuk ke generic.

versi yang ane download dulu masih versi android 2.2.1
mOzniakert.mOz - 18/07/2012 12:48 AM
#2673

Quote:
Original Posted By erbil
upadate ARMfix again gan

iloveindonesias


oke deh,, kita download segera..! :2thumbup

oia gan,, ane pae ICS Rc2 (dr web resminya),, koq g bisa konek modem ya..??

ada yg tau cara koneknya..?? ana dah googling tp tetep aja gagal :sad:
modem ane huawei E173
thanks
erbil - 18/07/2012 12:52 AM
#2674

Quote:
Original Posted By mOzniakert.mOz
oke deh,, kita download segera..! :2thumbup

oia gan,, ane pae ICS Rc2 (dr web resminya),, koq g bisa konek modem ya..??

ada yg tau cara koneknya..??
modem ane huawei E173
thanks


ya gan bisa pakai modem... ane jg bingung Yb tapi nih lagi otak atik jgiloveindonesias
mOzniakert.mOz - 18/07/2012 01:33 AM
#2675

haha kita senasib ternyata..
ok gan,, di tunggu share ilmunya.. :2thumbup
r1esal - 18/07/2012 02:04 AM
#2676

ane mau kasih screenshoot tpi ga ada kamera hp gan.

tpi ane akan jelasin dgan rinci.

-pertama buka terminal emulator.
-masuk superuser dengan mengetik "su" lalu enter.
-lalu ketik "lsusb" dengan syarat modem belom di colok.lihat berapa list yg ada misalnya ada 6 list device.
-kemudian colok modem lalu ketik kembali "lsusb" pasti bertambah 1 list device.
-kemudian ketik perintah "dmesg | tail" ,akan muncul keterangan bahwa modem terconverter sebagai ttyUSB*.
-klo modem sudah dikenali sebagai ttyUSB* maka tinggal koneksikan dengan pppd. mungkin agan bisa search di google caranya. link referensi ane

http://www.batan.go.id/sjk/tutorial/user/Internet%20Cepat%20via%20CDMA.pdf

yang mengerti mungkin bisa langsung konekkan dengan perintah pppd diikuti script yang dibuat.

klo ane caranya cuma mengedit beberapa file di /system/etc/ppp/. dan cuma menambahkan satu file "pap-secrets" di /system/etc/ppp/.

file yang diedit:
-file gprs di /system/etc/ppp/peers/gprs. di file ini kita menambahkan username kita saat daftar paket internet di ISP di user"" menjadi seperti ini user"contoh".klo username tidak ada biarkan kosong aja.
-file berikutnya yaitu gprs-connect-chat di /system/etc/ppp/gprs-connect-chat. di file ini nomor dialupnya secara default *99# sesuai dgn nmr dialup kartu GSM untuk kartu CDMA cuma menganti menjadi #777.
-file selanjutnya yaitu pap-secrets di /system/etc/ppp/pap-secrets. file ini bisa di copy paste dari chap-secrets atau membuat file baru deng nama pap-secrets. isi file "pap-secrets" adalah "username_dari_ISP" * "password_dari_ISP". perhatikan tanda petik (") sebelum dan sesudah username dan password.dan tanda (*) sebagai pembatas.

untuk file yang lain tetap settingan secara default tapi agan bisa setting kembali jika masih ada yg perlu ditambahkan.

mungkin ini dulu yang bisa saya kasih berikutnya akan saya lampihrkan screensoot dari file tsb
mOzniakert.mOz - 18/07/2012 03:28 AM
#2677

Quote:
Original Posted By r1esal
ane mau kasih screenshoot tpi ga ada kamera hp gan.


-kemudian ketik perintah "dmesg | tail" ,akan muncul keterangan bahwa modem terconverter sebagai ttyUSB*.

file yang edit:
-file gprs di /system/etc/ppp/peers/gprs. di file ini kita menambahkan username kita saat daftar paket internet di ISP di user"" menjadi seperti ini user"contoh".klo username tidak ada biarkan kosong aja.
.


siptz gan..,
owh ternyata "|tail" >- tuk eject ye gan,, ane awal2 coba "eject /dev/sr0" ternyata g support perintah 'eject' (main nyama2in ama ubuntu) ngakak
r1esal - 18/07/2012 04:05 AM
#2678

Quote:
Original Posted By mOzniakert.mOz
siptz gan..,
owh ternyata "|tail" >- tuk eject ye gan,, ane awal2 coba "eject /dev/sr0" ternyata g support perintah 'eject' (main nyama2in ama ubuntu) ngakak



emang seperti perintah di terminal linux. oiya ane baru ingat klo sebagian modem GSM mempunyai drive cd rom untuk app+driver modemnya. jadi memang klo dicolok akan terconverter sebagai sr0. ane lupa caranya untuk mencorverter menjadi ttyUSB*. mungkin agan bisa search di forum yg membahas masalah tsb. untuk modem ane memang langsung terconverter sbgai ttyUSB karena tidak ada drive cd romnya.
erbil - 18/07/2012 01:31 PM
#2679

semakin menarik untuk diuprek\)b
mOzniakert.mOz - 18/07/2012 01:43 PM
#2680

Quote:
Original Posted By r1esal
emang seperti perintah di terminal linux. oiya ane baru ingat klo sebagian modem GSM mempunyai drive cd rom untuk app+driver modemnya. jadi memang klo dicolok akan terconverter sebagai sr0. ane lupa caranya untuk mencorverter menjadi ttyUSB*. mungkin agan bisa search di forum yg membahas masalah tsb. untuk modem ane memang langsung terconverter sbgai ttyUSB karena tidak ada drive cd romnya.


kl d ubuntu tinggal eject >- modprobe >- edit wvdial.conf nya kelar gan..! :2thumbup

kl android ICS Lum nemu nih gan :nangis
Page 134 of 145 | ‹ First  < 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > <(@_@ New Home Android x86 Community @_@)>