Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Head Light /Head Lamp
Total Views: 15146 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 

technostar - 01/09/2011 06:31 PM
#61

kalo headlamp sepeda yg kayak senter itu masuk sini gak ya hammer:
5715 - 03/09/2011 04:30 AM
#62

masuk kmana gan mksdnya ??? minat jg gan ?
technostar - 10/09/2011 07:02 PM
#63

ane punya di rumah... tp gak hobi gan huehueeuue hammer:
margocruizer - 21/09/2011 06:34 PM
#64

Quote:
Original Posted By Mc Gyver
guys, gw lg nyari headlight utk penggunaan outdoor nih. yg ane butuhkan adalah :
- tahan air (harus)
- tahan banting (penggunaan dalam hutan yg lembab dan kotor kemungkinan )
- batre AA (gak wajib sih, tp dlm pemahaman ane batre AA lebih "kuat" drpd batre AAA)
- Awet
- sanggup menerangi belantara hutan (kerja ane dalam hutan gan)
- LED (mesti)

sempat naksir PETZL Myo RXP (memenuhi semua kriteria ane) dan udah mau jalan ke tokonya tp ternyata kehabisan stok. Nah yg ane mau tanyain adalah :
- Ada yg pernah make PETZL Myo RXP ini gak? Ane minta referensinya dong.
- Dimana lagi bisa nyari PETZL Myo RXP ini? (agak susah nyarinya di jakarta)
- Ada saran headlight pengganti gak yg sebanding atau malah lebih baik dr barang yg ane sebut diatas? Untuk budget ane siap seharga Myo RXP.


TOKO KARYA TEHNIK MGK Kemayoran Ground Floor Blok A11-6 Jl. Angkasa Raya Kav. B6 Kemayoran
JAKARTA PUSAT 10610, Jakarta
Indonesia


klo ane pengalaman pake cuma petzl.. tikkina, tikka plus, myobelt, myo xp..
klo dari segi kekuatan lumayan... buat caving dan kegiatan outdoor lain.. permasalahannya saya blm pernah pake merk lain.. jadi saya juga blm tw perbandingan dgn merk lain..
alatselam.com - 22/09/2011 11:13 PM
#65

Quote:
Original Posted By Mc Gyver
di jkt nyarinya dimana gan? ane butuh cepat, awal september ane udah ada tugas lapangan dan butuh EDC yg mumpuni.

coba disini aja
efraim - 06/10/2011 01:47 AM
#66

abis bongkar bongkar gudang ternyata nemu hedlamp jadul tapi sayang strap-nya sudah gak elastis lagi jadi kaku gitu

ada yang bisa bantuin gak dimana mendapatkan Strap dari headlamp dibawah..mohon infonya
seputaran jakarta ...

Spoiler for PETZL DUO

Head Light /Head Lamp


Thanks
gloriousbny - 20/10/2011 08:43 PM
#67

Quote:
Original Posted By efraim
abis bongkar bongkar gudang ternyata nemu hedlamp jadul tapi sayang strap-nya sudah gak elastis lagi jadi kaku gitu

ada yang bisa bantuin gak dimana mendapatkan Strap dari headlamp dibawah..mohon infonya
seputaran jakarta ...

Spoiler for PETZL DUO

Head Light /Head Lamp


Thanks


ane punya gan,,itu dulu ane pake buat Petzl Micro..
tapi sekarang ane pake buat strap headlamp ecek2 biar enak pas dipake..D
nendra_p - 21/10/2011 03:46 PM
#68

Quote:
Original Posted By efraim
abis bongkar bongkar gudang ternyata nemu hedlamp jadul tapi sayang strap-nya sudah gak elastis lagi jadi kaku gitu

ada yang bisa bantuin gak dimana mendapatkan Strap dari headlamp dibawah..mohon infonya
seputaran jakarta ...

Spoiler for PETZL DUO

Head Light /Head Lamp


Thanks


Kayanya bro alatselam ada tuh jualan strap
sukatwijaya - 06/11/2011 07:26 PM
#69

Quote:
Original Posted By alatselam.com
Saya tidak melihat thread ini ada salahnya. Dan TS sudah menjelaskan kalau ini membahas headlamp dimana saya lihat memang jarang dibahas di forum senter pada umumnya. So, lanjut aja ya... Yb

Kalau memang nyari yang maglite..jelas terangnya mag-lite. Kalau mau terang yang benar bos..macam dibawah...

tapi harganya juga wow terang..hehe
Head Light /Head Lamp


muanteb gan, kata orang jawa ono rego ono rupo.:2thumbup:2thumbup:2thumbup
Manziel - 09/11/2011 01:35 PM
#70

mangstaaaaap bray..
ane ikut merapat ahh di forum ini..
ada info utrk harga standart mahasiswa g gan?
hhehhe...
maffers402 - 21/11/2011 04:30 AM
#71

Wahh dah ada thread headlamp ya.. Kebetulan ane penggemar headlamp gan, skrg ane punya baru 2 yaitu PETZL Myo XP n PETZL E+Lite
Sebelumnya ane pernah punya yg Energizer Headlamp n Silva Ranger Pro tapi Energizernya ane kasih orang n Silvanya ane jual... Alasan dijual karna walau silvanya lumayan terang (35 Lux) n cumen make 1 batre sayangnya setelah 2 jam pemakaian pada max power ngedrop abis lampunya jadi dim bgt... Kalo Myo XP n E+lite nya sampe sekarang blom ada keluhan, ujan badai ampe kebentur2 batu aman aman aja...
Merk lain kayak surefire n fenix sih ane lom pernah nyoba... Ane dah keburu kecantol ama PETZL. Apalagi PETZL e+Lite bisa dipake snorkeling segala... PETZL emang ok !! Head Light /Head Lamp
Must_Seagate - 22/11/2011 05:30 PM
#72

Saya setuju kalo headlamp ini juga maknyossssssss . . . . . . . .

Spoiler for Headlamp Fenix

Head Light /Head Lamp

Head Light /Head Lamp
whoiskliwon - 22/11/2011 06:36 PM
#73

@must big bro...

beamshot dong ahh Peace:
Buying $elling - 23/11/2011 08:47 PM
#74

Quote:
Original Posted By Must_Seagate
Saya setuju kalo headlamp ini juga maknyossssssss . . . . . . . .

Spoiler for Headlamp Fenix

Head Light /Head Lamp

Head Light /Head Lamp

jangan di tanya deh kalo merk Fenix...pasti ma'joss tenan....
@Must_Seagate....baru muncul kembali.....
cek P.M please....
maturnuwun.
Must Seagate - 23/11/2011 11:55 PM
#75

Quote:
Original Posted By whoiskliwon
@must big bro...

beamshot dong ahh Peace:


siap mas, tapi camera saya baru ngadat ini, ntar nek udah ga ngadat and sempet saya photo and aplot hihihihi

Quote:
Original Posted By Buying $elling
jangan di tanya deh kalo merk Fenix...pasti ma'joss tenan....
@Must_Seagate....baru muncul kembali.....
cek P.M please....
maturnuwun.


hehehe, saya ebetulan bertapa mas, PM udah dibales \)

kebetulan saya ngefans sama Fenix mas, yang maknyoss lainnya juga banyak sih, cuman ngefansnya sama fenix, ga tahu kenapa hehehe D
Yahya2008 - 01/12/2011 04:52 PM
#76

mau tanya, kebetulan baru punya ZL
apakah memang kendor yah untuk di masukkan ke headbandnya, sehingga senternya bisa turun sendri, ada cara untuk bikin keset ga ? tks
Buying $elling - 01/12/2011 05:21 PM
#77

Quote:
Original Posted By Yahya2008
mau tanya, kebetulan baru punya ZL
apakah memang kendor yah untuk di masukkan ke headbandnya, sehingga senternya bisa turun sendri, ada cara untuk bikin keset ga ? tks

^^^
selamat sore....
menurut ajaran yg di berikan oleh mas bro setanis....maka body ZL mesti dilapisi isolasi yg warna hitam (yg biasa dipakai utk isolasi alat-2 listrik)....
maka dijamin ZL nya tidak turun sendiri.....
@Yahya2008....semoga berhasil..... shakehand2 shakehand2
Yahya2008 - 02/12/2011 10:14 AM
#78

Quote:
Original Posted By Buying $elling
^^^
selamat sore....
menurut ajaran yg di berikan oleh mas bro setanis....maka body ZL mesti dilapisi isolasi yg warna hitam (yg biasa dipakai utk isolasi alat-2 listrik)....
maka dijamin ZL nya tidak turun sendiri.....
@Yahya2008....semoga berhasil..... shakehand2 shakehand2


jadi body pake isolasi item... jadi keliatan jelek dong..he3333
kalo ada cara lain tolong kasih tau yah gan ? ntar foto ane update dah

tks
Buying $elling - 02/12/2011 03:39 PM
#79

Quote:
Original Posted By Yahya2008
jadi body pake isolasi item... jadi keliatan jelek dong..he3333
kalo ada cara lain tolong kasih tau yah gan ? ntar foto ane update dah

tks


@ mas bro Yahya2008....
coba sambangi orang yg jualan stiker yg biasa kita temui di pinggir jalan....
atau toko variasi motor yg khusus menjual stiker utk motor....
biasanya stiker ini sering dipergunakan oleh pemilik sepeda motor utk "sedikit" mengubah tampilan sepeda motor mereka.
cari saja warna stiker yg sreg di hati mas Yahya2008....
semoga sharing saya ini bisa membantu.....
maturuwun.
Head Light /Head Lamp
jchristie - 03/12/2011 09:17 AM
#80

selamat siang flasholics,

Kemarin menjelang maghrib di kantor, sepulang dari lapangan, mendadak lampu di kantor mati. Keadaan di luar memang hujan deras disertai angin kencang. Kesempatan baik mencoba petzl tactikka yang baru dibeli.

Spoiler for tactikka in action

Head Light /Head Lamp
dicoba dengan filter merah, cukup terang
Head Light /Head Lamp
tanpa filter, 3 LED 26 lumens, lebih terang


REVIEW seadanya, langsung fokus ke PLUS dan MINUS:

SPESIFIKASI
Single mode, flood beam headlamp, 26 lumens, 120 hours battery life, water resistant, 3AAA batteries

PLUS:
- Mode tunggal, hidup-mati saja, sederhana dan mudah dioperasikan
- Sinar cukup floody, ideal untuk menerangi jalan
- Konstruksi kokoh (dibandingkan dengan HL ene*giz**)
- Sakelar lampu agak keras tapi justru saya suka
(pengalaman buruk dengan switch HL ene*giz**)
- Filter merah model flip yang sederhana, melindungi lampu saat dibawa-bawa

MINUS:
- Headband agak mudah kendor dan tanpa tali ekstra di bagian atas kepala
- Modelnya sangat sederhana, polos, kurang cocok buat yang agak2 narsis
- Mode tunggal, kurang cocok buat yang hobi alat penerangan high tech
- HANYA 26 lumens, kurang cocok buat yang haus lumens
- Jarak penerangan tidak begitu jauh, efektif pada jarak
Page 4 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Head Light /Head Lamp