Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Head Light /Head Lamp
Total Views: 15146 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 

semerahdarah - 05/12/2011 01:02 AM
#81

Quote:
Original Posted By efraim
abis bongkar bongkar gudang ternyata nemu hedlamp jadul tapi sayang strap-nya sudah gak elastis lagi jadi kaku gitu

ada yang bisa bantuin gak dimana mendapatkan Strap dari headlamp dibawah..mohon infonya
seputaran jakarta ...

Spoiler for PETZL DUO

Head Light /Head Lamp


Thanks


bolehlah kalo mo diwariskan om... saia ikhlas menerima D
frimayana - 05/12/2011 11:11 AM
#82

ikutan gan,baru bulan lalu beli headlamp dari energizer

Head Light /Head Lamp

Lampunya bisa dipilih terang warna putih ato merah temaram. Bermodalkan baterai AAA lumayanlah untuk ukuran headlamp 80rb-an.

Selama ane make,lumayana nyaman buat kegiatan outdoor atopun buat benerin komputer
ljp0090 - 17/12/2011 06:40 PM
#83

kebetulan sedang menyiapkan perangkat untuk gowes selama liburan di luar kota.. jadi pasang-2 headlamp di helm.
1. Niterider MiNewt Mini.150 USB Plus
2. Niterider MiNewt Mini.300 USB Plus
3. Smith & Wesson Sportsman
4. Smith & Wesson Sportsman
5. Cateye HL EL-135 dipasang sebagai headlamp.

Head Light /Head Lamp
endlessdiare - 17/12/2011 10:18 PM
#84

salam kenal om2 semua shakehand:

kemaren dikasi headlamp gratisan sm dosen, luamayan ace hardware punyah malu

disini headlampnyah keren2, saya mupeng :matabelo
budewmaster - 25/12/2011 07:04 PM
#85

Ijin nyimak juga ah,,mudah2an dpet ilmunyamalu:malu
kembang.bersama - 29/12/2011 06:07 PM
#86

kl headlamp energizer yang 6 led itu berapa lumen ya?
saya punyanya baru yang kelas murmer begitu...

kelebihannya :
- cukup terang untuk pemakaian sehari2...
- kedua tangan bisa bekerja ( kelebihannya headlamp pada umumnya)
- harga yang murmer

kelemahannya:
- gak bisa dikantongi ( lagi keracunan senter2 mini)
- untuk mematikan mesti beberapa kalu menekan saklar( lebih suka saklar geser)
- gak tahu kegunaannya mode yang led merah
- untuk saya dengan 3xaaa dan semuanya terletak di dahi terasa lumayan pusing untuk pemakaian lama, lebih suka energizer yang versi kecil dengan baterai 2xcr2026( CMIIW)
langit167 - 05/01/2012 01:53 PM
#87

headlamp punya ane chargeran gan.. baru dua kali ane pakai naik gunung terus ngedrop.. lupa merk nya apa, harganya 40ribu..
agak nyesel sih beli nih headlamp.. mending energizer 80ribu..
ternyata harga juga berbicara..
Yahya2008 - 05/01/2012 02:24 PM
#88

Quote:
Original Posted By langit167
headlamp punya ane chargeran gan.. baru dua kali ane pakai naik gunung terus ngedrop.. lupa merk nya apa, harganya 40ribu..
agak nyesel sih beli nih headlamp.. mending energizer 80ribu..
ternyata harga juga berbicara..


lagi apes tuh gan
tapi saran saya baik headlamp ataupun senter sebisa mungkin jangan yang chargeran, karena kalo habis mesti di charge, nah pas kita butuh darurat gimana ? kalo masalah harga, yang begitu deh..he333
langit167 - 07/01/2012 08:22 AM
#89

Quote:
Original Posted By Yahya2008
lagi apes tuh gan
tapi saran saya baik headlamp ataupun senter sebisa mungkin jangan yang chargeran, karena kalo habis mesti di charge, nah pas kita butuh darurat gimana ? kalo masalah harga, yang begitu deh..he333


betul gan.. apalagi pas lg kegiatan outdoor malam2, tau2 btrei habis bisa gawat, gak bisa ngecharge.. kalau btrei AA/ AAA sih bisa langsung diganti sama serepnya..
eskrimstroberi - 09/01/2012 02:04 PM
#90

mau nanya ke agan agan yg pake energizer 3 led itu terang ga dipake buat hiking di gunung waktu malem? :travel
terus kalo dipake waktu hujan itu masih bisa nyala kan? hammer
sauruzzzzz - 09/01/2012 09:16 PM
#91

Quote:
Original Posted By eskrimstroberi
mau nanya ke agan agan yg pake energizer 3 led itu terang ga dipake buat hiking di gunung waktu malem? :travel
terus kalo dipake waktu hujan itu masih bisa nyala kan? hammer


pengalaman ane sih lumayan gan buat di campsite, tapi kalo buat trekking malem2 ane pribadi agak kurang puas, soalnya kurang terang(mungkin di bawah 30 lumens) dan sinarnya floody banget jadi kalo buat nyorot jalan yg rada jauh gabisa
tapi kalo buat di campsite, masak, dalem tenda, packing dll sih oke, soalnya sinarnya flood, hemat batere, ringan



oh ya, sekalian sharing, baru punya headlamp baru Fenix HP11
(+)
-terang
-batere AA(gampang dicari kalo darurat, walopun lebih baik pake rechargeable)
-kayaknya lumayan tahan banting
-regulated
-ada difusser-nya
-setingan terkecil(4lumens) bisa 200jam

(-)
-berat dan rada ribet
-strapnya kalo kena benda tajem/lancip, serabutnya gampang keluar
-strapnya pas keluar dari box perlu rada2 di atur2 dikit, kalo ga jadinya pendek bgt
-hasil sinar pas di pasang diffusernya wide bgt, jadinya kita ikut kena imbasnya, jadi silau kena muka sendiri
eskrimstroberi - 10/01/2012 07:05 AM
#92

Quote:
Original Posted By sauruzzzzz
pengalaman ane sih lumayan gan buat di campsite, tapi kalo buat trekking malem2 ane pribadi agak kurang puas, soalnya kurang terang(mungkin di bawah 30 lumens) dan sinarnya floody banget jadi kalo buat nyorot jalan yg rada jauh gabisa
tapi kalo buat di campsite, masak, dalem tenda, packing dll sih oke, soalnya sinarnya flood, hemat batere, ringan


makasih gan shakehand2
terus yg enak pakek apa ya? kalo energizer yg 4/6 LED udah pernah nyoba? bingung
eskrimstroberi - 10/01/2012 07:07 AM
#93

Quote:
Original Posted By sauruzzzzz
pengalaman ane sih lumayan gan buat di campsite, tapi kalo buat trekking malem2 ane pribadi agak kurang puas, soalnya kurang terang(mungkin di bawah 30 lumens) dan sinarnya floody banget jadi kalo buat nyorot jalan yg rada jauh gabisa
tapi kalo buat di campsite, masak, dalem tenda, packing dll sih oke, soalnya sinarnya flood, hemat batere, ringan


makasih gan shakehand2
terus yg enak pakek apa ya? kalo energizer yg 4/6 LED udah pernah nyoba? bingung
eskrimstroberi - 10/01/2012 07:10 AM
#94

aduh dopost :sorry :sorry :sorry kaskus kepenuhan terus
sauruzzzzz - 10/01/2012 08:06 AM
#95

Quote:
Original Posted By eskrimstroberi
makasih gan shakehand2
terus yg enak pakek apa ya? kalo energizer yg 4/6 LED udah pernah nyoba? bingung


wah kalo range harga segitu ga tau juga, ya paling opsinya keluarga headlamp energizer.
kalo yang 4/6 led belom pernah make di gunung, cuma nyobain di kota doang, ya ga ada beda yang signifikan sih, memang tambah terang sih, tapi kalo menurut ane pribadi kurang joss, hahaha

dulu pernah make headlamp cree yang bisa di zoom, baterenya 3 AAA di bawa ke papandayan, lumayan oke, zoomable, terang, tapi zoomnya gampang keganti sendiri dan build qualitynya jelek.

sekarang saya make fenix HP11, besok mau di tes di merapi dan sumbing
eskrimstroberi - 10/01/2012 08:05 PM
#96

share gambar gan malu malu
PetitLagi - 10/01/2012 11:09 PM
#97

Ane sedang cari headLamp...

kemaren tu ada yg jual sekitar 100k mana ya Link nya ane Lupa...

:'(
andri8502 - 11/01/2012 07:52 AM
#98

kemaren jalan2 ke ace ngliat headlamp energizer yang seri hardcase, naksir ama bentuknya yang kokoh cuma harganya bikin emosi. spek yang tertulis di bungkusnya 100 lumen, 1 LED putih, 2 LED night vision ama 2 green LED kalo gak salah n 3 AAA batre

kira2 ada yang pernah make yang seri ini gak ya? kalo ada di share dong
nathankidx - 12/01/2012 03:53 AM
#99

agan2 sekalian udah ada pernah yg pake petzl tikka XP2 / tikka plus2
minta reviewnya dong gan ..
kalo boleh sekalian harganya..

makasih gan shakehand
Yahya2008 - 12/01/2012 07:58 AM
#100

Quote:
Original Posted By PetitLagi
Ane sedang cari headLamp...

kemaren tu ada yg jual sekitar 100k mana ya Link nya ane Lupa...

:'(


cek di lapak jual beli aja gan
banyak kok
Page 5 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Head Light /Head Lamp