Manga, Manhua, dan Manhwa
Home > LOEKELOE > AMH > Manga, Manhua, dan Manhwa > C.M.B | Welcome to "Wunderkammer"
Total Views: 775 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

BiasaAjaKale - 26/06/2011 11:36 PM
#1
C.M.B | Welcome to "Wunderkammer"
wogh belum ada yang bikin trit nya yahmatabelo:

--------

Welcome to "Wunderkammer"


[quote=Manga Updates]

We all know that a lot of the booty of the golden age of explorations made it into museums. The British Museum in the C.M.B. story, which had custody of the recondite scientific curiosities and artifacts collected by explorer/adventurers and stored in a Wunderkammer, decided to study the dusty arcana in the 19th century. Three investigators dubbed the "Magi" were appointed to do the research, each given a ring embossed with the letters C.M.B.

Fast-forward to present-day Japan where Sakaki Shinra is the curator of a museum of oddities. He now has possession of the C.M.B. rings, indicating that he has been granted the status of guardian of knowledge like the Magi that preceded him.

Similar to another Katou Motohiro-sensei hero—Q.E.D.'s Touma Sou—Shinra has a mysterious past, is multi-lingual (English, Latin, and five others), possesses college-level knowledge of chemistry, physics, biology, and history, and is deficient in social skills. How the blond 14-year-old (who also happens to be Touma's cousin) came to hold the rings, as well as why Shinra is the curator of a bizarre museum in Tokyo (the contents of which he loves to show off) are backstory mysteries I look forward to being solved.

[/quote]


ini manga ud cukup lama terbit di indo (dari pengarang QED),dan memilki cerita yg lebih ringan drpd QED.

shinra adalah anak yang mendapat kan ketiga cincin CMB yang bahkan satu cincin saja sudah memilki kekuatan yang sangat besar

jika anda menyukai cerita detektif/misteri yang berat mungkin manga ini kurang cocok karena manga ini "jauh" lebih ringan drpd QED ;)


oh yah di manga ini pun touma sou dan kana pernah muncul D
BiasaAjaKale - 26/06/2011 11:39 PM
#2

reserved
gregchandra - 27/06/2011 01:07 AM
#3

pernah baca gan dari vol 1-10

D

dari Q.E.D dan CMB ni sang pendamping pelaku utama (ceweknya) berperan pnting untuk menghajar pelaku kejahtan

dulu ane pnah liat gan, 2 cewek vs pasukan di gurun (otomatis bnyk) tapi kok menang ceweknya ya?
ngakak
BiasaAjaKale - 27/06/2011 08:20 AM
#4

2 monster itu mah kekuatan nya ud kaga usah dibilang 1 orang aja ud imbahammer:


http://www.flickr.com/photos/coleopteracollector/5022525725/


kumbang tanduk kalajengking rolleyes:
Otohime - 27/06/2011 09:04 AM
#5

ada link donlod?
2850895 - 27/06/2011 11:24 AM
#6

tamatnya d nomer berapa y??
BiasaAjaKale - 27/06/2011 10:33 PM
#7

Quote:
Original Posted By Otohime
ada link donlod?


http://orionwave.wordpress.com/category/download/c-m-b/

langsung dr situs nya aja yah

yg scanlate kayaknya ud bubar dehnohope:


Quote:
Original Posted By 2850895
tamatnya d nomer berapa y??


belum tamat kayaknya gan kalo gw cek di mangaupdates
Yukikawaii - 18/07/2011 01:19 PM
#8

CMB dan QED itu punya keterkaitan, bukan cuma mangakanya yang sama, tapi si Shinra itu masi sodaraan sama Touma. Meski kasusnya berkembang, tapi karakterisasi tokohnya jalan di tempat. Duh, geregetan sama interaksi Touma dan Kanna (sorry ini manga QED).

CMB belum tamat kayaknya.
BiasaAjaKale - 24/07/2011 03:25 PM
#9

dr mangaupdates sih katanya disana baru vol 16 ongoing



yg pasti partner shinra ama toma sama2 monsterngakak


http://en.wikipedia.org/wiki/The_Turk

rolleyes:
whateverizm - 24/07/2011 04:38 PM
#10

Jujur aja, gw lebih suka CMB, lebih banyak ngakaknya ngakak

Palagi kalo Mou atau temen sekelasnya Shinra yang pake kacamata itu keluar ngakak
Yukikawaii - 24/07/2011 10:35 PM
#11

Quote:
‘Wunderkammer’ (ruang keajaiban) adalah tempat berkumpulnya benda-benda unik dan langka hasil temuan para penjelajah. Nah ceritanya di komik ini, barang-barang itu kemudian dikumpulkan dan diteliti di British Museum. Biasanya Shinra memaparkan suatu kasus atau kejadian, dia selalu bilang “Untuk melihat lebih lanjut, Anda harus membayar…”. Ketika sudah sepakat mengenai ‘bayaran’ barulah Shinra memulai analisisnya dengan mengatakan “Ijinkan saya mengantar Anda ke wunderkammer“.


Mengapa Shinra selalu minta barter suatu barang sebelum mengeksekusi analisis kasus?
V3torii - 25/07/2011 10:43 AM
#12

ikut gabung yaks....

ceritanya emang lebih ringan ketimbang QED abis QED sih matematika kalo CMB kan sejarah....

kapan eleks nerbitin nomor selanjutnya ya.....

di komiknya 2 bapak angkatnya uda nongol kan? tinggal satu lagi hehehe \)b
penasaran karakternya seperti apa nih....
monkry - 25/07/2011 01:01 PM
#13

iya iya ane lebi suka ama CMB karena unsur sejarahnya lebih menarik daripada unsur MTKnya QED nohope: tapi kenapa couple2 IMBA2 terus ya ngakak
SolarBoy - 25/07/2011 04:02 PM
#14

ada loh komik cross over C.M.B. X Q.E.D.

C.M.B | Welcome to "Wunderkammer"

tar di kasih tau kalo shinra itu sepupunya touma
V3torii - 26/07/2011 11:12 AM
#15

Quote:
Original Posted By SolarBoy
ada loh komik cross over C.M.B. X Q.E.D.

C.M.B | Welcome to "Wunderkammer"

tar di kasih tau kalo shinra itu sepupunya touma


wow, cover ori asalnya ya....
kira2 di vol berapa yah ada kasus cross over lagi? \)b
se7en11 - 25/04/2012 09:48 AM
#16

ane suka komiknya gan,keren banyak pengetahuanya
Jay.Gatsby - 25/04/2012 11:41 AM
#17

ane suka nih komik ini, banyak pengetahuan soalnya gan D
coolguysigma82 - 25/04/2012 11:37 PM
#18

dua2nya bagus gan

q.e.d = jagoan matematika so touma

c.m.b = jagoan sejarah, antropologi, dll. shinra sakaki

nah gan jangan lupa ada lagi nih: pengarangnya sama: motohiro katou

Rocketman = jagoan kedokteran gan


jujur gan ane suka cmb karena tokohnya kocak menurut ane, cerita oke. sejarahnya bagus bgt menambah ilmu. oya gan. cmb vol 16 lokasinya di Bali gan, indonesia. cek gan:

C.M.B | Welcome to "Wunderkammer"

koleksian ane gan:

C.M.B | Welcome to "Wunderkammer"

mau scanlationnya gan? ane ada

"tapi untuk melangkah lebih jauh, anda harus membayar ongkosnya"

"kalo anda membayar ongkosnya, saya akan ajak anda ke wunderkammer" Peace:
lordkireisan - 13/05/2012 08:50 PM
#19

Quote:
Original Posted By coolguysigma82
dua2nya bagus gan

q.e.d = jagoan matematika so touma

c.m.b = jagoan sejarah, antropologi, dll. shinra sakaki

nah gan jangan lupa ada lagi nih: pengarangnya sama: motohiro katou

Rocketman = jagoan kedokteran gan


jujur gan ane suka cmb karena tokohnya kocak menurut ane, cerita oke. sejarahnya bagus bgt menambah ilmu. oya gan. cmb vol 16 lokasinya di Bali gan, indonesia. cek gan:

C.M.B | Welcome to "Wunderkammer"

koleksian ane gan:

C.M.B | Welcome to "Wunderkammer"

mau scanlationnya gan? ane ada

"tapi untuk melangkah lebih jauh, anda harus membayar ongkosnya"

"kalo anda membayar ongkosnya, saya akan ajak anda ke wunderkammer" Peace:


bayar pke sempak ane mw ga gan? wkwkkw.. bersejarah t..
mw donk agan scanlationnya..
vetgrammer25 - 21/05/2012 12:42 AM
#20

Quote:
Original Posted By coolguysigma82
dua2nya bagus gan

q.e.d = jagoan matematika so touma

c.m.b = jagoan sejarah, antropologi, dll. shinra sakaki

nah gan jangan lupa ada lagi nih: pengarangnya sama: motohiro katou

Rocketman = jagoan kedokteran gan


jujur gan ane suka cmb karena tokohnya kocak menurut ane, cerita oke. sejarahnya bagus bgt menambah ilmu. oya gan. cmb vol 16 lokasinya di Bali gan, indonesia. cek gan:

C.M.B | Welcome to "Wunderkammer"

koleksian ane gan:

C.M.B | Welcome to "Wunderkammer"

mau scanlationnya gan? ane ada

"tapi untuk melangkah lebih jauh, anda harus membayar ongkosnya"

"kalo anda membayar ongkosnya, saya akan ajak anda ke wunderkammer" Peace:


ayoo upload gan scanlationnya
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > AMH > Manga, Manhua, dan Manhwa > C.M.B | Welcome to "Wunderkammer"