Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Dipake apa aja SENTER agan hari ini???
Total Views: 10245 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > 

qiax - 06/10/2011 12:24 PM
#101

Quote:
Original Posted By briantech
Semalam diajak berburu rusa ama teman-teman, tentu saja aku nggak lupa bawa senter andalanku, Ultrafire WF 502B. Cree XPG R5.

Walau bukan senter kelas premium, namun senter ini adalah senter terbaik diantara sobat-sobatku, karena yang mereka bawa umumnya senter panasonic Halogen dengan 6 Batere D.

sebelumnya mereka sempat mencibir dan mengatakan "kamu buat apa bawa senter sekecil itu" aku cuma senyum kecut aja dikatain kayak gitu. Nah begitu sampe dihutan dan aku bulai beraksi dengan senter "ajaibku"

wuih bangga juga melihat mereka melongo dan terkagum kagum, melihat keajaiban senterku...



wah, sesama pemakai WF-502B gan. punya gw XRE-Q5. met kenal ya. tahan berapa lama kalo R5 gan, dipanteng di high mode? kalo Q5 1 jam lebih dikit kayaknya. WF-502 ini kalo diliat dari perbandingan harga n performance, emang oke banget gan shakehand2
briantech - 06/10/2011 02:06 PM
#102

Quote:
Original Posted By qiax
wah, sesama pemakai WF-502B gan. punya gw XRE-Q5. met kenal ya. tahan berapa lama kalo R5 gan, dipanteng di high mode? kalo Q5 1 jam lebih dikit kayaknya. WF-502 ini kalo diliat dari perbandingan harga n performance, emang oke banget gan shakehand2


met kenal juga gan.
belum pernah dipanteng high mode sampe senter padam sendiri gan, tapi yang jelas pernah dipanteng terus selama 1 jam masih terang benderang. lagian kalo pas lagi keluar yang harus ke tempat-tempat gelap, biasanya aku bawa batere cadangan sampe 4 biji.

kualitas batere juga sangat berpengaruh dengan masalah runtime. aku sendiri pake batere panasonic 2400mah. batere cabutan dari dalemannya batere laptop gan (lumayan dari 8 cell batere lenovo tua yang mati cuma 2 biji, 6 masih berfungsi bagus).
qiax - 06/10/2011 03:39 PM
#103

Quote:
Original Posted By briantech
met kenal juga gan.
belum pernah dipanteng high mode sampe senter padam sendiri gan, tapi yang jelas pernah dipanteng terus selama 1 jam masih terang benderang. lagian kalo pas lagi keluar yang harus ke tempat-tempat gelap, biasanya aku bawa batere cadangan sampe 4 biji.

kualitas batere juga sangat berpengaruh dengan masalah runtime. aku sendiri pake batere panasonic 2400mah. batere cabutan dari dalemannya batere laptop gan (lumayan dari 8 cell batere lenovo tua yang mati cuma 2 biji, 6 masih berfungsi bagus).


punya agan bahan bakarnya 1x18650 ya gan? punya gw 2x16340. masih bawaan senternya gan. ultrafire biru 3,7V 800 mah. koq baterenya beda2 ya gan, kayaknya? yang udah XM-L juga pake 1x18650. punya gw tahannya cuma 1 jam lebih dikit mungkin karena masih pake batere bawaannya gan. jadi ga gitu lama. biasanya kalo udah mau abis, dia berubah ke mode low. ga bisa high lagi \)
briantech - 06/10/2011 08:09 PM
#104

Quote:
Original Posted By qiax
punya agan bahan bakarnya 1x18650 ya gan? punya gw 2x16340. masih bawaan senternya gan. ultrafire biru 3,7V 800 mah. koq baterenya beda2 ya gan, kayaknya? yang udah XM-L juga pake 1x18650. punya gw tahannya cuma 1 jam lebih dikit mungkin karena masih pake batere bawaannya gan. jadi ga gitu lama. biasanya kalo udah mau abis, dia berubah ke mode low. ga bisa high lagi \)


ya betul punyaku pake 1x18650 tapi sebenernya mau dipake 2x16340 juga nggak apa apa. punya agan juga kalo mau dikasih batere 1x18650 juga bisa kok. kebetulan aja aku cuma punya batere jenis 18650, dan waktu beli senterpun belinya kosongan tanpa batere.

coba liat aja disini :
Spoiler for WF-502B 2x16340
Dipake apa aja SENTER agan hari ini???

Spoiler for WF-502B 1X18650
Dipake apa aja SENTER agan hari ini???


coba ni agan baca spesifikasinya :

Brand : UltraFire
Model : WF-502B
Emitter Brand/Type: Cree
Emitter BIN : XPG-WCR5
Color BIN : White
Total Emitters: 1
Battery Configurations: 1 x 18650 / 2 x 16340 rechargeable battery
Voltage Input : 3.3~8.4V, 8.4V max
Switch Type : Clicky/Clickie
Switch Location : Tail-cap
Modes : 5
Mode Memory : Circuitry Features Mode Memory
Mode Arrangement : Hi > Mid > Lo > Fast Strobe > Slow Strobe
Circuitry : Digital Regulated 1000mA Current Output
Brightness : 320 lumens maximum brightness (manufacturer rated)
Runtime : 120 minutes (with 2400mAH)
Lens : Coated Glass Lens
Reflector : Aluminum Textured/OP Reflector

coba agan perhatikan disitu menggunakan driver yang mendukung voltage inputnya, 3~8.4V. jadi bisa menggunakan 1x8650 = 3,7v atau 2x 16340 = 7,4v.

Tapi hati hati apabila senter dengan driver yang hanya mendukung 1x8650 biasanya mempunyai range 2.8~4.2V jadi tidak bisa menggunakan batere jenis 2x 16340 yang tegangan totalnya = 7,4v.

Jadi untuk agan yang punya senter dengan bawaan batere 2x 16340, pastinya aman kalo menggunakan batere 1x8650.

mudah mudahan membantu gan :thumbup
qiax - 07/10/2011 09:55 AM
#105

Quote:
Original Posted By briantech
ya betul punyaku pake 1x18650 tapi sebenernya mau dipake 2x16340 juga nggak apa apa. punya agan juga kalo mau dikasih batere 1x18650 juga bisa kok. kebetulan aja aku cuma punya batere jenis 18650, dan waktu beli senterpun belinya kosongan tanpa batere.

coba liat aja disini :
Spoiler for WF-502B 2x16340
Dipake apa aja SENTER agan hari ini???

Spoiler for WF-502B 1X18650
Dipake apa aja SENTER agan hari ini???


coba ni agan baca spesifikasinya :

Brand : UltraFire
Model : WF-502B
Emitter Brand/Type: Cree
Emitter BIN : XPG-WCR5
Color BIN : White
Total Emitters: 1
Battery Configurations: 1 x 18650 / 2 x 16340 rechargeable battery
Voltage Input : 3.3~8.4V, 8.4V max
Switch Type : Clicky/Clickie
Switch Location : Tail-cap
Modes : 5
Mode Memory : Circuitry Features Mode Memory
Mode Arrangement : Hi > Mid > Lo > Fast Strobe > Slow Strobe
Circuitry : Digital Regulated 1000mA Current Output
Brightness : 320 lumens maximum brightness (manufacturer rated)
Runtime : 120 minutes (with 2400mAH)
Lens : Coated Glass Lens
Reflector : Aluminum Textured/OP Reflector

coba agan perhatikan disitu menggunakan driver yang mendukung voltage inputnya, 3~8.4V. jadi bisa menggunakan 1x8650 = 3,7v atau 2x 16340 = 7,4v.

Tapi hati hati apabila senter dengan driver yang hanya mendukung 1x8650 biasanya mempunyai range 2.8~4.2V jadi tidak bisa menggunakan batere jenis 2x 16340 yang tegangan totalnya = 7,4v.

Jadi untuk agan yang punya senter dengan bawaan batere 2x 16340, pastinya aman kalo menggunakan batere 1x8650.

mudah mudahan membantu gan :thumbup


sangat membantu gan :addfriends dah lama gw pengen cari tech speknya WF-502B ini. ternyata range voltage inputnya sangat jauh ya bro. makanya bisa makan 1x18650 atau 2x16340.
thanks bro
Museant - 07/10/2011 11:26 AM
#106

Ane cumen punya senter yang dibeli di ace hardware gan mereknya ace gitu

palingan dipake kalo lagi mati lampu atau sebelum tidur hampir setiap malam, ane demen sorotannya o
therocket88 - 09/10/2011 12:23 PM
#107

hem hari ini ya gan?
buat ke wc pas kencing, males nyalain lampu
:berbusas
briantech - 10/10/2011 11:52 AM
#108
Pln
Memberikan penerangan kepada petugas PLN untuk memperbaiki travo yang meledak.
DjHater - 08/11/2011 07:37 AM
#109

dipake buat nyari kunci motor yang raib di dalem rumah hammer:






*kok image verification nya nyebelin ya*
9ball - 08/11/2011 11:32 AM
#110

semalam di rumah gw mati lampu, untung gw punya senter mini jd bisa gw masukin kantong & gw pake klo mw jalan2 jd gak takut kesandung bongkahan emas yg berceceran hammer:
Buying $elling - 19/11/2011 05:27 PM
#111

hhhhmmmm....... kemarin malam senter dipergunakan utk menemani sy ketika nyekar ke sarean (kuburan) pd jam 20.35.
berhubung sarean nya berada di daerah pedesaan, maka dapat dibayangkan betapa gelapnya keadaan di sekitar sarean (kuburan) tsb.
tetapi malah asyik karena kondisi gelap gulita tsb malah cocok utk test case sebuah senter.
Dipake apa aja SENTER agan hari ini???
Dadan Hamdani - 24/11/2011 01:48 PM
#112

Ikut Nyari Harta Karun Gan ngakaks

Kali Aja Ada Fosil Tulang Gajah buat dijadiin handle pesouw hammers


Spoiler for Senter


Dipake apa aja SENTER agan hari ini???
Slamet11 - 24/11/2011 10:13 PM
#113

lagi nonton "breaking down" di premiere , sama istri dan baby 4 bulan...supaya nggak rewel baby di nenenin, karena gelap disenterin sebentar pake klarus NT 10, itupun harus dilapis beberapa lembar tissue supaya temaram sinarnya , kalo terlalu terang bisa gawat capedes....benar benar berguna ngakaks
duaroda - 27/11/2011 07:56 AM
#114

Akhirnya kepake "beneran" si jetbeam bc10 D kemaren maen ke danau toba, pulang nya kemalaman. Karena jalan gelap si supir ga liat ada lobang walhasil pecah ban mobil. Langsung deh sorot pake full mode buat bantu proses ganti ban army:

Pokonya bener kata suhu2 di sini, bawa terus senter karena ga tau kapan bakal kepake beer: Dipake apa aja SENTER agan hari ini???
Ryan903983 - 27/11/2011 08:08 PM
#115

Numpang share....
Hari ini lagi asiik bikin battery storage 2AA pakai pipa almunium...eh..MCB trip...

Tutup battery storage dijadiin diffuser untuk senter WK-30
hammer

Spoiler for Diffuser

Dipake apa aja SENTER agan hari ini???

Dipake apa aja SENTER agan hari ini???
Dipake apa aja SENTER agan hari ini???
ryannining - 28/11/2011 07:49 AM
#116

Semalam pas di gramedia, lampu mati, ternyata daerah simpanglima semarang mati lampu, meski di gramedia cuma kurang dari 20detik, karena ada genset, cukup buat memamerkan WK20 yg modif XML, hehehehehe, pada heran2 megang benda kecil ditangan kok bisa terang seperti itu.
Ronind - 23/12/2011 02:17 PM
#117

minggu lalu jalan2 ke Taman Safari...bareng anak-istri
senter EDC Romisen R29, saya berdayakan untuk menerangi jalan anakku yg ngebet bgt pengen liat binatang2 malam (nocturnal) yg displaynya dibuat gelap seperti gua. alhasil semua binatang ular, burung hantu, iguana, tikus dll pada gelisah ta senterin......
qulpank - 24/12/2011 04:19 AM
#118

hari ini senter ane dipake buat ngegiring orang gila keluar komplek.
fabienne - 25/12/2011 04:29 PM
#119

Untuk persiapan perayaan Natal, lighting ballroom sering dimatikan untuk check lighting dan sound, jadi Surefire LX2 lumayan terpakai nih untuk jalan-jalan dibelakang panggung yang gelap supaya tidak tersandung peralatan dan rigging yang bejibun juga tuh. Pilih senter ini karena ruangan luas dan butuh throw
Yahya2008 - 28/12/2011 08:53 AM
#120

Quote:
Original Posted By Buying $elling
hhhhmmmm....... kemarin malam senter dipergunakan utk menemani sy ketika nyekar ke sarean (kuburan) pd jam 20.35.
berhubung sarean nya berada di daerah pedesaan, maka dapat dibayangkan betapa gelapnya keadaan di sekitar sarean (kuburan) tsb.
tetapi malah asyik karena kondisi gelap gulita tsb malah cocok utk test case sebuah senter.
Dipake apa aja SENTER agan hari ini???


ngeri gan, kok nyekarnya malem2 sih takut
Page 6 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Dipake apa aja SENTER agan hari ini???