Fashion
Home > LOEKELOE > LIFESTYLE > Fashion > [kaskus tattoo community]
Total Views: 205321 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 328 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

bogel29 - 28/06/2011 02:34 PM
#1
[kaskus tattoo community]
[kaskus tattoo community]

[kaskus tattoo community]

Selamat datang di forum Kaskus Tattoo Community. Kaskus tattoo community dibuat untuk tempat berkumpul dan sharing antara tattoo lovers atau pecinta seni rajam tubuh dari mulai tattoo artistnya sampai para penggemar, pecinta, pengguna seni tattoo itu sendiri dari mulai studio, hasil-hasil karya dari tiap tattoo artist dan gallery-gallery tattoo khusus anak-anak kaskus.
Kaskus tattoo community ini dibuat juga untuk melanjutkan thread "all about your tattoo" yang sekarang tambah berkembang tetapi sudah tidak teurus karena ts'nya sudah tidak aktif di thread tersebut.
Alasan dibuat thread baru karena tujuannya adalah agar para tattoo lovers lebih mudah mendapatkan info tentang seputar studio tattoo dan tattoo artistnya serta lebih terorganisir lagi dan lebih rapi.
Tujuan dari dibuatnya thread ini juga bisa menjalin tali persahabatan antara para pecinta tattoo, karena rencananya jika para tattoo lovers dari kaskus ini makin berkembang n makin banyak yg ngumpul di thread ini bakal di adakan acara kopdar reguler bagi para tattoo lovers.

Design t-shirt Kaskus Tattoo Community

Tersedia dalam dua warna hitam & putih:


1. White Version

[kaskus tattoo community]

2. Black Version

[kaskus tattoo community]


Kaskus Tattoo Community at Media Indonesia

[kaskus tattoo community]
bogel29 - 28/06/2011 02:35 PM
#2

:cool GALLERY [COLOR="DarkOrange"][ KASKUS TATTOO COMMUNITY] :cool[/COLOR]

bogel29 :
Spoiler for 'KTC'
[kaskus tattoo community]
MADE BY CIRCLE TATTOO (ARTIST : EDDY CIRCLE)

[kaskus tattoo community] [kaskus tattoo community]
MADE BY GL8RY TATTOO (ARTIST : ALINK KOOTAISHI)

[kaskus tattoo community]
MADE BY CIRCLE TATTOO (ARTIST : EDDY CIRCLE)

[kaskus tattoo community]
Create By Bingoo BodyArt (Artist: Bango)

pledooi ! :
Spoiler for 'KTC'
[kaskus tattoo community]
MADE BY BANANA BODY ART STUDIO (ARTIST : UNCLE BOB)

[kaskus tattoo community]
Create By Bingoo BodyArt (Artist: Bango)

bloodsweatpuke :
Spoiler for 'KTC'
[kaskus tattoo community]
MADE BY YUS TATTOO

nyana :

Spoiler for 'KTC'
[kaskus tattoo community]
MADE BY GUSTI TATTOO

[kaskus tattoo community]
MADE BY GUSTI TATTOO

fendisuhendra :
Spoiler for 'KTC'
[kaskus tattoo community]
MADE BY CIRCLE TATTOO (ARTIST : EDDY CIRCLE)

adolph_ra :

Spoiler for 'KTC'
[kaskus tattoo community]
MADE BY ICON TATTOO

[kaskus tattoo community]
MADE BY KENT TATTOO

[kaskus tattoo community]
MADE BY SUBAN TATTOO

[kaskus tattoo community]
[kaskus tattoo community]
MADE BY KENT TATTOO

relepaduk :
Spoiler for 'KTC'
[kaskus tattoo community]
MADE BY ONAL TATTOO

TionKikuchi :
Spoiler for 'KTC'
[kaskus tattoo community]
MADE BY DOLPHIN BORNEO TATTOO By Aphin

alanaru13 :
Spoiler for 'KTC'
[kaskus tattoo community]
MADE BY YUDI CHITATTOOS

[kaskus tattoo community]
MADE BY OUTLINE TATTOO STUDIO

[kaskus tattoo community]
MADE BY OUTLINE TATTOO STUDIO

[kaskus tattoo community]
MADE BY YUDI CHITATTOOS

[kaskus tattoo community]
[kaskus tattoo community]
MADE BY YUDI CHITATTOOS

[kaskus tattoo community]
MADE BY YUDI CHITATTOOS

[kaskus tattoo community]
MADE BY YUDI CHITATTOOS

[kaskus tattoo community]
MADE BY YUDI CHITATTOOS

jem_tangan :
Spoiler for 'KTC'
[kaskus tattoo community]
MADE BY CHAKKRA TATTOO (ARTIST : DIDIMUS FREDDY)

LocusDelictie :
Spoiler for 'KTC'
[kaskus tattoo community]
[kaskus tattoo community]
MADE BY YUDI CHITATTOOS

[kaskus tattoo community]
MADE BY YUDI CHITATTOOS

[kaskus tattoo community]
MADE BY USANG 13 TATTOO

[kaskus tattoo community]
MADE BY LOGIN TATTOO By Mr. Kimik

dash2nash :
Spoiler for 'KTC'
[kaskus tattoo community]
MADE BY HIGHLINE TATTOO By Simon Wilson, St Kilda, VIC, Australia

2MY :
Spoiler for 'KTC'
[kaskus tattoo community]
MADE BY DOLPHIN BORNEO TATTOO

dyingbread :
Spoiler for 'KTC'
[kaskus tattoo community]
MADE BY ALI BASTARDOS

[kaskus tattoo community]
MADE BY MARCEL INT TATTOO

[kaskus tattoo community]
MADE BY MARCEL INT TATTOO


[kaskus tattoo community]
MADE BY DENNY SKINMATIC


[kaskus tattoo community]
MADE BY MARCEL INT TATTOO


[kaskus tattoo community]
MADE BY Bobby ROCK N ROLL TATTOO STUDIO

[kaskus tattoo community]
MADE BY Alex Black Dragon TATTOO STUDIO

[kaskus tattoo community]
[kaskus tattoo community]
MADE BY DUFF

[kaskus tattoo community]
MADE BY DENNY SKINMATIC


[kaskus tattoo community]
[kaskus tattoo community]
MADE BY Nathalia Shelly WOODY TATTOO STUDIO

[kaskus tattoo community]
MADE BY Nathalia Shelly WOODY TATTOO STUDIO

[kaskus tattoo community]
MADE BY Nathalia Shelly WOODY TATTOO STUDIO

quipment:
Spoiler for 'KTC'
[kaskus tattoo community]
MADE BY CIRCLE TATTOO STUDIO By Eddy

[kaskus tattoo community]
MADE BY CIRCLE TATTOO STUDIO By Eddy


redjamat21:
Spoiler for 'KTC'
[kaskus tattoo community]
MADE BY LABO LARASATI

[kaskus tattoo community]
MADE BY LABO LARASATI

CarolineDanger:
Spoiler for 'KTC'
[kaskus tattoo community]
MADE BY MAHENKS
bogel29 - 28/06/2011 02:35 PM
#3

rebelianism:
Spoiler for 'KTC'
[kaskus tattoo community]
MADE BY ONEDIE TATTOO STUDIO

[kaskus tattoo community]
MADE BY ONEDIE TATTOO STUDIO

[kaskus tattoo community]
MADE BY ONEDIE TATTOO STUDIO

[kaskus tattoo community]
MADE BY ONEDIE TATTOO STUDIO

[kaskus tattoo community]
MADE BY ONEDIE TATTOO STUDIO

amakongs:
Spoiler for 'KTC'
[kaskus tattoo community]
MADE BY SUNRISE SADISTER TATTOO STUDIO

SuperLicious:
Spoiler for 'KTC'
[kaskus tattoo community]
MADE BY WEiGUO - Shanghai

[kaskus tattoo community]
MADE BY Beijing

Mang Cepot:
Spoiler for 'KTC'
[kaskus tattoo community]
MADE BY ANTHON TATTOO

[kaskus tattoo community]
MADE BY PIAN TATTOO

[kaskus tattoo community]
MADE BY PIAN TATTOO

[kaskus tattoo community]
MADE BY PIAN TATTOO

[kaskus tattoo community]
MADE BY PIAN TATTOO

[kaskus tattoo community]
MADE BY PIAN TATTOO

[kaskus tattoo community]
MADE BY PIAN TATTOO

[kaskus tattoo community]
MADE BY PIAN TATTOO

[kaskus tattoo community]
MADE BY MARCEL INT TATTOO

[kaskus tattoo community]
MADE BY REVOLUTION 69 TATTOO

druger:
Spoiler for 'KTC'
[kaskus tattoo community]
MADE BY ULATSAGUTATTOO By Bung Ricky

imanuelaen:
Spoiler for 'KTC'
[kaskus tattoo community]
MADE BY SHOTONK TATTOO

anjingkita:
Spoiler for 'KTC'
[kaskus tattoo community]
MADE BY MARCELL INT TATTOO

nidnot:
Spoiler for 'KTC'
[kaskus tattoo community]
MADE BY SUBAN TATTOO

[kaskus tattoo community]
MADE BY ONEDIE TATTOO

lalalola:
Spoiler for 'KTC'
[kaskus tattoo community]
MADE BY WEBE TATTOO

kaniwa:
Spoiler for 'KTC'
[kaskus tattoo community]
MADE BY SONNEE TATTOO

dpieter89:
Spoiler for 'KTC'
[kaskus tattoo community]
MADE BY ERICK TATTOO

capcay666:
Spoiler for 'KTC'
[kaskus tattoo community]
FANER TATTOO

fight.for.rice:
Spoiler for 'KTC'
[kaskus tattoo community]
PONDOK KELIR STUDIO By Kampret

ninul:
Spoiler for 'KTC'
[kaskus tattoo community]
BRISIK TATTOO STUDIO

mad666:
Spoiler for 'KTC'
[kaskus tattoo community]
BUCH TATTOO STUDIO BALI
[kaskus tattoo community]
LEGIAN 64 TATTOO STUDIO By Agung

kalnek:
Spoiler for 'KTC'
[kaskus tattoo community]
ETERNITY TATTOO PARLOR By Agung

Javasugar:
Spoiler for 'KTC'
[kaskus tattoo community]
MARCELL INT TATTOO

ronre:
Spoiler for 'KTC'
[kaskus tattoo community]
TOTO BLACK BIADAB TATTOO

vakillmer:
Spoiler for 'KTC'
[kaskus tattoo community]
MADE BY SUNRISE SADISTER By Road Willy

[kaskus tattoo community]
MADE BY DAUS N AMBOND TATTOO

[kaskus tattoo community]
MADE BY DAUS N AMBOND TATTOO

[kaskus tattoo community]
MADE BY DAUS N AMBOND TATTOO

[kaskus tattoo community]
MADE BY DAUS N AMBOND TATTOO (LETTERING BY ROY AKA DYINGBREAD)

[kaskus tattoo community]
MADE BY MADNESS INK

[kaskus tattoo community]
MADE BY MADNESS INK

[kaskus tattoo community]
MADE BY BAYU AKA SIEPESEK
bogel29 - 28/06/2011 02:36 PM
#4
Info Studio Tattoo dan Alamat
A
Spoiler for 'kaskus tattoo community'
- GL8RY TATTOO studio By ALINK KOOTAISHI

EmaiL : [email]alink.tattoo@gmail.com[/email]

Appointment Only :
021-98575527 (24 hour)
0857-17959646
2331A77A

- anstattoo studio

phone : 08568955708, 021-99108236
pin : 2728040C

B
Spoiler for 'kaskus tattoo community'
- BANANA BODY ART STUDIO By UNCLE BOB
Jl. Studio No. 25, Kemanggisan Ilir 3, Jakarta Barat (daerah kampus binus)
Telp: 0815-937-0889

- BRISIK TATTOO By AG
Jl.Letjen Suprapto No 67A, Cempaka Putih, Jakarta Pusat (seberang halte busway RS.Islam)
Telp: 08157977806

C
Spoiler for 'kaskus tattoo community'
- CIRCLE TATTOO STUDIO By EDDY CIRCLE
MANGGA DUA SQUARE. LT.GF BLOK B NO 6. JAKARTA UTARA.
Email : [email]circle_tattoo@yahoo.com[/email]
Telp. 0856-2464-5099 ~ 021-9860-9800

- CHAKKRA TATTOO ( Surabaya)
085852307689
http://www.facebook.com/didimustattoo?sk=wall

- COROKAKUS TATTOO
Tatto Artist : Jo
Alamat : Simpang 3 Sipin - Dekat Dealer Honda Sentosa - Jambi

D
Spoiler for 'kaskus tattoo community'
- DOLPHIN BORNEO TATTOO By APHIN
Mangga Dua Square Lt UG BLOK B NO 320
FB : Aphin Tattoo

- Denny SkinMatic
INT TATTOO 2, Jl.Kelapa lilin 2 blok NG5 no 1
Kelapa Gading - Jak Ut
0818-0660-9001

-DAUS N AMBON TATTOO STUDIO
jalan komplek sandang no.50
(dekat kopitiam binus syahdan)
087770067666
PIN BB : 327e6b66
PIN BB : 31836764

-Durga Tattoo Shop
JL. CIKINI RAYA, 37B
JAKARTA 10330 INDONESIA
Phone: 021 3152478

G
Spoiler for 'kaskus tattoo community'
- Gusti's Body Art Tattoo Studio
Jl. Kemang Selatan 8 no.67c
Jakarta Selatan
ph.+62217191375, +62818818527
Page FB
Personal FB

I
Spoiler for 'kaskus tattoo community'
- ICON TATTOO
**BLACKJACK TATTOO** Mall Artha Gading. 1#Floor.Blok B3-10.Kelapa Gading.
Phone:021-45864244/0818782521

K
Spoiler for 'kaskus tattoo community'
- KENT TATTOO STUDIO
Komplek METRO MARGAHAYU RAYA ESTATE
Jl. Venus Timur X no. 420-C
Soekarno-Hatta bandung
Phone: 022 70177979/0815 6229166

L
Spoiler for 'kaskus tattoo community'
- LARASATI TATTOO By LABO
Tebet
083893300973
FB: larasati tattoo/aulia yudi labo

- LOGIN TATTOO STUDIO By Mr. Kimik
alamat : komplek dago asri 4 no.4 alpina.bandung

N
Spoiler for 'kaskus tattoo community'
- nick's tattoo supply
Mangga Dua Square Lt UG Block CP 3A
Tlp.021 93672460
021 92987777
08567137777
Pin. BB. 22CDBEAA

O
Spoiler for 'kaskus tattoo community'
- ONAL TATTOO
Address : Jln.Kecubung No. 11 Senen,Jakpus..
Phone : 0898 9986 910
0857 1858 2464
021 989 03 898
Or email at : [email]onalaje@yahoo.com[/email]
[email]walxz_coolers@yahoo.com[/email]
FB : Search >> Ronald Arnold Kaloh
YM : [email]walxz_coolers@yahoo.com[/email]

- OUTLINE TATTOO STUDIO
jl. Trunojoyo Bandung
085659334919

S
Spoiler for 'kaskus tattoo community'
- SUNRISE SADISTER TATTOO By ROED WILLY
Jl.pendidikan 6 blok J.130 komp.ikip duren sawit Jaktim
Phone : 081548554539/02151106958
email : [email]ruang_siksa@yahoo.com[/email]
Pin BB : 25F111E3

- SUBAN (KENT TATTOO STUDIO)
Komplek METRO MARGAHAYU RAYA ESTATE
Jl. Venus Timur X no. 420-C
Soekarno-Hatta bandung



T
Spoiler for 'kaskus tattoo community'
- TOXICTATTOOPARK
Our Address :
Studio 1 : JL. Sukonandi II no.9F
Semaki Yogyakarta - INDONESIA
Phone : +62 274 744 1431
E-mail : [email]toxictattoo@yahoo.com[/email]

website : http://toxictattooindonesia.com/about.html

W
Spoiler for 'kaskus tattoo community'
- WOODY TATTOO STUDIO By Shelly
lokasi belakang kampus untar, di deket warnet ritter nya
fb :http://www.facebook.com/pages/Woody-Tattoo-Studio/200166976694604
Phone : 085758117995


Y
Spoiler for 'kaskus tattoo community'
- YUS TATTOO
Metro Broadway B-15.Pantai indah kapuk.
Jl.pantai indah utara 2,jak utara
021-30010317
08788066188

- YUDI CHITATTOOS
(ciumbeuleuit Bandung)
022-93841855
pledooi ! - 28/06/2011 02:36 PM
#5


[COLOR="DimGray"]======================
WELCOME TO
======================
[/COLOR]

[COLOR="DimGray"]==============
|| Recent Updates ||
==============
[/COLOR]

Agan-agan, tolong yang posting foto formatnya:

1. FOTO TATTOONYA di spoiler (Kalau bisa jangan besar-besar)
2. Filosofinya / alasan kenapa pilih desain itu
3. Buatnya di studio mana dan siapa nama artistnya
pledooi ! - 28/06/2011 02:37 PM
#6

[kaskus tattoo community]

[kaskus tattoo community]


Quote:
Original Posted By bogel29
Perawatan Luka Tattoo

• Jika tattoo yang baru di tutup oleh kain penutup atau plastik untuk menghindari debu atau udara kotor selama perjalanan anda pulang, setelah kurang lebih 2 jam, kain penutup dan plastik harus dilepaskan dari luka tattoo anda, lepaskan secara perlahan. (jika kain penutup lengket atau menempel pada luka tattoo anda, basahi kain penutup dengan air bersih kemudian anda dapat melepas kain tersebut keringkan dengan handuk yang lembut dengan cara menekan perlahan tepat pada permukaan tattoo, jangan digosok)

• Oleskan luka tattoo dengan salep khusus tattoo atau salep buat sembuhin iritasi pada bayi bisa di dapatkan di apotek2

• Pengolesan salep pada luka tattoo harus lah dengan tangan yang bersih dan oleskan salep tersebut secara tipis dan merata ke seluruh luka tattoo anda
• Lakukan pengolesan 2 x 1 hingga luka tattoo mengelupas secara sempurna.
• Selama luka tattoo dalam masa penyembuhan hindarilah :
     • Sinar matahari langsung
• Air mengandung Kaporit
• Olah Raga
• Tidak di perbolehkan terkena sabun dan shampoo selama 2 minggu pertama
• TIdak di sarankan untuk Menggaruk dan mengelupas luka tattoo ketika sedang mengelupas
:2thumbupATAU TIPS dari ane yang murah meriah.. daripada beli aftercare mahal-mahal.. pake aja Minyak Zaitun gan, bisa dibeli di supermarket bagian kosmetik.. itu fungsinya sama aftercare sama aja untuk melembabkan kulit, dan lebih alami..
Quote:
Original Posted By manatee
Merasa bersalah karena jarang banget posting di trit... Berhubung ane mau posting tattoo2 ane, tapi belum sempat difoto secara baik dan benar, nih ane share dulu beberapa gambar, yg ada hubungannya dengan proses penyembuhan.

1. berhubung banyak yg ngebahas jerawat di tattoo, bisa ngga nih ngalahin punya ane?

Spoiler for Gede gan D

[kaskus tattoo community]

Setelah dikasih Garamycin 2-3 hari sembuh dengan sendirinya dan ngga ngerusak outline. Happy ending hammers

2. Banyak kaskuser belum bertattoo yang nanya, tattoo kalo lagi dalam proses penyembuhan itu tampilannya kayak apa? Cekidot nih.. punya ane, 6 hari setelah ditattoo.

Spoiler for Parah abis gan!

[kaskus tattoo community]

No pain, no gain D
pledooi ! - 28/06/2011 02:38 PM
#7

[kaskus tattoo community]

:cool DAFTAR [COLOR="DarkOrange"]PENGHUNI [COLOR="Blue"] AKTIF :cool[/COLOR][/COLOR]

1. bogel29
2. Pledooi !
3. vakillmer
4. fendisuhendra
5. redjamat21
6. slickrabbit
7. dyingbread

8. LocusDelictie
*Yang minat jadi penghuni aktif PM yah..
pledooi ! - 28/06/2011 02:39 PM
#8
Pengetahuan dasar tentang TATTOO
Apa itu Tattoo?

Dalam bahasa Indonesia, istilah tato merupakan adaptasi, dalam bahasa Indonesia tato disebut dengan istilah “rajah”. Tato merupakan produk dari body decorating dengan menggambar kulit tubuh dengan alat tajam (berupa jarum, tulang, dan sebagainya), kemudian bagian tubuh yang digambar tersebut diberi zat pewarna atau pigmen berwarna-warni. Tato dianggap sebagai kegiatan seni karena di dalamnya terdapat kegiatan menggambar pola atau desain tato.

Apakah Tattoo itu Penjahat?

Bertato dan Penjahat Seni tato pun dalam perkembangannya tidak berjalan mulus. Ada suatu peristiwa yang menempatkan stigma yang negatif terhadap seni tato. Stigma semacam ini terjadi di segala penjuru dunia. Pelarangan terhadap tato kerap kali dilakukan, karena tato terpolitisasi sebagai sebuah image yang menunjukkan kelompok kriminal dan akhirnya mereka dimarjinalkan dalam kehidupan masyarakat. Di Jepang, dahulu, orang yang memiliki tato dianggap sebagai yakuza (organisasi kriminal). Di Eropa, pada sekitar abad ketiga tato mengalami ikonoklasme (pertentangan atas dasar pemujaan ikon) oleh agama kristen. Dewan gereja di Northumberland menyebutkan bahwa tato dilarang di Inggris karena dianggap identik dengan tindakan paganisme (kepercayaan kepada berhala), begitu pula di Indonesia antara tahun 1983-1985, terjadi pembasmian orang-orang bertato di Indonesia, suatu kasus pembunuhan ribuan orang jalanan yang ditembak petrus (pembunuh misterius), yakni penembakan terhadap para preman atau residivis kriminal yang mayatnya ditaruh di tempat umum, jumlahnya mencapai 5000 jiwa. Tato adalah indikasi utama untuk menunjuk bahwa seseorang itu kriminal yang harus ditembak atau tidak. Soeharto, mengatakan bahwa petrus (penembakan misterius) memang sengaja dilakukan sebagai treatment, tindakan tegas terhadap orang-orang jahat yang suka menggangu ketentraman masyarakat. Memang saat itu menjadi kenyataan yang pahit bagi rakyat Indonesia, sehingga orang-orang merasa takut, yang mempunyai tato kemudian menyembunyikankan tatonya di balik pakaian. Yang jelas, pada kasus ini terjadi “politisasi tubuh”, tubuh dijadikan alat kendali untuk kepentingan negara, suatu alasan untuk mejaga stabilitas. Hal seperti ini juga termasuk pada pelanggaran HAM berat dalam sejarah Indonesia. Menurut sumber di internet pun, bahkan di negara semaju Amerika Serikat pun tato masih sering diasosiasikan dengan pelaut-pelaut kasar atau kriminal. Di sana juga tato digunakan sebagai alat identifikasi untuk pengendalian sosial, seperti pada film dokumenter National Geographic: Skin, dimana para polisi akan mudah untuk membekuk kriminal-kriminal Chinese Overseas yang membentuk geng dengan melihat bentuk dan jenis tato tertentu yang menjadi penanda mereka. “Orang-orang yang bertato akan sulit bekerja” karena masih ada anggapan negatif yang tertempel dalam dirinya, terutama jika ia ingin bekerja sebagai pegawai negeri. Sekarang, walaupun banyak orang yang berontak dan beranggapan bahwa tato merupakan bagian dari fashion, rasa minder atas penggunaan tato masih juga terjadi. Mungkin disebabkan karena citra tato yang sudah melembaga di masyarakat menyebabkan beberapa orang hanya memperlihatkan tato pada lingkungan pergaulannya saja, sedangkan di lingkungan yang lebih ketat (seperti keluarga) tato tersebut disembunyikan di balik pakaian. Egiw, seorang punk bassist band Keparat asal Bandung merasa tidak nyaman jika ia memperlihatkan tato kepada beberapa saudaranya, dan ia tutupi dengan pakaian berlengan panjang, sedangkan di luar itu ia bebas memperlihatkan tato di sekujur tubuhnya.


Kehidupan Tattoo saat ini...

Seni tato sekarang ini menempati suatu kedudukan khusus dan menjadi pilihan di dunia fashion. Tato dapat disejajarkan sebagai sebuah aksesori pelengkap gaya berpakaian masyarakat sekarang ini, terutama di kalangan anak muda di kawasan urban. Sebagian masyarakat masih ada yang menganggap tabu, tapi memiliki tato adalah selayaknya memakai “pakaian lain” dalam pakaian menurut sebagian penikmat tato.

Gaya ini juga muncul dari gembar-gembor media massa yang menampilkan figur publik yang memiliki tato di tubuhnya, seperti artis-artis yang sering kita lihat di televisi, terutama rocker-rocker Barat seperti Guns n’ Roses, Motley Crue, Red Hot Chili Pepper, dan lain-lain. Dan umumnya kawula muda kota-kota besar di Indonesia rela menjadi epigon penyandang tato gaya artis-artis tersebut. Idola dalam hal ini adalah seseorang yang menjadi sumber inspirasi untuk menunjukkan jati diri. Proses tahapan pengaruh idola terhadap pengikut atau pengadopsi tentunya akan melewati berbagai tahapan, yakni ; interest stage (terpesona / tertarik model penampilan seseorang), kemudian evaluation stage (mengevaluasi perlu / tidaknya melakukan peniruan), trial stage (mencoba menirukan bagian yang menarik hatinya), dan yang terakhir adalah adoption stage (mengambil keputusan, meniru sang idola).

Selain anak-anak muda, banyak orang yang “lebih dewasa” pun memilih untuk mempunyai tato di tubuhnya, sebagai pelengkap fashion dan mengikuti tren yang ada karena tren fashion dalam industri budaya pop berlaku bagi siapapun dan memasyarakat. Semua orang mempunyai kesempatan yang sama dalam bergaya, tergantung dari pilihan-pilihan individual masing-masing. Semua orang boleh menunjukkan gayanya yang khas sebagai sebuah self image yang akan dikenakannya untuk dijadikan performa dalam bermasyarakat.

TATTO DAN PERUBAHAN SOSIAL

Seni tato bergerak dan berubah dalam berbagai bentuk dan pemaknaan. Mulai dari fungsi-fungsi tradisional yang religius sebagai simbol status, kemudian ada masa ketika orang bertato harus ditembak mati, sampai akhirnya tato dianggap sebagai tren fashion sekarang. Pemaknaan itu merupakan hal yang menjadi sudut pandang dari masyarakat. Bagaimana kondisi sosial menentukan nilai bagi subjek-subjek material seperti tato yang akan memberi pengaruh secara langsung terhadap penggunanya. Perubahan sosial masyarakat dalam memaknai tato ini berkaitan dengan kepentingan yang ada saat ini. Kemudian, bila dilihat secara antropologis maka pemaknaan dan fungsi dari tato ini berkaitan dengan teori struktural fungsional. Secara struktural, penggunaan tato berpengaruh pada tingkat kelompok masyarakat tertentu. Misalnya, penggunaan tato pada masyarakat Mentawai tentu memiliki makna tersendiri. Tato merupakan roh kehidupan.

Tato memiliki empat kedudukan pada masyarakat ini, salah satunya adalah untuk menunjukkan jati diri dan perbedaan status sosial atau profesi. Tato dukun sikerei, misalnya, berbeda dengan tato ahli berburu. Ahli berburu dikenal lewat gambar binatang tangkapannya, seperti babi, rusa, kera, burung, atau buaya. Tato juga dipakai oleh kepala suku (rimata) Selain itu, bagi masyarakat Mentawai, tato juga memiliki fungsi sebagai simbol keseimbangan alam. Dalam masyarakat itu, benda-benda seperti batu, hewan, dan tumbuhan harus diabadikan di atas tubuh. Tato, juga dipakai pada seniman tato (sipatiti) . Tetapi, seiring dengan perkembangan zaman dan pengaruh media akhirnya stigma mengenai tato (bahwa tato=penjahat, kriminalitas, dan lain-lain) mulai berkurang. Karena masyarakat sendiri yang menilai bahwa tato tidak selamanya seperti itu.

Perubahan nilai terhadap tato ini sangat dipengaruhi juga karena konstruksi kebudayaan yang dianut oleh masyarakat. Kita harus memperhatikan konteks yang ada pada zaman ini. Tato tradisional mungkin menjadi sesuatu yang bersifat religius dan magis karena gambar yang digunakan berupa simbol-simbol yang terkait dengan alam dan kepercayaan masyarakat. Kemudian ada suatu masa ketika tato tersebut menyandang stigma yang negatif. Seperti pada kelompok Yakuza di Jepang, mereka menggunakan horimono (tato tradisional Jepang) pada tubuhnya. Karena organisasi Yakuza ini sering terlibat dengan hal-hal kriminal (seperti perjudian, narkoba), maka masyarakat terkonstruksi untuk melihat tato sebagai hal yang negatif.

Lain halnya dengan perkembangan tato saat ini. Meskipun masih ada yang menganggap tato berkaitan dengan hal yang negatif dan cenderung menyakiti diri sendiri tapi seiring perkembangan zaman, masyarakat mulai memahami tato sebagai simbol-simbol ekspresi seni dan sebagainya sehingga pemakaian tato lebih cenderung ke arah populer. Berawal dari pemberontakan terhadap stigma negatif, memang, namun hal ini dapat dipandang sebagai counter culture yang memberi perubahan dan variasi dalam kehidupan masyarakat.

Dilihat secara artistik, tato memang memiliki fungsi estetika. Tato dipandang sebagai wujud ekspresi seni. Meski begitu, bagi orang Mentawai atau Dayak, tato tetap memiliki fungsi sosial bukan hanya sebagai ekspresi seni tetapi fungsi religi dan politik (yaitu untuk menunjukkan kedudukan sosialnya ).

Perubahan dalam budaya material seringkali dianggap memiliki karakter progresif. Sedangkan dalam arena budaya non material, seperti pengetahuan, kepercayaan, norma dan nilai seringkali tidak menggunakan standar yang umum. Seperti pemaknaan tato yang sebenarnya juga tergantung pada interpretasi dari individu itu sendiri. Tato yang pada awalnya hanya digunakan sebagai simbol kekuasaan dan kedudukan sosial, sampai akhirnya tato dijadikan sebagai tren fashion.

Jadi, penilaian bahwa tato itu baik atau buruk tergantung dari kondisi sosial yang ada. Fungsi sosial tato pada masyarakat tradisional dengan masyarakat urban juga berbeda. Bila pada masyarakat tradisional, tato memiliki fungsi religius politis, tetapi pada masyarakat urban fungsi tato lebih cenderung ke art. Maka, bukanlah hal aneh bila seorang Nafa Urbach atau Tora Sudiro dengan PD-nya memperlihatkan tato-nya kepada khalayak umum. Karena menurut mereka penyuka tato, tato adalah seni dan itu terlepas dari apakah tato memiliki unsur religius-magis atau tidak, yang jelas itu semua tergantung pada interpretasi masyarakat atas pemaknaan tato tersebut. Karena “kita bergaya,maka kita ada”

Sumber: Indonesian Subculture
pledooi ! - 28/06/2011 02:40 PM
#9
Arti masing-masing motif tattoo
Tattoo merupakan Seni Rajah yang permanent, adapun artikel di bawah ini adalah untuk membantu agar tidak salah dalam menentukan gambar tattoo. Karena tattoo memiliki arti arti yang mengambarkan sesuatu dari visual. Adapun tulisan di bawah ini hanya sebagai kerangka arti Tattoo secara umum, masing2 tentu punya persepsi sendiri tentang motif tattoo yang di inginkan. Adapun artikel ini saya sadur dari buku " The Body Modification Black Book, by Richard Le May.

Mohon maaf jika ada kesalahan dalam penulisan atau maksud yang berbeda, mohon komentarnya kepada semua teman2 jika ada kesalahan atau kekurangan tolong kasih tahu saya agar bisa saya koreksi, mudah2an ini bisa menambah wawasan kita akan seni tattoo. Dan agar tidak ada lagi kesalah pahaman tentang motif tattoo secara umum..

Apel : Melambangkan ‘Awal Kehidupan yang Baru’ , hal ini diambil dari kisah Nabi Adam dan Hawa.

Pisau : Melambangkan ‘Loyalitas terhadap Sesuatu Hal atau Keteguhan Hati’ , ini di dapat dari kebudayaan bangsa Jepang yang rela memotong jari sebagai tanda penyesalan dari kegagalan yang dilakukan untuk menaikan harga diri yang telah jatuh.

Mata : ‘Melambangkan ‘Sisi Keingin tahuan yang lebih mengarah kepada sifat Waspada’. Ini didapat dari para napi yang berada di dalam penjara yang mana sebagai tanda pernah dilecehkan secara seksual oleh napi lain. Dan ada juga yang digunakan sebagai tanda, bahwa pemilik tattoo tersebut merupakan informan yang telah di ketahui identitasnya.

Kipas : Biasanya dalam motif tattoo digambarkan kipas oriental, banyak orang yang salah mengartikan kipas ini sebagai symbol sisi keindahan dan feminism dari seorang wanita, karena selalu dihubungkan dengan seorang Geisha yang memegangnya, tapi kenyataannya sendiri di Jepang kipas merupakan alat untuk mengusir roh jahat.

Bendera : Bendera melambangkan sisi Patriot atau sisi cinta Tanah Air. Untuk luar negeri mungkin banyak sekali motif bendera yang dijadikan Tattoo sebagai status kewarga negaraan dan sisi cinta tanah air.

Fleur de Lis : Digunakan dalam symbol Pramuka di seluruh dunia, yang mana lambing ini merupakan lambang resmi kerajaan Perancis yang mempunyai arti Kemerdekan dan Kebebasan.

Buah Anggur : Merupakan symbol tua dari bangsa Greek yang melambangkan Dewa Dioysus, banyak yang salah mempresepsikan symbol buah Anggur sebagai lambang ‘Kesuburan dan Kehidupan’, namun dalam motif Tattoo, Anggur melambangkan ‘Kehidupan yang Sempurna dengan Alkohol yang Selalu Menemaninya’.Mungkin kalau di Indonesiakan artinya adalah pecinta minuman keras.

Bunga Lotus : Dalam budaya Chinese bunga Lotus adalah bunga yang indah walaupun tumbuh di daerah yang berlumpur. Hal ini mengambarkan ‘Semua itu Indah walaupun tak ada yang Sempurna’

Bintang Nautical : Motif ini sering sekali dipakai sebagai motif Tattoo, baik dari jaman dulu sampai sekarang. Bintang yang memiliki Strip warna Hitam dan Merah, namun tidak menutup penggunaan warna lain, ini mem visualisasikan sebagai ‘Sinar Kehidupan yang Tak Pernah Padam’ atau dengan kata lain melambangangkan ‘Kekuatan yang dimiliki oleh semua orang’.

Jaring Laba-laba : Beberapa mengatakan Tattoo gambar Jaring Laba-laba di sikut melambangkan kehidupan, namun asal dari motif ini adalah dari Gangster motor terkenal yang bernama Hells Angels yang memiliki arti ‘Penjaga Bikers agar tidak terjatuh saat mengendarai Motor Harley’ atau sebagai symbol ‘Penjaga agar terjauh dari Kesialan’.

Jangkar : Sekilas memang seperti mengambarkan seorang Pelaut, namun arti sesungguhnya adalah symbol yang memiliki arti ‘Perlindungan,Harapan, dan Pengorbanan’. Lebih ditujukan sebagai ‘Rasa Tanggung Jawab sebagai Kepala Keluarga’.

Bunga Hibiscus : Dikenal dengan “Clover” merupakan symbol nasioanal bangsa Irish, yang memiliki arti ‘Kekuatan dan Ketegara Seorang Wanita, biasanya untuk menunjukan kasih saying kepada Ibu.

Bulu : Simbol yang mengambarkan ‘Kreativitas , atau untuk Mengambarkan Perasaan seperti Terlahir Kembali’.

Hati : ‘Mengambarkan Sifat Kasih Sayang’ .

Daun : ‘Mengambarkan Kebahagian atau Baru Terlahir Kembali’.

Bulan : ‘Pengambaran dari Irama Kehidupan yang silih berganti’.

Bunga Mawar : Sebenernya buat arti bunga secara keseluruhan adalah ‘Kecantikan dan Keindahan yang abadi’, namun bunga mawar memiliki arti ‘Kesuburan yang mana dipakai oleh kaum pagan sebagai symbol yang mengambarkan wanita’.

Tengkorak: ‘Menggambarkan seuatu yang kelam atau kematian’

Motif Binatang :

Burung : Melambangkan ‘Kebebasan dan Keindahan’ hal ini diwakili oleh gradasi warna yang cerah. Biasanya untuk gambar burung ini sering dipakai adalah burung Walet(Swallow, burung Hantu (Owl), burung Phoenix, burung Gagak dll. Untuk Pria biasanya mengambil contoh motif2 burung Wallet yang dihiasi dengan Bintang (Melambangkan Bangkit dari Kegelepan), atau burung Gagak (Memiliki arti Kebangkitan), sementara wanita lebih banyak variasi seperti Phoenix (melambangkan kekuatan), burung Merak (melambangkan Keindahan).

Kura-kura : ‘Umur yang panjang’.

Singa : ‘Melambangkan Keberanian, Waspada, Keabadian’.

Monyet : ‘Pengharapan, Pengetahuan atau Kekuatan Setan’. Terkenal dengan istilah Three Mongkey ( See No Evil, Talk No Evil, and Hear No Evil)’.

Kodok : ‘Mengambarkan Perubahan Positif dalam Kehidupan’.

Anjing : Melambangkan ‘Kesetian dan Kepercayaan’ inilah cikal bakal kalimat Man’s Best Friend.

Capung : Memiliki arti ‘Kehidupan dan Spiritual’.

Kadal : Memiliki arti ‘Kekuatan untuk Bangkit dari Kesulitan , hal ini dikarenakan Kadal, Cicak atau Tokek saat terancam akan memutuskan ekornya untuk bertahan hidup dan seiring waktu ekor tersebut akan tumbuh kembali.

Kucing : Melambangkan ‘Sisi Wanita yang Feminim dan Lembut’, hal ini dikarenakan kucing merupakan hewan yang haus kasih saying. Sementara untuk bangsa Mesir kucing melambangkan ‘Symbol Kematian, yang mana diasumsikan sebagai Hewan yang bisa ‘Membantu Menghubungkan Kehidupan Alam Dunia dengan Alam Kematian’.

Ikan :Biasananya sering dipakai adalah motif ikan Koi, ikan Cupang, Hiu, Lumba-lumba dll. Motif ini sering didefinisikan oleh penggemar tattoo sebagai symbol dari kesuburan, hal ini didapat dari bangsa Romawi yang tertera dalam Naskah ‘The Celtic of Wisdom’. Berbeda dengan kebudayaan Jepang, Koi merupakan symbol ‘Kekuatan dan Keindahan’

Banteng : Mengambarkan’Kekuasaan dan Kekuatan’.

Kupu-kupu : Sebagian besar mengartikan kupu-kupu adalah sebagai symbol keindahan, namun arti sebenarnya adalah sebagai ‘Tanda Syukur akan Keindahan Warna warni Kehidupan di Dunia walaupun Sementara’ , ini dikarenakan umur kupu-kupu yang singkat namun memiliki keindahan warna-warni pada sayapnya.

Mythologi dan Kepercayaan :

Naga : Untuk naga ada dua pengertian, untuk naga Amerika (American dragon) , melambangkan ‘Kekuatan’, sementara naga Jepang(Japanese Dragon), melambangkan ‘Keinginan (cita-cita) dan Kepintaran’ , biasanya untuk Japanese Dragon di gabung dengan Macan untuk men visualkan ‘Keinginan dan Keindahan’.

Salib : Simbol dari agama Kritiani yang mengambarkan ‘Pengorbanan dan Cinta Kasih’.

Peri :Peri merupakan makhluk mitology yang melambangkan ‘Sifat Anak Kecil yang Selalu Tersenyum’ Ini diambil dari Bangsa Irish yang mengambarkan ‘orang yang optimis, bahwa setelah kesulitan ada kebahagian’.

Yin-Yang : ‘Simbol Keseimbangan’.

Malaikat : Ada dua model dalam pengambaran malaikat, yaitu ada malaikat pria dan malaikat wanita. Namun keduanya memiliki kesamaan arti yaitu sebagai symbol ‘Perlindungan, Keamanan, dan Sebagai Penjaga Harapan dan Cita-cita’.

Ganesha : Salah satu motif agama Hindu yang menggambarkan Dewa berkepala gajah yang memiliki arti ‘Waspada dan Perlindungan’ namun masyarakat Indonesia sendiri memiliki pengertian sebagai symbol ‘Ilmu Pengetahuan’.

Griffin : Merupakan makhluk Mitology dari bangsa Yunani kuno, yang mana digambarkan sebagai makhluk yang Berkepala Elang namun Berbadan Singa dan memiliki sayap. Yang mana pada masa Abad pertengahan di Eropa dijadikan symbol religi yang dinamakan “Zoroastrianism”. Tapi kemudian oleh Kaum Gereja Katolik dijadikan sebagai symbol yang mengambarkan dua sisi dari Tuhan Yesus.

Mata Horus : Dikenal dengan nama “The Eye of Horus” , merupakan symbol dari bangsa Mesir yang mana tergambar sebagai “Mata Kiri dari Dewa Horus”. Horus menurut bangsa Mesir kuno merupakan ‘Dewa Perang dan Perlindungan’. Namun makin kesini ada yang mengartikan bahwa Mata Horus merupakan symbol dari komunitas Illuminati International, yang mana merupakan symbol ‘Perlindungan dari Setan’, biasanya disatukan dengan gambar Jangka.

Mata Rah : Dikenal dengan nama “The Eye of Rah” perbedaan dengan mata Horus adalah jika mata Horus memiliki lekukan ke kiri, sedangkan mata Rah memiliki lekukan ke kanan. Yang tergambar sebagai ”Mata Kanan dari Dewa Horus” yang memiliki arti ‘Penciptaan Kehidupan yang Baru’.

Kokopelli : Mungkin asing mendengar kata ini, namun jika kita search di Google dari “Kokopelli” mungkin dari kita pernah melihatnya, gambar ini juga banyak yang salah mengartikan sebagai lambang dari Rastafarian atau kaum pecinta musik Reggae atau lambang dari pecinta musik Ska. Lumrah jika sebagian salah mengartikannya karena memang jika diperhatikan seperti gambar orang berambut gimbal yang sedang memaikan alat music tiup. Namun pada kenyataannya Kokopelli merupakan symbol dari bangsa India yang melambangkan ‘Kesuburan dan Kejantanan Pria’.

SUMBER : UNCLE BOB / BANANA BODY ART TATTOO STUDIO
pledooi ! - 28/06/2011 03:14 PM
#10

Tattoo is a very personal expression. It might means nothing to the others, but for the bearer, it means lots of things.. beer:
vakillmer - 28/06/2011 04:42 PM
#11

Rumah baru genit:
masi sepii .. barusan ane sebarin brosurnya ngakaks
semoga aja rame dan bisa ngasi masukan tentang tattoo beer:
bogel29 - 28/06/2011 04:47 PM
#12

Quote:
Original Posted By vakillmer
Rumah baru genit:
masi sepii .. barusan ane sebarin brosurnya ngakaks
semoga aja rame dan bisa ngasi masukan tentang tattoo beer:


wah kalo marketingnya agan vakillmer mah pasti bakalan rame deh ngakak
thialarukhu7 - 28/06/2011 04:50 PM
#13

Ijin gabung masbro hehehe rumah baru para pencinta tattoo.....
Mantappppppp[kaskus tattoo community]
slickrabbit - 28/06/2011 04:52 PM
#14

beer:
beer: cheers all beer:

selamat atas rumah barunya..
moga tambah eksis ajah para tattooan dan tattoowati sekalian
ngakaks
vakillmer - 28/06/2011 04:52 PM
#15

Quote:
Original Posted By bogel29
wah kalo marketingnya agan vakillmer mah pasti bakalan rame deh ngakak


apa lagi kalo mahos ngeliat ava ane, pasti rame ngakaks ngakaks

oia om .. ni blm pada ilang yang di tangan .. masi agak bintik bintik kaya jerawat gitu .. ada 1 jadi bekas lupa nohope:

Quote:
Original Posted By thialarukhu7
Ijin gabung masbro hehehe rumah baru para pencinta tattoo.....
Mantappppppp[kaskus tattoo community]


Quote:
Original Posted By slickrabbit
beer:
beer: cheers all beer:
selamat atas rumah barunya..
moga tambah eksis ajah para tattooan dan tattoowati sekalian
ngakaks


langsung pada nongol dedengkotnya ngakaks
welcome beer:
pledooi ! - 28/06/2011 04:55 PM
#16

Quote:
Original Posted By slickrabbit
beer:
beer: cheers all beer:

selamat atas rumah barunya..
moga tambah eksis ajah para tattooan dan tattoowati sekalian
ngakaks


makanya gan sering-sering aktif disini doonk! hehehe
bogel29 - 28/06/2011 05:00 PM
#17

Quote:
Original Posted By thialarukhu7
Ijin gabung masbro hehehe rumah baru para pencinta tattoo.....
Mantappppppp[kaskus tattoo community]


wuih....met gabung di rumah baru, om tia.....share disini ya studio ma hasil tattoo ente

Quote:
Original Posted By slickrabbit
beer:
beer: cheers all beer:

selamat atas rumah barunya..
moga tambah eksis ajah para tattooan dan tattoowati sekalian
ngakaks


ada mastah slickrabbit jg....met gabung jg di rumah baru kita ini mastah jgn lupa share jg ya studio ma hasil tattoo ente jg,mastah

Quote:
Original Posted By vakillmer
apa lagi kalo mahos ngeliat ava ane, pasti rame ngakaks ngakaks

oia om .. ni blm pada ilang yang di tangan .. masi agak bintik bintik kaya jerawat gitu .. ada 1 jadi bekas lupa nohope:

langsung pada nongol dedengkotnya ngakaks
welcome beer:


ngakak

mksdnya? ngebekas gtu?
vakillmer - 28/06/2011 05:07 PM
#18

Quote:
Original Posted By bogel29

ngakak

mksdnya? ngebekas gtu?


iia om .. ada 1 ni yang ngebekas nohope:
kira kira bisa ilang ga ya ..
nyana - 28/06/2011 05:19 PM
#19

wuiihhh....rumah baruuu .... kamar gw yg mana nih? :cystg

*jembrengin jemuran*
bogel29 - 28/06/2011 05:22 PM
#20

Quote:
Original Posted By vakillmer
iia om .. ada 1 ni yang ngebekas nohope:
kira kira bisa ilang ga ya ..


ngebekasnya gmn dl???

Quote:
Original Posted By nyana
wuiihhh....rumah baruuu .... kamar gw yg mana nih? :cystg

*jembrengin jemuran*


wah.....ibu pengurus dateng,hehehehe...ayo silahkan masuk dirmh baru kita,bu...tuh udh disiapin kamar di pojok deket wc ngakak

o iya jgn lp share tmpt sis bikin tattoo n foto tattoonya ya biar ditaruh di page one
Page 1 of 328 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > LIFESTYLE > Fashion > [kaskus tattoo community]