Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Head Light /Head Lamp
Total Views: 15146 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 

mya412135 - 13/01/2012 08:01 PM
#101

Quote:
Original Posted By andri8502
kemaren jalan2 ke ace ngliat headlamp energizer yang seri hardcase, naksir ama bentuknya yang kokoh cuma harganya bikin emosi. spek yang tertulis di bungkusnya 100 lumen, 1 LED putih, 2 LED night vision ama 2 green LED kalo gak salah n 3 AAA batre

kira2 ada yang pernah make yang seri ini gak ya? kalo ada di share dong


emang hrgny brp om? klo liat review di youtube ni HL recommended
di abuse tp ttp oke performany
syg di ace palembang gak ada ni HL
ToniMartoni - 13/01/2012 10:09 PM
#102

Quote:
Original Posted By frimayana
ikutan gan,baru bulan lalu beli headlamp dari energizer

Head Light /Head Lamp

Lampunya bisa dipilih terang warna putih ato merah temaram. Bermodalkan baterai AAA lumayanlah untuk ukuran headlamp 80rb-an.

Selama ane make,lumayana nyaman buat kegiatan outdoor atopun buat benerin komputer


gan, ini headlamp energizer tipe apa gan? sama gak gan dengan yg biasa ada di carrefour? yg biasa dijual bareng lampu energizer yg ada jepitan buat dipake di buku? thanks gan.. sun:
fabienne - 13/01/2012 11:25 PM
#103

Quote:
Original Posted By ToniMartoni
gan, ini headlamp energizer tipe apa gan? sama gak gan dengan yg biasa ada di carrefour? yg biasa dijual bareng lampu energizer yg ada jepitan buat dipake di buku? thanks gan.. sun:


lho yang dibuat jepitan di buku itu lampunya kecil banget.
Spoiler for energizer book lamp

Head Light /Head Lamp
ToniMartoni - 14/01/2012 02:30 PM
#104

Quote:
Original Posted By fabienne
lho yang dibuat jepitan di buku itu lampunya kecil banget.
Spoiler for energizer book lamp

Head Light /Head Lamp


betul gan, itu lampu yg buat jepitan buku.. maksud ane, yg headlamp yg diatas itu, sama ngga dengan headlamp yg biasa dijual di carrefour. Nah klo di carrefour kan suka ada headlamp yg dijual dan diletakkannya ga jauh dari lampu buku ini.. begitu gan.. sun:

ane lg nyari headlamp yg murmer juga neh.. lumayan klo buat benerin yg kecil2 dan gelap2.. Peace:
pertawan - 19/01/2012 05:29 PM
#105

permisi gan, mau tanya headlamp baylong cree bagus ngga? seperti yg dijual di FJB, rencana buat dipake dirumah mis bongkar 2x komputer, sama naik sepeda
trims
njet212 - 19/01/2012 09:31 PM
#106

Gan klo merk merk ga jelas itu biasanya headlamp yg asal nyala, spec ga jelas, led jga ga jelas. Kalau kualitasnya untung-untungan kalau untung tahan lama kalau lagi ga beruntung gak lama mati / rusak tanpa sebab jelas. Kecuali ada garansi dri seller dan budgetnya sesuai dgn kantong agan ya gpp gan dibeli.
pertawan - 20/01/2012 02:55 PM
#107

Quote:
Original Posted By njet212
Gan klo merk merk ga jelas itu biasanya headlamp yg asal nyala, spec ga jelas, led jga ga jelas. Kalau kualitasnya untung-untungan kalau untung tahan lama kalau lagi ga beruntung gak lama mati / rusak tanpa sebab jelas. Kecuali ada garansi dri seller dan budgetnya sesuai dgn kantong agan ya gpp gan dibeli.


trimakasih , bisa infokan merk/spek.nya senter dgn budget 200rb.an,soalnya saya awam sekali....
Buying $elling - 20/01/2012 09:35 PM
#108

Quote:
Original Posted By pertawan
trimakasih , bisa infokan merk/spek.nya senter dgn budget 200rb.an,soalnya saya awam sekali....

^^^
coba main ke thread nya mas bro ryannining karena beliau jual headlamp.
monggo silahkan konsultasi saja dng masbro ryannining.
semoga bisa membantu.
maturnuwun.

Head Light /Head Lamp
nobunaga88 - 26/01/2012 05:30 PM
#109

[QUOTE=jchristie;463915773]pantesan dari tadi susah tidur siang, ternyata ada sesepuh men-summon saya....

HL Energizer sekurangnya ada dua masalah yang saya temukan setelah beberapa lama dipakai:

1. Tempat baterainya lumayan susah diakses/ dibuka. Harus dicongkel dan tidak mudah kalau hanya mengandalkan tangan saja. Masalahnya, tidak setiap saat tersedia alat bantu usaha pencongkelan ini. Disisi lain adalah air tidak mudah masuk, tapi ya...kalau baterai habis agak makan waktu menggantinya.
Berbeda dengan petzl yang pernah saya pakai, dengan mudah menggunakan tangan kosong, tempat baterainya bisa diakses. Tipe yang pernah saya pakai adalah tipe 4*AA. Berat masih bisa tahan, tapi agak sulit kalau kita memakai topi karena talinya simpang siur. Bisa sih, cuma agak ribet kalau dibanding Energizer yang talinya cuma 1 - melingkar....

2. Switch lampu makin lama makin lemah dan bisa mengakibatkan lampu tidak menyala. Karena switch-nya model geser; kiri-tengah-kanan (LED merah - mati - LED Putih x 2), rawan aus setelah berapa lama pemakaian. Terlebih lagi kalau yang pakai rame-rame, dimana tidak semua orang memiliki tangan yang lemah lembut.
Ini berbeda dengan HL petzl yang pernah saya pakai dengan tombol model putar dan HL Zebralight dengan model pencet. Dua hari lalu saya temukan HL yang tersimpan di tas EDC menyala tanpa sengaja karena tombolnya gampang sekali aktif. Mau lock out dengan cabut baterai terkendala masalah no.1 di atas...

Soal ketahanan terhadap air, karena selama ini cuma dipakai gerimis, belum banyak terbukti. Mungkin nanti kalau sudah agak bosen, biar saya rendam itu HL di dalam bak mandi [COLOR="Silver"]
lufexian - 28/01/2012 12:20 AM
#110

misi gan ane numpang ikutan aja,ane punya headlamp merek e-lite,si kecil yang tangguh ma bisa nemplok dmna ad,buat referensi aj
pic

Spoiler for petzl e-lite
Head Light /Head Lamp


ni review ane kutip dari slah satu kaskuser
dengan hard case yang kecil dan mungil, ni senter cumen 36gram beratnya. Plus ada 5 mode lighting yaitu white maximum, economic, strobe n red light n strobe. Plus ditambah headbandnya yang tipis n peluit yang suaranya melengking bgt (100db) sebagai pengatur besar kecil headbandnya... Tahan suhu +60 celcius sampe -30 celcius ( ane max pake -1Celcius blom pernah ke gunung salju ) Di peluitnya jg ada emboss kode morse SOS. Oya kata Petzlnya si ni lampu ga disarankan tuk hiking malem2 tapi ane pake buat summit attack gede enak2 aja... Btw ni headlamp bisa dicopotin strapnya buat naro d topi ato jaket pake dia punya klip n kalo headlamp lain cumen bisa atas bawah ngaturnya , PETZL E+Lite bisa diatur ke kiri n kanan juga.
ni klo mw liat di youtube http://www.youtube.com/watch?v=qc57BF6oAXQ

thx b4
margocruizer - 28/01/2012 11:09 PM
#111

agan-agan... apa udh ada yang review Led Lenser H 14 vs Fenix HP 11???
ane pengen tahu review nya.... maklun nubie gan...

ane cuma punya Petzl myo xp belt, sama tikkina 2....
sauruzzzzz - 29/01/2012 12:36 AM
#112

Quote:
Original Posted By margocruizer
agan-agan... apa udh ada yang review Led Lenser H 14 vs Fenix HP 11???
ane pengen tahu review nya.... maklun nubie gan...

ane cuma punya Petzl myo xp belt, sama tikkina 2....


kalo liat sekilas speknya sih led lenser kalah di:
- tingkat ke-waterproof-annya yang cuma IPX4, sedangkan fenix sudah IPX6.
- runtimenya.
- tingkat terangnya, led lenser 220lumens, fenix 277lumens
- lensa fokus, kalo dilihat lensa fokus ini bisa menjadi kelebihan yaitu kita bisa men-setting tingkat ke-fokus-an output cahaya sesuai keinginan kita sendiri, kalau fenix kan cuma ada 2 opsi, fokus atau floody (fenix pake diffuser).. tapi hal ini juga bisa menjadi kekurangan bagi led lenser, karena dengan lensa yang bisa diatur maju-mundur ini sebenernya membuang sebagian kecil cahaya yag keluar dari led, jadi tidak semua cahaya yang keluar dari led bisa keluar dari head senter.

saya sendiri punya fenix HP11, dan kemaren saya bawa ke gunung merapi dan sumbing selama 3 malam dengan kondisi hujan-gerimis..overall saya cukup puas dengan beam profile nya, build quality nya, tingkat terang cahanya, dan runtime nya.

sekali lagi saya cuma melihat spek sekilas dari led lenser, saya belum pernah memegang langsung bendanya.

oh ya, kalo anda biasa menggunakan headlamp petzl, mungkin pas make headlamp led lenser ato fenix akan kaget dengan runtimenya yang lebih kecil dari pada petzl.. ini wajar karena petzl itu unregulated, cahayanya menurun seiring dengan waktu, jadi makin lama makin redup, walopun sekilas runtimenya terlihat lama.
kalo fenix HP11 ato led lenser H14 udah regulated, ini menjamin cahanya tidak akan redup hingga pada batasnya dia akan turun ke level yang lebih rendah, walopun akhirnya runtime yg di korbankan
nobunaga88 - 30/01/2012 09:56 AM
#113

gan margocruizer & sauruzzzzz,

saya pribadi untuk 4xaa Headlamp lebih prefer fenix Hp 20 Peace:
kenapa?

• Utama nya, dikepala, khususnya bagian belakang kepala saya nggak terganggu berat baterai (yang lumayan berat menurut saya, 4x AA)

kebetulan aku pernah punya Hp10 (kakaknya hp11),saya pribadi sendiri kurang begitu suka dengan berat yang ada dikepala saya...kadang kalo saya pakai lebih dari 1 ½ jam, kepala saya agak pusing (mungkin karena beban yang belum terbiasa)

Spoiler for nih dia yang bikin keren nya D

Head Light /Head Lamp

Uploaded with ImageShack.us



• Cons nya memang yang pasti harga lebih tinggi ketimbang hp11 D

tunggu aja lebih sabar gan, sambil nabung 3 bulan lagi barangkali nanti keluar teknologi led baru Peace:
gitaristobat01 - 30/01/2012 10:14 AM
#114

Quote:
Original Posted By dmaxthreex
harga headlamp berapaan sih?? ada yg 10rb an gk yah bingungs


salam kenal
just info aj.. kmarn sy bli buatan cina 35rb bsa d charge
sauruzzzzz - 30/01/2012 10:35 AM
#115

Quote:
Original Posted By nobunaga88
gan margocruizer & sauruzzzzz,

saya pribadi untuk 4xaa Headlamp lebih prefer fenix Hp 20 Peace:
kenapa?

• Utama nya, dikepala, khususnya bagian belakang kepala saya nggak terganggu berat baterai (yang lumayan berat menurut saya, 4x AA)

kebetulan aku pernah punya Hp10 (kakaknya hp11),saya pribadi sendiri kurang begitu suka dengan berat yang ada dikepala saya...kadang kalo saya pakai lebih dari 1 ½ jam, kepala saya agak pusing (mungkin karena beban yang belum terbiasa)

Spoiler for nih dia yang bikin keren nya D

Head Light /Head Lamp

Uploaded with ImageShack.us



• Cons nya memang yang pasti harga lebih tinggi ketimbang hp11 D

tunggu aja lebih sabar gan, sambil nabung 3 bulan lagi barangkali nanti keluar teknologi led baru Peace:



kalo saya pribadi ga suka dengan tempat batere yang terpisah karena ribet hehehe...
sekarang lagi ngincer zebralight H600, kecil dan powerfull tapi belom tau performance nya kalo di outdoor
nobunaga88 - 30/01/2012 06:55 PM
#116

Quote:
Original Posted By sauruzzzzz
kalo saya pribadi ga suka dengan tempat batere yang terpisah karena ribet hehehe...
sekarang lagi ngincer zebralight H600, kecil dan powerfull tapi belom tau performance nya kalo di outdoor


Iya juga sih,, kalo putus kabelnya,rempong hammer:

Zebralight H600 kalo ga salah pake lithium ya gan?
(menurut saya, agak sedikit riskan kalo pasang lithium buat di kepala...apalagi kalo pake batrenya gaje,or unprotected) CMIIW,IMHO D

Body sekecil itu,,panas...ngk ya?

Turbo mode cuma tahan 3 menit,, (penasaran, flood nya itu bakal nyambung silau kemata ngk ya?)

Jadi Ngadu "menurut sayah" ginih Peace:
Kita ngadu (share) Secara sehat ya gan...Salam Kenal D
sauruzzzzz - 30/01/2012 09:44 PM
#117

Quote:
Original Posted By nobunaga88
Iya juga sih,, kalo putus kabelnya,rempong hammer:

Zebralight H600 kalo ga salah pake lithium ya gan?
(menurut saya, agak sedikit riskan kalo pasang lithium buat di kepala...apalagi kalo pake batrenya gaje,or unprotected) CMIIW,IMHO D

Body sekecil itu,,panas...ngk ya?

Turbo mode cuma tahan 3 menit,, (penasaran, flood nya itu bakal nyambung silau kemata ngk ya?)

Jadi Ngadu "menurut sayah" ginih Peace:
Kita ngadu (share) Secara sehat ya gan...Salam Kenal D


iya gan, supaya aman kudu nabung buat beli batere AW malusmalus
kalo panas sih iya, tapikan ada pembatasnya karet yg menghubungkan senter dengan headbandnya itu, jadi ga langsung ke kepala. dan lagipula kan dibatasi cuma 3 menit pada 700umensnya.
fabienne - 30/01/2012 10:42 PM
#118

kalau outdoor di tempat dingin saya lebih prefer model kayak Fenix yang terpisah batere dan headlamp-nya karena kelemahan batere di suhu dingin teratasi.

Untuk kerja close-up di rumah, sepeda, dll sih saya prefer yang tempat batere tidak terpisah karena memang lebih praktis.

Untuk high mode rasanya overkill deh. Saya sendiri kebanyakan pakai headlamp antara 50-100 lumen aja udah sangat memadai utk close-up work di rumah.
nobunaga88 - 06/02/2012 11:38 AM
#119

Quote:
Original Posted By sauruzzzzz
iya gan, supaya aman kudu nabung buat beli batere AW malusmalus
kalo panas sih iya, tapikan ada pembatasnya karet yg menghubungkan senter dengan headbandnya itu, jadi ga langsung ke kepala. dan lagipula kan dibatasi cuma 3 menit pada 700umensnya.


Masalahnya panasnya itu kalo berlebihan dikhawatirkan bisa memicu ledakan (rawan batre lithium) \(

Yakin gan, mata nya ngk bakal gatel abis liat 700 lumens,trus uda 3 menit drop lumens nya???
Pasti gatel tangannya pengen tetep liat 700 Lumen..hahahaha (apalagi kayak pas maen sepeda) Peace:


Quote:
Original Posted By fabienne
kalau outdoor di tempat dingin saya lebih prefer model kayak Fenix yang terpisah batere dan headlamp-nya karena kelemahan batere di suhu dingin teratasi.

Untuk kerja close-up di rumah, sepeda, dll sih saya prefer yang tempat batere tidak terpisah karena memang lebih praktis.

Untuk high mode rasanya overkill deh. Saya sendiri kebanyakan pakai headlamp antara 50-100 lumen aja udah sangat memadai utk close-up work di rumah.


Vote for this... D
aku baru terima fenix hl 21 yang 97 Lumens \)
mau coba kasi review, enaknya simpen sini apa di review flashlight ya?
Mc Gyver - 04/03/2012 12:08 PM
#120

Quote:
Original Posted By nobunaga88
gan margocruizer & sauruzzzzz,

saya pribadi untuk 4xaa Headlamp lebih prefer fenix Hp 20 Peace:
kenapa?

• Utama nya, dikepala, khususnya bagian belakang kepala saya nggak terganggu berat baterai (yang lumayan berat menurut saya, 4x AA)

kebetulan aku pernah punya Hp10 (kakaknya hp11),saya pribadi sendiri kurang begitu suka dengan berat yang ada dikepala saya...kadang kalo saya pakai lebih dari 1 ½ jam, kepala saya agak pusing (mungkin karena beban yang belum terbiasa)

Spoiler for nih dia yang bikin keren nya D

Head Light /Head Lamp

Uploaded with ImageShack.us



• Cons nya memang yang pasti harga lebih tinggi ketimbang hp11 D

tunggu aja lebih sabar gan, sambil nabung 3 bulan lagi barangkali nanti keluar teknologi led baru Peace:


sorry thread lama ane angkat lagi, lg butuh info soalnya.
Ane tertarik dgn fenix hp20 ini karena faktor terang dan cukup waterproofnya selain itu karena tempat batre yg terpisah. Tp ini juga menjadi kekurangannya juga yaitu ribet, antara kepala sampe pinggang ada kabel yg membentang. itu kabelnya bisa dicopot gak sih? jd maksudnya antara headlamp dan tempat batre jd bisa digabung gak, spt headlamp pd umumnya?

sorry pertanyaannya aneh, soalnya gak pernah megang barangnya.
Page 6 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Head Light /Head Lamp