TRAVELLERS
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Kecantikan Pulau Banggai
Total Views: 17916 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 37 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

mocins - 24/06/2011 03:29 AM
#1
Kecantikan Pulau Banggai
MAKASIH BUAT MIMIN MOMOD DAN KASKUSERS SEKALIAN YANG UDAH NGEBUAT THREAD ANE JADI HT kiss

Pulau Banggai

Quote:
Koordinat 1°37′S 123°34′E / 1.617°LS 123.567°BT

Negara Indonesia

Provinsi Sulawesi Tengah

Kabupaten Banggai Kepulauan

Garis pantai -km

Luas 268 km²;

Populasi 26.089 jiwa (sensus 2000)


Quote:
Kecantikan Pulau Banggai

Uploaded with ImageShack.us


Quote:
Pulau Banggai adalah salah satu pulau di wilayah Kabupaten Banggai Kepulauan, provinsi Sulawesi Tengah, Indonesia. Pulau ini terletak di selatan pulau Paleng di utara pulat Salue Besar dan di timur laut pulau Labobo.


Quote:
Belum banyak orang mengetahui tentang Pulau Banggai ini, pada hal pulau kecil ini memiliki pesona alam yang luar biasa, mulai dari pantai yang berpasir putih bersih hingga bawah laut yang kaya dengan biota laut.


Quote:
Pulau Banggai ini merupakan salah satu dari ratusan pulau pulau indah di kepulauan banggai, Airnya yang jernih, Pohon kelapa tersebar di mana-mana. Di temapat itu juga ada kolam renang yang bersumber dari mata air. Sangat alami. Warga setempat menyebutnya Mata Air Luwuk Panenteng, airnya benar-benar bening dan memberikan kesegaran.


Spoiler for keindahan
Kecantikan Pulau Banggai

Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for keindahan
Kecantikan Pulau Banggai

Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for keindahan
Kecantikan Pulau Banggai

Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for keindahan
Kecantikan Pulau Banggai

Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for keindahan
Kecantikan Pulau Banggai

Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for keindahan
Kecantikan Pulau Banggai

Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for keindahan
Kecantikan Pulau Banggai

Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for keindahan
Kecantikan Pulau Banggai

Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for keindahan
Kecantikan Pulau Banggai

Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for keindahan
Kecantikan Pulau Banggai

Uploaded with ImageShack.us


Quote:
Selain keindahan alam di Kabupaten Banggai Kepulauan yang menarik bagi saya adalah keseniannya dan makanan khas penduduk Kepuluan Banggai.Selain keindahan alam, kesenian dan makanan di Kabupaten Banggai Kepulauan juga terdapat peninggalan sejarah, Tepatnya di Alun-alun Kota Banggai terdapat Kamali Boneaka yang artinya “rumah keramat”. Ini adalah Rumah Panggung dari kayu peninggalan Kerajaan Babolau yang masih terawat padahal sudah berdiri ratusan tahun.


Quote:
hasil alam yang terdapat di Kabupaten Banggai Kepulauan yaitu Kacang mete, Mutiara dan ikan asin, tapi sayang untuk Kacang mete hanya bisa membelinya di luar Kabupaten Banggai karena petani Kacang mete belum bisa mengolahnya.


Quote:
Pulau Banggai ini pada dasarnya adalah pulau yang sepi pengunjung, itu karena seperti yang sudah ane jelasin di atas tadi, wisatawan lokal maupun asing belum banyak yang mengetahui pulau banggai ini, pulau banggai ini akan ramai apabila ada upacara agama atau hari besar kepercayaan yang masyarakat anut.


Spoiler for keindahan
Kecantikan Pulau Banggai

Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for keindahan
Kecantikan Pulau Banggai

Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for keindahan
Kecantikan Pulau Banggai

Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for keindahan
Kecantikan Pulau Banggai

Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for keindahan
Kecantikan Pulau Banggai

Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for keindahan
Kecantikan Pulau Banggai

Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for keindahan
Kecantikan Pulau Banggai

Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for keindahan
Kecantikan Pulau Banggai

Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for keindahan
Kecantikan Pulau Banggai

Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for keindahan
Kecantikan Pulau Banggai

Uploaded with ImageShack.us


Quote:
Untuk mencapai pulau banggai agan2 bisa menaiki pesawat komersial dari daerah agan masing2 menuju makasar, setelah itu lanjut lagi masih dengan menggunakan pesawat menuju Bandara BUbung Luwuk.Dari Kota Luwuk, untuk mencapai Kabupaten Banggai Kepulauan dengan menggunakan transportasi "kapal kayu" yang secara reguler beroperasi tiap hari.


Quote:
Alternatif ke dua ialah dari daerah agan masing2 menuju palu, setelah itu menempuh jalan darat sekitar 350km menuju luwuk dengan bus atau mobil sewaan, setelah itu dari luwuk menggunakan kapal boat ke pulau banggai memakan waktu sekitar 10 jam.




Quote:
Ane cuma minta bantu :rate5 aja gan, sukur sukur kalo agan2 ngasih ane cendolbig, tapi disini ane sangat tidak mengharapkan lemparan batabig dari agan2.


Quote:
Thread ane yang lain
Keindahan Pulau Sawi
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9431891
mocins - 24/06/2011 03:29 AM
#2

:rate5
niku - 24/06/2011 07:25 AM
#3

wah keren tempatnya :matabelo pasirnya putih bersih...
kayak ada kampung terapung :2thumbup

naek boat 10 jam :matabelo apalagi naik perahu kayu takut
j4ck_item - 24/06/2011 08:41 AM
#4

Baru denger kalo ada nama Pulau Bangai matabelo:

Terlihat digambar pesona pantainya tidak kalah indahnya dgn pulau/destinasi wisata pantai yg sdh ane ketahui sebelumnya thumbup:

Liat ikan'nya jadi pengen cobain snorkling & diving disana D
mocins - 24/06/2011 02:26 PM
#5

Quote:
Original Posted By niku
wah keren tempatnya :matabelo pasirnya putih bersih...
kayak ada kampung terapung :2thumbup

naek boat 10 jam :matabelo apalagi naik perahu kayu takut


yup emang keren nih gan tempatnya..
cuma sayang promosinya masih kurang..
kalo mau yang lebih cepet pake jalur makasar aja gan, ga akan 10 jam naik boatnya D

Quote:
Original Posted By j4ck_item
Baru denger kalo ada nama Pulau Bangai matabelo:

Terlihat digambar pesona pantainya tidak kalah indahnya dgn pulau/destinasi wisata pantai yg sdh ane ketahui sebelumnya thumbup:

Liat ikan'nya jadi pengen cobain snorkling & diving disana D


yup gan emang keren nih..
karena belum ada yang tau makanya ane buat thread ini D
emang bagus nih buat diving atau snorkling gan, numpung masih sepi mending agan :travel aja kesana gan D
helmy78 - 24/06/2011 03:39 PM
#6

Wah buat alternatif liburan mantap nih, biar ga ke Bali mulu....:travel:thumbup
mocins - 24/06/2011 05:19 PM
#7

Quote:
Original Posted By helmy78
Wah buat alternatif liburan mantap nih, biar ga ke Bali mulu....:travel:thumbup


ngakak harus di kunjungi ya gan D
Apeglie - 24/06/2011 10:56 PM
#8

bener2 cantik gan pemandangannya..
apalagi ikannya.... iloveindonesias
mocins - 25/06/2011 03:19 AM
#9

Quote:
Original Posted By Apeglie
bener2 cantik gan pemandangannya..
apalagi ikannya.... iloveindonesias


yup ini pulaunya emang canti gan D
alaskaki - 25/06/2011 03:22 AM
#10

mantap ni gan, kapan ane di traktir kesana ni? haha

iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
mocins - 25/06/2011 03:31 AM
#11

Quote:
Original Posted By alaskaki
mantap ni gan, kapan ane di traktir kesana ni? haha

iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia


wahahaha nabung dong gan biar bisa berangkat D
j4ck_item - 25/06/2011 09:23 AM
#12

Quote:
Original Posted By mocins

yup gan emang keren nih..
karena belum ada yang tau makanya ane buat thread ini D
emang bagus nih buat diving atau snorkling gan, numpung masih sepi mending agan :travel aja kesana gan D


pengennya sih gtu,tapi...
:travel dari Bali - Sulawesi harus siapin budget lebih itu dari trip biasanya hammers
mocins - 25/06/2011 12:37 PM
#13

Quote:
Original Posted By j4ck_item
pengennya sih gtu,tapi...
:travel dari Bali - Sulawesi harus siapin budget lebih itu dari trip biasanya hammers


pastinya sih gan...
pesen ane nih gan..
ada keinginan pasti ada jalan gan D
ravijoys - 25/06/2011 02:09 PM
#14

wah kayanya pulau sulawesi tuh banyak banget ya pantai atau pulau2 yang indah...
selain bunaken, wakatobi ternyata pulau banggai juga ga kalah keren..
nice share gan :2thumbup
mocins - 25/06/2011 02:11 PM
#15

Quote:
Original Posted By ravijoys
wah kayanya pulau sulawesi tuh banyak banget ya pantai atau pulau2 yang indah...
selain bunaken, wakatobi ternyata pulau banggai juga ga kalah keren..
nice share gan :2thumbup


yup sulawesi emang banyak gan menyimpan pulau2 kecil yang indah, dan yang pasti ga kalah sama daerah2 lainya di INDONESIA D
naurelius - 26/06/2011 01:40 AM
#16

wow indah banget gan...
ane kira cuma bali aja yang indah ternyata rata2 pulau kecil di indonesia memiliki pasir putih bersih yang indah iloveindonesiasiloveindonesias
mocins - 26/06/2011 02:38 AM
#17

Quote:
Original Posted By naurelius
wow indah banget gan...
ane kira cuma bali aja yang indah ternyata rata2 pulau kecil di indonesia memiliki pasir putih bersih yang indah iloveindonesiasiloveindonesias


yup gan indonesia itu emang banyak pulau2 kecil yang indah sayangnya aja promosinya kurang \(
Needak47 - 26/06/2011 12:24 PM
#18

wah bagus nie gan :matabelo
ayo teruskan gan bikin thread thread kayka gini \)

Spoiler for Mampir Gan

Ke Thread Saya malus
Daichi Beatbox

Restoran Menu Daging Manusia

Tampan namun maho
cd

Info Mendidik anak agar tidak boros


[spoiler=Lainnya]

Lainnya


Link FB :
KENOSAT SHOP

Jualan saya :
Season 2011/2012 KW Super
Jersey SepakBola[Ready Stock]

Topi Klub Bola


regards,

Needak47 @kenosat shop FB
[/spoiler]
mocins - 26/06/2011 12:44 PM
#19

Quote:
Original Posted By Needak47
wah bagus nie gan :matabelo
ayo teruskan gan bikin thread thread kayka gini \)

Spoiler for Mampir Gan

Ke Thread Saya malus
Daichi Beatbox

Restoran Menu Daging Manusia

Tampan namun maho
cd

Info Mendidik anak agar tidak boros


[spoiler=Lainnya]

Lainnya


Link FB :
KENOSAT SHOP

Jualan saya :
Season 2011/2012 KW Super
Jersey SepakBola[Ready Stock]

Topi Klub Bola


regards,

Needak47 @kenosat shop FB
[/spoiler]


wah makasih gan
ane akan buat thread2 lain yang bermutu D
ravijoys - 26/06/2011 11:30 PM
#20

Quote:
Original Posted By mocins
yup sulawesi emang banyak gan menyimpan pulau2 kecil yang indah, dan yang pasti ga kalah sama daerah2 lainya di INDONESIA D


ya gan setelah ane baca thread2 yang mengenai pulau2 kecil di sulawesi ternyata emang bener sulawesi ga kalah sama daerah lainnya
Page 1 of 37 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Kecantikan Pulau Banggai