Kepolisian
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Kepolisian > [ASK] Perbedaan CIA, FBI, NSA, Secret Service, DEA, IRS?
Total Views: 5653 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 

erge09 - 01/07/2011 08:09 PM
#1
[ASK] Perbedaan CIA, FBI, NSA, Secret Service, DEA, IRS?
Hai agan2 salam kenal aja.

Mau tanya niy perbedaan antara CIA, FBI, Secret Service, DEA dan IRS? karena kalo kita nonton film2 holywood or film2 kriminal di TV, agen2 mereka pasti ada. yang bikin bingung adalah kewenangan, tugas dan wilayah kerjanya perbedaannya di mana? Trus belom lagi ada LAPD, NYPD dll yg punya detective masing2 untuk menyelidiki kasus kejahatan di wilayah Amerika. Mohon pencerahannya agan2 sekalian.
rdx_detonate - 01/07/2011 08:57 PM
#2

O
Quote:
Original Posted By erge09
Hai agan2 salam kenal aja.

Mau tanya niy perbedaan antara CIA, FBI, Secret Service, DEA dan IRS? karena kalo kita nonton film2 holywood or film2 kriminal di TV, agen2 mereka pasti ada. yang bikin bingung adalah kewenangan, tugas dan wilayah kerjanya perbedaannya di mana? Trus belom lagi ada LAPD, NYPD dll yg punya detective masing2 untuk menyelidiki kasus kejahatan di wilayah Amerika. Mohon pencerahannya agan2 sekalian.

Ane bntu jwab ya
Secret service = pasukn khusus pgawal presiden amerika klo d indonsia disebut paspampres
CIA. = central intelegence agency, bdan intelejen amrika,d indonesia dsebut BIN
DEA=drug enforcment administration, klo d indo mungkin BNN lah,yg memerangi penyalahgunaan narkoba
FBI= federal Buerau investigation, biro investigasi federal amerika mrupakn biro invstigasi trtinggi d dep keadilan amerika oleh sbabb it lah fbi memiliki ototitas investigsi pling tinggi dri pengak hukum lain d amerika
IRS=internal revenue service,penegakan hukum maslah perpajakan


LAPD= los angeles police departement, departemen kepolisian negara bagian los angeles
NYPD=new york police departement, departement kepolusian negara bagian new york [ASK] Perbedaan CIA, FBI, NSA, Secret Service, DEA, IRS?
kaide - 01/07/2011 10:06 PM
#3

Quote:
Original Posted By erge09
Hai agan2 salam kenal aja.

Mau tanya niy perbedaan antara CIA, FBI, Secret Service, DEA dan IRS? karena kalo kita nonton film2 holywood or film2 kriminal di TV, agen2 mereka pasti ada. yang bikin bingung adalah kewenangan, tugas dan wilayah kerjanya perbedaannya di mana? Trus belom lagi ada LAPD, NYPD dll yg punya detective masing2 untuk menyelidiki kasus kejahatan di wilayah Amerika. Mohon pencerahannya agan2 sekalian.


irs itu bea cukai mungkin klo pengaplikasiannya di indonesia
appleseluler - 01/07/2011 10:09 PM
#4

tambahin NSA gan kalo kagak salah National Security Agency ya?
aiakosgaruda - 01/07/2011 10:18 PM
#5

lupa gan bingung
BerhentiMerokok - 01/07/2011 10:31 PM
#6

wow baru tau D

klo cia berarti di bawah fbi??
atau terpisah??

pembagian tugas nya gimana tuh??
triariya - 01/07/2011 10:37 PM
#7

Quote:
Original Posted By BerhentiMerokok
wow baru tau D

klo cia berarti di bawah fbi??
atau terpisah??

pembagian tugas nya gimana tuh??


cia = urusan luar negeri..termasuk ngacak2 negara orang

fbi = internal dlm negeri
0915SHINSHOP - 01/07/2011 10:38 PM
#8

Pusing gan mikirin negara uncle Sam, mending mikirin negara sendiri, Reserse, BIN, Bais intel
bensinaga - 01/07/2011 10:59 PM
#9

Quote:
Original Posted By triariya
cia = urusan luar negeri..termasuk ngacak2 negara orang

fbi = internal dlm negeri


kalo di indonesia ada ga gan yg utk luar negerinya ??
scvhost.exe - 01/07/2011 11:09 PM
#10

tambahin NASA gan :cool
NASA = National Aeronautics and Space Administration
ben_ni - 01/07/2011 11:22 PM
#11

silakan baca wikipedia gan ..hoho Yb
drifts - 01/07/2011 11:29 PM
#12

kalo lembaga punya amerika ane ga ngurusin gan
males sama negaranya capedes
ArieKazamatsuri - 01/07/2011 11:43 PM
#13

Quote:
Original Posted By rdx_detonate
O
Ane bntu jwab ya
Secret service = pasukn khusus pgawal presiden amerika klo d indonsia disebut paspampres
CIA. = central intelegence agency, bdan intelejen amrika,d indonesia dsebut BIN
DEA=drug enforcment administration, klo d indo mungkin BNN lah,yg memerangi penyalahgunaan narkoba
FBI= federal Buerau investigation, biro investigasi federal amerika mrupakn biro invstigasi trtinggi d dep keadilan amerika oleh sbabb it lah fbi memiliki ototitas investigsi pling tinggi dri pengak hukum lain d amerika
IRS=internal revenue service,penegakan hukum maslah perpajakan


LAPD= los angeles police departement, departemen kepolisian negara bagian los angeles
NYPD=new york police departement, departement kepolusian negara bagian new york [ASK] Perbedaan CIA, FBI, NSA, Secret Service, DEA, IRS?


Ada lagi SWAT

SWAT (special weapons and tactics), team is an elite tactical unit in various national law enforcement departments. Hampir sama dengan densus 88 klo di Indonesia
siaaink - 01/07/2011 11:45 PM
#14

fbi klo di indonesia mungkin sama kaya reserse kriminal POLRI
iloveindonesia:cool
SalvatoreAnZ - 01/07/2011 11:57 PM
#15

kyknya banyak jg yah singkatan d negara uncle sam...
pria.rokok - 01/07/2011 11:57 PM
#16

Quote:
Original Posted By rdx_detonate
O
Ane bntu jwab ya
Secret service = pasukn khusus pgawal presiden amerika klo d indonsia disebut paspampres
CIA. = central intelegence agency, bdan intelejen amrika,d indonesia dsebut BIN
DEA=drug enforcment administration, klo d indo mungkin BNN lah,yg memerangi penyalahgunaan narkoba
FBI= federal Buerau investigation, biro investigasi federal amerika mrupakn biro invstigasi trtinggi d dep keadilan amerika oleh sbabb it lah fbi memiliki ototitas investigsi pling tinggi dri pengak hukum lain d amerika
IRS=internal revenue service,penegakan hukum maslah perpajakan


LAPD= los angeles police departement, departemen kepolisian negara bagian los angeles
NYPD=new york police departement, departement kepolusian negara bagian new york [ASK] Perbedaan CIA, FBI, NSA, Secret Service, DEA, IRS?


izin nyimak gan... manteb nih inponya:toast
Indigo14 - 01/07/2011 11:59 PM
#17

Quote:
Original Posted By erge09
Hai agan2 salam kenal aja.

Mau tanya niy perbedaan antara CIA, FBI, Secret Service, DEA dan IRS? karena kalo kita nonton film2 holywood or film2 kriminal di TV, agen2 mereka pasti ada. yang bikin bingung adalah kewenangan, tugas dan wilayah kerjanya perbedaannya di mana? Trus belom lagi ada LAPD, NYPD dll yg punya detective masing2 untuk menyelidiki kasus kejahatan di wilayah Amerika. Mohon pencerahannya agan2 sekalian.


Quote:
walau uda diblg masta2 di atas ane ikutan bantu
CIA=CENTRAL INTILIGENT AGENCY=BIN[badan intilijen negara]/Agen rahasia bahasa kaku nya

FBI=Federal Buearau Investigation=di indonesia biasa lebih ke pasukan khusus polisi[BRIMOD+densus2 yg ada]


Quote:
Secret Service=body guard white house di indonesia Cakrabirawa/paspamres[pasukan pengaman presiden]

Quote:

DEA=Badan Anti Narkoba amrik di indonesia Badan Narkoba Nasional
IRS=semacam bea cukai
LAPD/NYPD/DLL= departemen polisi sektor 2huruf depan biasa nama sektor departemen[per negara bagian]
kyk los angeles police departement,new york police departement
atau di indonesia kyk Polda Polsekta polsek[per provinsi misal polsek riau dll]
dan ntr itu klo diamrik dipimpin badan polisi utama di indonesia kyk POLDA METRO JAYA lah



EDIT:ternyata ada bnyk masta yg lbh tw di pej blkg,jgn ikutin pengetahuan ane ini krn bnyk kurang dan slh nya Yb
boltcrank - 02/07/2011 12:07 AM
#18

kewenanganx beda2 gan..sesuai bidang masing2...
makanya klo ente sering liat di film2,mereka srg rebutan kasus...1sama lain merasa berhak...kenyataanya jg seperti itu kata senior ane yg tugas di luar negri..

cth:ada kasus perang antar geng d LA,rupanya yg jd permasalahan rebutan "lahan" jualan drugs...
nah,klo dah kejadian gitu,smw lsg merasa berkpentingan..pa lagi klo kasusnya scope negara...DEA ikutan,krn ada drugs...ATF ikutan,krn ada senjata gelap,CIA ikutan krn ada agennya yg lg nyamar,FBI ikutan krn merasa ini kasus nasional,LAPD ikutan juga krn terjadi di wilayahnya...

trs ribut deh,karena msg2 punya pimpinan sendiri2 yg levelnya setara...alias gk da kapolri gan,makanya ribet....

bagusnya sistem ini,anggranx masing2 shg bisa maksimal,kerjaanya fokus pd 1bid...
samuelbernard - 02/07/2011 12:13 AM
#19

ane ga tau gan bingung
CyberHunter - 02/07/2011 12:14 AM
#20

ane taunya FBI = Fans Berat Inul gan p
Yb
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Kepolisian > [ASK] Perbedaan CIA, FBI, NSA, Secret Service, DEA, IRS?