Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Head Light /Head Lamp
Total Views: 15146 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

Must Seagate - 11/07/2011 04:44 AM
#21

HEad light saya yang pertama pakai yang ini \)

Spoiler for

Head Light /Head Lamp



trus ada yang ini :

Spoiler for

Head Light /Head Lamp


trus ada yang ini :

Spoiler for

Head Light /Head Lamp


trus ada yang ini :

Spoiler for

Head Light /Head Lamp


trus ada yang ini :

Spoiler for

Head Light /Head Lamp


trus .....

ada beberapa yang masih blon saya photo, maklum cameranya baru 'sekolah' hammer:
5715 - 11/07/2011 01:24 PM
#22
Hl
Quote:
Original Posted By Must Seagate
HEad light saya yang pertama pakai yang ini \)

Spoiler for

Head Light /Head Lamp



trus ada yang ini :

Spoiler for

Head Light /Head Lamp


trus ada yang ini :

Spoiler for

Head Light /Head Lamp


trus ada yang ini :

Spoiler for

Head Light /Head Lamp


trus ada yang ini :

Spoiler for

Head Light /Head Lamp


trus .....

ada beberapa yang masih blon saya photo, maklum cameranya baru 'sekolah' hammer:


:2thumbup Mantap Gan.....
Must Seagate - 11/07/2011 03:06 PM
#23

Quote:
Original Posted By 5715
:2thumbup Mantap Gan.....


shakehand2

share juga dong koleksinya disini broda \)
madr - 11/07/2011 06:38 PM
#24

Quote:
Original Posted By fabienne
Headlamp sih biasanya pakai Zebralight H60W kalau dirumah.
Spoiler for foto

Head Light /Head Lamp


Kesan pemakaian selama ini sih enak banget karena cahaya dari senter ini adalah pure flood / benar-benar menyebar dan agak semu kekuningan sehingga tidak capek dimata kalau dipakai terus menerus untuk jarak dekat.


Barusan iseng2 lihat web ZL, tapi H60W kok gak ada ya di situ ? Apa ini H60W limited atau gimana ? Mau tahu spek-nya dong, tksHead Light /Head Lamp
5715 - 12/07/2011 01:42 AM
#25

To : Must Seagate
Blum Masuk gan , malus
Kalo sdh masuk , pasti sayashare foto nya gan . kalo review nya blum ngerti buat nya gan.hammer:
Must Seagate - 12/07/2011 03:56 AM
#26

Quote:
Original Posted By madr
Barusan iseng2 lihat web ZL, tapi H60W kok gak ada ya di situ ? Apa ini H60W limited atau gimana ? Mau tahu spek-nya dong, tksHead Light /Head Lamp


Untuk WEB yang langsung menjual produknya disitu bisa jadi barang yang ada pas ndak ada stock kang, jadi ndak dipasang hehehe

Quote:
Original Posted By 5715
To : Must Seagate
Blum Masuk gan , malus
Kalo sdh masuk , pasti sayashare foto nya gan . kalo review nya blum ngerti buat nya gan.hammer:


heheh, ndak papa bro, ntar kalo dah dateng dicoba aja nulis revfiewnya D, namanya sama2 belajar disini hehe
danuahmad - 12/07/2011 02:02 PM
#27

Quote:
Original Posted By Must Seagate
HEad light saya yang pertama pakai yang ini \)


trus ada yang ini :

Spoiler for

Head Light /Head Lamp




trus .....

ada beberapa yang masih blon saya photo, maklum cameranya baru 'sekolah' hammer:


gan @Seagate, kalo Headlamp yang diatas berapa Lumen gan (bagaimana bila dibandingkan Energizer atau senter agan yang lain) ? tipenya fokus apa flood ?
Must Seagate - 13/07/2011 08:08 AM
#28

Quote:
Original Posted By danuahmad
gan @Seagate, kalo Headlamp yang diatas berapa Lumen gan (bagaimana bila dibandingkan Energizer atau senter agan yang lain) ? tipenya fokus apa flood ?


untuk lumens saya kurang jelas, paling sekitar 10 lumens sama 15 lumens, dia punya 2 mode tingkat terang dan 1 mode kedip warna merah.

pakai 3 battre AAA, sedikit lebih terang dari pada energizer

untuk cahaya dia lebih ke arah flood, walaupun tidak juga terlalu flood.

Jadi headlight ini hanya sebagai headlight yang sangat nyaman digunakan pada waktu tidak ada headlight lain di kantong kita padahal saat itu kita sangat membutuhkan headlight ngakak
fabienne - 13/07/2011 11:47 AM
#29

Quote:
Original Posted By madr
Barusan iseng2 lihat web ZL, tapi H60W kok gak ada ya di situ ? Apa ini H60W limited atau gimana ? Mau tahu spek-nya dong, tksHead Light /Head Lamp


H60W itu pakai 18650 dan LED pakai Cree Q3-5A jadi neutral white tint-nya. Design seri H60, H501 dulu itu langsung bare optic dan lens protector aja jadi total flood. Sekarang rata-rata headlamp Zebralight seperti H31, H51, dll itu selalu memakai reflektor. Itu emang udah lama discontinued. Kok tiba-tiba tertarik H60W kenapa yah ?
madr - 13/07/2011 11:57 AM
#30

Quote:
Original Posted By fabienne
H60W itu pakai 18650 dan LED pakai Cree Q3-5A jadi neutral white tint-nya. Itu emang udah lama discontinued. Kok tiba-tiba tertarik H60W kenapa yah ?


kebetulan aja kmrn dulu baca2 thread ini, trus nge-cek koleksi masbro fabienne tapi kok gak ada... coba googling nemu ini www.zebralight.com/H60w-Headlamp-Neutral-White_p_12.html tapi item not found bingungs
ternyata emang discontinued nohope:
terus nemu link ini http://www.light-reviews.com/zebralight_h60w/, tapi kayaknya UI gak cocok buat gw, lebih dr 3 mode gw bayangin ribetnya buat org primitip seperti gw Peace:
fabienne - 13/07/2011 12:41 PM
#31

Quote:
Original Posted By madr
kebetulan aja kmrn dulu baca2 thread ini, trus nge-cek koleksi masbro fabienne tapi kok gak ada... coba googling nemu ini www.zebralight.com/H60w-Headlamp-Neutral-White_p_12.html tapi item not found bingungs
ternyata emang discontinued nohope:
terus nemu link ini http://www.light-reviews.com/zebralight_h60w/, tapi kayaknya UI gak cocok buat gw, lebih dr 3 mode gw bayangin ribetnya buat org primitip seperti gw Peace:


Wkwkwkwk... H60W gua habis semua. Paling sisa dua untuk koleksi pribadi aja karena suka banget ama tint-nya.

Cari headlamp yang simple ? Pake Surefire Saint / Minimus, itu kayak dimmer jadul, tinggal putar knop nyala dari low sampai max.
Saint : enaknya bisa pakai 2AA/3CR123
Minimus : lebih kecil tapi exclusive CR123 (nggak tahu utk RCR123 bisa tdk)

Kalau ada yang tanya kok aneh Surefire Saint pakai 2AA or 3CR123, itu CR123 dipasang dalam keadaan paralel, jadi secara voltase mendekati antara 2AA dan CR123.
Iteza - 13/07/2011 03:37 PM
#32

Om... nih headlamp yg lumayan kalo menurut ane.... tenaga battere 1XAA, maks 125 lumens warna led neutral (kuning), mode low-med-high tanpa strobe..., ane pasangin ama Headband SC51... merknya Spark tipe 125OW D

Head Light /Head Lamp
fabienne - 13/07/2011 08:00 PM
#33

Zebralight Headlamp line
Head Light /Head Lamp
Yahya2008 - 14/07/2011 09:18 AM
#34

Quote:
Original Posted By Iteza
Om... nih headlamp yg lumayan kalo menurut ane.... tenaga battere 1XAA, maks 125 lumens warna led neutral (kuning), mode low-med-high tanpa strobe..., ane pasangin ama Headband SC51... merknya Spark tipe 125OW D

Head Light /Head Lamp


itu buatannya mana gan ? kapan2 tunjukin beam shotnya yah ?
Yahya2008 - 14/07/2011 09:20 AM
#35

Quote:
Original Posted By fabienne
Zebralight Headlamp line
Head Light /Head Lamp


TIDAKKKKK......
ini racun apa lagi nihhh...agan koleksinya sadis bener
wah.. bisa ngga tidur nih ampe akhir bulantakuts
Yahya2008 - 20/07/2011 11:25 AM
#36

gan, mau nanya dong, untuk headlamp, lebih nyaman mana, baterenya di taruh di depan ( gabung ama led ), atau di belakang/di pinggang ?
thanks
jchristie - 20/07/2011 12:07 PM
#37
selamat siang
Quote:
Original Posted By Yahya2008
gan, mau nanya dong, untuk headlamp, lebih nyaman mana, baterenya di taruh di depan ( gabung ama led ), atau di belakang/di pinggang ?
thanks


tergantung preferensi pribadi, Bro, tapi coba kasih gambaran dari beberapa headlamp yang pernah dicoba ya:

1. Format 3AAA - gabung sama LED di depan - cukup ringan dan nyaman....
2. Format 1AA dari ZL - jadi satu dengan badan senternya, masih ringan nyaman
3. Format 4AA petzl - kotak baterai di belakang kepala seperti konde

Nomor 3 yang mulai kerasa berat dan kurang nyaman untuk pemakaian lama. Waktu itu dipakai bersamaan dengan 'helm proyek' supaya bebannya setara dengan keamanannya.
Must Seagate - 21/07/2011 12:19 AM
#38

Ini headlamp budget banget, pakai AA ato 14500, zoomable hehehe

Spoiler for Budget Headlamp
Head Light /Head Lamp
5715 - 21/07/2011 02:52 AM
#39
Hl
Quote:
Original Posted By Must Seagate
Ini headlamp budget banget, pakai AA ato 14500, zoomable hehehe

Spoiler for Budget Headlamp
Head Light /Head Lamp



Ini dia bro , senter yg saya tunggu2 . Sorry belum sempat sy poto2 , tp sma 100% ini gbr nya & brg nya.Yb
Yahya2008 - 21/07/2011 10:43 AM
#40

Quote:
Original Posted By 5715
Ini dia bro , senter yg saya tunggu2 . Sorry belum sempat sy poto2 , tp sma 100% ini gbr nya & brg nya.Yb


bro boleh di share dong, merk dan harganya..he3
Page 2 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Head Light /Head Lamp