Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > RedhatKUSers :: Kaskuser Pengguna Redhat
Total Views: 16613 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 18 of 18 | ‹ First  < 13 14 15 16 17 18

tititkambing - 19/09/2012 01:55 PM
#341

Quote:
Original Posted By xsystem


tergantung mau fokus kemana kalau mau ke network ambil ccna trs ccnp dan ccie, kalau mau ke system administrator ke RH, tapi setau ane RHCE lumyan juga rate nya ...di luar negeri RHCE lumayan mas brooo


Kalo ane sering liat di site lowongan, banyak perusahaan yang lebih prefer CCNA, bahkan pas lowongannya itu buat sysadmin. Nah buat RHCE sendiri, misal kita fresh graduate dan langsung ambil, apa diperhitungkan sebagai pengalaman apa tetep fresh ya?
xsystem - 19/09/2012 04:46 PM
#342

Quote:
Original Posted By tititkambing
Kalo ane sering liat di site lowongan, banyak perusahaan yang lebih prefer CCNA, bahkan pas lowongannya itu buat sysadmin. Nah buat RHCE sendiri, misal kita fresh graduate dan langsung ambil, apa diperhitungkan sebagai pengalaman apa tetep fresh ya?


biasa nya tetep fresh mas bro
cuman biasa nya kalau yg ada sertifikasi RHCE nilai "Nego" nya akan lebih tinggi
soal nya kalau untuk RHCE lumyan juga mas bro,
kalau agan nyari lowongan di network mereka lebih prefer ccna tapi kalau system admin RHCE udah mantab.......
DumpFace - 19/09/2012 05:32 PM
#343

Quote:
Original Posted By frysma
Dear All Agan-agan dan Bos-Bos yang sudah kapalan di Linux.. heheh
sebelumnya maaf neh agan-agan semua kalo thereatku kurang mantep dan bermutu,
masih new bie di kaskus.., jadi plz masukan dan bimbinganya hehe..

selain di kaskus group yang kita cintai ini, saya juga masih new bie belajar linux.., (new bie mulu yah)..

mau tanya neh bos-bos agan2 semua, gw coba install samba di redhat, tapi penampakan nya malah seperti berikut..
[spoiler]
[root@aydel ~]# yum install samba

terus gw coba check apakah sudah terinstall sebelumnya saat install redhat nya,
[root@aydel ~]# rpm -qa|grep samba
samba-winbind-clients-3.5.6-86.el6.i686
samba-client-3.5.6-86.el6.i686
samba-common-3.5.6-86.el6.i686
[root@aydel ~]#


wah karena gw masih new bie, gw pikir neh si samba dah terinstall kali yah...
terus gw coba edit smb.conf, berikut penampakan nya
[root@aydel ~]# /etc/samba/
-bash: /etc/samba/: is a directory
[root@aydel ~]#

malah ga ada direktorinya, wadohhhh.....

gw coba download samba dan install, maka makin bingung gw,

[root@aydel ~]# yum install /home/aydel/Downloads/samba-3.5.6-86.el6.src.rpm
Loaded plugins: product-id, refresh-packagekit, subscription-manager
Updating Red Hat repositories.
Setting up Install Process
Examining /home/aydel/Downloads/samba-3.5.6-86.el6.src.rpm: samba-3.5.6-86.el6.src
Cannot add package /home/aydel/Downloads/samba-3.5.6-86.el6.src.rpm to transaction. Not a compatible architecture: src
Error: Nothing to do
[root@aydel ~]#


terus ga habis akal gw coba masuk di group redhat,

A = gue
B = temen di group

A: Dear All,


sampai disitu aja chat gw ama dia gan, dia malah nyuru gw install turunan Redhat seperti Centos.

jadi pertanyaan saya, apakah ada solusi jika saya ingin Install samba/aplikasi lain di redhat yang gratisan??? karena gw cuma punya redhat doank, dan penasaran ingin nyoba redhat gan.......

tipe redhat yang gw install
Linux aydel.com 2.6.32-131.0.15.el6.i686 #1 SMP Tue May 10 15:42:28 EDT 2011 i686 i686 i386 GNU/Linux

Mohon pencerahannya dari agan agan semua.. maklum masih newbie

klo pake yum komputer usahain harus online ,sama yang extensinya .tar.gz itu harus compile dulu caranya baca aja di readmenya bisanya ada dalam file tar.gz malu:
Quote:
Original Posted By tititkambing
Kalo ane sering liat di site lowongan, banyak perusahaan yang lebih prefer CCNA, bahkan pas lowongannya itu buat sysadmin. Nah buat RHCE sendiri, misal kita fresh graduate dan langsung ambil, apa diperhitungkan sebagai pengalaman apa tetep fresh ya?

nambahin mastah diatas Yb , walau sudah punya sertifikasi tetap hitungannya fresh graduate , sertifikasi cuma menjadi nilai tambah aja, sedangkan banyak lowongan yang mintanya CCNA soalnya ccna banyak digunakan sedangkan redhat biasanya cuma perusahaan-perusahaan yang besar aja yang pake malu:
javink - 22/09/2012 11:35 AM
#344
[ask]TEAMVIEWER
mas[ter] tolongin aku dong ~_~ ,aku baru belajar redhat
mau install teamviewer trouble.
sebelumnya udah di download nih .rpm 'nya
pas mau di install muncul gini

# rpm -ivh teamviewer_linux.rpm
warning: teamviewer_linux.rpm: Header V3 DSA/SHA1 Signature, key ID 72db573c: NOKEY
error: Failed dependencies:
alsa-lib(x86-32) is needed by teamviewer7-7.0.9360-1.i386
zlib(x86-32) is needed by teamviewer7-7.0.9360-1.i386
libSM(x86-32) is needed by teamviewer7-7.0.9360-1.i386
libXext(x86-32) is needed by teamviewer7-7.0.9360-1.i386
libXtst(x86-32) is needed by teamviewer7-7.0.9360-1.i386
libXdamage(x86-32) is needed by teamviewer7-7.0.9360-1.i386
libXfixes(x86-32) is needed by teamviewer7-7.0.9360-1.i386
libXrender(x86-32) is needed by teamviewer7-7.0.9360-1.i386
freetype(x86-32) is needed by teamviewer7-7.0.9360-1.i386

aku harus gimana ya? apt-get install ternyata ga bisa haha
terima kasih yang mau bantuin \)
DumpFace - 22/09/2012 11:49 AM
#345

Quote:
Original Posted By javink
mas[ter] tolongin aku dong ~_~ ,aku baru belajar redhat
mau install teamviewer trouble.
sebelumnya udah di download nih .rpm 'nya
pas mau di install muncul gini

# rpm -ivh teamviewer_linux.rpm
warning: teamviewer_linux.rpm: Header V3 DSA/SHA1 Signature, key ID 72db573c: NOKEY
error: Failed dependencies:
alsa-lib(x86-32) is needed by teamviewer7-7.0.9360-1.i386
zlib(x86-32) is needed by teamviewer7-7.0.9360-1.i386
libSM(x86-32) is needed by teamviewer7-7.0.9360-1.i386
libXext(x86-32) is needed by teamviewer7-7.0.9360-1.i386
libXtst(x86-32) is needed by teamviewer7-7.0.9360-1.i386
libXdamage(x86-32) is needed by teamviewer7-7.0.9360-1.i386
libXfixes(x86-32) is needed by teamviewer7-7.0.9360-1.i386
libXrender(x86-32) is needed by teamviewer7-7.0.9360-1.i386
freetype(x86-32) is needed by teamviewer7-7.0.9360-1.i386

aku harus gimana ya? apt-get install ternyata ga bisa haha
terima kasih yang mau bantuin \)

itu dependencynya kurang klo connect internet ganti rpm -ivh dengan yum localinstall tp klo nggak connect internet download satu2x file yang kurang ngakaks
[code]
sudo yum localinstall teamviewer_linux.rpm
[/code]
javink - 22/09/2012 12:44 PM
#346

Quote:
Original Posted By DumpFace
itu dependencynya kurang klo connect internet ganti rpm -ivh dengan yum localinstall tp klo nggak connect internet download satu2x file yang kurang ngakaks
[code]
sudo yum localinstall teamviewer_linux.rpm
[/code]


udah nih eh malah begini mas ~_~

Spoiler for this
[root@qadchuhatsu Downloads]# yum localinstall teamviewer_linux.rpm
Loaded plugins: product-id, refresh-packagekit, security, subscription-manager
Updating certificate-based repositories.
Repository InstallMedia is listed more than once in the configuration
Setting up Local Package Process
Examining teamviewer_linux.rpm: teamviewer7-7.0.9360-1.i386
Marking teamviewer_linux.rpm to be installed
Resolving Dependencies
>-- Running transaction check
>--- Package teamviewer7.i386 0:7.0.9360-1 will be installed
>-- Processing Dependency: alsa-lib(x86-32) for package: teamviewer7-7.0.9360-1.i386
>-- Processing Dependency: zlib(x86-32) for package: teamviewer7-7.0.9360-1.i386
>-- Processing Dependency: libSM(x86-32) for package: teamviewer7-7.0.9360-1.i386
>-- Processing Dependency: libXext(x86-32) for package: teamviewer7-7.0.9360-1.i386
>-- Processing Dependency: libXtst(x86-32) for package: teamviewer7-7.0.9360-1.i386
>-- Processing Dependency: libXdamage(x86-32) for package: teamviewer7-7.0.9360-1.i386
>-- Processing Dependency: libXfixes(x86-32) for package: teamviewer7-7.0.9360-1.i386
>-- Processing Dependency: libXrender(x86-32) for package: teamviewer7-7.0.9360-1.i386
>-- Processing Dependency: freetype(x86-32) for package: teamviewer7-7.0.9360-1.i386
>-- Running transaction check
>--- Package alsa-lib.i686 0:1.0.22-3.el6 will be installed
>--- Package freetype.i686 0:2.3.11-6.el6_1.7 will be installed
>--- Package libSM.i686 0:1.1.0-7.1.el6 will be installed
>-- Processing Dependency: libICE.so.6 for package: libSM-1.1.0-7.1.el6.i686
>-- Processing Dependency: libuuid.so.1 for package: libSM-1.1.0-7.1.el6.i686
>-- Processing Dependency: libuuid.so.1(UUID_1.0) for package: libSM-1.1.0-7.1.el6.i686
>--- Package libXdamage.i686 0:1.1.2-1.el6 will be installed
>-- Processing Dependency: libX11.so.6 for package: libXdamage-1.1.2-1.el6.i686
>--- Package libXext.i686 0:1.1-3.el6 will be installed
>--- Package libXfixes.i686 0:4.0.4-1.el6 will be installed
>--- Package libXrender.i686 0:0.9.5-1.el6 will be installed
>--- Package libXtst.i686 0:1.0.99.2-3.el6 will be installed
>-- Processing Dependency: libXi.so.6 for package: libXtst-1.0.99.2-3.el6.i686
>--- Package zlib.i686 0:1.2.3-27.el6 will be installed
>-- Running transaction check
>--- Package libICE.i686 0:1.0.6-1.el6 will be installed
>--- Package libX11.i686 0:1.3-2.el6 will be installed
>-- Processing Dependency: libxcb.so.1 for package: libX11-1.3-2.el6.i686
>--- Package libXi.i686 0:1.3-3.el6 will be installed
>--- Package libuuid.i686 0:2.17.2-12.4.el6 will be installed
>-- Running transaction check
>--- Package libxcb.i686 0:1.5-1.el6 will be installed
>-- Processing Dependency: libXau.so.6 for package: libxcb-1.5-1.el6.i686
>-- Running transaction check
>--- Package libXau.i686 0:1.0.5-1.el6 will be installed
>-- Finished Dependency Resolution

Dependencies Resolved

================================================================================
Package Arch Version Repository Size
================================================================================
Installing:
teamviewer7 i386 7.0.9360-1 /teamviewer_linux 71 M
Installing for dependencies:
alsa-lib i686 1.0.22-3.el6 InstallMedia 369 k
freetype i686 2.3.11-6.el6_1.7 InstallMedia 362 k
libICE i686 1.0.6-1.el6 InstallMedia 52 k
libSM i686 1.1.0-7.1.el6 InstallMedia 26 k
libX11 i686 1.3-2.el6 InstallMedia 585 k
libXau i686 1.0.5-1.el6 InstallMedia 22 k
libXdamage i686 1.1.2-1.el6 InstallMedia 16 k
libXext i686 1.1-3.el6 InstallMedia 33 k
libXfixes i686 4.0.4-1.el6 InstallMedia 19 k
libXi i686 1.3-3.el6 InstallMedia 32 k
libXrender i686 0.9.5-1.el6 InstallMedia 26 k
libXtst i686 1.0.99.2-3.el6 InstallMedia 22 k
libuuid i686 2.17.2-12.4.el6 InstallMedia 65 k
libxcb i686 1.5-1.el6 InstallMedia 103 k
zlib i686 1.2.3-27.el6 InstallMedia 72 k

Transaction Summary
================================================================================
Install 16 Package(s)

Total size: 73 M
Total download size: 1.8 M
Installed size: 75 M
Is this ok [y/N]: y
Downloading Packages:


Error Downloading Packages:
libX11-1.3-2.el6.i686: failure: ../Packages/libX11-1.3-2.el6.i686.rpm from InstallMedia: [Errno 256] No more mirrors to try.
libXfixes-4.0.4-1.el6.i686: failure: ../Packages/libXfixes-4.0.4-1.el6.i686.rpm from InstallMedia: [Errno 256] No more mirrors to try.
libXdamage-1.1.2-1.el6.i686: failure: ../Packages/libXdamage-1.1.2-1.el6.i686.rpm from InstallMedia: [Errno 256] No more mirrors to try.
zlib-1.2.3-27.el6.i686: failure: ../Packages/zlib-1.2.3-27.el6.i686.rpm from InstallMedia: [Errno 256] No more mirrors to try.
alsa-lib-1.0.22-3.el6.i686: failure: ../Packages/alsa-lib-1.0.22-3.el6.i686.rpm from InstallMedia: [Errno 256] No more mirrors to try.
libXext-1.1-3.el6.i686: failure: ../Packages/libXext-1.1-3.el6.i686.rpm from InstallMedia: [Errno 256] No more mirrors to try.
freetype-2.3.11-6.el6_1.7.i686: failure: ../Packages/freetype-2.3.11-6.el6_1.7.i686.rpm from InstallMedia: [Errno 256] No more mirrors to try.
libSM-1.1.0-7.1.el6.i686: failure: ../Packages/libSM-1.1.0-7.1.el6.i686.rpm from InstallMedia: [Errno 256] No more mirrors to try.
libXau-1.0.5-1.el6.i686: failure: ../Packages/libXau-1.0.5-1.el6.i686.rpm from InstallMedia: [Errno 256] No more mirrors to try.
libXi-1.3-3.el6.i686: failure: ../Packages/libXi-1.3-3.el6.i686.rpm from InstallMedia: [Errno 256] No more mirrors to try.
libuuid-2.17.2-12.4.el6.i686: failure: ../Packages/libuuid-2.17.2-12.4.el6.i686.rpm from InstallMedia: [Errno 256] No more mirrors to try.
libxcb-1.5-1.el6.i686: failure: ../Packages/libxcb-1.5-1.el6.i686.rpm from InstallMedia: [Errno 256] No more mirrors to try.
libICE-1.0.6-1.el6.i686: failure: ../Packages/libICE-1.0.6-1.el6.i686.rpm from InstallMedia: [Errno 256] No more mirrors to try.
libXrender-0.9.5-1.el6.i686: failure: ../Packages/libXrender-0.9.5-1.el6.i686.rpm from InstallMedia: [Errno 256] No more mirrors to try.
libXtst-1.0.99.2-3.el6.i686: failure: ../Packages/libXtst-1.0.99.2-3.el6.i686.rpm from InstallMedia: [Errno 256] No more mirrors to try.

[root@qadchuhatsu Downloads]#
DumpFace - 22/09/2012 06:28 PM
#347

Quote:
Original Posted By javink
udah nih eh malah begini mas ~_~

Spoiler for this
[root@qadchuhatsu Downloads]# yum localinstall teamviewer_linux.rpm
Error Downloading Packages:
libX11-1.3-2.el6.i686: failure: ../Packages/libX11-1.3-2.el6.i686.rpm from InstallMedia: [Errno 256] No more mirrors to try.
libXfixes-4.0.4-1.el6.i686: failure: ../Packages/libXfixes-4.0.4-1.el6.i686.rpm from InstallMedia: [Errno 256] No more mirrors to try.
libXdamage-1.1.2-1.el6.i686: failure: ../Packages/libXdamage-1.1.2-1.el6.i686.rpm from InstallMedia: [Errno 256] No more mirrors to try.
zlib-1.2.3-27.el6.i686: failure: ../Packages/zlib-1.2.3-27.el6.i686.rpm from InstallMedia: [Errno 256] No more mirrors to try.
alsa-lib-1.0.22-3.el6.i686: failure: ../Packages/alsa-lib-1.0.22-3.el6.i686.rpm from InstallMedia: [Errno 256] No more mirrors to try.
libXext-1.1-3.el6.i686: failure: ../Packages/libXext-1.1-3.el6.i686.rpm from InstallMedia: [Errno 256] No more mirrors to try.
freetype-2.3.11-6.el6_1.7.i686: failure: ../Packages/freetype-2.3.11-6.el6_1.7.i686.rpm from InstallMedia: [Errno 256] No more mirrors to try.
libSM-1.1.0-7.1.el6.i686: failure: ../Packages/libSM-1.1.0-7.1.el6.i686.rpm from InstallMedia: [Errno 256] No more mirrors to try.
libXau-1.0.5-1.el6.i686: failure: ../Packages/libXau-1.0.5-1.el6.i686.rpm from InstallMedia: [Errno 256] No more mirrors to try.
libXi-1.3-3.el6.i686: failure: ../Packages/libXi-1.3-3.el6.i686.rpm from InstallMedia: [Errno 256] No more mirrors to try.
libuuid-2.17.2-12.4.el6.i686: failure: ../Packages/libuuid-2.17.2-12.4.el6.i686.rpm from InstallMedia: [Errno 256] No more mirrors to try.
libxcb-1.5-1.el6.i686: failure: ../Packages/libxcb-1.5-1.el6.i686.rpm from InstallMedia: [Errno 256] No more mirrors to try.
libICE-1.0.6-1.el6.i686: failure: ../Packages/libICE-1.0.6-1.el6.i686.rpm from InstallMedia: [Errno 256] No more mirrors to try.
libXrender-0.9.5-1.el6.i686: failure: ../Packages/libXrender-0.9.5-1.el6.i686.rpm from InstallMedia: [Errno 256] No more mirrors to try.
libXtst-1.0.99.2-3.el6.i686: failure: ../Packages/libXtst-1.0.99.2-3.el6.i686.rpm from InstallMedia: [Errno 256] No more mirrors to try.

[root@qadchuhatsu Downloads]#

itu kayaknya dia minta dvd installer coba masukin dvd installer baru jalanin perintah yum localinstall lagi ... ngacir:
zeus2505 - 22/09/2012 07:40 PM
#348

ini modelnya seperti apa apa seperti linux lainnya?:matabelo
xsystem - 24/09/2012 11:11 AM
#349

Quote:
Original Posted By javink
mas[ter] tolongin aku dong ~_~ ,aku baru belajar redhat
mau install teamviewer trouble.
sebelumnya udah di download nih .rpm 'nya
pas mau di install muncul gini

# rpm -ivh teamviewer_linux.rpm
warning: teamviewer_linux.rpm: Header V3 DSA/SHA1 Signature, key ID 72db573c: NOKEY
error: Failed dependencies:
alsa-lib(x86-32) is needed by teamviewer7-7.0.9360-1.i386
zlib(x86-32) is needed by teamviewer7-7.0.9360-1.i386
libSM(x86-32) is needed by teamviewer7-7.0.9360-1.i386
libXext(x86-32) is needed by teamviewer7-7.0.9360-1.i386
libXtst(x86-32) is needed by teamviewer7-7.0.9360-1.i386
libXdamage(x86-32) is needed by teamviewer7-7.0.9360-1.i386
libXfixes(x86-32) is needed by teamviewer7-7.0.9360-1.i386
libXrender(x86-32) is needed by teamviewer7-7.0.9360-1.i386
freetype(x86-32) is needed by teamviewer7-7.0.9360-1.i386

aku harus gimana ya? apt-get install ternyata ga bisa haha
terima kasih yang mau bantuin \)


mas berooo coba buat repo local aja dari cd nya
bisa pake service FTP atau gak pake http service
tapi biasa nya saya pake directory gak pak service Peace:

http://www.howtoforge.com/creating_a_local_yum_repository_centos
Papacrazy - 24/09/2012 09:58 PM
#350

gan, ada module tutor redhat ga, ane udah dalemin redhat tapi kok masih ngerasa belum tau ap2 ya \(

redhat membuatku ketagihan genit: genit: genit:
DumpFace - 25/09/2012 12:08 PM
#351

Quote:
Original Posted By zeus2505
ini modelnya seperti apa apa seperti linux lainnya?:matabelo

ksilahkan coba klo nggak salah trial 1bulan ato bisa pake saudara kembarnya yang gratis centos ato fedora malu:
Quote:
Original Posted By Papacrazy
gan, ada module tutor redhat ga, ane udah dalemin redhat tapi kok masih ngerasa belum tau ap2 ya \(

redhat membuatku ketagihan genit: genit: genit:

selamat belajar sampe muntah muntah genit:
[code]
https://access.redhat.com/knowledge/
[/code]
Papacrazy - 27/09/2012 09:19 AM
#352

Quote:
Original Posted By DumpFace
ksilahkan coba klo nggak salah trial 1bulan ato bisa pake saudara kembarnya yang gratis centos ato fedora malu:

selamat belajar sampe muntah muntah genit:
[CODE]https://access.redhat.com/knowledge/[/CODE]


ngakak kepala nyut2an, badan berkeringat, nafsu makan menurun derastis, mata keram, iritasi berat, muntaber, cepirit di tempat ngakak
Asynchronous - 27/09/2012 09:34 AM
#353

Quote:
Original Posted By DumpFace
ksilahkan coba klo nggak salah trial 1bulan ato bisa pake saudara kembarnya yang gratis centos ato fedora malu:

selamat belajar sampe muntah muntah genit:
[code]
https://access.redhat.com/knowledge/
[/code]


kl utk redhat bagusnya studinya ngikutin material buat exam rhcsa/rhce , di torrent banyak pdf/video tutornya D
triyat - 27/09/2012 09:13 PM
#354

ningaalin jejak om,,,mau belajar redhat nih cendols cendols cendols
aiueo19 - 01/10/2012 03:00 PM
#355

gan, ane habis install Redhat 6 di kompie ane. Kebetulan mobo ane pake gigabyte dan drivernya tidak terdeteksi.

Nah ane udah googling kagak nemu untuk versi linuxnya. klo untuk versi windows ada. Apa perlu pake extended lan card ato ada solusi lain dari suhu2 disini. thanks
DumpFace - 02/10/2012 12:14 PM
#356

Quote:
Original Posted By aiueo19
gan, ane habis install Redhat 6 di kompie ane. Kebetulan mobo ane pake gigabyte dan drivernya tidak terdeteksi.

Nah ane udah googling kagak nemu untuk versi linuxnya. klo untuk versi windows ada. Apa perlu pake extended lan card ato ada solusi lain dari suhu2 disini. thanks

coba cari sourcenya drivernya dari perusahaan chipshet lan cardnya , ato compile kernel terbaru ato ganti ke fedora ...ngacir:
tomoveit - 09/10/2012 11:23 AM
#357

Gabung om sebagai sesama orang yang bekerja di bidang perlinuxan server.

Gw udah coba implementasi Cluster (luci, ricci), virtualisasi (rhev 2.2 & 3.0)

semuanya ada di redhat documentation ahahaha

pertama kali pasti eneg dah bacanya
xsystem - 09/10/2012 04:01 PM
#358

Quote:
Original Posted By tomoveit
Gabung om sebagai sesama orang yang bekerja di bidang perlinuxan server.

Gw udah coba implementasi Cluster (luci, ricci), virtualisasi (rhev 2.2 & 3.0)

semuanya ada di redhat documentation ahahaha

pertama kali pasti eneg dah bacanya


jangan lupa gan storage and driver HBA nya xixiixi
makin mumet deh.......
modz88 - 18/10/2012 06:41 PM
#359

agan,

Mohon info untuk beberapa pertanyaan ini,
* harga untuk redhat64bit for server?
* harga untuk redhat64bit for desktop?
* daerah training redhat untuk ambil sertifikasi dimana ya kalo tangerang/jakarta? kisaran harganya brapa?

Terima kasih
Page 18 of 18 | ‹ First  < 13 14 15 16 17 18
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > RedhatKUSers :: Kaskuser Pengguna Redhat