Kepolisian
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Kepolisian > [ASK] Perbedaan CIA, FBI, NSA, Secret Service, DEA, IRS?
Total Views: 5653 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 4 |  < 1 2 3 4 > 

nicx_vr - 02/07/2011 12:19 AM
#21

cuma beda negara beda nama dan beda aliran aja.
kayak polisi ama kodim dan angkatan cendols
LeeBunHien - 02/07/2011 12:28 AM
#22

orgnanya amaerika ada yg sangkutpaut indocd
amerika emg ebat dah,klo gw uda b.inggris lancar gw kerja disana lebi keren bs masuk tipi coiYb
drpd disini ga ada masuk tipi kunoberdukas
demiann - 02/07/2011 12:31 AM
#23

Quote:
Original Posted By rdx_detonate
O
Ane bntu jwab ya
Secret service = pasukn khusus pgawal presiden amerika klo d indonsia disebut paspampres
CIA. = central intelegence agency, bdan intelejen amrika,d indonesia dsebut BIN
DEA=drug enforcment administration, klo d indo mungkin BNN lah,yg memerangi penyalahgunaan narkoba
FBI= federal Buerau investigation, biro investigasi federal amerika mrupakn biro invstigasi trtinggi d dep keadilan amerika oleh sbabb it lah fbi memiliki ototitas investigsi pling tinggi dri pengak hukum lain d amerika
IRS=internal revenue service,penegakan hukum maslah perpajakan


LAPD= los angeles police departement, departemen kepolisian negara bagian los angeles
NYPD=new york police departement, departement kepolusian negara bagian new york [ASK] Perbedaan CIA, FBI, NSA, Secret Service, DEA, IRS?


FBI itu kayak provost di Indonesia CMIIW
9SembilaNBenuA - 02/07/2011 12:54 AM
#24

ane ga tau
ijin nyimak aja dah gan ilovekaskus
siacink - 02/07/2011 01:10 AM
#25

Quote:
Original Posted By rdx_detonate
O
Ane bntu jwab ya
Secret service = pasukn khusus pgawal presiden amerika klo d indonsia disebut paspampres
CIA. = central intelegence agency, bdan intelejen amrika,d indonesia dsebut BIN
DEA=drug enforcment administration, klo d indo mungkin BNN lah,yg memerangi penyalahgunaan narkoba
FBI= federal Buerau investigation, biro investigasi federal amerika mrupakn biro invstigasi trtinggi d dep keadilan amerika oleh sbabb it lah fbi memiliki ototitas investigsi pling tinggi dri pengak hukum lain d amerika
IRS=internal revenue service,penegakan hukum maslah perpajakan


LAPD= los angeles police departement, departemen kepolisian negara bagian los angeles
NYPD=new york police departement, departement kepolusian negara bagian new york [ASK] Perbedaan CIA, FBI, NSA, Secret Service, DEA, IRS?


agan lgkap bgt ,,,, [ASK] Perbedaan CIA, FBI, NSA, Secret Service, DEA, IRS? [ASK] Perbedaan CIA, FBI, NSA, Secret Service, DEA, IRS?
..redwhite.. - 02/07/2011 01:11 AM
#26

Quote:
Original Posted By rdx_detonate
O
Ane bntu jwab ya
Secret service = pasukn khusus pgawal presiden amerika klo d indonsia disebut paspampres
CIA. = central intelegence agency, bdan intelejen amrika,d indonesia dsebut BIN
DEA=drug enforcment administration, klo d indo mungkin BNN lah,yg memerangi penyalahgunaan narkoba
FBI= federal Buerau investigation, biro investigasi federal amerika mrupakn biro invstigasi trtinggi d dep keadilan amerika oleh sbabb it lah fbi memiliki ototitas investigsi pling tinggi dri pengak hukum lain d amerika
IRS=internal revenue service,penegakan hukum maslah perpajakan


LAPD= los angeles police departement, departemen kepolisian negara bagian los angeles
NYPD=new york police departement, departement kepolusian negara bagian new york [ASK] Perbedaan CIA, FBI, NSA, Secret Service, DEA, IRS?


ijin nyimak gan.... ternyata ane baru tau tu singkatan2 nya.. heheheh....
yang pasti ane iloveindonesias
bat21 - 02/07/2011 01:12 AM
#27

Quote:
Original Posted By kaide
irs itu bea cukai mungkin klo pengaplikasiannya di indonesia


salah gan...

IRS itu Internal Revenue Service yang berada di bawah Department of Treasury

IRS adalah badan federal AS yang mengurusi perpajakan, kalau di kita itu sama dengan Direktorat Jenderal Pajak

kalau Bea Cukai sih Customs dong ah...

di AS sampai dengan tahun 2003 Uniteds States Customs Service berada di bawah Department of Treasury

lalu tahun 2003 dilebur bersama United States Border Patrol menjadi United States Customs and Border Protection
IsBa - 02/07/2011 01:24 AM
#28

klo luar negeri
FBI, CIA, dll

klo dalam negeri
FPI, FBR

sama2 perusuh
pangeranmurti - 02/07/2011 01:25 AM
#29

sebenarnya di wikipedia ato ensiklopedi lain, maupun di situs resminya sudah dijelaskan

Quote:
Original Posted By appleseluler
tambahin NSA gan kalo kagak salah National Security Agency ya?


NSA : adalah lembaga intelijen yang berada di bawah departemen pertahanan, salah satu tugasnya termasuk merespon data dari intelijen AS di luar negeri yang berhubungan dengan kepentingan di negeri amerika.

Quote:
Original Posted By Indigo14
walau uda diblg masta2 di atas ane ikutan bantu
CIA=CENTRAL INTILIGENT AGENCY=BIN[badan intilijen negara]/Agen rahasia bahasa kaku nya

FBI=Federal Buearau Investigation=di indonesia biasa lebih ke pasukan khusus polisi[BRIMOD+densus2 yg ada]

Secret Service=body guard white house di indonesia Cakrabirawa/paspamres[pasukan pengaman presiden]

DEA=Badan Anti Narkoba amrik di indonesia Badan Narkoba Nasional
IRS=semacam bea cukai
LAPD/NYPD/DLL= departemen polisi sektor 2huruf depan biasa nama sektor departemen[per negara bagian]
kyk los angeles police departement,new york police departement
atau di indonesia kyk Polda Polsekta polsek[per provinsi misal [COLOR="Red"][B]polsek riau dll][/COLOR][/B]
dan ntr itu klo diamrik dipimpin badan polisi utama di indonesia kyk POLDA METRO JAYA lah



FBI : merupakan badan federal (nasional/50 neg. bagian)yang menangani kasus yang relatif komplek, dan dikategorikan skala nasional atau kejahatan yang melibatkan lebih dari satu negara bagian. FBI juga merupakan kontra-intelijen dalam negeri. Kasus yang sederhana dapat ditangani oleh polisi negara bagian.

Kalo pasukan khusus adalah pasukan yang dibentuk untuk tujuan tertentu, misalnya SWAT (Special Weapons And Tactics); di indonesia contohnya adalah Densus 88, dan pasukan ini beroperasi pada saat moment tertentu, beda dengan polisi reguler yang bekerja setiap hari.


IRS : Internal Revenue Service adalah suatu unit di bawah Departemen Keuangan yang bertugas mengumpulkan pajak, termasuk melakukan enforcement/ investigasi terhadap kemungkinan penyelewengan pajak. Jika di indonesia gambarannya mungkin 180º kebalikannya (kasus gayus..)


Jenjang kepolisian di amerika dan indonesia hampir sama
di Indonesia:
Jenjang nasional adalah POLRI daerah kerjanya meliputi seluruh wilayah Indonesia
POLDA: Kepolisian Daerah, daerah kerja meliputi suatu wilayah Provinsi atau daerah yang ditentukan, contohnya wilayah JABODETABEK, ditangani oleh POLDA Metro Jaya
POLWIL: Kepolisian Wilayah, daerah kerjanya meliputi wilayah karesidenan tertentu
POLRES/POLRESTA/POLRESTABES: daerah kerjanya meliputi wilayah suatu kabupaten, yang membedakan polres dengan polresta dan polrestabes adalah jumlah penduduk, tingkat kejahatan, dan status administrasi daerah tingkat II itu, contohnya Polresta berada di suatu kabupaten, jika tingkat II itu adalah kotamadya, maka kepolisiannya adalah polresta, jika statusnya adalah kota metropolitan, maka kepolisiannya adalah polrestabes atau polres metro
POLSEK: Kepolisian Sektor, daerah kerjanya meliputi wilayah kecamatan tertentu, jenisnya sama dengan jenjang polres di atas, ada polsek, polsekta, polsektabes, dan polsek metro

Saya sangat meragukan adanya polsek riau, yang pernah saya lihat waktu ke pekanbaru ada POLDA RIAU


Karena di amerika negara bagian memiliki singkatan baku (AL, AK, NY, dll), maka seperti sering terlihat dalam film atau berita, misal LAPD: Los Angeles Police Department, kepolisian ini adalah setingkat POLRES METRO/ POLRESTABES di Indonesia, karena LA adalah suatu distrik di negara bagian California, artinya Poldanya adalah Polda California.

POLDA METRO JAYA bukan badan polisi utama yang memimpin kepolisian daerah yang lainnya, Seluruh kepolisian daerah (Kapolda) bertanggung jawab kepada Kapolri bukan kepada Kapolda Metro Jaya

Quote:
Original Posted By demiann
FBI itu kayak provost di Indonesia CMIIW


Provoost...???
Provoost itu di setiap kesatuan ada gan... di polisi ada, di TNI ada, di tingkat pusat/nasional ada, sampai di tingkat II/ kabupaten/ kotamadya ada.. provoost itu sebagai unit yang mendisiplinkan internal kesatuannya..
shaktar - 02/07/2011 01:29 AM
#30

votrexx - 02/07/2011 01:32 AM
#31

dari semuanya mana yang paling berhak gan? bingungs
pangeranmurti - 02/07/2011 01:38 AM
#32

Quote:
Original Posted By rdx_detonate
O
Ane bntu jwab ya
Secret service = pasukn khusus pgawal presiden amerika klo d indonsia disebut paspampres
CIA. = central intelegence agency, bdan intelejen amrika,d indonesia dsebut BIN
DEA=drug enforcment administration, klo d indo mungkin BNN lah,yg memerangi penyalahgunaan narkoba
FBI= federal Buerau investigation, biro investigasi federal amerika mrupakn biro invstigasi trtinggi d dep keadilan amerika oleh sbabb it lah fbi memiliki ototitas investigsi pling tinggi dri pengak hukum lain d amerika
IRS=internal revenue service,penegakan hukum maslah perpajakan


LAPD= los angeles police departement, departemen kepolisian negara bagian los angeles
NYPD=new york police departement, departement kepolusian negara bagian new york [ASK] Perbedaan CIA, FBI, NSA, Secret Service, DEA, IRS?




..???
masa sih gan
LAPD = los Angeles Department Police... saya setuju dengan kepanjangannya
tapi setahu saya nih gan... Los Angeles itu bukan negara bagian, LA adalah salah satu distrik di Negara Bagian California
bat21 - 02/07/2011 01:52 AM
#33

kenapa banyak junker di threat ini? batas
uja87 - 02/07/2011 02:09 AM
#34

Quote:
Original Posted By Indigo14


walau uda diblg masta2 di atas ane ikutan bantu
CIA=CENTRAL INTILIGENT AGENCY=BIN[badan intilijen negara]/Agen rahasia bahasa kaku nya

FBI=Federal Buearau Investigation=di indonesia biasa lebih ke pasukan khusus polisi[BRIMOD+densus2 yg ada]

Secret Service=body guard white house di indonesia Cakrabirawa/paspamres[pasukan pengaman presiden]

DEA=Badan Anti Narkoba amrik di indonesia Badan Narkoba Nasional
IRS=semacam bea cukai
LAPD/NYPD/DLL= departemen polisi sektor 2huruf depan biasa nama sektor departemen[per negara bagian]
kyk los angeles police departement,new york police departement
atau di indonesia kyk Polda Polsekta polsek[per provinsi misal polsek riau dll]
dan ntr itu klo diamrik dipimpin badan polisi utama di indonesia kyk POLDA METRO JAYA lah

Beda loh gan NYPD ma polsek, justru mreka.stingkat ama.polisi qt.coz pnya dpartment sndri dan brda d negra bagiann klo.polsek.mungkin stingkt.sherif
Cmiiw[ASK] Perbedaan CIA, FBI, NSA, Secret Service, DEA, IRS?
willimax - 02/07/2011 02:10 AM
#35

Quote:
Original Posted By rdx_detonate
O
Ane bntu jwab ya
Secret service = pasukn khusus pgawal presiden amerika klo d indonsia disebut paspampres
CIA. = central intelegence agency, bdan intelejen amrika,d indonesia dsebut BIN
DEA=drug enforcment administration, klo d indo mungkin BNN lah,yg memerangi penyalahgunaan narkoba
FBI= federal Buerau investigation, biro investigasi federal amerika mrupakn biro invstigasi trtinggi d dep keadilan amerika oleh sbabb it lah fbi memiliki ototitas investigsi pling tinggi dri pengak hukum lain d amerika
IRS=internal revenue service,penegakan hukum maslah perpajakan


LAPD= los angeles police departement, departemen kepolisian negara bagian los angeles
NYPD=new york police departement, departement kepolusian negara bagian new york [ASK] Perbedaan CIA, FBI, NSA, Secret Service, DEA, IRS?


Quote:
Original Posted By kaide
irs itu bea cukai mungkin klo pengaplikasiannya di indonesia

CASE CLOSED gan. udah jelas banget jawaban dari agan2 ini.
erge09 - 02/07/2011 02:17 AM
#36

Trims buat jawaban agan2 semua walaupun agak membingungkan bagi ane sperti contoh kasus agan boltcrank ini. kewenangannnya itu jadi seperti tumpang tindih gan. kayaknya lbh terstruktur di Indonesia yah untuk tugas masing (walaupun untuk urusan narkoba ada tumpang tindih antara Satuan Serse narkoba dan BNN). Trus apakah agen2 ini semua diperbolehkan menangkap dan membawa senjata api dalam tugasnya? krn untuk penjelasan IRS kan sebenrnya seperti petugas pajak kalo di Indonesia yg artinya seperti PNS. Gimana menurut agan2 sekalian?


Quote:
Original Posted By boltcrank
kewenanganx beda2 gan..sesuai bidang masing2...
makanya klo ente sering liat di film2,mereka srg rebutan kasus...1sama lain merasa berhak...kenyataanya jg seperti itu kata senior ane yg tugas di luar negri..

cth:ada kasus perang antar geng d LA,rupanya yg jd permasalahan rebutan "lahan" jualan drugs...
nah,klo dah kejadian gitu,smw lsg merasa berkpentingan..pa lagi klo kasusnya scope negara...DEA ikutan,krn ada drugs...ATF ikutan,krn ada senjata gelap,CIA ikutan krn ada agennya yg lg nyamar,FBI ikutan krn merasa ini kasus nasional,LAPD ikutan juga krn terjadi di wilayahnya...

trs ribut deh,karena msg2 punya pimpinan sendiri2 yg levelnya setara...alias gk da kapolri gan,makanya ribet....

bagusnya sistem ini,anggranx masing2 shg bisa maksimal,kerjaanya fokus pd 1bid...
rdx_detonate - 02/07/2011 02:19 AM
#37

Quote:
Original Posted By scvhost.exe
tambahin NASA gan :cool
NASA = National Aeronautics and Space Administration

Perasaan ga nanyain nasa deh,lgian apa hub nya ma kpolisian? hammer[ASK] Perbedaan CIA, FBI, NSA, Secret Service, DEA, IRS?
rdx_detonate - 02/07/2011 02:26 AM
#38

Yah mmang bgtu gan, artinya mereka d buat betdasatkan perkembangan kjhatan dsana, mkanya dbuat satuan2 khusus sesuai bidang nya, d indonesia jg masih tmpang tindih
Contoh densus 88 jauh sblum densus 88 terkenal sperti skrang ni,sbnernya polri dah da psukan anti teror sndiri d kesatuan gegana polri, berhubung warga negara australian menjdi korban bom bali sbanyak 88 orang,mka mreka menghibah kan persnjataan dan perlengkpan nya kpda polri untuk mnangkap pelaku nya,
Quote:
Original Posted By erge09
Trims buat jawaban agan2 semua walaupun agak membingungkan bagi ane sperti contoh kasus agan boltcrank ini. kewenangannnya itu jadi seperti tumpang tindih gan. kayaknya lbh terstruktur di Indonesia yah untuk tugas masing (walaupun untuk urusan narkoba ada tumpang tindih antara Satuan Serse narkoba dan BNN). Trus apakah agen2 ini semua diperbolehkan menangkap dan membawa senjata api dalam tugasnya? krn untuk penjelasan IRS kan sebenrnya seperti petugas pajak kalo di Indonesia yg artinya seperti PNS. Gimana menurut agan2 sekalian?


[ASK] Perbedaan CIA, FBI, NSA, Secret Service, DEA, IRS?
aristha19 - 02/07/2011 02:28 AM
#39

Ane cuma kasih saran.
Mending di search satu-persatu di Google trus agan jelasin lebih di sini.. Biar ada kreatif nya gan..

siiip. sekian gan..iloveindonesias
emyouel - 02/07/2011 02:54 AM
#40

Quote:
Original Posted By pangeranmurti
..???
masa sih gan
LAPD = los Angeles Department Police... saya setuju dengan kepanjangannya
tapi setahu saya nih gan... Los Angeles itu bukan negara bagian, LA adalah salah satu distrik di Negara Bagian California


idem nih ma ini Los Angeles itu bukan negara bagian gan tapi bagian dari California dan tambahan lagi setau ane FBI itu punya suasta bukan negeri
Page 2 of 4 |  < 1 2 3 4 > 
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Kepolisian > [ASK] Perbedaan CIA, FBI, NSA, Secret Service, DEA, IRS?