Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011
Total Views: 2297 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 4 |  < 1 2 3 4 > 

markirman - 26/06/2011 09:11 PM
#21

wuihhh ramenya.. sayang ga jadi ikutan. mau nyusul ke tempat kedua ga da yang kenal orangnya(sandi dah pulang).. jadi bingun mau mengenali orangnya, scr blom pernah ketemu sama yang lain.
yunachan - 26/06/2011 09:12 PM
#22

Quote:
Original Posted By markirman
wuihhh ramenya.. sayang ga jadi ikutan. mau nyusul ke tempat kedua ga da yang kenal orangnya(sandi dah pulang).. jadi bingun mau mengenali orangnya, scr blom pernah ketemu sama yang lain.



tuh di foto2 peserta dah ada ID nya yaa.
so, newt time, modal PD aja... D
SKSD ngakaks
de.co - 26/06/2011 09:38 PM
#23

terima kasih ane ucapin utk mas rais, akbar, adhib yg udh beesusah payah utk acara kopdar semalam.
Big thanks ane ucapin utk bang naga sbg narasumber yg bersedia dtg n share.
teeima kasih juga utk semua kaskuser yg udh dtg n share semuanya.
rupanya pengorbanan naek krta ekonomi dari jogja n berdiri selama 9 jam n hampir kesasar di blok M terbayar sdh dgn ilmu yh suppeeer. :-D
mohon maaf ga bisa ikut lanjut di McD sekali. :-D

last but not the least, jgn lupa vote desain ane malu: :-D
benny M.D - 26/06/2011 09:38 PM
#24

mantafff gan FRnyaa..

abis acara resmi langsung lanjut acara bebas di MCD, padahal pada kelaperan semua tuh karna serius banget dgrin wejangan gan Naga, alhasil pada kayak kucing kelaparan semua di MCD...hehehehemalus


btw, foto ane banyak juga tu nampang di sono..hehehe *sadar kamera mode on.


mari kita sukseskan Gathering II, maaf Gathering I gan bisa dateng kmrn, lagi g di jakarte gan...
ddew4 - 26/06/2011 09:44 PM
#25

Quote:
Original Posted By benny M.D
mantafff gan FRnyaa..

abis acara resmi langsung lanjut acara bebas di MCD, padahal pada kelaperan semua tuh karna serius banget dgrin wejangan gan Naga, alhasil pada kayak kucing kelaparan semua di MCD...hehehehemalus


btw, foto ane banyak juga tu nampang di sono..hehehe *sadar kamera mode on.


mari kita sukseskan Gathering II, maaf Gathering I gan bisa dateng kmrn, lagi g di jakarte gan...


wah..trnyata kak beni ikudan thread O&G jg nih...
ngliat futu2nya jdi ngiricapedes..cma apadaya krjaan dn jrak yg mmisahkan..capedes

dshare dong gan wjangannya dsiniYb
choichoi - 26/06/2011 10:15 PM
#26

capek bgt dah abis lembur datang kopdarcapedes
overall asik dah acaranya....
jenderalbiru - 26/06/2011 10:27 PM
#27

Ditunggu wejangan dr om naga dipajang dimari ya agan2 yg ikutan kopdar.. kiss:
Next gath, I don't wanna miss it again.. \)
Semangaaatt!!!! DField Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011
Unais - 26/06/2011 10:40 PM
#28

yang paling ane inget...
"Thinking out of the box" salah satu contohnya; pak Vladimir, walaupun freshgrad/junior engineer, tapi dy berani nulis buku dan blog, walupun hanya nyadur tapi dy sudah berani memulai menulis..... orang kita itu maonya melihat tidak mao mencoba menulis....berbeda dengan vlad, yang mao menulis dan mao sharing.... jangan takut ada yang salah, justru itu motivasi, bagaimana agar kita tidak menulis yang salah, akhirnya belajar lagi, baca baca lagi... jangan takut ada saingan... justru kita maju bersama2... dengan orang kita juga.. rejeki dah ada yang ngatur...

(proven gan, om vlad salah satu freshgrad yang langsung ke nigeria tuh. ini blognya di sini)

yang ane simpulin juga; pokoknya mulai menulis, dengan menulis apa yang kita ketahui dan sharing ke semua orang..itu juga suatu pembelajaran... bakalan baca2 buku lagi dan tanya2 ke senior sebelum menulis dan sebelum di upload.... pokoknya banyak banget dah nasehatnya om naga... cuma ane mang bener2 kagum dengan poin yang ini... mulai menulis... dan thinking out of the box...

dan ini adalah tulisan awal ane untuk memulai menulis, yang merupakan pesan dari om naga hammer: apa maksudnya lagi D
ichank123 - 26/06/2011 11:09 PM
#29

selamat dan sukses acara nya gan

moga kopdar lain kali bisa ikut. amin
benny M.D - 26/06/2011 11:09 PM
#30

Quote:
Original Posted By ddew4
wah..trnyata kak beni ikudan thread O&G jg nih...
ngliat futu2nya jdi ngiricapedes..cma apadaya krjaan dn jrak yg mmisahkan..capedes

dshare dong gan wjangannya dsiniYb


ddew4 siap nih....coba tunjukkan jati dirimu....
nonggi1 - 26/06/2011 11:17 PM
#31

Quote:
Original Posted By Unais
yang paling ane inget...
"Thinking out of the box" salah satu contohnya; pak Vladimir, walaupun freshgrad/junior engineer, tapi dy berani nulis buku dan blog, walupun hanya nyadur tapi dy sudah berani memulai menulis..... orang kita itu maonya melihat tidak mao mencoba menulis....berbeda dengan vlad, yang mao menulis dan mao sharing.... jangan takut ada yang salah, justru itu motivasi, bagaimana agar kita tidak menulis yang salah, akhirnya belajar lagi, baca baca lagi... jangan takut ada saingan... justru kita maju bersama2... dengan orang kita juga.. rejeki dah ada yang ngatur...

(proven gan, om vlad salah satu freshgrad yang langsung ke nigeria tuh. ini blognya di sini)

yang ane simpulin juga; pokoknya mulai menulis, dengan menulis apa yang kita ketahui dan sharing ke semua orang..itu juga suatu pembelajaran... bakalan baca2 buku lagi dan tanya2 ke senior sebelum menulis dan sebelum di upload.... pokoknya banyak banget dah nasehatnya om naga... cuma ane mang bener2 kagum dengan poin yang ini... mulai menulis... dan thinking out of the box...

dan ini adalah tulisan awal ane untuk memulai menulis, yang merupakan pesan dari om naga hammer: apa maksudnya lagi D


ane nambahin dikit gan,
1. idealisme kita harus pegang dari awal, jangan lupakan idealisme bahkan saat kita udah berada di zona nyaman. keluarlah dari comfort zone, bantu temen2 yang ada disekitar..
2. jangan korupsi, serupiah pun jangan. jadi inget lahan basah di logistik sama pscm.. hehe..
3. biasanya kita terbentur dengan sistem yang ada, nah perubahan yang besar2 an biasanya ditolak namun perubahan yang kecil biasanya memiliki resistensi yang kecil atau bahkan tanpa resistensi. intinya lakukan perubahan-perubahan kecil terlebih dahulu.
4. tambahan, jangan membeda-bedakan almamater baik satu ptn dengan ptn lain maupun pts..

CMIIW

mungkin ada tambahan lagi dari yang lain.
reevaravy - 26/06/2011 11:31 PM
#32

:matabelo
woaaa... seru bgt kopdarnya... sayang ane lagi berhalangan hadir.... padahal dket kantor ane tmpatnya tuh... hammers

keren2 pic FRnya... om Naga masih seperti yg dulu... D masih semangat...bwt berbagi ilmu berbagi wejangan...
satu wejangan yg pernah disampaikan ke ane langsung waktu di kantor...

"Being an engineer, you must be thoughful, raise your dignity..."
Menjadi engineer itu harus bisa mempertahankan pendapat sesuai keyakinan disiplin ilmunya, kalau salah ya mengaku salah... tapi jangan mau dikibulin sama org lain... (termasuk client/owner.... D). Idealisme harus tetap dijalankan walau terkadang realisme lebih dominan... mantappp...Yb

eniwei,, mudah2an kopdar berikutnya ane bisa ngikut... :ngacir
lycos - 26/06/2011 11:32 PM
#33

makasih bgt untuk sesepuh2 panitia yg ngadain kopdar bareng om naga kemaren, gw dapet ilmu banyak bgt dari beliau, acaranya jg menarik.
Om rais, kabarnya yg seminar BP tentang LNG itu gmn?
aih1234 - 27/06/2011 07:18 AM
#34

waah keren yaa
mantap laah...laen kali deh yaa oom ane dateng D D
caerrina - 27/06/2011 09:47 AM
#35

Quote:
Original Posted By rezastar
masih peki wan :cool

sukses kopdar nya nih keren recsel


wah curang ga ngajak2 kalo ada gath nohope:
sudah terlupakan ,,,,,,,,,,, linux1:
aram140388 - 27/06/2011 10:09 AM
#36

Quote:
Original Posted By markirman
wuihhh ramenya.. sayang ga jadi ikutan. mau nyusul ke tempat kedua ga da yang kenal orangnya(sandi dah pulang).. jadi bingun mau mengenali orangnya, scr blom pernah ketemu sama yang lain.


idem gan ane malah gak ada yang kenal sama sekali..jadi ane mau dateng juga mikir2...lagian pas tanggal tua...

masukan dikit dong gan dengan agan-agan kalo adain gath jangan pas tanggal tua... maklum ane masih buruh gan malu berduka hehehehe
yunachan - 27/06/2011 10:17 AM
#37

Quote:
Original Posted By aram140388
idem gan ane malah gak ada yang kenal sama sekali..jadi ane mau dateng juga mikir2...lagian pas tanggal tua...

masukan dikit dong gan dengan agan-agan kalo adain gath jangan pas tanggal tua... maklum ane masih buruh gan malu berduka hehehehe


oke deh...
makasih masukannya yaa \)

klo kemaren, karena emang bisa nya disetting tanggal segitu, karena ngikutin jadwal mas NagaHitam.
itu aja dia br sore nya landing, trus langsung ke hotel, langsung ke lokasi acara, dan malamnya ada acara laen.
sementara Minggu pagi dia dah harus terbang ke solo. \)
rezastar - 27/06/2011 10:31 AM
#38

Quote:
Original Posted By caerrina
wah curang ga ngajak2 kalo ada gath nohope:
sudah terlupakan ,,,,,,,,,,, linux1:

pengen ngajak tante tapi ga pegang cp hammers

next gath aja yah kiss

ngakaks
caerrina - 27/06/2011 10:44 AM
#39

Quote:
Original Posted By rezastar
pengen ngajak tante tapi ga pegang cp hammers

next gath aja yah kiss

ngakaks


tanya dong CP nya berapa p hammer:
kapan ada gath lagi eek:
rezastar - 27/06/2011 10:51 AM
#40

Quote:
Original Posted By caerrina
tanya dong CP nya berapa p hammer:
kapan ada gath lagi eek:

ga sempet ol maren tante oo
buru2 ke jkt nya kisss

blm tau juga D
ntar di kabarin yak beer:
Page 2 of 4 |  < 1 2 3 4 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Field Report Kopdar III Thread Oil and Gas, Jakarta - 25 Juni 2011