YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC)
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > 8 cara menjadi pembicara yang baik
Total Views: 2113 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 

11123 - 26/06/2011 03:16 PM
#1
8 cara menjadi pembicara yang baik
``Dengan Menyebut Nama Allah yang Maha Pengasih dah Penyayang``
SELAMAT DATANG DI THREAD SAYA ilovekaskuss

Spoiler for Wajib Baca
BUDAYAKAN KOMENTAR DAN RATE DULU JURAGAN
8 cara menjadi pembicara yang baik


NO REPOST

Quote:
Apa yang sebenarnya paling diinginkan oleh setiap orang? Menurut saya, hanya satu hal penting yaitu ingin didengar oleh banyak orang.
Ya, setiap orang ingin agar apa yang dikatakannya bisa didengar bahkan dipatuhi oleh banyak orang. Untuk bisa didengar banyak orang, maka anda harus menjadi pembicara yang handal. Bagaimanakah caranya?


Ternyata ada beberapa persamaan yang dimiliki oleh para pembicara terbaik dunia yaitu:



[*]Mereka memandang suatu hal dari sudut pandang yang baru, mengambil titik pandang yang tak terduga dari hal2 umum yang biasa kita temui.


[*]Mereka memiliki cakrawala yang luas. Mereka memikirkan dan membicarakan isu2 dan beragam pengalaman di luar kehidupan mereka sehari-hari


[*]Mereka antusias, menunjukan minat besar pada apa yang mereka perbuat, maupun pada hal2 yang diungkapakan orang lain.


[*]Mereka( hampir ,Red)tidak pernah membicarakan diri mereka sendiri


[*]Mereka sangat ingin tahu. Mereka bertanya, “mengapa?”.Mereka ingin tahu lebih banyak mengenai apa yang anda katakan


[*]Mereka menunjukan empati. Mereka berusaha menempatkan diri mereka pada posisi anda untuk memahami apa yang anda katakan


[*]Mereka memiliki selera humor, dan tidak keberatan mengolok-olok diri sendiri.Sungguh, konverasionalis yang baik


[*]Mereka punya gaya bicara sendiri



Segera terapkan 8 tips diatas dan temukan diri anda menjadi pembicara yang hebat!


Quote:
Originally Posted by 11123
pertama-tama Jadilah pendengar yang baik sebelum menjadi pembicara yang baik, sehingga timbul komunikasi ilovekaskuss


Baca yang lain juga ya..ilovekaskuss

10 Tips Oke Menjadi Pribadi Yang Menarik Hati

target="_blank" Quote Napoleon Hill untuk Orang yang Berpikir & Menjadi Kaya


MOHON DIHARGAI TS YANG TELAH MEMBUAT THREAD INI DENGAN MEMBERIKAN KOMENTAR \( ,DAN SUDI KIRANYA PARA JURAGAN/SIS MEMBERIKAN cendols KEPADA YANG MASIH NEWBIE INI malus

TERIMAKASIH
SUMBER
Mad.Djoew - 26/06/2011 03:35 PM
#2

jadi keinget dosen ane D
sangat mirip dengan ciri-ciri diatas thumbup:
--
menjadi pembicara yang baik juga perlu memperhatikan situasi pendengar, kondisinya.. agar bisa mencairkan/menghangatkan suasana..




Originally Posted By Mad.Djoew
Do Not Copy Paste This Comment.. Use Quote Then..
XSenAtDorm - 26/06/2011 05:20 PM
#3

Quote:
Mereka( hampir ,Red)tidak pernah membicarakan diri mereka sendiri


bener gan thumbup:
ga pernah ada bicarain diri sendiri maksute melebih2kan kelebihan diri o
Ratiwan - 26/06/2011 08:53 PM
#4

numpang pejwan gan maho
Shizofrenia - 26/06/2011 09:21 PM
#5

1. Mereka memandang suatu hal dari sudut pandang yang baru, mengambil titik pandang yang tak terduga dari hal2 umum yang biasa kita temui.

2. Mereka memiliki cakrawala yang luas. Mereka memikirkan dan membicarakan isu2 dan beragam pengalaman di luar kehidupan mereka sehari-hari

masuk nih gan.. thumbup: ane setuju ama point2 yang nih...
11123 - 27/06/2011 08:54 AM
#6

Quote:
Original Posted By XSenAtDorm
bener gan thumbup:
ga pernah ada bicarain diri sendiri maksute melebih2kan kelebihan diri o


bener gan... thumbup:
penjualidiso200 - 27/06/2011 09:01 AM
#7

bener juag tuh gan, ane selalu grogi ngomong di depan rang banyak
sayangkaskus - 27/06/2011 09:12 AM
#8

:thumbup
11123 - 27/06/2011 02:58 PM
#9

Quote:
Original Posted By penjualidiso200
bener juag tuh gan, ane selalu grogi ngomong di depan rang banyak


harus dilatih tuh gan... percaya diri harus diasah karna akan berhubungan dengan kwalitas agan dalam hidup ilovekaskuss
yaleses - 27/06/2011 03:07 PM
#10

mantap gan..:thumbup ane bantu rate \) keep posting gan:cool
cindy92 - 27/06/2011 03:53 PM
#11

wahh, harus punya wawasan yg luas ni aq.. wkwk D
PenawarSejati - 27/06/2011 04:04 PM
#12

ini baru tread gan,nice cendolbcendolbcendolb
yuiriku - 27/06/2011 04:07 PM
#13

wah mantap lagi gan thread2ny... suka bisnis y ? emg wawasan hrs luas neh.. byk baca buku dan terapkan.. talking less do more :thumbup
Modembaru - 27/06/2011 05:27 PM
#14

bener gan,pertama ane harus punya wawasan yg luas dulu,supaya ane bisa ngeliat dr berbgai sudut pandang,lalu ane liat dr sudut pandang ane sndiri..
PatrickBlukutuk - 27/06/2011 05:40 PM
#15

bener banget tu gan
ane paling gak suka kalo ada orang kalo setiap kali ngomong tu mesti ngomongin dirinya sendiri..ckckck
kalo sesekali si gak papa,,tapi tu trus"an..ckckck
emang gua pikirin apa dianya mau ngapain..hoho
reddexter - 27/06/2011 05:48 PM
#16

Nice word lagi ganwati
saatnya realisasi lgi, (mudah2an berhasil)
11123 - 27/06/2011 05:52 PM
#17

Quote:
Original Posted By yaleses
mantap gan..:thumbup ane bantu rate \) keep posting gan:cool

makasih ya gan... \)b
Quote:
Original Posted By cindy92
wahh, harus punya wawasan yg luas ni aq.. wkwk D

itu wajib kan.. biar jadi enterpreneur muda harus punya wawasan super luas thumbup:
Quote:
Original Posted By yuiriku
wah mantap lagi gan thread2ny... suka bisnis y ? emg wawasan hrs luas neh.. byk baca buku dan terapkan.. talking less do more :thumbup

yup.. ane suka bisnis gan.. yang pertama jangan lupa ya NIAT Yb
Quote:
Original Posted By Modembaru
bener gan,pertama ane harus punya wawasan yg luas dulu,supaya ane bisa ngeliat dr berbgai sudut pandang,lalu ane liat dr sudut pandang ane sndiri..

bener gan... peluang itu justru kadang timbul dari sudut pandang kita sendiri.. ilovekaskuss
Quote:
Original Posted By PatrickBlukutuk
bener banget tu gan
ane paling gak suka kalo ada orang kalo setiap kali ngomong tu mesti ngomongin dirinya sendiri..ckckck
kalo sesekali si gak papa,,tapi tu trus"an..ckckck
emang gua pikirin apa dianya mau ngapain..hoho

biasanya kalo suka bicara gitu orang yang bual gan.. CMIIW ilovekaskuss
11123 - 27/06/2011 06:20 PM
#18

Quote:
Original Posted By Ratiwan
numpang pejwan gan maho


silahkan gan.. mahos
ShirleyChang - 27/06/2011 06:36 PM
#19

nice share gan :2thumbup
IndoMavia - 27/06/2011 07:28 PM
#20

Mantab gan tips2nya..
Ane coba praktekin ah :thumbup
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > 8 cara menjadi pembicara yang baik