Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Dipake apa aja SENTER agan hari ini???
Total Views: 10245 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 11 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 > 

zaphire2012 - 17/07/2012 12:54 PM
#161

kalau saya pake buat bantu mesin mobil semalem
sandalian - 19/07/2012 04:53 PM
#162

Bukan hari ini, tetapi hari Minggu kemarin.

Jalan-jalan di Goa Pindul di Wonosari, untung selalu bawa senter di tas. Jadi di dalam gua bisa lebih jelas liatnya.

Guidenya pada pake headlamp yang banyak LED itu, dan ada satu yang bawa senter police zoomable.

Spoiler for gambar kabur

Dipake apa aja SENTER agan hari ini???

Quark Mini 123 dipasang pada body dengan 2 batere AA.


Sebenernya agak nyesel ga bawa headlamp D
Yahya2008 - 23/07/2012 09:53 AM
#163

Quote:
Original Posted By sandalian
Bukan hari ini, tetapi hari Minggu kemarin.

Jalan-jalan di Goa Pindul di Wonosari, untung selalu bawa senter di tas. Jadi di dalam gua bisa lebih jelas liatnya.

Guidenya pada pake headlamp yang banyak LED itu, dan ada satu yang bawa senter police zoomable.

Spoiler for gambar kabur

Dipake apa aja SENTER agan hari ini???

Quark Mini 123 dipasang pada body dengan 2 batere AA.


Sebenernya agak nyesel ga bawa headlamp D



senangnya bisa main2 ke goa, bener juga sih kalo ane pribaadi suka banget pake headlamp ( H501 ), pure flood jadi mata gak cepet lelah
Yahya2008 - 23/07/2012 10:16 AM
#164

Quote:
Original Posted By sandalian
Bukan hari ini, tetapi hari Minggu kemarin.

Jalan-jalan di Goa Pindul di Wonosari, untung selalu bawa senter di tas. Jadi di dalam gua bisa lebih jelas liatnya.

Guidenya pada pake headlamp yang banyak LED itu, dan ada satu yang bawa senter police zoomable.

Spoiler for gambar kabur

Dipake apa aja SENTER agan hari ini???

Quark Mini 123 dipasang pada body dengan 2 batere AA.


Sebenernya agak nyesel ga bawa headlamp D



senangnya bisa main2 ke goa, bener juga sih kalo ane pribaadi suka banget pake headlamp ( H501 ), pure flood jadi mata gak cepet lelah
ryannining - 25/07/2012 11:25 PM
#165

Dipake buat membasmi nyamuk

Senter Terang + Raket nyamuk modif batere lithium >-- nyamuk bakar dimana2.
ZACH12 - 26/07/2012 03:11 PM
#166

SR90 dibawa sampe puncak merapi , tapi kepake cuman pas keluar tenda saja 300 meter dibawah puncak , selebihnya masuk tas D karena jalan malem pake headlamp zebralight
fabienne - 28/07/2012 05:20 AM
#167

Iseng nih tadi bawa 6P dengan dropin XML U2, Fenix TK70, Maelstrom S12 Copper dg SST-90 untuk menemani perjalanan konvoi barang setinggi 6 meter. Ternyata yang paling sering dipakai Maelstrom S12 dan meskipun Maelstrom S12 memakai SST-90 (LED-nya ukuran paling besar) tetapi hotspotnya pas banget untuk menerangi dengan jarak 15-20 meter.

Sempat maen2 dengan Green Laser Pointer rated and tested 165mW untuk petunjuk jalan ditengah kegelapan malam yang juga berdebu, jadi malah menonjol beamshotnya. Sangat efektif untuk memberi signal dari jarak 200-300 meter sekalipun (lagi malas mendekat) D D
qiax - 28/07/2012 11:35 AM
#168

Quote:
Original Posted By fabienne
Iseng nih tadi bawa 6P dengan dropin XML U2, Fenix TK70, Maelstrom S12 Copper dg SST-90 untuk menemani perjalanan konvoi barang setinggi 6 meter. Ternyata yang paling sering dipakai Maelstrom S12 dan meskipun Maelstrom S12 memakai SST-90 (LED-nya ukuran paling besar) tetapi hotspotnya pas banget untuk menerangi dengan jarak 15-20 meter.

Sempat maen2 dengan Green Laser Pointer rated and tested 165mW untuk petunjuk jalan ditengah kegelapan malam yang juga berdebu, jadi malah menonjol beamshotnya. Sangat efektif untuk memberi signal dari jarak 200-300 meter sekalipun (lagi malas mendekat) D D



momen yang paling ditunggu buat flashaholic tuh bro, pencahayaan minim, trus butuh senter D

green laser pointernya pake merk apa bro? trus maelstom s12 nya review dong.


btw, sekarang di forum senter ini udah jarang ada review ya. padahal master2 disini nambah terus koleksi senternya beer:
fabienne - 28/07/2012 05:36 PM
#169

Laser pointer dari optotronics. Saya pikir harganya termasuk murah dibandingkan wicked laser sih. Karena dia jual 150mW tapi itu selalu minimum outputnya, padahal pada pengujian akhir itu average output yang saya dapat ternyata 165mW, daripada wicked laser yang menjual rated output 250mW tapi kalau liat spec itu minimum output 125mW dan itupun harganya hampir dua kali lipat.

Maelstrom S12 yang saya pakai ini memakai Copper heatsink yang gold-plated jadi diharapkan heat transfer dan dissipationnya maksimum. Meskipun ratednya ini 800 lumen, tetapi saya sendiri membaca di beberapa forum, ada beberapa batch yang ditemukan bisa melebihi batasan 1000 lumen karena ini semacam "lotere" juga dari Luminus (produsen LED SST-90). Saya sendiri merasa (karena tidak pasti) bahwa ini batch yang saya pegang ini yang melebihi batasan 1000 lumen karena ceiling bounce terasa lebih terang daripada triple XPG neutral tint L3N yang rated 1000 lumen.

Pemakaian selama 1 jam lebih nonstop, panasnya lumayan ditangan. Saya sendiri lebih sering pakai temporary-nya yang cukup nyaman. UI-nya ini karena arusnya diatas 5A maka tidak bisa menggunakan switch sembarangan yang bisa berakibat pada resistensi arus dan juga daya tahan switch itu sendiri. Makanya UI switch ini sama seperti Surefire 6P, C2 yang temporary push dan permanent twisty tanpa ada mekanisme switch sama sekali, hanya per saja.

Output 120 lumen dan 800 lumen itu cukup pas untuk kegiatan di lapangan. 120 lumen untuk jarak dekat sementara 800 lumen untuk penerangan jarak 15-20 meter. Hotspotnya menerangi area berdiameter 2 meter.




Quote:
Original Posted By qiax



momen yang paling ditunggu buat flashaholic tuh bro, pencahayaan minim, trus butuh senter D

green laser pointernya pake merk apa bro? trus maelstom s12 nya review dong.


btw, sekarang di forum senter ini udah jarang ada review ya. padahal master2 disini nambah terus koleksi senternya beer:


qiax - 28/07/2012 11:36 PM
#170

Quote:
Original Posted By fabienne
Laser pointer dari optotronics. Saya pikir harganya termasuk murah dibandingkan wicked laser sih. Karena dia jual 150mW tapi itu selalu minimum outputnya, padahal pada pengujian akhir itu average output yang saya dapat ternyata 165mW, daripada wicked laser yang menjual rated output 250mW tapi kalau liat spec itu minimum output 125mW dan itupun harganya hampir dua kali lipat.

Maelstrom S12 yang saya pakai ini memakai Copper heatsink yang gold-plated jadi diharapkan heat transfer dan dissipationnya maksimum. Meskipun ratednya ini 800 lumen, tetapi saya sendiri membaca di beberapa forum, ada beberapa batch yang ditemukan bisa melebihi batasan 1000 lumen karena ini semacam "lotere" juga dari Luminus (produsen LED SST-90). Saya sendiri merasa (karena tidak pasti) bahwa ini batch yang saya pegang ini yang melebihi batasan 1000 lumen karena ceiling bounce terasa lebih terang daripada triple XPG neutral tint L3N yang rated 1000 lumen.

Pemakaian selama 1 jam lebih nonstop, panasnya lumayan ditangan. Saya sendiri lebih sering pakai temporary-nya yang cukup nyaman. UI-nya ini karena arusnya diatas 5A maka tidak bisa menggunakan switch sembarangan yang bisa berakibat pada resistensi arus dan juga daya tahan switch itu sendiri. Makanya UI switch ini sama seperti Surefire 6P, C2 yang temporary push dan permanent twisty tanpa ada mekanisme switch sama sekali, hanya per saja.

Output 120 lumen dan 800 lumen itu cukup pas untuk kegiatan di lapangan. 120 lumen untuk jarak dekat sementara 800 lumen untuk penerangan jarak 15-20 meter. Hotspotnya menerangi area berdiameter 2 meter.




Laser pointer optotronics, buka situs n liat review sama produknya, mantep bro. Mengenai spek, rata rata produk US sana underrated ya bro? Mungkin mereka ga mengejar spesifikasi yang wah, tapi lebih apa adanya ke konsumen. Padahal justru ini yang bikin konsumen merasa mereka ini low profile \)

Mengenai UI maelstrom, setelah baca penjelasan bro jadi ngerti. Padahal tadi baca di website mereka, kurang ngerti apa itu momentary push sama permanent twist.

Hot spot 2 meter untuk jarak 15 meter, wah pasti supir truknya iri dengan koleksinya bro D.

Punya bro fabienne yang ini ya?

Dipake apa aja SENTER agan hari ini???

cakep bro cendols
sandalian - 29/07/2012 05:51 AM
#171

Kemarin masang senter di helm sepeda karena braket untuk stang belum ada, buat persiapan nite ride pulang/berangkat kerja.

Spoiler for quark mini 123

Dipake apa aja SENTER agan hari ini???


Tapi ternyata Jogja setiap malam dingin sekali, akhirnya memutuskan pake motor agar bisa berjaket tebal hammers
elvaelisyadutha - 29/07/2012 10:58 PM
#172

hmm buat senterin jalan pake sepeda ngakak buat berenang malem biar gak number tembok capedes
fabienne - 30/07/2012 01:12 PM
#173

Produk US bukan underrated sih, tapi mereka lebih berani terbuka soal spesifikasi. Wickedlaser dibilang menipu gak juga karena mereka tulis di websitenya minimum output, jadi harus pintar - pintar baca spesifikasi aja.

Yup itu Maelstrom S12-nya. Satu udah laku dikirim ke US. Ternyata ama pembelinya dijadiin direct drive dan SST-90 di break-in supaya bisa sedot arus sebesar-besarnya. Hasilnya 1300 lumen pada arus 7A. Saya bilang ngapain pake 1300 lumen, lha wong saya pakai 10 menit 5A aja udah panas, apalagi 7A. Eh dijawab ini senter untuk show-off, yang penting output jreng dulu dari senter yang "mungil".

Quote:
Original Posted By qiax




Laser pointer optotronics, buka situs n liat review sama produknya, mantep bro. Mengenai spek, rata rata produk US sana underrated ya bro? Mungkin mereka ga mengejar spesifikasi yang wah, tapi lebih apa adanya ke konsumen. Padahal justru ini yang bikin konsumen merasa mereka ini low profile \)

Mengenai UI maelstrom, setelah baca penjelasan bro jadi ngerti. Padahal tadi baca di website mereka, kurang ngerti apa itu momentary push sama permanent twist.

Hot spot 2 meter untuk jarak 15 meter, wah pasti supir truknya iri dengan koleksinya bro D.

Punya bro fabienne yang ini ya?

Dipake apa aja SENTER agan hari ini???

cakep bro cendols


dekill - 30/07/2012 10:06 PM
#174

mau ikut berbagi, senter yang selalu di pake untuk menerangi dan menemani perjalanan

Spoiler for masih TK11 aja

Dipake apa aja SENTER agan hari ini???


mohon maaf jika kurang berkenan shakehand2
fabienne - 31/07/2012 09:49 AM
#175

Quote:
Original Posted By dekill
mau ikut berbagi, senter yang selalu di pake untuk menerangi dan menemani perjalanan

Spoiler for masih TK11 aja

Dipake apa aja SENTER agan hari ini???


mohon maaf jika kurang berkenan shakehand2


Ini mah fotonya top banget bro. Dimana yah fotonya ?
sandalian - 31/07/2012 11:58 AM
#176

Quote:
Original Posted By dekill
mau ikut berbagi, senter yang selalu di pake untuk menerangi dan menemani perjalanan

Spoiler for masih TK11 aja

Dipake apa aja SENTER agan hari ini???


mohon maaf jika kurang berkenan shakehand2



Fotonya keren!
Manual exposure ya Mas? Dari data exif sepertinya 140 detik, gak pegel tuh? \)

Kalau tidak salah itu tenda La Fuma ya?
dekill - 31/07/2012 07:29 PM
#177

Quote:
Original Posted By fabienne
Ini mah fotonya top banget bro. Dimana yah fotonya ?


kebetulan saya beruntung cuaca nya bagus kmaren \), di gunung sumbing bro fabienne via desa butuh kaliangkrik
dekill - 31/07/2012 07:34 PM
#178

Quote:
Original Posted By sandalian
Fotonya keren!
Manual exposure ya Mas? Dari data exif sepertinya 140 detik, gak pegel tuh? \)

Kalau tidak salah itu tenda La Fuma ya?


iya pake manual semua, sinar senter cukup membantu, kepikiran... pengen juga sekali-sekali nyobain senter di atas 800lumens di gunung, pegel nya gak begitu tapi dinginnya buat jari2 beku masih blom punya remote release, iya mas lafuma \)
de'slenco - 31/07/2012 08:56 PM
#179

ane pake terralux 300 lumen gan...
hari ini kepake buat nyari tokek diatas genteng blom ketemu2 suaranya doang yg kedenger bikin sebil
Buying $elling - 01/08/2012 06:54 PM
#180

semalam (selasa, 31-Juli-2012)....senter di pergunakan untuk menerangi mobil BMW yg sedang di naikkan ke atas truk.
senter yg dipergunakan adalah senter UltraFire C.8 XML.T.6 dan Trustfire XML.T.6 yg di hidupkan secara berbarengan.
Lokasi : Purwokerto

Spoiler for 2pcs XML.T.6 in action
Dipake apa aja SENTER agan hari ini???
Page 9 of 11 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Dipake apa aja SENTER agan hari ini???