Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > <(@_@ New Home Android x86 Community @_@)>
Total Views: 87222 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 141 of 145 | ‹ First  < 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 > 

hanafi.asrul - 31/08/2012 02:44 PM
#2801
[ask] Modem USB AC682 di android
Sebelumnya maaf kalo ane salah kamar, mungkin ada yang bisa bantu

Ane pake tablet Android gan ICS 4.0.3 udah ada ppp Widgetnya sama usb_modeswitch dan pppd.

Gimana caranya connect atau setting modem ac682 ke tablet ane?
wa udah cari d list usb_modeswitch modem ane supprort gan tapi pas ane colokin tu modem malah ada pemberitahuan "SD card demage" trus "SD card remove" pas ane ceck di ls /dev/ttyUSB* ga da tty \(

crazyman24 - 31/08/2012 05:01 PM
#2802

Quote:
Original Posted By hanafi.asrul
Sebelumnya maaf kalo ane salah kamar, mungkin ada yang bisa bantu

Ane pake tablet Android gan ICS 4.0.3 udah ada ppp Widgetnya sama usb_modeswitch dan pppd.

Gimana caranya connect atau setting modem ac682 ke tablet ane?
wa udah cari d list usb_modeswitch modem ane supprort gan tapi pas ane colokin tu modem malah ada pemberitahuan "SD card demage" trus "SD card remove" pas ane ceck di ls /dev/ttyUSB* ga da tty \(


boleh tahu di tablet nya udah ada xterminal nya belom? setahu ane sih andro kalo di colokin modem bisa langsung detect.

kalau sudah ada coba masuk ke xterminal lalu ketik

@dmesg grep|tty

lihat di situ udah kebaca belum
Manyun24 - 31/08/2012 07:10 PM
#2803
Help Me
Gan bantuin dong :matabelo :matabelo

Ane dah coba ber X" ni install android-X86(ICS) berduka berduka tapi ko Ethernet ga ada yah
udah hampir semua ane coba tapi tetap aja ga masuk ethernetnya

laptop ane ACER Aspire One 532h
hanafi.asrul - 31/08/2012 08:47 PM
#2804

Quote:
Original Posted By crazyman24


boleh tahu di tablet nya udah ada xterminal nya belom? setahu ane sih andro kalo di colokin modem bisa langsung detect.

kalau sudah ada coba masuk ke xterminal lalu ketik

@dmesg grep|tty

lihat di situ udah kebaca belum


udah ada gan ane pake terminal emulator
udah ane #dmesg grep|tty
dan hasilnya gini
Quote:
sh: tty: not found
write: Broken pipe
crazyman24 - 31/08/2012 11:58 PM
#2805

Quote:
Original Posted By hanafi.asrul
udah ada gan ane pake terminal emulator
udah ane #dmesg grep|tty
dan hasilnya gini


masuk root

>@ lsusb

lalu cari id modem nya

masukin manual pake modprobe usbseriall D

kalo ada yang lebih tahu tolong di koreksi yah D
hanafi.asrul - 01/09/2012 07:07 AM
#2806

Quote:
Original Posted By crazyman24


masuk root

>@ lsusb

lalu cari id modem nya

masukin manual pake modprobe usbseriall D

kalo ada yang lebih tahu tolong di koreksi yah D


Nah itu juga masalahnya gan di android ICS ga ada lsusb dan modprobe-nya \( ,

di install lsusb bisa ga ya ? bingungs

Manyun24 - 01/09/2012 10:04 AM
#2807

bantuin dong ane para suhu

ilovekaskus ilovekaskus ilovekaskus

crazyman24 - 01/09/2012 01:31 PM
#2808

silahkan di coba dulu gan malu
idmasyarakat - 01/09/2012 04:21 PM
#2809

Quote:
Original Posted By Manyun24
bantuin dong ane para suhu

ilovekaskus ilovekaskus ilovekaskus



Monggo Gan klo mau nanya D
Manyun24 - 01/09/2012 08:21 PM
#2810

Gan bantuin dong :matabelo :matabelo

Ane dah coba ber X" ni install android-X86(ICS) berduka berduka tapi ko Ethernet ga ada yah
udah hampir semua ane coba tapi tetap aja ga masuk ethernetnya

laptop ane ACER Aspire One 532h

Kenapa ya gan Setiap Ane install android dengan Format Ext3 pasti ga bisa Dual boot berdukas berdukas berdukas

Pas ane Chek menu list (android) ternyata salah hardisk.
ane instal di harddisk 3 sedangkan yang tertulis di menu list ya harddisk ke 5
cara rubah ya dimana yah para suhu

Maaf klo udah ngerepotin Para Suhu disini
erbil - 02/09/2012 11:40 PM
#2811

Quote:
Original Posted By Manyun24
Gan bantuin dong :matabelo :matabelo

Ane dah coba ber X" ni install android-X86(ICS) berduka berduka tapi ko Ethernet ga ada yah
udah hampir semua ane coba tapi tetap aja ga masuk ethernetnya

laptop ane ACER Aspire One 532h

Kenapa ya gan Setiap Ane install android dengan Format Ext3 pasti ga bisa Dual boot berdukas berdukas berdukas

Pas ane Chek menu list (android) ternyata salah hardisk.
ane instal di harddisk 3 sedangkan yang tertulis di menu list ya harddisk ke 5
cara rubah ya dimana yah para suhu

Maaf klo udah ngerepotin Para Suhu disini


download yg di http://tabletsx86.org/ pilih yg ethernet gan ada kok ..ane tes di toshiba ane muncul jg

dual boot sama apa gan win 7.....pas pilihan install nya kan ada pilihan jg biar win 7 kedetek ama android x86 di dual boot....install ini gan di win 7 biar bisa merubah list bootnya di android Ext2Fsd-0.51.exe dan ini osfmount searching aja di google pasti ketemu kok...:addfriends
dels07 - 03/09/2012 12:04 PM
#2812

Quote:
Original Posted By dkiswanto
gan, ane dah install android-x86-4.0-RC2-amd_brazos di netbook Dell M102z ane yg berprofessor eh processor e-350 brazzos,
tapi ada beberapa masalah nih...?
1. Kok keyboardnya gak jalan sih..??
2. Bisa gak buka file yg ada di partisi laen??
3. Apakah bisa maenin game ARM?? ane lom coba hehe... kiraen aja ada yg udah coba
4. apakah bisa konek ke internet via ethernet, lan card, nic?
sekia peratanyaan ane..!

masi belum mampir di pejwan tips dari ane bwt fix keyboard di brazos:
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=735373571&postcount=2742

btw to all, jangan asal ngasi saran buat ganti ISO image donk...kecuali mang masalahnya hardware kaya WiFi ato bluetooth ga detect

Quote:
Original Posted By erbil
android ma bebas virus gan......soalnya open source....sampai sekarang belum ada yg terkena virus
osfmount jgn lupa di install jg:addfriends

salah gan...Android bahkan menempati posisi teratas dalam jumlah malware di OS smartphone (dibanding iOS, Windows Phone ato BB)
http://www.bgr.com/2012/08/17/android-malware-q2-2012-study/

ga ada salahnya pasang antivirus seperti avast/avg/kaspersky mobile di android-x86 agan

Quote:
Original Posted By Manyun24
...
Pas ane Chek menu list (android) ternyata salah hardisk.
ane instal di harddisk 3 sedangkan yang tertulis di menu list ya harddisk ke 5
cara rubah ya dimana yah para suhu

agan pake 3 harddisk berapa partisi? wajar klo harddisk agan nomer 3 kedetect jadi sda5 klo di hdd #1 & #2 ada 2 partisi

Quote:
Original Posted By hanafi.asrul
Sebelumnya maaf kalo ane salah kamar, mungkin ada yang bisa bantu

Ane pake tablet Android gan ICS 4.0.3 udah ada ppp Widgetnya sama usb_modeswitch dan pppd.

Gimana caranya connect atau setting modem ac682 ke tablet ane?
wa udah cari d list usb_modeswitch modem ane supprort gan tapi pas ane colokin tu modem malah ada pemberitahuan "SD card demage" trus "SD card remove" pas ane ceck di ls /dev/ttyUSB* ga da tty \(

http://blogandroidx86.wordpress.com/2012/07/24/tutorial-konfigurasi-modem-usb-di-android-x86/
erbil - 03/09/2012 05:35 PM
#2813

Quote:
Original Posted By dels07
masi belum mampir di pejwan tips dari ane bwt fix keyboard di brazos:
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=735373571&postcount=2742

btw to all, jangan asal ngasi saran buat ganti ISO image donk...kecuali mang masalahnya hardware kaya WiFi ato bluetooth ga detect


salah gan...Android bahkan menempati posisi teratas dalam jumlah malware di OS smartphone (dibanding iOS, Windows Phone ato BB)
http://www.bgr.com/2012/08/17/android-malware-q2-2012-study/

ga ada salahnya pasang antivirus seperti avast/avg/kaspersky mobile di android-x86 agan


agan pake 3 harddisk berapa partisi? wajar klo harddisk agan nomer 3 kedetect jadi sda5 klo di hdd #1 & #2 ada 2 partisi


http://blogandroidx86.wordpress.com/2012/07/24/tutorial-konfigurasi-modem-usb-di-android-x86/

batas ane tahu gan di android ma emang gak ada virus...tapi yg ada itu malware jgn samakan virus dgn malware yashakehand2Yb
Manyun24 - 03/09/2012 06:44 PM
#2814

Sebelumnya terimakasih atas masukan para suhu sekalian
Ane pake 1 hardisk ane partisi 5 gan

Ane dual boot sama Xp

hardisknya diformat Ext3 ap ntfs yah gan?

mohon saran dong Os yang compitable buat acer 523h ap yah gan
Manyun24 - 03/09/2012 06:46 PM
#2815

Quote:
Original Posted By erbil


download yg di http://tabletsx86.org/ pilih yg ethernet gan ada kok ..ane tes di toshiba ane muncul jg

dual boot sama apa gan win 7.....pas pilihan install nya kan ada pilihan jg biar win 7 kedetek ama android x86 di dual boot....install ini gan di win 7 biar bisa merubah list bootnya di android Ext2Fsd-0.51.exe dan ini osfmount searching aja di google pasti ketemu kok...:addfriends


Udah gan tetep aja ethernet ga ada. berduka berduka berduka
FaldyFauzan - 03/09/2012 06:58 PM
#2816

gan ane pake axioo pjm kalo mau download iso nya yg mana ya ?
kasih direct linknya plis gan
fuknight - 04/09/2012 07:02 PM
#2817

ane install di Vbox yg ARM patch 4.0.4 kok keyboardnya gak jalan ya gan?
mohoon pencerahanbingungs
sama internetnya juga padahal udah ikut tutor

fix :

udah bisa gan pake iso dari http://www.sendspace.com/file/t5a3aj , support ethernet juga
thecalamityy - 06/09/2012 12:50 AM
#2818
ikutan
boleh ikut nimbrung kan gan??
tertarik ama projekkan agan ni tentang androit nya...
idmasyarakat - 06/09/2012 03:56 PM
#2819

Quote:
Original Posted By fuknight
ane install di Vbox yg ARM patch 4.0.4 kok keyboardnya gak jalan ya gan?
mohoon pencerahanbingungs
sama internetnya juga padahal udah ikut tutor

fix :

udah bisa gan pake iso dari http://www.sendspace.com/file/t5a3aj , support ethernet juga


Mantep Gan D
Bwt kebordnya Jalan nggak ?

Quote:
Original Posted By thecalamityy
boleh ikut nimbrung kan gan??
tertarik ama projekkan agan ni tentang androit nya...


Monggo Gan D
EinsteinMuda - 06/09/2012 04:17 PM
#2820

distro linux juga ini gan.. toh android kan juga dari linux.. nice inpohnya gan.. btw ane yg di hape aja blom nyobain buat utak atik,, hammer
Page 141 of 145 | ‹ First  < 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 > 
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > <(@_@ New Home Android x86 Community @_@)>