Oriental exotic.. (asian food)
Total Views: 3775 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

biqcarlos - 02/07/2008 12:03 AM
#1
[ask] Resep "Beef Teriyaki"
Bini gw seneng bgt ama beef teriyaki-nya HOKBEN..
tiap makan disana cuman pesen itu doank..
gak pernah pesen yg laen..

gw sih pengennya bikin sendiri..
cuman gak tau resepnya gimana..

ada yg bisa bantu?
please..
skylinez - 02/07/2008 09:27 AM
#2

klo sausnya mungkin saya bisa kasi masukan. Beli yg udah jadi aja dalam bentuk sachet an di minimarket bnyk yg jual tuh. Untuk merk nya saya lupa.
cacan - 02/07/2008 09:40 AM
#3

Teriyaki bumbu marinade nya simple banget kok..

Mirin + sake + soy sauce + sugar + grated ginger (dikit, boleh di hilangkan \))

Pake soy sauce nya yg Kikkoman yah, kalo merek laen kurang sreg.. DD

That's it!

Marinade for at least 1 hour..
Trus masak di pan panas... Daging nya udah 1/2 mateng, baru masukin bawang (kalo mau).
pedagangkaos - 08/07/2008 06:33 AM
#4

ceile, juragan distro mampir di mari o
awas tambah gemuk bro, makan terus p
siscoes - 16/07/2008 07:39 AM
#5

wah...
bleh dicoba brur... D D
Kusbaterrij - 19/07/2008 09:33 PM
#6

Quote:
Original Posted By cacan
Teriyaki bumbu marinade nya simple banget kok..

Mirin + sake + soy sauce + sugar + grated ginger (dikit, boleh di hilangkan \))

Pake soy sauce nya yg Kikkoman yah, kalo merek laen kurang sreg.. DD

That's it!

Marinade for at least 1 hour..
Trus masak di pan panas... Daging nya udah 1/2 mateng, baru masukin bawang (kalo mau).


Komposisinya gimana tuh bro, pengen coba nih D
cueknyabebek - 26/07/2008 07:23 PM
#7

kalau beli Teriyaki marinade yg botolan hanya tambah bawang bombay ... enak tidak?
pink panther - 04/08/2008 03:16 PM
#8

kalo mo bikin beef teriyaki yg simple bisa dicoba gini :
potong daging sapi agak tipis (beli yg Has dalam biar empuk)
>--- rendam saos teritaki (botolan ato sachetan juga boleh) secukupnya
>--- diamkan 1 jam.
tumis bawang bombay + paprika bentar aja, langsung masukin tuh daging
>--- oseng2 sampe agak matang + tambahin lagi saos teriyaki + air dikit + garam kalo kurang asin >--- JADI DEH

TIPS : kalo mo lebih mak nyuss masaknya sambil teriyak-teriyak aja, jamin lebih enak .....\)


Lezaat dan Nikmat "Hikari Bento" >===www.hikaribento.com
pandapenyet - 07/08/2008 12:02 PM
#9

Quote:
Original Posted By pink panther
kalo mo bikin beef teriyaki yg simple bisa dicoba gini :
potong daging sapi agak tipis (beli yg Has dalam biar empuk)
>--- rendam saos teritaki (botolan ato sachetan juga boleh) secukupnya
>--- diamkan 1 jam.
tumis bawang bombay + paprika bentar aja, langsung masukin tuh daging
>--- oseng2 sampe agak matang + tambahin lagi saos teriyaki + air dikit + garam kalo kurang asin >--- JADI DEH

TIPS : kalo mo lebih mak nyuss masaknya sambil teriyak-teriyak aja, jamin lebih enak .....\)


Lezaat dan Nikmat "Hikari Bento" >===www.hikaribento.com


saos teriyakinya yg paling enak apa ya?
katanya kikoman ya?apa bener?
pink panther - 08/08/2008 02:12 PM
#10

kikkoman juga enak, saori sebenarnya enak juga, cuma kalo ngga bisa ngolahnya ntar bau jamu, ngga wangi \)
yosvic - 14/03/2009 02:37 AM
#11

Hi Bigcarlos \)
Masak apapun pake Bawang SOy enak, mau aku kasih Free?
kena ongkir aja deh \)
clmnt - 21/03/2009 08:16 PM
#12

beli saos teriyaki botolan jg enak bro tapi yg branded.. contoh : kikkoman / merk2 impor jepang lainnya.. cuma harganya sedikit mahal.. cara masaknya cukup mudah, tinggal direndam 1 jam aja, rasanya maknyus.. digrill aja atau di panggang lebih nikmat beer:
krisaktisekali - 22/03/2009 07:46 AM
#13

emang ada ya, saos teriyaki merk kikoman.
bukanya itu cuma merk kecap asin ya.
Hash_Pipe - 27/03/2009 05:10 AM
#14

wogh beef teriyaki nie makanan si boss...jualan kaos apa nie sob skrg ?
simbah koprol - 29/03/2009 06:14 PM
#15

tadi nyoba mbuat. berhubung ga ada has dalam, pakai daging iga 500 gram.
marinagenya : 6 sendok kokiman teriyaki, 1 sendok kecap manis,2 sendok gula putih, 2 sendok angciu ( wong ga punya sake ). direndam 1 jam. trus ditumis. angkat.
bawang bombai 2 butir & 6 siung bawang putih ditumis pakai minyak sampai layu, masukin dagingnya. tambahin lagi 1 sendok kikoman teriyaki & 2 sendok angciu.. biarin bentar terus diangkat.

pas makan siang yang ngabisin malah anak-anak....
simbah koprol - 29/03/2009 06:25 PM
#16

uh.. koneksi dudul..
biqcarlos - 05/04/2009 03:39 AM
#17

Quote:
Original Posted By cacan
Teriyaki bumbu marinade nya simple banget kok..

Mirin + sake + soy sauce + sugar + grated ginger (dikit, boleh di hilangkan \))

Pake soy sauce nya yg Kikkoman yah, kalo merek laen kurang sreg.. DD

That's it!

Marinade for at least 1 hour..
Trus masak di pan panas... Daging nya udah 1/2 mateng, baru masukin bawang (kalo mau).


thanx, om momod..
ntar daku cobain deh.. \)

Quote:
Original Posted By pedagangkaos
ceile, juragan distro mampir di mari o
awas tambah gemuk bro, makan terus p


nyante aja, bro..
berat badan tetep gw pertahankan..
biar kaos2 keren yg dari ente tetep kepake.. D

Quote:
Original Posted By pink panther
kalo mo bikin beef teriyaki yg simple bisa dicoba gini :
potong daging sapi agak tipis (beli yg Has dalam biar empuk)
>--- rendam saos teritaki (botolan ato sachetan juga boleh) secukupnya
>--- diamkan 1 jam.
tumis bawang bombay + paprika bentar aja, langsung masukin tuh daging
>--- oseng2 sampe agak matang + tambahin lagi saos teriyaki + air dikit + garam kalo kurang asin >--- JADI DEH

TIPS : kalo mo lebih mak nyuss masaknya sambil teriyak-teriyak aja, jamin lebih enak .....\)


Lezaat dan Nikmat "Hikari Bento" >===www.hikaribento.com


thanx, bro..
ntar gw cobain jg resep dari ente.. \)

Quote:
Original Posted By yosvic
Hi Bigcarlos \)
Masak apapun pake Bawang SOy enak, mau aku kasih Free?
kena ongkir aja deh \)


wah2..
ada juragan bawang goreng nih.. matabelo:
jgn kasi gratisan lah, bro..
ntar kalo ente rugi, gw yg dosa.. malu:

tunggu aja kalo gw dpt rejeki lebih..
bakal gw borong dagangan ente.. ;)

Quote:
Original Posted By clmnt
beli saos teriyaki botolan jg enak bro tapi yg branded.. contoh : kikkoman / merk2 impor jepang lainnya.. cuma harganya sedikit mahal.. cara masaknya cukup mudah, tinggal direndam 1 jam aja, rasanya maknyus.. digrill aja atau di panggang lebih nikmat beer:


wuihhh..
dibikin daging panggang jg enak yah? genit:

Quote:
Original Posted By Hash_Pipe
wogh beef teriyaki nie makanan si boss...jualan kaos apa nie sob skrg ?


salah satu santapan favorit gw, bro.. malu:

sementara ini gw belom buka lapak..
msh nunggu wangsit dari mbah jambrong.. hammer:

Quote:
Original Posted By simbah koprol
tadi nyoba mbuat. berhubung ga ada has dalam, pakai daging iga 500 gram.
marinagenya : 6 sendok kokiman teriyaki, 1 sendok kecap manis,2 sendok gula putih, 2 sendok angciu ( wong ga punya sake ). direndam 1 jam. trus ditumis. angkat.
bawang bombai 2 butir & 6 siung bawang putih ditumis pakai minyak sampai layu, masukin dagingnya. tambahin lagi 1 sendok kikoman teriyaki & 2 sendok angciu.. biarin bentar terus diangkat.

pas makan siang yang ngabisin malah anak-anak....


keknya sedap jg resep ente, bro.. genit:

btw kapan2 kalo ente bikin lagi yg agak banyakan donk..
2 kg-an gitu..
biar gak keabisan ama anak2..
sekalian kalo ada lebihnya bisa kirimin ke gw.. Peace:
shofa17 - 09/04/2009 04:24 PM
#18

ane barusan bikin tp rasanya ga teriyaki tp lumayan enak...

kayany kurang mirin (ga tau gan apa itu mirin),,sama minyak wijen..
Qfu - 10/11/2009 06:04 AM
#19

mendingan juga lo beli di hokben beli bumbu2nya aje udah lebih mahal daripada di hokben...D
zulham15 - 14/11/2009 03:50 PM
#20

pake saori saus teriyaki juga udah lumayan, halal lagi, tapi emang agak apek2 gitu rasanya.. buat marinate mantep banget, cuma pas masak tambahin gula kira2 1 Sdm buat sekitar 150 gram daging yang lo masak
Page 1 of 2 |  1 2 >