Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011
Total Views: 2297 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 

sazli.rais - 26/06/2011 09:37 AM
#1
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011
***** K O P D A R *****
Ketemu Muka dgn Mas NagaHitam a.k.a Mas Thomas Yanuar (OPEN FOR ALL)




Alhamdulillah...
Akhirnya kesampain juga untuk ngadain kopdar. \)
Kebetulan kopdar kali ini jadwalnya memang disesuaikan dgn timing mas NagaHitam a.k.a Mas Thomas yg sedang pulang ke Indonesia.

Kopdar kali ini lokasi nya di:
Coffee Toffee / Bidz Cafe
Jln. Hang Lekir Raya No. 14A (dekat Universitas Moestopo Beragama)
Spoiler for
Petunjuk Lokasi Acara
[spoiler=Denah Lokasi]Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011
[/spoiler]


Acaranya sendiri dah dimulai sebelum Magrib.
Teman-teman udah ada yang mulai datang di lokasi acara sejak jam 4an.
Sorry yaa coz saya sendiri gak bisa datang sesuai komitmen awal, karena harus jemput rezastar di Blok M.
Pas saya dan rezastar sampai lokasi, sudah ada dungdungprat, nonggi1 dan [Teh]_[hijau].
Mas NagaHitam a.k.a Mas Thomas sendiri baru tiba di lokasi sekitar jam 6an.
Berhubung ini acara santai, langsung aja deh dimulai dgn Mas Thomas berinisiatif bercerita.
Kita semua yang hadir, langsung menyimak dengan antusias.
Trus, biar komunikasi gak cuma berlangsung satu arah, gantian deh kita yang ngenalin diri sambil cerita dikit tentang diri masing-masing, sambil juga ditimpali oleh Mas Thomas dan rekan-rekan yang hadir.
Karena keterbatasan waktu (lokasi acara tutup jam 9 malam), maka kopdar kali ini mau gak mau harus selesai.
Sebelum bubar, diadain foto bareng semua peserta yang hadir di kopdar kali ini.
Ternyata masih ada yang belum puas klo cuman sampai jam 9. D
Akhirnya beberapa teman yang masih punya kelonggaran waktu, nerusin kumpul-kumpulnya di McDonalds Senayan Trade Center sampai sekitar jam 12 malam.

Terima kasih untuk Mas Thomas yang mau menyempatkan diri mampir untuk ketemu kita semua.
Padahal Mas Thomas sore nya baru mendarat dari bandara, mampir ke hotel, dan langsung meluncur ke lokasi acara, dan malamnya harus meluncur ke lokasi lain untuk memenuhi janji yang lain.
Really apprecite, Mas. \)

Big salute juga untuk rezastar, rhez1 dan de.co yang sampai bela-belain datang dari luar kota demi untuk hadir di kopdar ini.

Menurut saya pribadi, kopdar kali ini gak hanya sekedar jadi ajang kumpul-kumpul saja.
Yang paling utama adalah kita bisa denger secara langsung cerita, sharing, dan wejangan dari Mas Thomas. thumbup:

Untuk teman-teman yang udah menyempatkan hadir, saya ucapkan makasih yaa. \)
Semoga apa yg telah disampaikan Mas Thomas, dapat kita ambil hikmahnya.

Sekarang, PR kita adalah, merealisasikan Gath II yang telah tertunda setahun.
Nanti, kami mohon dibantu yaa. \)

Sekali lagi, THANKS ALL.... !!! \)
Maju terus dunia migas Indonesia !!!




Regards,
sazli.rais a.k.a Rais
vaionacid a.k.a Adhib
dungdungprat a.k.a Akbar
sazli.rais - 26/06/2011 09:37 AM
#2

***** Daftar Hadir *****




[*]sazli.rais
[*]vaionacid
[*]dungdungprat
[*]NagaHitam
[*]nonggi1
[*][Teh]_[hijau]
[*]rezastar
[*]Unais
[*]supervizor
[*]benny M.D
[*]choichoi
[*]noerfanism
[*]kangdim
[*]Silveiz
[*]cariter
[*]ayyer
[*]tuanbaron >= pm in gw link profile elu dunk... ^_^
[*]de.co
[*]lycos
[*]DestinyTriangle
[*]rhez1
[*]bakabond36
[*]sandisurgem
[*]sarah robert
[*]insankeadilan
[*]d3saint




Spoiler for Scan Daftar Absensi
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011








\)
sazli.rais - 26/06/2011 09:38 AM
#3

***** Galeri Foto - Part I *****
WARNINGS:
Might be BWKs... open at your own risk... malu:
Hanya tukang foto amatir... maaf kalo hasilnya pas-pas an Peace:





Foto semua peserta yang hadir.
Gak perlu berpanjang lebar.
Katanya, "Pics tells everything." D


Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

ini dia nih yang selama ini kita pengen ketemuin secara langsung
mas NagaHitam alias mas Thomas Yanuar

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

non kaskuser.... dateng bareng bro sandisurgem
silahkan simpulin sendiri deh... ngacir:

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

dungdungprat, sebelah kiri
vaionacid, sebelah kanan

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

d3saint, yang sebelah kiri...
sorry sob... lupa kasih kertas ke elo... hammers


Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Semua peserta, minus dungdungpret

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Semua peserta, minus sazli.rais






Foto saat sharing session.
Gak perlu berpanjang lebar.
Katanya, "Pics tells everything." D


Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011











\)
sazli.rais - 26/06/2011 09:39 AM
#4

***** Galeri Foto - Part II *****
WARNINGS:
Might be BWKs... open at your own risk... malu:
Hanya tukang foto amatir... maaf kalo hasilnya pas-pas an Peace:





Mas Thomas and His Fans. D
Gak perlu berpanjang lebar.
Katanya, "Pics tells everything." D


Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011






Foto saat nerusin ngumpul di McD STC.
Gak perlu berpanjang lebar.
Katanya, "Pics tells everything." D


Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011

Spoiler for
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011











\)
sazli.rais - 26/06/2011 09:39 AM
#5

***** Testimonial *****




Quote:
Original Posted By supervizor
baru kali ini ngikut kopdar dimari D

rame bgt yg dateng ....
dan banyak wejangan dari om naga,

thanks semuanya,

beer:


Quote:
Original Posted By nonggi1
special thanks buat trio TS (sazli.rais/yunachan, dungdungprat, dan vaionacid) dan Om Naga.

:thumbup




widih, masih pada sempet ngepost aja, kirain langsung pada tidur.. ngakak


Quote:
Original Posted By [Teh]_[hijau]
ane ketiga nih gan, wah makasih buat semuanya yang udah sharing. ane jadi terbuka luas wawasanya special thanks buat om naga beer:

semoga sering2 bisa kumpul bareng
jgn lupacendols gan


Quote:
Original Posted By DestinyTriangle
Terima Kasih .. walau belum pernah berkecimpung di dunia O&G.
tapi banyak ilmu yang gwa dapet.
Semoga kelak bisa menyusul u/ berkontribusi di industri migas. D


photo tampilin yg ada IGO-nya aja om hammers


Quote:
Original Posted By Silveiz
mo ucapin Terima Kasih dulu buat semuanya.. untuk sharing"nya smua.. untuk om naga juga terima kasih banyak untuk sharing dan motivasinya buat kita" smua.. smoga di lain waktu kita smua dapat berkumpul lg.. :toast:

anyway bagi cendol donk yg da mateng..malu: Peace:


Quote:
Original Posted By cariter
Ma kasih neh buat panitia, sazli.rais, dung dung pret, vaionacid, yang pasti om NAGA jg yg udah nyempetin waktu buat ketemu kita semua. banyak manfaat yg bisa diambil mlm ini

BTW, ane baru nympe rumah gan? gara2 maen futsal dulu diajakin temen, lumayan jauh perjalanan Senayan-pondok labu-Graha raya bintaro serpong.
tepar ane gan.


sekedar saran gan, kapan2 kita futsal bareng gan?


Quote:
Original Posted By noerfanism
ane juga mau ngucapin terimakasih atas kesempatan yang diberikan ke ane untuk hadir di acara semalem... sungguh bahagia ane bisa ketemu sama orang-orang hebat seperti om omdan tante tante semua :mewek :mewek
(special for om naga : motivasi nya keren, ane jadi makin semangat)

acaranya :2thumbup...
semoga bisa ada acara gathering kayak gini lagi.. D


Quote:
Original Posted By sarah robert
buat om naga hitam: secara pribadi maupun temen2 lain terima kasih atas meluangkan waktu bertemu ane yang masih ijo banget biar kata ane ga paham apa2an kan yang penting udah ketemu sm pa Yanuar (thx for advice too) mudah2an ane bs terus komunikasi lewat email or thread ya om...
buat rais, adib, akbar: makasih udah rela arrange tempat, dll kalian baik sekali mau cape2 demi kita semua, terharu sekali
buat temen2 thread yang nawarin bantuan ke ane: ahhhhhh ane bener2 terharu ahh sama kalian semua yang dateng ga cuma ketemu doang ane diberikan kemudahan lewat bantuan bantuan yang kalian tawarkan, terimakasih teramat dalam
ane pasti baca setiap hari perkembangan thread biar terus belajar dan mengasah diri lewat info2 dari para penghuni thread ini jarang posting soale ane ga tau apa2an jadi mending baca ajamalu

mari bersama2 jaga supaya thread ini exist terus yahh, keep sharing and caring

Loff all of you

Regrads
SR


Quote:
Original Posted By rhez1
luar biasa pengalaman dan penderahan yang ane dapetin tadi malam lewat KOpDAR n beruntung banget gue bisa ketemu orang orang hebat... :mewek:mewek


KOPDAR 3 jam SAMA dengan KULIAH 30 SKS ilmunya gan


Quote:
Original Posted By rezastar
masih peki wan :cool

sukses kopdar nya nih keren recsel


Quote:
Original Posted By de.co
terima kasih ane ucapin utk mas rais, akbar, adhib yg udh beesusah payah utk acara kopdar semalam.
Big thanks ane ucapin utk bang naga sbg narasumber yg bersedia dtg n share.
teeima kasih juga utk semua kaskuser yg udh dtg n share semuanya.
rupanya pengorbanan naek krta ekonomi dari jogja n berdiri selama 9 jam n hampir kesasar di blok M terbayar sdh dgn ilmu yh suppeeer. :-D
mohon maaf ga bisa ikut lanjut di McD sekali. :-D

last but not the least, jgn lupa vote desain ane malu: :-D


Quote:
Original Posted By benny M.D
mantafff gan FRnyaa..

abis acara resmi langsung lanjut acara bebas di MCD, padahal pada kelaperan semua tuh karna serius banget dgrin wejangan gan Naga, alhasil pada kayak kucing kelaparan semua di MCD...hehehehemalus


btw, foto ane banyak juga tu nampang di sono..hehehe *sadar kamera mode on.


mari kita sukseskan Gathering II, maaf Gathering I gan bisa dateng kmrn, lagi g di jakarte gan...


Quote:
Original Posted By choichoi
capek bgt dah abis lembur datang kopdarcapedes
overall asik dah acaranya....


Quote:
Original Posted By lycos
makasih bgt untuk sesepuh2 panitia yg ngadain kopdar bareng om naga kemaren, gw dapet ilmu banyak bgt dari beliau, acaranya jg menarik.
Om rais, kabarnya yg seminar BP tentang LNG itu gmn?











\)
sazli.rais - 26/06/2011 09:40 AM
#6

***** What We Got from Mas NagaHitam *****





Quote:
Original Posted By cariter
Ok ane share yg ane paling inget, om naga menganjurkan kita untuk selalu menulis atau membuat tulisan di situ sih om naga ga terlalu ngejelasin detail. tp Klo menurut pendapat ane,

dengan menulis maka akan merangsang otak kita untuk terus berfikir dan ente jg bisa berbagi dengan yg laen, kemudian siapa tau bisa sebagai penghasil tambahan hehehe.

kebayang ga klo 5 tahun lg ada yg namanya jualan otak manusia, Coba tebak otak negara mana yg paling laku terjual?

pasti ada yg jawab japan atau amerika atau inggris

yang pasti jawaban ente semua salah, yg bener itu otaknya orang Indonesia hehehehe *no offense Yb

kenapa? ya iyalah otaknya jarang digunakan untuk berfikir, otomatis hardisknya masih banyak yg kosong dan masih baru hehe,

coba dibandingkan dengan otak orang japan, kayaknya udah overload memory low....

hehehe *ini sebagai koreksi untuk kita semua aja ok, btw nulis di kaskus jg melatih kita untuk berfikir hammers


Quote:
Original Posted By Unais
yang paling ane inget...
"Thinking out of the box" salah satu contohnya; pak Vladimir, walaupun freshgrad/junior engineer, tapi dy berani nulis buku dan blog, walupun hanya nyadur tapi dy sudah berani memulai menulis..... orang kita itu maonya melihat tidak mao mencoba menulis....berbeda dengan vlad, yang mao menulis dan mao sharing.... jangan takut ada yang salah, justru itu motivasi, bagaimana agar kita tidak menulis yang salah, akhirnya belajar lagi, baca baca lagi... jangan takut ada saingan... justru kita maju bersama2... dengan orang kita juga.. rejeki dah ada yang ngatur...

(proven gan, om vlad salah satu freshgrad yang langsung ke nigeria tuh. ini blognya di sini)

yang ane simpulin juga; pokoknya mulai menulis, dengan menulis apa yang kita ketahui dan sharing ke semua orang..itu juga suatu pembelajaran... bakalan baca2 buku lagi dan tanya2 ke senior sebelum menulis dan sebelum di upload.... pokoknya banyak banget dah nasehatnya om naga... cuma ane mang bener2 kagum dengan poin yang ini... mulai menulis... dan thinking out of the box...

dan ini adalah tulisan awal ane untuk memulai menulis, yang merupakan pesan dari om naga hammer: apa maksudnya lagi D


Quote:
Original Posted By nonggi1
ane nambahin dikit gan,
1. idealisme kita harus pegang dari awal, jangan lupakan idealisme bahkan saat kita udah berada di zona nyaman. keluarlah dari comfort zone, bantu temen2 yang ada disekitar..
2. jangan korupsi, serupiah pun jangan. jadi inget lahan basah di logistik sama pscm.. hehe..
3. biasanya kita terbentur dengan sistem yang ada, nah perubahan yang besar2 an biasanya ditolak namun perubahan yang kecil biasanya memiliki resistensi yang kecil atau bahkan tanpa resistensi. intinya lakukan perubahan-perubahan kecil terlebih dahulu.
4. tambahan, jangan membeda-bedakan almamater baik satu ptn dengan ptn lain maupun pts..

CMIIW

mungkin ada tambahan lagi dari yang lain.


Quote:
Original Posted By reevaravy
:matabelo
woaaa... seru bgt kopdarnya... sayang ane lagi berhalangan hadir.... padahal dket kantor ane tmpatnya tuh... hammers

keren2 pic FRnya... om Naga masih seperti yg dulu... D masih semangat...bwt berbagi ilmu berbagi wejangan...
satu wejangan yg pernah disampaikan ke ane langsung waktu di kantor...

"Being an engineer, you must be thoughful, raise your dignity..."
Menjadi engineer itu harus bisa mempertahankan pendapat sesuai keyakinan disiplin ilmunya, kalau salah ya mengaku salah... tapi jangan mau dikibulin sama org lain... (termasuk client/owner.... D). Idealisme harus tetap dijalankan walau terkadang realisme lebih dominan... mantappp...Yb

eniwei,, mudah2an kopdar berikutnya ane bisa ngikut... :ngacir


Quote:
Original Posted By sazli.rais
gw malah smp belum nulis apa yg gw dgr dr mas Thomas hammers

pesen beliau kira2 spt ini:

dunia migas di Indonesia sudah seharusnya dipegang oleh anak-anak Indonesia sendiri.
kepada teman-teman yng sudah lebih dulu terjun di dunia ini, khususnya teman-teman di thread OG, untuk tidak segan-segan memberikan info lowongan kerja.
ini bukan bentuk kolusi dan nepotisme, tapi adventages karena memilki jaringan pertemanan yang luas.
tentunya, teman-teman hanya sebatas membantu memberikan informasi, selebihnya klo sudah masuk tahapan tes dan interview kembali ke kandidat ybs untuk membuktikan diri bahwa dia layak untuk direkrut.

we must break the boundaries !
jangan karena kita lulusan universitas tertentu, kemudian info lowongan diberikan hanya sebatas ke adik-adik kelas kita.
sudah waktunya kita dobrak tradisi itu... info seperti ini sudah selayaknya disebarkan ke mereka yang memerlukan, supaya dunia migas di indonesia bisa dikelola oleh anak-anak negeri.
mari kita mulai dari komnuitas kita di kaskus ini.

kira-kira sih spt itu...
dgn penambahan "bumbu" seperlu nya. Peace:
CMIIW malu:











\)
unevolution - 26/06/2011 10:24 AM
#7

mantap.. semoga diadakan lagi D
unevolution - 26/06/2011 10:25 AM
#8

Quote:
Original Posted By unevolution
mantap.. semoga diadakan lagi D


sambil mengamankan pekiwan D
begateam - 26/06/2011 10:45 AM
#9

yah, kmren ane blm sempet ikut kopdar gan...:matabelo

moga aj ada kopdar2 laen n ane bs partispasi...
doowee89 - 26/06/2011 11:10 AM
#10

ditunggu share wejangan dr mas thomas \)
biar yg ga bisa dateng bisa ngerti jg o
casioblack - 26/06/2011 11:45 AM
#11

Quote:
Original Posted By doowee89
ditunggu share wejangan dr mas thomas \)
biar yg ga bisa dateng bisa ngerti jg o


iya, ane juga pingin tahu wejangannya, malus
d tunggu y gan, sama gallery fotonya . iloveindonesias
26o6o6o - 26/06/2011 12:17 PM
#12

wah sy ga bisa ikut..
padahal pengin ketemu sm tmn2 di forum O&G,,pingin tanya2,,sharing banyak tentang O&G...
semoga gath berikutnya bisa ikut....
mylastclone - 26/06/2011 12:31 PM
#13

Quote:
Original Posted By doowee89
ditunggu share wejangan dr mas thomas \)
biar yg ga bisa dateng bisa ngerti jg o


ikut menunggu wejangannya..
rhez1 - 26/06/2011 01:33 PM
#14

luar biasa pengalaman dan pencerahan yang ane dapetin tadi malam lewat KOpDAR n beruntung banget gue bisa ketemu orang orang hebat... :mewek:mewek


KOPDAR 3 jam SAMA dengan KULIAH 30 SKS ilmunya gan
rezastar - 26/06/2011 02:06 PM
#15

masih peki wan :cool

sukses kopdar nya nih keren recsel
p3mp3kl3n73r - 26/06/2011 03:49 PM
#16

wahh .. keren acaranya ..
Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011 Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011
sazli.rais - 26/06/2011 03:55 PM
#17

Quote:
Quote:
Original Posted By doowee89
ditunggu share wejangan dr mas thomas \)
biar yg ga bisa dateng bisa ngerti jg o


Quote:
Original Posted By casioblack
iya, ane juga pingin tahu wejangannya, malus
d tunggu y gan, sama gallery fotonya . iloveindonesias


Quote:
Original Posted By mylastclone
ikut menunggu wejangannya..


Quote:
Original Posted By rhez1
luar biasa pengalaman dan penderahan yang ane dapetin tadi malam lewat KOpDAR n beruntung banget gue bisa ketemu orang orang hebat... :mewek:mewek


KOPDAR 3 jam SAMA dengan KULIAH 30 SKS ilmunya gan



ayoo...
yg kemaren masih inget wejangan atau sharing yang dikasih sama mas Thomas,
silahkan dishare di sini.
nanti gw pindahin di page 1. \)

dan juga testimonial/kesan-kesan atas terlaksananya kopdar kemaren.
below expectation kah ? meet expectation kah ? exceed expectation kah ? exceptional kah ?
untuk masukan buat kami bertiga sehingga bisa nyelenggarin kopdar yang lebih baik di masa mendatang. \)
kulilumpur - 26/06/2011 05:03 PM
#18

Pejwan :cool


Baca dulu ngacir:
callme_harry - 26/06/2011 08:13 PM
#19

Wih abis gath eek:
[Teh]_[hijau] - 26/06/2011 09:03 PM
#20

masih pek one
mantaf gan fr nya. asoy deh. semoga kita bisa sering2
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011