Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > ::all about pt.pamapersada
Total Views: 99161 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 146 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

princeo2 - 24/06/2011 03:35 PM
#1
[share/info]All About PT. Pamapersada
welcome
to the unofficial thread of
shakehandPT. PAMAPERSADAshakehand
::all about pt.pamapersada
Quote:
Jl. Rawagelam 1 No.9, Jakarta Industrial Estate Pulo Gadung, Jakarta 13930 - Indonesia. Phone : +6221 460 2015 (Hunting)


PT Pamapersada Nusantara (PAMA) is a wholly-owned subsidiary of PT United Tractors Tbk, a major distributor of Komatsu heavy equipment in Indonesia. PT Astra International Tbk, the major shareholder of PT United Tractors Tbk, is one of the largest and most respected companies in Indonesia.

The embryo of PAMA has commenced since 1974 in form of rental division at PT United Tractors, which engaged in construction project, mining and oil project, land preparation and logging. In 1993 this division changed into an independent company named PT Pamapersada Nusantara.

Currently PAMA actively manages numerous coal mining, gold, quarry, etc., undertakes dam construction and road works as well as excavation and transportation projects throughout Indonesia. Now PAMA has also own a subsidiary, under the name of PT Kalimantan Prima Persada (KPP) and PT Prima Multi Mineral (PMM).

LIHAT LOWONGAN DISINI
::all about pt.pamapersada


LIHAT INFO PENTING DIBAWAH INI

Quote:

SILAHKAN PM TS KALO MAU TARO INFO PENTING DISINI


Quote:

JANGAN MENGULANG-ULANG PERTANYAAN
BIASAKAN BACA DARI HALAMAN PERTAMA SAMPAI AKHIR
KARENA INFORMASINYA SUDAH LENGKAP



::all about pt.pamapersada

lapak ane lainnya

princeo2 - 24/06/2011 04:07 PM
#2

info-info penting ada disini :


Quote:
Original Posted By hotmanri
menurut ane sih,
ente naik kereta aja gan dari bogor. trus turun di jatinegara,nah dari situ ente naik transjakarta ke "kawasan industri pulogadung". Ntar diturunin di depan komplek kawasan industrinya. agan bisa jalan kaki (20 menit lah,sambil tanya-tanya) ato naik ojek. alamatnya Jl. Rawagelam 1 No.9.

kalo estimasi nya ane kurang paham gan. sebagai gambaran (sangat kasar), ane di cibubur "komplek singa", tiap pagi berangkat jam 6 pagi, sampe kantor jam 7:15 hammer tua di jalan gan. hahahaha

semoga berguna infonya


Quote:
Original Posted By dito_oni
gan ane cuma mau sharing aja nih, klo yg fresh sebagai mining engineer--ktny sih fresh paling gede yg diposisi ini.. (ane bkn org pama tp ane kenal bbrp org pama,ane jg org pertambangan). itu bersihnya sekitar 6-7 jt gan, tp setaun bsa 16x(atau lebih) gaji. tp yah namanya perusahaan kontraktor tambang, rosternya 8 minggu on/2 minggu off, itu klo yg d "site". trs kerja d sitenya 13 hari on/1 hari off. klo masalah fasilitas tergantung dari sitenya, klo udah bener2 sustain ya lengkap fasilitasnya, tp klo baru umur 0-3 thn, jgn berharap banyak. ane denger pama lg mau buka (atau udh mulai buka ya) site baru d kalteng, klo yg baru masuk mungkin bakal ditempatin dsitu..paling tiap hari liat SUV double cabin mondar mandir + dozer + beruang + monyet + pohon ditebang..


Quote:
Original Posted By batokan
ane udah tes kesehatan d Omni Pulomas tgl 19 juli,,td siang (23 agustus) dpet telpon kalo ane diterima.
Tgl 8 september sign contract skaligus hari pertama kerja. Daftar di divisi CSR.
1 tahun pertama status contract.
Gaji pokok 4,5 juta+transportasi 970rb+asuransi jiwa,tunjangan kacamata,dana pensiun,sumbangan suka cita,sumbangan duka cita,uang lapangan (50% x 105rb),tunjangan kesehatan (100%+utk istri+utk 3 anak),,dpet golongan 4A. ::all about pt.pamapersada


Quote:
Original Posted By barliesucks
1. Kalo ngelamar di Pama, bisa liat di webnya : http://pamapersada.com/careers/
kalau ada bukaan, bisa liat disana kode posisi yg dilamar apa..baru deh kirim CV agan.
Kalau ga ada kodenya, paling dicuekin. Soalnya yg daftar ratusan, and dianggap salah kirim email paling.

2. Mereka ga akan mau repot2 meriksa ijazah buat tau jurusan dll agan..karena bukan mereka yang perlu, tetapi agan yg perlu...jadi, itulah fungsi cover letter (surat lamaran) & cv (riwayat hidup). Makanya klo interview pasti dsuruh bawa cv, ijazah dll kan? itu bukti klo mreka ga ngecek detail riwayat agan selain di cv. Dan 1 lagi, klo agan ga tau posisi apa yg mau dilamar..itu brati agan dianggap ga mencari tau informasi ttg pama persada.

CMIIW


Quote:
Original Posted By batokan
Klo ane interview kok 4 kali ya..
1. I'view psikolog.
2. 2 minggu kmudian I'view am kadiv/manager CSR/comdev.
3. 3 hari kmudian I'view am kadiv/manager Human Capital.
4. 4 hari kmudian I'view am Vice President Director Pama.
5. Sekitar 5 hari kemudian MedCheck di omni pulomas.
6. 5 minggu kemudian diumumkan.. ::all about pt.pamapersada



Quote:
Original Posted By iwaktombro
hanya share aja gan....
ane dulu juga ikut buma malah tesnya beda hari aja ma pama...
dua2nya lo2s, dan sampai medcheck...
nah disini hati ane bingung gan, bingung milih yg mana...
ane sih liat dari teman2 ane yg masuk pama n buma...
sekedar cerita gan (gak tau bener atau gak)...
kakak kelas ane kok pada ngibrit ke pama yah, sampai katanya ninggal beberapa orang aja...gak tahu alasanya...
dankebetulan pas ane sign kontrak ma bro koes.boed ane ketemu ma anak ex buma yg masuk pama, dan sekarang dia masih ada...
kan buma sekarang da di beli ma pt delta dan kalau gak salah punyanya adaro jadi gabung mas SIS... CMIIW Yb
kalau emang bener ya lumayanlah dapetnya...
tapi keputusan ditangan ente gan...
shalat malam dulu, mana yg terbaik (ane gak mempengaruhi lho gan)...
selamat merenung gan.....


Quote:
Original Posted By FuckjarAli
Ane mengerti komandan:2thumbup:2thumbup
Ane juga punya pengalaman interview user di KPP yang notabene anaknya PAMA. Dulu mrk buka lowongan D3,karena ane anak S1 tapi pernah sekolah D3 ane ngelamar aja gan. Saat inteview user yang ditunggu2 dateng dengan penuh semangat ane ngampiri tuh interviewer. Saat dah di ruangan hotel si interviewer,eh... belum di tes ane sudah didiskualifikasi gara2 ane ketauan lulusan S1 gan,ternyata mereka hny mau nerima anak D3 aja gan. Karena gak jd interview ane ajak ngobrol2 aja tu orang. Dia dengan lugas mengatakan sebenarnya PAMA itu hanya mjd tempat belajar bagi anak2 fresh kaya ane ini gan. Setelah 2-3 thn umumnya anak2 PAMA pd keluar nyari lahan yang lebih basah. Karena people development PAMA termasuk yang terbaik di negeri tercinta ini,ya anak2 yang pada ngelamar di tempat lain umumnya mendapatkan pendapatan yang jauh lebih besar. hehehe... Semangat Pagiiloveindonesiailoveindonesia


Quote:
Original Posted By iwaktombro
seep dah kalau agan dah ngerti...
berati ane gak perlu panjang lebar lagi ngejelasinnya....
setiap usaha hendaklah diselingi dengan doa..
dan jika impian sudah dicapai hendaklah jangan lupa dengan kulitnya...

neh ada cerita yang bikin ane trenyuh gan...
ane punya temen ya satu leting lah dengan ane...
setelah mendapatkan ilmu dan pengetahuan, dan pengalaman yang banyak di pama, dia memutuskan henkang menuju salah satu kompetitor yang asalnya dari australia (pasti tahu kan)..
dia pernah curhat ke ane, katanya kalau dia ingin mendapatkan salary yg gede, it's ok menurut ane, kan dia punya pendapat yag lain juga..
padahal posisi dia di pama sedikit lagi jadi wakilnya kabag...
setelah dia resign sebulan pertama dia ngeluh dengan keadaan di perusahaan barunya..
gak enak katanya (gak tau detailnya).. trus dia minta tolong salah satu pejabat di pama buat balikin dia di ke pama lagi karena dah gak kerasan disana...
setelah diperjuangkan oleh pejabat itu akhirnya dia bisa balik ke pama lagi..
TAPI dia sudah terlanjur senang disana (udah 3 bulan sih, dan gak tahu kenapa dia tiba2 kerasan)..
nah akhirnya di resign dari perusahaan itu dan kembali ke pama..
setelah 2 atau 3 bulan dipama (kebetulan satu site sama ane), minggu kemarin ane dapat kabar kalau dia resign dan pindah ke anaknya adaro yg paling gede (pasti tau kan)...
dan denger2 gak pamitan NGIBRITNYA...
WUIKKKKKKKK, SANGAR YA GAN....
lagi2 masalah salary dan posisi lagi yg dia harapkan....
ane disitu berfikir cuman gini :
1. Apa iya dia nelen ludah sendiri habis ngrengek ke pejabat2 pama buat balik lagi
2. Kalau gak ada pama bisa jadi apa dia..
3. Oke, kalau resign dan gak balik lagi kepama, pas udah balik eh malah kabur lagi ke kompetitor lain

hanya saran:
hargailah pama, seperti kita mengahargai orang tua kita..
dia adalah orang tua angkat kita, dan menjadikan seperti ini..
berkat dialah kita menjadi seprti ini..
kenapa ane bilang begitu, pama tempat buat belajar, neh ane contoin dah ane sendiri, ane kerja ngurusin komputer, nag suatu ketika ane pengen nyoba maenan baru dan gak tanggung2 harganya. atasan ane cuman bilang ORDER AJA, tapi harus ada hasilnya...
Nah kebayangkan seprti apa pama itu...
Emang PAMA gak bakalan takut kehilangan orang2 pinter, karena pama punya people development yg bagus, ibarat sudah punya cetakan buat nyetak orang2 pinter..
Kalau mau bukti banyak gan...
neh ane kasih contoh, coba tengok di perusahaan batubara yg mulai tumbuh atau yg udah gede banyak orang ex pama gan disana, secara system dan management njipalak pama gan (ya sedikit cerita dari senior2 di site gan)..
kalau pama takut kehilangan orang pinter2 gak mungkin lah pama jadi numbero uno di indonesia, secara market sharenya juga numbero uno di indonesia...

bukanya ane mengharap agan agan masuk pama atau masuk yg lain, cuman cerita diatas jgn sampai terjadi pada agan2 sekalian...
kita punya harga diri, jangan sampai harga diri kita menjadi rendah oleh hal seperti itu...
Semangat PAGI !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Quote:
Original Posted By batokan
Bagi yg sedang berjuang akan MCU dan berjuang menunggu hasil MCU..ane mau share aja gan..
Ane MCU tgl 19 Juli,,mnurut pihak pama,,hasilnya akan diumumkan 2 minggu setelah MCU..
Setelah menunggu selama 2 minggu,,ternyata nggk ada pengumuman (ane deg2an)..trs ane inisiatif ngehub HRD pama,,trs kata mereka hasilnya masih diproses (rasa optimis ane naik lg)..
Seminggu berselang ternyata belum dihubungi lg am pama,,trs ane inisiatif bwt nelpon HRD pama..
Dan sama kyk sebelumnya,,mreka cm blg klo hasilnya blm diproses (malah deg deg serrrr)..
Ane trs berdoa trs ama Allah,,perbanyak sholat mlm,,dll (ane muslim),,dan kebetulan momentnya pas,,yakni pas bulan ramadhan..(kan doanya lebih mustajab,,hehehe)..
Seminggi berselang ternyata belum ada pengumuman lg (udh 4 minggu nunggu),,
Trs ane coba berinisiatif nelpon RS Omni Pulomas bagian MCU,,dan kata mereka ternyata hasilnya udah selesai dan dikirim ke kantor pama tgl 21 juli (selisih 3 hari ama MCU ane)..ane langsung kesel gan..
Trs habis itu ane langsung nelpon pama lg,,pas ane tanyain tindak lanjutnya,,mereka bilang kalo hasil MCU ane udah OK dan ane diterima..ane disuruh nunggu pengumuman resmi selanjutnya..
Seminggu kemudian (2 hari sebelum ane mudik),,ane akhirnya dihubungi ama pihak pama kalo ane diterima dan disuruh dateng buat sign contract antara tgl 5 sampe 8 sept,,trs ane milih yg tgl 8 sept gan..
Ow iya gan,,ane kan disuruh nyari kos2an tu ama pihak pama,,agan ada pengalaman ngekos disekitar kantor pama nggk ya?kalo ada,,mohon di share donk,,ane masih buta ama daerah pulogadung ni... ::all about pt.pamapersada
shisuke - 24/06/2011 04:09 PM
#3

Quote:
Original Posted By princeo2
reserved


reserved buat apa gan?:dp


paling juga krepelin test
princeo2 - 24/06/2011 04:16 PM
#4

Quote:
Original Posted By shisuke
reserved buat apa gan?:dp


paling juga krepelin test


sebenernya itu sundul terselubung ganmalus

o gitu, krepling, memangnya agan pernah tes disitu?
hinata0784 - 24/06/2011 05:34 PM
#5

mw test pama dkota mana gan ...
srepet_prepet - 24/06/2011 06:13 PM
#6

Bukannya 2 minggu lalu Pama ngadain tes di IPB ya? untuk posisi Group Leader, SHE, etc..
princeo2 - 24/06/2011 06:28 PM
#7

Quote:
Original Posted By hinata0784
mw test pama dkota mana gan ...


di jakarta gan, tes nya apa aja ya, di pulo gadung tepatnya, kalo pake busway turun dimana yah?

Quote:
Original Posted By srepet_prepet
Bukannya 2 minggu lalu Pama ngadain tes di IPB ya? untuk posisi Group Leader, SHE, etc..


wah inda tau ane gan...tiba2 di telp...


koq sepi yah, apa jangan2 ane doank yang tes besokngakak
srepet_prepet - 24/06/2011 06:51 PM
#8

Quote:
Original Posted By princeo2
di jakarta gan, tes nya apa aja ya, di pulo gadung tepatnya, kalo pake busway turun dimana yah?

wah inda tau ane gan...tiba2 di telp...

koq sepi yah, apa jangan2 ane doank yang tes besokngakak


Apply jadi apa gan? ane baru masukin lamaran kemaren ke kantor di pulogadung D
princeo2 - 24/06/2011 06:56 PM
#9

Quote:
Original Posted By srepet_prepet
Apply jadi apa gan? ane baru masukin lamaran kemaren ke kantor di pulogadung D


ga tau gan jadi apa, ane aja uda lupa kalo pernah apply disitu, yang jelas ane bukan engineering, soalnya ane lulusan hukum.. brb sampe jem 10 malem
srepet_prepet - 24/06/2011 10:20 PM
#10

Quote:
Original Posted By princeo2
ga tau gan jadi apa, ane aja uda lupa kalo pernah apply disitu, yang jelas ane bukan engineering, soalnya ane lulusan hukum.. brb sampe jem 10 malem


oohhh gitu, oke deh gan.. nitip tanya ke hrd nya dong besok, boleh gak D
princeo2 - 24/06/2011 11:07 PM
#11

sundulgans
sundulgans sundulgans
sundulgans sundulgans sundulgans
sundulgans sundulgans sundulgans sundulgans
sundulgans sundulgans sundulgans sundulgans sundulgans
sundulgans sundulgans sundulgans sundulgans sundulgans sundulgans
sundulgans sundulgans sundulgans sundulgans sundulgans sundulgans sundulgans
sundulgans sundulgans sundulgans sundulgans sundulgans sundulgans sundulgans sundulgans
sundulgans sundulgans
sundulgans sundulgans
sundulgans sundulgans
sundulgans sundulgans
sundulgans sundulgans
sundulgans sundulgans
sundulgans sundulgans
sundulgans sundulgans
sundulgans sundulgans
sundulgans sundulgans
hinata0784 - 25/06/2011 07:07 AM
#12

Quote:
Original Posted By princeo2
di jakarta gan, tes nya apa aja ya, di pulo gadung tepatnya, kalo pake busway turun dimana yah?



wah inda tau ane gan...tiba2 di telp...


koq sepi yah, apa jangan2 ane doank yang tes besokngakak


oowhh di jkt...
di kota ane jga ada pama soalnya
ane di kaltim..
enhardiansah - 25/06/2011 12:20 PM
#13

klo Tes mah biasa gan
Psikotest trus klo lolos langsung inteview hari itu juga
abis itu tunggu maksimal 2 minggu
klo lolos lagi ente di panggil buat interview user
tunggu seminggu nanti medcheck
abis itu Sign contract deh.

ane kebetulan udah lolos gan, tinggal nanti september sign contract.
nunggu sidang dulu nih..

dari pulogadung naik ojek aja gan
ke kawasan industri pulogadung.
srepet_prepet - 25/06/2011 07:22 PM
#14

Gimana tadi tesnya gan? titipan ane ditanyain gak? D
losmerengues - 25/06/2011 09:51 PM
#15

apply nya via email apa kasih lamaran ke pama nya langsung gan?
princeo2 - 25/06/2011 10:45 PM
#16

Quote:
Original Posted By enhardiansah
klo Tes mah biasa gan
Psikotest trus klo lolos langsung inteview hari itu juga
abis itu tunggu maksimal 2 minggu
klo lolos lagi ente di panggil buat interview user
tunggu seminggu nanti medcheck
abis itu Sign contract deh.

ane kebetulan udah lolos gan, tinggal nanti september sign contract.
nunggu sidang dulu nih..

dari pulogadung naik ojek aja gan
ke kawasan industri pulogadung.


wah, selamat ya gan..tks atas inponya

Quote:
Original Posted By srepet_prepet
Gimana tadi tesnya gan? titipan ane ditanyain gak? D


tesnya ancur gan, ane ga lulus, dateng telat duduk paling belakang sumpah ga denger instruksi2nya, belom lagi tulisan di depan ga keliatanhammer:

dah ane tanya gan..katanya "masing2 ada jadwalnya, nanti kita panggil" malah dibilang gitu gan

Quote:
Original Posted By losmerengues
apply nya via email apa kasih lamaran ke pama nya langsung gan?


via email uda dari jaman jebot, ane aja lupa kapan ngelamarnya..
srepet_prepet - 25/06/2011 11:34 PM
#17

Quote:
Original Posted By princeo2
wah, selamat ya gan..tks atas inponya



tesnya ancur gan, ane ga lulus, dateng telat duduk paling belakang sumpah ga denger instruksi2nya, belom lagi tulisan di depan ga keliatanhammer:

dah ane tanya gan..katanya "masing2 ada jadwalnya, nanti kita panggil" malah dibilang gitu gan



via email uda dari jaman jebot, ane aja lupa kapan ngelamarnya..


Wah kok ancur gan? emang susah ya? Thx ya gan udah nanyain, semoga rejekinya makin lancar D
enhardiansah - 25/06/2011 11:43 PM
#18

Quote:
Original Posted By losmerengues
apply nya via email apa kasih lamaran ke pama nya langsung gan?


lebih baik kirim langsung gan, pke JNE yg kilat
biar tampilannya oke, itu juga jadi penilaian soalnya.

Quote:
Original Posted By princeo2
wah, selamat ya gan..tks atas inponya

tesnya ancur gan, ane ga lulus, dateng telat duduk paling belakang sumpah ga denger instruksi2nya, belom lagi tulisan di depan ga keliatanhammer:

dah ane tanya gan..katanya "masing2 ada jadwalnya, nanti kita panggil" malah dibilang gitu gan


sama2 gan
weleh, emng tadi tesnya brp orang gan?
ane wktu tes dikantornya cuman 12 orang
pas tes akuntansi cuman sendiri
abis itu langsung user
princeo2 - 25/06/2011 11:56 PM
#19

diatas 70 orang gan...sampe belakang banget, nah itu dia (sedikit banyak) yg bikin ane kehilangan informasi (baik dari suara instruksi dan tulisan yg di papan tulis) sumpah yg ngomong pelan banget gan...ya selaen itu tesnya juga mayan hehe
enhardiansah - 26/06/2011 12:03 AM
#20

Quote:
Original Posted By princeo2
diatas 70 orang gan...sampe belakang banget, nah itu dia (sedikit banyak) yg bikin ane kehilangan informasi (baik dari suara instruksi dan tulisan yg di papan tulis) sumpah yg ngomong pelan banget gan...ya selaen itu tesnya juga mayan hehe



buset banyak bener
ane beruntung juga wktu tes cuman 12 orang malus
berdoa aja dah gan biar nanti dpt panggilan lagi, kaskuser yg tes pama sm kpp bnyak juga nih yah
Page 1 of 146 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > ::all about pt.pamapersada