YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC)
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > Buat Hidup Anda Jadi Lebih Bahagia
Total Views: 7211 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 8 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

olickz - 25/06/2011 10:44 AM
#1
Cara Sederhana Untuk Hidup Bahagia
Buat Hidup Anda Jadi Lebih Bahagia

Quote:
[CENTER]Sebenarnya Kebahagiaan mudah sekali kita dapatkan, asal kita mampu mengendalikan diri kita sendiri untuk melakukan hal-hal yang positif,. dan menjauhkan hal-hal yang bersifat negatif,.

Inilah 9 Cara Sederhana Agar Hidup Kita Bahagia :
Quote:
1. Jangan Takut dan Khawatir

Perasaan takut dan khawatir merupakan pikiran kita yang paling tidak produktif. Sebagian besar hal-hal yang kita khawatirkan atau takutkan tidak pernah terjadi. Jadi untuk apa kita khawatir dan takut?

Quote:
2. Jangan Pernah Menyimpan Dendam

Dendam adalah hal terbesar dan akan menjadi beban terberat jika kita menyimpannya di dalam hati. Maukah anda membawanya sepanjang hidup? …. Saya rasa tidak. Jangan sia-siakan energi kita dengan menyimpan dendam, sudah pasti tidak ada gunanya. Gunakanlah energi kita tersebut untuk hal-hal yang positif.


Quote:
3. Fokus Pada Satu Masalah

Jika kita memiliki beberapa masalah, selesaikanlah masalah kita satu per satu. Jangan terpikirkan untuk menyelesaikan masalah secara sekaligus karena justru akan membuat kita semakin stress.

Quote:
4. Jangan Membawa Tidur Masalah Anda

Masalah adalah hal yang sangat buruk untuk kesehatan tidur kita. Pikiran bawah sadar kita adalah hal yang luar biasa yang dapat membuat kita gelisah dan tidur kita menjadi tidak nyenyak.

Quote:
5. Jangan Mengambil Masalah Orang Lain Untuk Anda Selesaikan

Membantu orang lain yang sedang dalam masalah adalah hal yang mulia, tetapi jika kita mengambil porsi terbesar untuk menyelesaikan masalah orang lain tersebut justru itulah kesalahan terbesar. Biarkanlah orang tersebut yang menyelesaikan masalahnya sendiri dengan porsi terbesar.

Quote:
6. Jangan Hidup di Masa Lalu

Mungkin terasa nyaman bagi kita mengingat hal-hal yang menyenangkan di masa lalu tetapi jangan anda terlena didalamnya. Konsentrasilah dengan apa yang terjadi saat ini, karena kita pun akan bisa merasakan banyak kebahagiaan di saat ini. Saya yakin kita akan mempunyai perasaan yang jauh lebih berbahagia jika kita merayakan apa yang terjadi saat ini dibanding dengan mengingat-ngingat kebahagiaan di masa lalu.

Quote:
7. Jadilah Pendengar yang Baik

Mungkin sebagian besar orang termasuk saya \) susah untuk menjadi pendengar yang baik. Justru sebaliknya kita mengharapkan orang lain yang mendengarkan omongan kita, tetapi sebetulnya dengan belajar mendengarkan orang lain, kita akan mendapatkan banyak hal baru yang dapat sangat berguna bagi kebahagiaan hidup kita.

Quote:
8. Jangan Biarkan Frustasi Mengatur dan Bahkan Mengacaukan Hidup Anda

Kasihanilah diri kita lebih dari apa pun, maksud saya adalah janganlah kita menyerah pada frustasi. Maju terus. Ambillah tindakan-tindakan positif dan lakukanlah dengan konsisten.

Quote:
9. Bersyukurlah Selalu

Bersyukur dan berterimakasihlah atas semua yang kita dapatkan, bukan hanya hal yang positif saja tetapi juga hal yang negatif, karena saya percaya dibalik setiap hal yang negatif tersebut ada hal baik yang bisa kita pelajari.


SUMBER[/CENTER]

Quote:
From TS :

Mudah2an tips di atas bisa kita realisasikan dalam kehidupan kita agar kita tidak berat menjalani hidup. Jika itu semua itu terlalu sulit, jalanilah secara perlahan Slowly but Surely

Demikian Thread dari ane semoga bermanfaat dan bisa dimanfaatkan
cendols_Wassalam_cendols
cendolbig
olickz - 25/06/2011 10:45 AM
#2

_reserved_
srexholic - 25/06/2011 10:47 AM
#3

iya gan yang terpenting adalah bersyukur, apapun yang kita dapatkan dalam hidup ini
XSenAtDorm - 25/06/2011 10:47 AM
#4

bersyukurlah selalu ilovekaskuss
bersyukur membuat kita bahagia rainbow:








titipan dari seseorang siul:
rhiela - 25/06/2011 10:50 AM
#5

Intinya sih bersyukur, karena rasa syukur akan membawa kita pada kebahagiaan.

Tapi menghilangkan frustasi dalam hidup susah banget gan \(
perlu terapi2 tertentu D
XSenAtDorm - 25/06/2011 10:52 AM
#6

Quote:
Original Posted By rhiela
Intinya sih bersyukur, karena rasa syukur akan membawa kita pada kebahagiaan.

Tapi menghilangkan frustasi dalam hidup susah banget gan \(
perlu terapi2 tertentu D


ga usah pake terapi p
santai aja :travel
tora.doank - 25/06/2011 10:57 AM
#7

untuk Buat Hidup Anda Jadi Lebih Bahagia: do the best, selalu bersyukur, ikhlas, possitive thinking, dan senyum.. just let it flow...
ilovekaskuss
recan - 25/06/2011 11:02 AM
#8

oke gan :thumbup
ane jd instrospeksi :cool
nyalek - 25/06/2011 11:03 AM
#9

bener gan pendengar yang baik :2thumbup kritikan harus jadi masukan buat kita
dhanuerrr - 25/06/2011 11:06 AM
#10

siiip... like this gan ilovekaskussilovekaskussilovekaskuss
pierrepapin - 25/06/2011 11:34 AM
#11

kalo menurut ane sih cukup sholat yang baik dan khusyu sudah bahagia banget gan :mewek saking bahagianya sampai :meneteskan air mata \(\(\(
plong - 25/06/2011 11:42 AM
#12

benar sekali gan .... jgn takut n khawatir, selalu berpikir n bertindak positif dan bersyukur.
dandiy666 - 25/06/2011 11:46 AM
#13

nice info gan beer:
olickz - 26/06/2011 10:51 AM
#14

Quote:
Original Posted By tora.doank
untuk Buat Hidup Anda Jadi Lebih Bahagia: do the best, selalu bersyukur, ikhlas, possitive thinking, dan senyum.. just let it flow...
ilovekaskuss


betul banget tanpa bersyukur hidup kita akan terasa sulit di jalani

Quote:
Original Posted By recan
oke gan :thumbup
ane jd instrospeksi :cool


iya gan,..
semoga bermanfaat gan D
yuukjaneen - 26/06/2011 11:07 AM
#15

hidup engga selalu harus menatap ke atas, ada kalanya kita harus berhenti sejenak mengambil napas dan melihat ke bawah sejenak
BrianARG - 26/06/2011 11:08 AM
#16

ane :rate5 gan..
deenlownedgeek - 26/06/2011 11:17 AM
#17

Threadny bermanfaat gan. Klo ane mengalami rasa takut berlebihan gan. Bisa jadi motivasi ane nih thread :2thumbup
090210 - 26/06/2011 11:30 AM
#18

alhamdulillah gan..ane sama cewe ane terapin beberapa hal di atas, alhamdulillah walaupun ane sama cewe ane sering berantem, tapi gak pernah sampe cerai gan..buktinya..ane dari SMP kelas 3 mpe sekarang masih bertahan malu
spekecap - 26/06/2011 11:49 AM
#19

wahhh kalimatnya indah-indah, harus dilakukan ini
ane rate :rate5
farisasto - 26/06/2011 03:36 PM
#20

wew bisa nih dicoba
ane kasih :rate5
Page 1 of 8 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > Buat Hidup Anda Jadi Lebih Bahagia