Saltwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > mau bikin aqua laut minta pencerahannya
Total Views: 1645 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 2 |  < 1 2

BiJi_HaNgAt - 13/09/2008 06:44 AM
#21

ikut nimbrung.. D
modal sjuta.. ngga dapet apa2 D
skimmer aja dah berapa duit, belum akuariumnya..
belum filter bawah.. miara ikan lautmah kalo bisa jgn nanggung.. 2M skalian .. D
puas ngeliatnya..
TheDorikiN - 13/09/2008 04:37 PM
#22

Quote:
Original Posted By BiJi_HaNgAt
ikut nimbrung.. D
modal sjuta.. ngga dapet apa2 D
skimmer aja dah berapa duit, belum akuariumnya..
belum filter bawah.. miara ikan lautmah kalo bisa jgn nanggung.. 2M skalian .. D
puas ngeliatnya..

lebi menantang freshwater kok bos.. p

2M gak cukup.. hehehe..
dusunaquarium - 14/09/2008 11:31 AM
#23

Quote:
Original Posted By TheDorikiN
lebi menantang freshwater kok bos.. p

2M gak cukup.. hehehe..


wah laen2 bro, freshwater menantang di breedingnya, kalo saltwatrer menantang di pemeliharaannya...., jujur lebih kompleks pelihara saltwater, tapi gw rasa kalo udah cukup ilmu pasti bisa.....beer:
uWauWa - 05/10/2008 06:14 PM
#24

nyambung aja kek gledek ahh...freshwater aquascape sama ribetny kek aer laut...uheuheuhe..dulu sempet melihara ikan laut jg di kost..perlengkapan minim cmn tahan 6 bulan...ada terumbuny...ribet jdny..hiks.. skrng mau melihara lagi juga mau pake perlengkapan minim tp ikan aja...gak pake skimer gue rasa bisa2 aja...asal jgn terlalu bnyk ikan n kasih mknny jgn over...( mungkin yahh...asal nyeletukk :P )^^
kimighazali - 05/10/2008 11:01 PM
#25

Quote:
Original Posted By anglez
kalo bisa jangan pake skimmer ini bro.. sangat tidak disarankan. saya pernah pake ga pernah bagus akuarium.. paling tahan 1 bulan bisa itu KOIT smua..


gk juga tuh bro.... gw ja setting reef tank gw pake skimmer jebo 180 neh.... gw beli cuma 150rb doank.... terbukti reef gw tuh udah jln 1taon lbh semua panghuninya msh tetap sehat tuh.... tank gw tu uk 80x45x60 cuma pake saringan samping yg diisi penuh ma krg jahe... terbukti ikan ma coral n kima gw sehat2 ja semua... oh ya gw jg gk pake lampu tuh krn reef gw yg ini lokasinya outdoor beh....D ikan ditank neh ada kole tang, red sea sailfin tang n powder blue... kl koral ada ricodea, polyp, bubble anemon, anemon cabang, hammer coral, blue urchin n kima...D
kimighazali - 05/10/2008 11:08 PM
#26

Quote:
Original Posted By uWauWa
nyambung aja kek gledek ahh...freshwater aquascape sama ribetny kek aer laut...uheuheuhe..dulu sempet melihara ikan laut jg di kost..perlengkapan minim cmn tahan 6 bulan...ada terumbuny...ribet jdny..hiks.. skrng mau melihara lagi juga mau pake perlengkapan minim tp ikan aja...gak pake skimer gue rasa bisa2 aja...asal jgn terlalu bnyk ikan n kasih mknny jgn over...( mungkin yahh...asal nyeletukk :P )^^


yap betul tuh bro.... aquascape tuh bkn sama ribetnya ma marine tp mlh isa lbh repot tuh.... kl mo start marine yg gk ribet bgsnya seh set FOWLR ja bro.... cuma skimmer tuh syarat mutlak bro... kl piara marine gk pake skimmer plg jg bertahan beberapa bln doank krn skimmer tuh emang jantungnya aqua laut bro... gk usah beli yg mhl krn yg terjangkau kantong jg dah byk koq dipasaran.....D
jontobias - 06/10/2008 12:17 AM
#27

Quote:
Original Posted By kimighazali
yap betul tuh bro.... aquascape tuh bkn sama ribetnya ma marine tp mlh isa lbh repot tuh.... kl mo start marine yg gk ribet bgsnya seh set FOWLR ja bro.... cuma skimmer tuh syarat mutlak bro... kl piara marine gk pake skimmer plg jg bertahan beberapa bln doank krn skimmer tuh emang jantungnya aqua laut bro... gk usah beli yg mhl krn yg terjangkau kantong jg dah byk koq dipasaran.....D


gak juga tuh man...., tank gw dulu awalnya ga pake skimmer, tahan ampe setaun, bukan beberapa bulan.D (sekarang pake skimmer, lbh bagus jadinya, tapi bukan berarti kalo ga pake skimmer cuma bakal bertahan beberapa bulan doang, tergantung kitanyalah rawatnya gmana)D
linknet - 16/10/2008 02:53 PM
#28

betul juka kita merawatnya benar dan telaten pasti ikan laut kita sehat walafiat
gwa aja udah lama ngak pake skimmer, lumayan sih sehat2 nih
O2CO22 - 01/11/2008 12:46 PM
#29

ck ck ck ck
RTC - 06/02/2009 04:37 PM
#30

Quote:
Original Posted By kimighazali
yap betul tuh bro.... aquascape tuh bkn sama ribetnya ma marine tp mlh isa lbh repot tuh.... kl mo start marine yg gk ribet bgsnya seh set FOWLR ja bro.... cuma skimmer tuh syarat mutlak bro... kl piara marine gk pake skimmer plg jg bertahan beberapa bln doank krn skimmer tuh emang jantungnya aqua laut bro... gk usah beli yg mhl krn yg terjangkau kantong jg dah byk koq dipasaran.....D


bro, kalo cuma mau miara polosan, ikan doang THOK THOK THOK, no terumbu, no plant, apa masi perlu pake skimmer ??
kata temen gue ga usa.

mohon petunjuknya. beer:
wakatoputaka - 07/02/2009 02:53 PM
#31

kalo ga pake skimer harus sering ganti air. ikan jangan banyak2.. kasi makan secukupnya, ikan laut ga da kenyangnya... kasi makan terus pasti dimakan kalo penuh beol de...(ini yg bikin amoniaknya tinggi boss, dari beol ikan ama makanan yg membusuk) kalo ga percaya coba aja ma letter 6, ente kasi makan tu ikan terus... pasti dimakan, kalo uda penuh beol de...DDDD
RTC - 07/02/2009 03:45 PM
#32

Quote:
Original Posted By wakatoputaka
kalo ga pake skimer harus sering ganti air. ikan jangan banyak2.. kasi makan secukupnya, ikan laut ga da kenyangnya... kasi makan terus pasti dimakan kalo penuh beol de...(ini yg bikin amoniaknya tinggi boss, dari beol ikan ama makanan yg membusuk) kalo ga percaya coba aja ma letter 6, ente kasi makan tu ikan terus... pasti dimakan, kalo uda penuh beol de...DDDD


wa rencana cuma pake filter akua biasa isi kapas, karbon, bio ball.....
testing aja dulu, kl lebih ribet tuntutannya, ga isa support deh gue... \(
wakatoputaka - 08/02/2009 02:28 AM
#33

Quote:
Original Posted By RTC
wa rencana cuma pake filter akua biasa isi kapas, karbon, bio ball.....
testing aja dulu, kl lebih ribet tuntutannya, ga isa support deh gue... \(


maksudna pake filter aqua biasa apa boss?? pake filter atas doang?ga bisa kalo cm pake filter atas.. mungkin bisa tapi ikan preman semua(dakocan, betok, zebra, dll) ikan yg gocengan palingan bro...tu ikan kuat disegala medan, air payau pun aga kuat. soalna ane perna kesel ama ikan betok(2x masukin yellow tangs mati dibunuh ama betok) anepancing trus masukin ke air payau(air tawar mix air laut) masi idup juga tu ikan.. kalo skimmer mutlak boss... kalo ente punya skimer bole la ente piara ikan angel, tangs,keling, cardinal, rainbow, roket,dll
satoz - 09/02/2009 11:39 PM
#34

Quote:
Original Posted By anglez
kalo bisa jangan pake skimmer ini bro.. sangat tidak disarankan. saya pernah pake ga pernah bagus akuarium.. paling tahan 1 bulan bisa itu KOIT smua..


ga jelas komennya
"saya pernah pake ga pernah bagus akuarium"
what the maksud sih??
sahabatponsel - 16/01/2010 01:24 PM
#35
newbie, mohon bantuanx dong
kalo bikin aqua laut dengan coral+ fish mesti pake calcium reaktor ga??
wakatoputaka - 16/01/2010 05:34 PM
#36

Quote:
Original Posted By satoz
ga jelas komennya
"saya pernah pake ga pernah bagus akuarium"
what the maksud sih??


maksudnya, tu dia pernah pake skimmer merk (yang disebutin) tapi ga bagus hasilnya jadi aquariumnya pun ga bagus juga gan... karna kadar nitratnya tinggi otomatis ikannya pun mati 1 per 1
mr.jebod - 12/04/2011 11:43 AM
#37

numpang mampang gan ...
monggo d lihat ...

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7883021
Page 2 of 2 |  < 1 2
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > mau bikin aqua laut minta pencerahannya