ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Manual face drawing .. (Share about handDrawing, terutama gmbr muka yokk !!!)
Total Views: 220950 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 250 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

adiebox - 10/08/2008 11:49 PM
#21

[quote=nazuaf]adiebox. wiihh mantep lu gannnn....

share juga donk cara gambarnya bosss??? [/quote]
Caranya sama aja kyk cara lu bos, bikin outline lalu tinggal kasih shading sambil perhatiin proporsi gambarnya.

Material yg gw pake: Pencil Staedtler/Fiber castell 4H - EE, Winsor&Newton Paper, Penghapus (yg model ballpoin).

[quote=monkey_d_fend]

dari kemaren mau tau gimana yhh latihannya?
[/quote]
Sering2 ngegambar aja bos makin lama biasanya pasti makin bagus and jgn lupa gabung di forum2 art. Oh ya satu lagi, jgn takut di kritik.
tubby - 14/08/2008 06:58 PM
#22

Quote:
Original Posted By YingWei
arang bole? sekarang koleksi gua uda dibagi2 dan buku yang terakhir kasi cc gua \)

Manual face drawing .. (Share about handDrawing, terutama gmbr muka yokk !!!)

Manual face drawing .. (Share about handDrawing, terutama gmbr muka yokk !!!)

Manual face drawing .. (Share about handDrawing, terutama gmbr muka yokk !!!)

Manual face drawing .. (Share about handDrawing, terutama gmbr muka yokk !!!)


wah keren gambaran nya YingWei ^^b
arang itu maksudnya charcoal ya? empat2nya pake charcoal tuh??
jago amat... gw paling gak bisa pake charcoal... messy abis kan ^^;
wirri - 14/08/2008 07:30 PM
#23

Quote:
Original Posted By adiebox
Ikutan share juragan D

Manual face drawing .. (Share about handDrawing, terutama gmbr muka yokk !!!)


Wah Om Kurt Noh.....
Bro Bs Req Edi Veddernya Ndak?Hehehehehe.......

Jd Reqlinux2:
adiebox - 14/08/2008 09:50 PM
#24

Quote:
Original Posted By wirri
Wah Om Kurt Noh.....
Bro Bs Req Edi Veddernya Ndak?Hehehehehe.......

Jd Reqlinux2:

Bisa aja bos.
Chris cornell juga bisa D (grunge mode=on)
trulyrule - 15/08/2008 08:32 AM
#25

bro, tutorialnya pake gambar juga donk.. biar enak dibaca sama orang bodo kayak saya o
tubby - 15/08/2008 09:55 AM
#26

^ blum post gambarnya tp kok dah ngaku2 p

Spoiler for WIP
Manual face drawing .. (Share about handDrawing, terutama gmbr muka yokk !!!)


sry gw gak pandai kasi tutorial ^^;
tp alat2 yg dipake:
pencil 5H-8B, EB, EE
MONO plastic eraser
Arches watercolor paper
blending stump
kneadable eraser
sama yg paling penting..... kesabaran malu:
humantyphoon - 15/08/2008 10:58 AM
#27

wih D gile si tubby D

ah, gw g bis agambar make pensil p

selalu make pulpen kalo manual drawing >.
tubby - 15/08/2008 05:47 PM
#28

wuiih...gile... gw pake pencil yg bs diapus aja dah kewalahan bgt
bro typhoon pakenya pulpen ^^
adiebox - 15/08/2008 11:05 PM
#29

Quote:
Original Posted By tubby
^ blum post gambarnya tp kok dah ngaku2 p

Spoiler for WIP
Manual face drawing .. (Share about handDrawing, terutama gmbr muka yokk !!!)


sry gw gak pandai kasi tutorial ^^;
tp alat2 yg dipake:
pencil 5H-8B, EB, EE
MONO plastic eraser
Arches watercolor paper
blending stump
kneadable eraser
sama yg paling penting..... kesabaran malu:

Bro, tuh kneadable eraser beli dimane?
YingWei - 16/08/2008 08:50 AM
#30

Quote:
Original Posted By tubby
wah keren gambaran nya YingWei ^^b
arang itu maksudnya charcoal ya? empat2nya pake charcoal tuh??
jago amat... gw paling gak bisa pake charcoal... messy abis kan ^^;


iya..messy banget...tangan musti alas pake tissiu \) terlalu lama coret bisa timbul bulu2 halus..dan lama2 koyak...karna kegesek trus pake tissiu... kecuali kalo kamu bisa tangan gak nyentuh kertas...

awalnya pake pinsil, kemudian chacoel lalu sekarang pensil warna.... tapi pensil warna jarang amat gambarnya...habis paduan CMYK ama cahayanya ribet... lalu sekarang pake pulpen DD..pulpen yg setengah macet...
tubby - 16/08/2008 09:28 AM
#31

@ adiebox
gw bli nya sih di sydney ^^; tp mestinya di toko2 art ada deh
kalo gak ketemu cari blu tack aja... ada yg blg sih sama aja... cuma gw blum coba ^^;

@ YingWei
hahaha susah bgt kali kalo gambar tgn nya gak boleh nyentuh kertas XD
kecuali pake easel kali ya
gw biasa pake kertas printer... kalo tissue kan lebih "ngebawa" pencil nya
wah lagi experiment macam2 media ya \)
gw lg blajar pake pencil warna... tapi lama bgt processnya >.<
boleh di share gambar yg lain nya? ^_^
deetupid - 29/09/2008 05:27 PM
#32

gw ikutan ah.. D boleh ya kakak.. \)


Manual face drawing .. (Share about handDrawing, terutama gmbr muka yokk !!!)
deetupid - 29/09/2008 05:33 PM
#33

bikinnya di kertas linen.. D pake pensil pinjeman hehehehe.. D terus di photo pake kamera pinjeman juga.. :P gak modal mode : on ;P
Kerriey - 29/09/2008 09:40 PM
#34

weits pd keren2
gue jd minder \(
gue kuliah design taon kesatu jd harus gambar still life
untung ga gambar muka sih tp kekna gue bakal gambar patung gips
lah gue aja msh ga becus gambar hammer:

para senior ksh tutorial dnk D
Weisse - 29/09/2008 11:18 PM
#35

nambahin dikit dong,..

buat latihan, fotonya dibawa ke photoshop, trus di desaturate/jadiin item putih, trus pakein threshold biar keliatan mana shadow mana highlite,..gw si latiannya pake gituan,..cuz kalo foto brwarna langsung masi bingung...


btw,..stlh liat2,..gw jadi 'kebakar' neh,...hihi^^
babe kos - 30/09/2008 06:04 AM
#36

bro ada yg bs ksh tutor bikin mata jd lebih 'idup' ga
Weisse - 30/09/2008 11:17 AM
#37

kalo bola mata kasi aja ada pantulan cahayanya sedikit,..jangan bola mata item smua, coba liat gundu deh, kan ada pantulan cahayanya toh sedikit? ya kaya gt deh...CMIIW
Kerriey - 30/09/2008 11:53 AM
#38

o iya gue mo nanya
ga tau klo ini kedengeranya aga bodoh hammer:
tp gue liat kbnykan temen2 gue raut pensilnya masih pake cutter ga pake pencil sharpener
itu knp yah? confused:
does it make a difference? confused:
soalna gue kurang gitu bisa raut pensil pake cutter hammer:
ujungnya pasti suka patah2 deh..
ada yg bs kasih tips and triks dalam raut pensil pake cutter? hammer:

sorry newbie bgt pertanyaanya tp butuh pencerahan dari para senior \)
Weisse - 30/09/2008 01:47 PM
#39

kalo cutter biasanya isa tajem ampe ujung2nya,..pengerot kadang2 kan ada yg ga nyampe sampe ujungnya,..tp kayaknya ga ada beda deh cuz akhirnya juga jadi tajem...D
mungkin kebiasaanya si dia kalo dari kecil? ato mungkin ritual tersendiri? D
Kerriey - 30/09/2008 04:56 PM
#40

hauhauhau tp SEMUA classmates gue kek gitu loh
apa mungkin karna mreka masuk sma art jdnya kek gitu hammer:
oo gue kira ada differencenya.. \)
syukurlah D
Page 2 of 250 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Manual face drawing .. (Share about handDrawing, terutama gmbr muka yokk !!!)