AMHelpdesk
Home > LOEKELOE > AMH > AMHelpdesk > Cosplay Helmet Tutorial
Total Views: 5958 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 4 |  < 1 2 3 4 > 

Hanzohattori14 - 10/08/2011 02:25 PM
#41

nice thread gan...

ane mw bikin helm gundam, kalo dari .pdo terlalu oversize, agan punya saran ga ya?? kurang helm nya ja nih gan... semua uda pada kelar T_T
kaskusera - 12/08/2011 09:25 AM
#42

Quote:
Original Posted By Hanzohattori14
nice thread gan...

ane mw bikin helm gundam, kalo dari .pdo terlalu oversize, agan punya saran ga ya?? kurang helm nya ja nih gan... semua uda pada kelar T_T



Makasih gan! \)

kalo oversize, ada 2 kemungkinan gan, cetak dulu 100% trus bikin versi kertasnya, liat berapa besar oversizenya? ane juga pas bikin oversize, trus di-edit setelah bolak balik pas-in di kepala,

kalo uda enak, baru bikin pake busa hati, kemungkinan kedua pas di print, printnya ukuran 80%, maksudnya dikurangin dr ukuran aslinya,

ukur aja diameter kepala ente, trus bandingin sama total panjang tuh .pdo gan, selamat mencoba :2thumbup
hollow17 - 12/08/2011 10:16 AM
#43

Quote:
Original Posted By kaskusera
Makasih gan! \)

kalo oversize, ada 2 kemungkinan gan, cetak dulu 100% trus bikin versi kertasnya, liat berapa besar oversizenya? ane juga pas bikin oversize, trus di-edit setelah bolak balik pas-in di kepala,

kalo uda enak, baru bikin pake busa hati, kemungkinan kedua pas di print, printnya ukuran 80%, maksudnya dikurangin dr ukuran aslinya,

ukur aja diameter kepala ente, trus bandingin sama total panjang tuh .pdo gan, selamat mencoba :2thumbup


ato agan bisa buka pake pdo designernya gan.. bukan yang pdo viewer aja.. itu kan ntar ada scalenya.. agan atur deh..
Opan_7704 - 16/08/2011 12:58 AM
#44

mantap gan...btw ente kalo bikin lapak..banyak yang order nih..heheehe
kaskusera - 17/08/2011 12:40 PM
#45

Quote:
Original Posted By hollow17
ato agan bisa buka pake pdo designernya gan.. bukan yang pdo viewer aja.. itu kan ntar ada scalenya.. agan atur deh..


Quote:
Original Posted By Opan_7704
mantap gan...btw ente kalo bikin lapak..banyak yang order nih..heheehe



SIP! Setuju deh sama kamu ngakak

Bener juga sih gan, sebetulnya ane uda bikin lapak, cuman kalo berdasarkan order takut ga kelar ngerjainnya, ngakak
maklum masih musti ngurusin kuliah hammer

oh iya btw,


MERDEKA!! DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA yang ke 66! ^^
Bobby2PM - 20/08/2011 01:48 PM
#46

mantep banget gan topengnya
kaskusera - 24/08/2011 10:46 PM
#47

Quote:
Original Posted By Bobby2PM
mantep banget gan topengnya



wah! makasih gan :2thumbup
hanif234 - 24/11/2011 06:51 PM
#48

Wah thx bgt gan infonya,ane mau nyoba bikin helm idola ane yaitu Daft Punk D hehehe Thx gan Gbu!
carval3 - 09/12/2011 06:05 PM
#49

misi gan mau nanya gan ane mw bkin kostum serupa gan cmang lengkap am2 badanya2
pertanyaan ane:
*it agan abis diresinin kasih ap lagi gan ane stuck disitu gan
tempat web dimana ane ketemu caranya gan
http://www.instructables.com/id/Build-Halo-Armor/?ALLSTEPS
kaskusera - 13/01/2012 11:41 PM
#50

Quote:
Original Posted By carval3
misi gan mau nanya gan ane mw bkin kostum serupa gan cmang lengkap am2 badanya2
pertanyaan ane:
*it agan abis diresinin kasih ap lagi gan ane stuck disitu gan
tempat web dimana ane ketemu caranya gan
http://www.instructables.com/id/Build-Halo-Armor/?ALLSTEPS


Maap gan! ane baru buka lagi jadi lama balesnya..

ente pake bahan apa? yang paling bagus sekarang ane baru tau namanya
WONDERFLEX gampang ditempel ga perlu pake lem, kuat, trus gampang diwarnain gan..

Tp kalo masih pake busa hati jg gpp sih,
abis di resin maksudnya abis dilapisin lem ya gan? yah tinggal diwarnain, biasanya sih ane pake pilox, tp kl mau detail ada beberapa yang make cat minyak gan, semoga membantu :2thumbup
carval3 - 17/01/2012 07:27 PM
#51

Quote:
Original Posted By kaskusera
Maap gan! ane baru buka lagi jadi lama balesnya..

ente pake bahan apa? yang paling bagus sekarang ane baru tau namanya
WONDERFLEX gampang ditempel ga perlu pake lem, kuat, trus gampang diwarnain gan..

Tp kalo masih pake busa hati jg gpp sih,
abis di resin maksudnya abis dilapisin lem ya gan? yah tinggal diwarnain, biasanya sih ane pake pilox, tp kl mau detail ada beberapa yang make cat minyak gan, semoga membantu :2thumbup


wonderflex itu bahanya kayak gimana gan?Busa hati bukanya buat pengamanya doang gan?

Resin itu kyk sejenis lem juga gan cumang pas jdinya kyk plastik gitu kuat lagi abis itu ane dempul deh kyk di turtorialnya

Ane sekarang sih udah di bagian dempul Ane pake merek autoglow gan
kyk gini gan:
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2368292340599&set=a.2308462364887.95238.1649165738&type=3
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2308473765172&set=a.2308462364887.95238.1649165738&type=3
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2308474245184&set=a.2308462364887.95238.1649165738&type=3
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2308474965202&set=a.2308462364887.95238.1649165738&type=3
kaskusera - 30/01/2012 11:32 AM
#52

Quote:
Original Posted By carval3
wonderflex itu bahanya kayak gimana gan?Busa hati bukanya buat pengamanya doang gan?

Resin itu kyk sejenis lem juga gan cumang pas jdinya kyk plastik gitu kuat lagi abis itu ane dempul deh kyk di turtorialnya

Ane sekarang sih udah di bagian dempul Ane pake merek autoglow gan
kyk gini gan:
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2368292340599&set=a.2308462364887.95238.1649165738&type=3
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2308473765172&set=a.2308462364887.95238.1649165738&type=3
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2308474245184&set=a.2308462364887.95238.1649165738&type=3
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2308474965202&set=a.2308462364887.95238.1649165738&type=3



oh itu udah keren tuh gan ane liat :2thumbup
yauda gan kl uda sampe tahap dempul dan dempulnya uda rata tinggal di cat deh pake pilox

per part ya gan biar bagus jadinya,
pertama kasih warna dasarnya dulu..
motif yg ga mau dikenain warna tertentu tutupin dulu pake selotip kertas aja
trus baru sebaliknya deh pinggiran motif yg warnanya beda ditutup sama selotip kertas (gampang dicopot)

Gud Luck bro! nice job D
dulbarry - 16/05/2012 08:31 PM
#53

wowser, makasih saran, info, dan kawan-kawanya ya gan :matabelo

btw do'a in saya supaya bisa bikin cosu silver crown ya semua :mewek
Elebarna - 16/05/2012 09:12 PM
#54

nih thread jaman dulu n ngelanggar rules kok bisa tetp eksis kayak gini ? nohope:

wah ajaib bin ajaib neh hammer
undesco - 16/05/2012 10:19 PM
#55

Quote:
Original Posted By Elebarna
nih thread jaman dulu n ngelanggar rules kok bisa tetp eksis kayak gini ? nohope:

wah ajaib bin ajaib neh hammer


Ini aslinya/sebelumnya ada di AMHelpdesk.. Entah kenapa bisa tele ke sini. hammer:
kaskusera - 16/05/2012 10:22 PM
#56

Quote:
Original Posted By dulbarry
wowser, makasih saran, info, dan kawan-kawanya ya gan :matabelo

btw do'a in saya supaya bisa bikin cosu silver crown ya semua :mewek


Sama-sama gan, skalian ane belajar posting, skalian nyumbang sedikit pengalaman ane malu

Amin! ane doakan gan shakehand2


Quote:
Original Posted By Elebarna
nih thread jaman dulu n ngelanggar rules kok bisa tetp eksis kayak gini ? nohope:

wah ajaib bin ajaib neh hammer



Ampun mbah, saya nulbitol, postingan perdana, ini juga baru diliat lg malu

Kalo boleh di share, melanggar rules yang mana ya? bingung

soalnya blon inget semua peraturan dan peraturan sub2 forumnya, tq :thumbup
Elebarna - 16/05/2012 11:28 PM
#57

Quote:
Original Posted By undesco


Ini aslinya/sebelumnya ada di AMHelpdesk.. Entah kenapa bisa tele ke sini. hammer:


pengaruh dari beta neh linux2:

makanya kok rada aneh nih thread linknya bisa sampe ke SF anime linux2:


for ts .....
it's okay don't mind beer:
there're a little mistake in here...
Zvm - 17/05/2012 02:02 AM
#58

mental ke sf anime, minta pindahin momod ke amhelpdesk lg aja
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2026810
kaskusera - 17/05/2012 09:32 AM
#59

Quote:
Original Posted By undesco
Ini aslinya/sebelumnya ada di AMHelpdesk.. Entah kenapa bisa tele ke sini. hammer:


Quote:
Original Posted By Elebarna
pengaruh dari beta neh linux2:

makanya kok rada aneh nih thread linknya bisa sampe ke SF anime linux2:


for ts .....
it's okay don't mind beer:
there're a little mistake in here...


Quote:
Original Posted By Zvm
mental ke sf anime, minta pindahin momod ke amhelpdesk lg aja
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2026810




:matabelo

Oh iya, baru sadar ane, dulu rasanya postingnya bukan dimari
jadi tinggal kasih linknya ya di https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2026810[/QUOTE]

trus minta dipindahin ke AMHelpdesk? makasih agan-agan sekalian :2thumbup
roxazthelight - 25/09/2012 02:37 PM
#60

gan, ane mau nanya gan, kan abis motong busa hati ada beberapa bagian yang kasar tuh, bikin mulusnya gimana yah gan? :sorry
Page 3 of 4 |  < 1 2 3 4 > 
Home > LOEKELOE > AMH > AMHelpdesk > Cosplay Helmet Tutorial