Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > RedhatKUSers :: Kaskuser Pengguna Redhat
Total Views: 16613 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 18 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

Waterfalls - 15/09/2011 04:20 PM
#61

Quote:
Original Posted By InterAct
dapet link dari mana gan o samar-samar ane liat RHEL Server 6 ya matabelo:
katanya nubie tapi udah pake RHEL5 tuh kayanya genit:
btw ada server nya kah D samar-samar ane liat sepertinya ente pake xmanager ya D


mau download tapi koneksi lelet capedes
link nya silakan di google aja gan D klo di share malah cepet mokad o
btw ntar klo gw udah sukses download baru gw kasih ya Peace:
isnuryusuf - 15/09/2011 06:40 PM
#62

Quote:
Original Posted By cryptanalysis
wih, trainer di indolinux y gan ?

boleh donk, minta kisi" utk ujian rhcsa dan rhcenya ? kiss
Ane tertarik neh, ujian rhel.
Kalau ingin belajar otodidak dri buku indo, agan punya referensinya gk ??

Hehe iya gan, boleh yuk maen ke kantor sebelum ujian disini \)


Quote:
Original Posted By soebhoeryuki
maap gan, ane nubi ttg linux..
ane mau beli Red Hat Enterprise Linux 5.3 yang 64 bit pake prosesor Intel..
Harus yang original, soalny buat kantor ane..
Itu kalau mau beli dimana ya di indonesia? harganya berapa?
thx
bisa beli di kantor ane, kebetulan jualan disini \)
email ke [email]sales@indolinux.com[/email] aja gan


Quote:
Original Posted By Waterfalls
ane nubie nih gan, mau belajar linux redhat. masih awam banget, jadi mohon bimbingan nya ya D

mari kita sharing2 gan


Quote:
Original Posted By murray_here
TS nya gak usah di raguin ini mah kalo masalah REDHAT


recselrecsel pokoknya gan

wah ada bapak muraayy, jadi malu \)
cryptanalysis - 15/09/2011 07:37 PM
#63

Quote:
Original Posted By isnuryusuf
Hehe iya gan, boleh yuk maen ke kantor sebelum ujian disini \)



akhir tahun ada promo apa gak di indolinux ? D
kisi" dolo atuh agan ... biar ane bisa prepare ...

ngemeng" repo asli rhel 6 gk lengkap y? :mewek *pengalaman proyek kemarin*
isnuryusuf - 16/09/2011 10:49 AM
#64

Quote:
Original Posted By cryptanalysis
akhir tahun ada promo apa gak di indolinux ? D
kisi" dolo atuh agan ... biar ane bisa prepare ...

ngemeng" repo asli rhel 6 gk lengkap y? :mewek *pengalaman proyek kemarin*


pake apa yang ngak lengkap om? om pake subcription ngak?
klo ngak ada coba cari di epel paketnya. jika tidak ada juga berarti memang tidak tersedia .rpm nya, download aja sourcenya dan dibikin .rpm
tamax - 16/09/2011 05:56 PM
#65
swift's relavour
salam kenal semua dari newbie

rajin kesini ah..biar nuler masternya cendolb
cryptanalysis - 18/09/2011 01:53 AM
#66

Quote:
Original Posted By isnuryusuf
pake apa yang ngak lengkap om? om pake subcription ngak?
klo ngak ada coba cari di epel paketnya. jika tidak ada juga berarti memang tidak tersedia .rpm nya, download aja sourcenya dan dibikin .rpm


subcription itu apa y ?
yah repo asli dari redhatnya gan. Waktu itu ane cek di cd repo bawaan dari redhatnya juga gak ada berduka

belajar dari googling, ternyata bisa memanfaatkan repo remi di rhel atau mendownload source .rpm . Dan itupun harus compatible dengan tool pendukung lainnya, agar aplikasinya bisa running :cystg

ngemeng" rhel 6 , msih ada bugnya y ?

Pertanyaan ane td belum di jwb nh gan, kira" akhir tahun ada event training & ujian apa nh di indolinux ? bingung
isnuryusuf - 19/09/2011 02:41 PM
#67

Quote:
Original Posted By cryptanalysis
subcription itu apa y ?
yah repo asli dari redhatnya gan. Waktu itu ane cek di cd repo bawaan dari redhatnya juga gak ada berduka

belajar dari googling, ternyata bisa memanfaatkan repo remi di rhel atau mendownload source .rpm . Dan itupun harus compatible dengan tool pendukung lainnya, agar aplikasinya bisa running :cystg

ngemeng" rhel 6 , msih ada bugnya y ?

Pertanyaan ane td belum di jwb nh gan, kira" akhir tahun ada event training & ujian apa nh di indolinux ? bingung


subcription itu supportnya redhat om, jadi klo om make redhat itu cuma beli subcriptionya aja, disana tersedia update, bugs fixed, security patch dll.

untuk pake2 yang tidak ada dalam CD redhat bisa coba di temukan di Repository EPEL (extra package for enterprise linux). dan klo download .src.rpm itu mesti di rpmbuild dl supaya jadi .rpm dan baru di install.

rhel versi 6.0 masih ada beberapa bugs ny, silahkan cek di bugzilla.redhat.com

untuk event training dan sertifikasi biasanya di hari2 bersar or hari peringatan nasional kita selalu adain, termasuk akhir tahun, kemarin waktu lebaran dan hari kemerdekaan kita ada event "ketupat merdeka" yang kasih diskon besar2an. di tunggu aja om event selanjutnya \)
cryptanalysis - 22/09/2011 10:32 AM
#68

Quote:
Original Posted By isnuryusuf
subcription itu supportnya redhat om, jadi klo om make redhat itu cuma beli subcriptionya aja, disana tersedia update, bugs fixed, security patch dll.

untuk pake2 yang tidak ada dalam CD redhat bisa coba di temukan di Repository EPEL (extra package for enterprise linux). dan klo download .src.rpm itu mesti di rpmbuild dl supaya jadi .rpm dan baru di install.

rhel versi 6.0 masih ada beberapa bugs ny, silahkan cek di bugzilla.redhat.com

untuk event training dan sertifikasi biasanya di hari2 bersar or hari peringatan nasional kita selalu adain, termasuk akhir tahun, kemarin waktu lebaran dan hari kemerdekaan kita ada event "ketupat merdeka" yang kasih diskon besar2an. di tunggu aja om event selanjutnya \)


Untuk kemarin proyek , ane memakai subcription gan.

Oh iy, ane mau tanya donk gan.... katanya repo di os rebranding rhel sprti centos, fedora dan oracle linux enterprise bisa di manfaatkan sebagai repo lain pada RHEL y? boleh minta referensi repo lainnya utk penggunaan RHEL ini ?

Need tutornya gan :matabelo
richskrenta - 22/09/2011 10:36 AM
#69

kalau pengguna centos boleh kesini ga gan?

biar sekalian di ramein aja ya? ngacir:
cryptanalysis - 22/09/2011 11:01 AM
#70

Quote:
Original Posted By richskrenta
kalau pengguna centos boleh kesini ga gan?

biar sekalian di ramein aja ya? ngacir:


tanya TS aja gan iloveindonesia
richskrenta - 22/09/2011 11:07 AM
#71

Quote:
Original Posted By cryptanalysis
tanya TS aja gan iloveindonesia


TS nya masih aktif ga ya? DD
cryptanalysis - 22/09/2011 11:24 AM
#72

Quote:
Original Posted By richskrenta
TS nya masih aktif ga ya? DD


masih deh y.. TS nya trainer di indolinux... banyk" tanya aja gan sm dia :thumbup
richskrenta - 22/09/2011 12:05 PM
#73

Quote:
Original Posted By cryptanalysis
masih deh y.. TS nya trainer di indolinux... banyk" tanya aja gan sm dia :thumbup


mancap gan,

terimakasih info nya saya mau belajar server khusus nya kalau desktop pakai centos aja, kalau boleh tahu si bro pakai OS apa untuk server/desktop?
cryptanalysis - 22/09/2011 05:18 PM
#74

Quote:
Original Posted By richskrenta
mancap gan,

terimakasih info nya saya mau belajar server khusus nya kalau desktop pakai centos aja, kalau boleh tahu si bro pakai OS apa untuk server/desktop?


fokus untuk centos, rhel, oracle linux enterprise plus ubuntu gan iloveindonesias
richskrenta - 22/09/2011 05:25 PM
#75

Quote:
Original Posted By cryptanalysis
fokus untuk centos, rhel, oracle linux enterprise plus ubuntu gan iloveindonesias


Desktopnya pakai ubuntu ya bro? D

hehe, saya mau beralih ke fedora nih untuk desktopnya D
isnuryusuf - 29/09/2011 03:22 PM
#76

Quote:
Original Posted By richskrenta
kalau pengguna centos boleh kesini ga gan?

biar sekalian di ramein aja ya? ngacir:

Silahkan gabung gan

Quote:
Original Posted By richskrenta
Desktopnya pakai ubuntu ya bro? D

hehe, saya mau beralih ke fedora nih untuk desktopnya D

Wah sama dunk, saya juga pake fedora \)
isnuryusuf - 29/09/2011 04:13 PM
#77
RH318 Red Hat Enterprise Virtualization
RH318 Red Hat Enterprise Virtualization

Kursus deskripsi :

Virtualisasi memungkinkan pengguna untuk membuat lingkungan terbaik untuk sistem Teknologi Informasi mereka dengan mengaplikasikan server tunggal untuk menjalankan beberapa server atau sistem operasi desktop. Sebagai pemimpin dalam perangkat lunak open source, Red Hat memberikan varian terbaru dalam industri virtualisasi dengan Red Hat Enterprise Virtualization, sehingga terbuka kemungkinan baru virtualisasi alternatif untuk perusahaan.

http://www.redhat.com/virtualization/rhev/server/

for video of RHEV http://www.redhat.com/v/swf/rhev/demo.html

Red Hat Enterprise Virtualization program (RH318) merupakan program training dan exam profesional untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan dalam menyebarkan dan mengelola Red Hat Enterprise teknologi virtualisasi. Lingkup kursus pelatihan mengeksplorasi fitur virtualisasi dari Red Hat Enterprise Linux dan selangkah lebih maju dengan Red Hat Enterprise platform virtualisasi. Setelah menyelesaikan RH318, siswa dapat secara efektif menciptakan, menyebarkan, mengelola, dan bermigrasi Linux dan Microsoft Windows mesin virtual host di kedua server Red Hat Enterprise Linux atau node hypervisor didedikasikan menggunakan Red Hat Enterprise Virtualisasi Manager. Dengan tangan-di laboratorium dan menyelam jauh ke teknologi, kursus pelatihan ini adalah langkah pertama yang sempurna untuk setiap perusahaan perencanaan atau pelaksanaan strategi deployment virtualisasi.


Peserta :

• Berpengalaman administrator sistem Linux server bertanggung jawab untuk mengelola perusahaan yang tertarik untuk belajar bagaimana mengelola sejumlah besar server atau mesin virtual menggunakan Red Hat Enterprise Virtualization.
• Peserta tertarik pada sistem Red Hat yang Bersertifikat Virtualisasi Administrator (RHCVA) sertifikasi.


Prasyarat :

• RH133 Red Hat Linux System Administration https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4274242 atau pengalaman setara dengan Linux
• Sistem administrasi pengalaman pada sistem operasi Microsoft ® Windows menguntungkan, tetapi tidak perlu untuk kursus ini.
Catatan: Peserta yang menyelesaikan kursus ini, siap untuk mengambil EX318 Red Hat Enterprise Linux Virtualisasi (RHCVA) ujian sertifikasi.


Jadwal Kelas:

***Senin sampai Kamis
*• Mulai: 9:00 am
*• End: 16:30 atau 5:00 (tergantung pada progress kelas)

For more information, please contact us or sent me PM. Thank you so much.... ^_^
isnuryusuf - 30/09/2011 12:11 AM
#78
Red hat product portfolio
RED HAT PRODUCT PORTFOLIO

Red Hat Services Pathway to Cloud Computing for customers ready to embark on a path to strategic planning and deployment of cloud technologies. Download the pdf.

Red Hat CloudForms - Infrastructure-as-a-Service that unleashes the full potential of your business applications in your private or hybrid cloud.

Red Hat Enterprise Virtualization - Designed for the heavy demands of the cloud, Red Hat Enterprise Virtualization creates a secure, scalable environment for sharing resources and for managing them simply and flexibly.

Red Hat Enterprise Linux - The most popular operating system for running applications in the cloud
JBoss Enterprise Middleware - A comprehensive portfolio of middleware software for building and deploying composite applications into private and public clouds.

Red Hat Enterprise MRG Grid - Flexible workload scheduling and orchestration across diverse clouds and real-time adaption to capacity supply and demand.

Red Hat Certified Cloud Providers - An industry-leading certification and testing program with public IaaS cloud providers to make it simple, safe, and cost-effective for you to move and manage applications between private and public clouds.

OpenShift - Red Hat OpenShift redefines the PaaS market by providing a new level of choice in languages, frameworks, and clouds for developers to build, test, run, and manage their applications
isnuryusuf - 04/10/2011 07:56 PM
#79

up dl ah biar rame \)
Bulet. - 04/10/2011 09:18 PM
#80

gan ane masih awam banget nih masalah linux, tanya² boleh ya jangan dimarahin o

ane mau coba install redhat nih (ada praktek dari kampus pake redhat soalnya D) nahhh yang jadi pertanyaan klo redhat ini sama kaya ubuntu ga si gan bisa dual os dalam 1komputer ? (soalnya komputer ane ada ubuntu)

trus tadi baca² didepan banyak banget versi redhatnya, buat newbie user yang mana ya gan recommended buat di download ?

udah segitu aja dulu pertanyaannya, thanks o
Page 4 of 18 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > RedhatKUSers :: Kaskuser Pengguna Redhat