AMHelpdesk
Home > LOEKELOE > AMH > AMHelpdesk > Cosplay Helmet Tutorial
Total Views: 5958 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 4 |  < 1 2 3 4 > 

kaskusera - 04/07/2011 05:57 PM
#21

Quote:
Original Posted By Helmatan02
ok gan thx beer:, btw tu kl desainnye dah kelar kita ngeprinnya gmane bray? ngeprint ke kertas biasa / gmana??? bingungs


Nge-print di kertas bos, trus motongnya di busa hati \)

hahaha, santai aja, improvisasi dibutuhkan beer:
henbun - 04/07/2011 06:17 PM
#22

bantu sundul ah lapak om bima sup: arsitek kerjaan sampingannya ginian ya bro? wkwkwkwk cendolb
kaskusera - 05/07/2011 09:37 AM
#23

Quote:
Original Posted By henbun
bantu sundul ah lapak om bima sup: arsitek kerjaan sampingannya ginian ya bro? wkwkwkwk cendolb


ngakak

makasih gan uda mampir, semoga jualannya laku terus deh :2thumbup

yoi bro, kemampuan prakarya dan membuat modelnya jangan disia-sia kan donk hammer
Helmatan02 - 07/07/2011 04:37 PM
#24

Quote:
Original Posted By kaskusera
Nge-print di kertas bos, trus motongnya di busa hati \)

hahaha, santai aja, improvisasi dibutuhkan beer:

hahaha okok bray D trus kl desainnye dah di print di kertas, tu cetak ke busa hatinya gmane?
hollow17 - 07/07/2011 09:27 PM
#25

Quote:
Original Posted By Helmatan02
hahaha okok bray D trus kl desainnye dah di print di kertas, tu cetak ke busa hatinya gmane?


ntar ditempel pake selotip kertas aja diatas busa hatinya gan.. jadi waktu motong pola dikertasnya busa hatinya juga ikut kepotong..
*maapnimbrung
Helmatan02 - 07/07/2011 09:53 PM
#26

Quote:
Original Posted By hollow17
ntar ditempel pake selotip kertas aja diatas busa hatinya gan.. jadi waktu motong pola dikertasnya busa hatinya juga ikut kepotong..
*maapnimbrung

hehehehe D gpp kok bray, oooh jd di dobelin aje ye kl gtu!? okok, di sini kita share2an aje + saling kasi info bray hahahaha D
thx yoo infonye bray beer:
hollow17 - 07/07/2011 11:07 PM
#27

Quote:
Original Posted By Helmatan02
hehehehe D gpp kok bray, oooh jd di dobelin aje ye kl gtu!? okok, di sini kita share2an aje + saling kasi info bray hahahaha D
thx yoo infonye bray beer:



kalo mau bisa juga pola2nya dibikin di kertas yang rada tebalan kayak di karton ato kardus tebel biar kapa2n bisa dipake lagi.. kayak bikin pola jahitan gitu..
hehe.. ane juga kemaren baru pertama kali nyoba bro..
Helmatan02 - 08/07/2011 12:22 AM
#28

Quote:
Original Posted By hollow17
kalo mau bisa juga pola2nya dibikin di kertas yang rada tebalan kayak di karton ato kardus tebel biar kapa2n bisa dipake lagi.. kayak bikin pola jahitan gitu..
hehe.. ane juga kemaren baru pertama kali nyoba bro..

ooh nyoba bikin paan bray?
hollow17 - 08/07/2011 11:04 AM
#29

Quote:
Original Posted By Helmatan02
ooh nyoba bikin paan bray?


kemaren ane coba bikin double tp gagal pas finishingnya ga rata..hahah..akhirnya bikin yang alphonse deh..

kalo mau sambungannya sedikit agan bisa bikin dulu dikertas,dirakit trus di bongkar lagi dengan improvisasi sendiri sambungannya..
kaskusera - 08/07/2011 05:47 PM
#30

Quote:
Original Posted By Helmatan02
hahaha okok bray D trus kl desainnye dah di print di kertas, tu cetak ke busa hatinya gmane?


Quote:
Original Posted By hollow17
ntar ditempel pake selotip kertas aja diatas busa hatinya gan.. jadi waktu motong pola dikertasnya busa hatinya juga ikut kepotong..
*maapnimbrung


Quote:
Original Posted By Helmatan02
hehehehe D gpp kok bray, oooh jd di dobelin aje ye kl gtu!? okok, di sini kita share2an aje + saling kasi info bray hahahaha D
thx yoo infonye bray beer:


Quote:
Original Posted By hollow17
kalo mau bisa juga pola2nya dibikin di kertas yang rada tebalan kayak di karton ato kardus tebel biar kapa2n bisa dipake lagi.. kayak bikin pola jahitan gitu..
hehe.. ane juga kemaren baru pertama kali nyoba bro..


Quote:
Original Posted By Helmatan02
ooh nyoba bikin paan bray?


Quote:
Original Posted By hollow17
kemaren ane coba bikin double tp gagal pas finishingnya ga rata..hahah..akhirnya bikin yang alphonse deh..

kalo mau sambungannya sedikit agan bisa bikin dulu dikertas,dirakit trus di bongkar lagi dengan improvisasi sendiri sambungannya..


asek nih jadi banyak yang nyoba! sukses ya agan2 beer:

bener tuh kata agan hollow17, kertasnya ditempelin sementara ke busa hati, trus di-cutter deh, ntr kan busa hatinya kepotong + ga ada bekas coretan - coretan pola :2thumbup
DheeLong - 09/07/2011 11:30 PM
#31

Kereeen Gan . .. Nambah Ilmu nih .. .:2thumbup
otakun - 10/07/2011 12:04 AM
#32

dapet recipe topeng (papekura filenya) nya dari mana? search, ad website apa bikin sendiri?
kaskusera - 10/07/2011 12:57 AM
#33

Quote:
Original Posted By DheeLong
Kereeen Gan . .. Nambah Ilmu nih .. .:2thumbup


makasih banget gan! :2thumbup

Quote:
Original Posted By otakun
dapet recipe topeng (papekura filenya) nya dari mana? search, ad website apa bikin sendiri?


dari search gan, ntr juga ada website-website pepakura yang bagus, tapi sisanya di modif sendiri donk biar custom beer:
selamat mencoba gan :thumbup
otakun - 10/07/2011 11:22 AM
#34

keren dah ini, kalo ada waktu luang bikin ah coba :belo: udah nyoba bikijn topeng apa aja gan?
kaskusera - 10/07/2011 02:42 PM
#35

Quote:
Original Posted By otakun
keren dah ini, kalo ada waktu luang bikin ah coba :belo: udah nyoba bikijn topeng apa aja gan?


nice gan! :thumbup

mampir ke lapaknya aja gan, uda bikin 4 topeng beer:

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9417737
kohta - 27/07/2011 11:14 AM
#36

nice share gan. numpang ninggalin jejak dulu. ane juga pengen bikinin topeng macem gini. \)
kaskusera - 27/07/2011 02:06 PM
#37

Quote:
Original Posted By kohta
nice share gan. numpang ninggalin jejak dulu. ane juga pengen bikinin topeng macem gini. \)


Makasih gan! :thumbup

ane doain bagus jadinya \)
ojandora - 27/07/2011 03:32 PM
#38

wah, bagus nih. ane pengen bikin Helm HL-2 Metropolice combine
kaskusera - 30/07/2011 11:38 PM
#39

Quote:
Original Posted By ojandora
wah, bagus nih. ane pengen bikin Helm HL-2 Metropolice combine


Wah nice gan! yang half life ya \) selamat berjuang :thumbup
DheeLong - 07/08/2011 04:09 PM
#40

Cekidot Gan Helm Kamen Rider Kuuga Mighty & Pegasus Form

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10026482

Tengkiu Gan . ..Suskses Lapaknya .. .

Sekalian bantu sup2:sup2:sup2:
Page 2 of 4 |  < 1 2 3 4 > 
Home > LOEKELOE > AMH > AMHelpdesk > Cosplay Helmet Tutorial