Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Head Light /Head Lamp
Total Views: 15146 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 9 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 > 

jogjaraya - 04/03/2012 12:28 PM
#121

Quote:
Original Posted By Mc Gyver
sorry thread lama ane angkat lagi, lg butuh info soalnya.
Ane tertarik dgn fenix hp20 ini karena faktor terang dan cukup waterproofnya selain itu karena tempat batre yg terpisah. Tp ini juga menjadi kekurangannya juga yaitu ribet, antara kepala sampe pinggang ada kabel yg membentang. itu kabelnya bisa dicopot gak sih? jd maksudnya antara headlamp dan tempat batre jd bisa digabung gak, spt headlamp pd umumnya?

sorry pertanyaannya aneh, soalnya gak pernah megang barangnya.



Coba pertimbangkan juga led lenser H14 gan. kalo saya sih naksi gan. Cahaya 200 lumen, batre AA 4 biji.

Bisi jadi headlamp
bisa jadi Bodylamp
bsa jadi Spot light
Bisa jadi Lampu sepeda

Mirip transformer. 1 senter bisa buat aneka, kegiatan. waterproff juga, tapi tidak bisa di gunakan untuk menyelam.
0856247 - 04/03/2012 05:23 PM
#122

Quote:
Original Posted By Mc Gyver


sorry thread lama ane angkat lagi, lg butuh info soalnya.
Ane tertarik dgn fenix hp20 ini karena faktor terang dan cukup waterproofnya selain itu karena tempat batre yg terpisah. Tp ini juga menjadi kekurangannya juga yaitu ribet, antara kepala sampe pinggang ada kabel yg membentang. itu kabelnya bisa dicopot gak sih? jd maksudnya antara headlamp dan tempat batre jd bisa digabung gak, spt headlamp pd umumnya?

sorry pertanyaannya aneh, soalnya gak pernah megang barangnya.


ga bisa bro, kabelnya ga bisa di copot, jadi ya membentang gitu, fenix kan bikin kabel panjang gitu ada tujuannya, supaya kalo suhu di luar dingin ntu batere kagak drop, jadi si batere packnya di masukin ke dalem jaket.

kalo ga mau yang ada kabelnya ambil hp11 ajah
rahartha - 04/03/2012 06:03 PM
#123

Quote:
Original Posted By 0856247


ga bisa bro, kabelnya ga bisa di copot, jadi ya membentang gitu, fenix kan bikin kabel panjang gitu ada tujuannya, supaya kalo suhu di luar dingin ntu batere kagak drop, jadi si batere packnya di masukin ke dalem jaket.

kalo ga mau yang ada kabelnya ambil hp11 ajah


HP11 juga pake kabel gan...
0856247 - 04/03/2012 06:49 PM
#124

Quote:
Original Posted By rahartha


HP11 juga pake kabel gan...


tapi kan kabelnya kagak membentang panjang kayak hp20...
yang dia minta kan kabelnya di cabut supaya ga menggangu gitu, lah kabel hp11 kan ga menggangu, cuma pendek dan itu tujuannya buat distribusi beban antara lampu dan batere merata.
rahartha - 04/03/2012 06:54 PM
#125

Quote:
Original Posted By 0856247


tapi kan kabelnya kagak membentang panjang kayak hp20...
yang dia minta kan kabelnya di cabut supaya ga menggangu gitu, lah kabel hp11 kan ga menggangu, cuma pendek dan itu tujuannya buat distribusi beban antara lampu dan batere merata.


maaf saya yang goblok gak baca dari awal.. barusan baru saya baca2 lagi.. fungsi lain kabel hp 20 adalah mempermudah interface nya.. yaitu bila tangan kita penuh membawa barang(ini masalah saya biasanya digunung, saya bawa kayubakar tapi switch ada dikepala) switch lebih gampang di gapai karena berada di kabel..

CMIIW
0856247 - 04/03/2012 07:09 PM
#126

Quote:
Original Posted By rahartha


maaf saya yang goblok gak baca dari awal.. barusan baru saya baca2 lagi.. fungsi lain kabel hp 20 adalah mempermudah interface nya.. yaitu bila tangan kita penuh membawa barang(ini masalah saya biasanya digunung, saya bawa kayubakar tapi switch ada dikepala) switch lebih gampang di gapai karena berada di kabel..

CMIIW


sip..maaf sedkit koreksi
kabel di hp20 tujuan utamanya adalah untuk melindungi batere dari suhu dingin, karena batere pack bisa di masukkan ke dalam jaket/saku. kalo headlamp biasa kan batere pack nya di luar, jadi kalo suhu lagi dingin banget ntu batere bisa drop.
mungkin kalo cuaca di indonesia belum kerasa manfaatnya, tapi kalo suhu di luar negeri yang bisa drop jauh di bawah 0 drajat, maka fitur ini bisa sangat mmembantu
rahartha - 04/03/2012 07:27 PM
#127

Quote:
Original Posted By 0856247


sip..maaf sedkit koreksi
kabel di hp20 tujuan utamanya adalah untuk melindungi batere dari suhu dingin, karena batere pack bisa di masukkan ke dalam jaket/saku. kalo headlamp biasa kan batere pack nya di luar, jadi kalo suhu lagi dingin banget ntu batere bisa drop.
mungkin kalo cuaca di indonesia belum kerasa manfaatnya, tapi kalo suhu di luar negeri yang bisa drop jauh di bawah 0 drajat, maka fitur ini bisa sangat mmembantu


fungsi utama emang itu... kan saya bilang fungsi lainPeace:
Buying $elling - 04/03/2012 11:30 PM
#128

Quote:
Original Posted By 0856247
sip..maaf sedkit koreksi
kabel di hp20 tujuan utamanya adalah untuk melindungi batere dari suhu dingin, karena batere pack bisa di masukkan ke dalam jaket/saku. kalo headlamp biasa kan batere pack nya di luar, jadi kalo suhu lagi dingin banget ntu batere bisa drop.
mungkin kalo cuaca di indonesia belum kerasa manfaatnya, tapi kalo suhu di luar negeri yang bisa drop jauh di bawah 0 drajat, maka fitur ini bisa sangat mmembantu

... sangat setuju sekali... Head Light /Head Lamp
baru akan terasa pengaruhnya bila suhu udara berada di bawah 0 derajat celcis atau setidak-tidaknya sama dengan 0 derajat celcius.
Mc Gyver - 05/03/2012 01:48 PM
#129

thx penjelasannya guys.

soalnya kerjaan ane terkadang mengharuskan manjat pohon malem2 (kerja apaan tuh???) jdnya headlamp mutlak diperlukan dan ane butuh yg terangnya sanggup mengalahkan terangnya rembulan (makin aneh aja kerjaan ane), tp kan repot kalo pake headlamp yg kabel menjalar kemana2, ntar nyangkut di dahan lagi. ane juga butuh yg rada tangguh minimal waterproof karena bisa jd manjatnya pas hujan (kerja atau jd garong ya???)

kalau fenix hp11 dan lenser h14 ada yg udah pernah make belum? bisa bagi2 reviewnya dong.
Mc Gyver - 10/03/2012 08:28 PM
#130

baru baca2 postingan sebelumnya ternyata sudah ngebahas pertanyaan di postingan ane yg diatas.

Tp ane mau nanya lagi nih gan, kan sekarang ane pakenya headlamp yg merk Rayovac LED Sportsman 3 batre AA. Nah tuh headlamp kok sering bgt nyala sendiri padahal gak dipencet tombolnya? Kemungkinannya apa ya? Jatoh gak pernah, kalao basah hujan gerismis sih sering tp gak sampai kehujanan deras (lg pula klaimnya waterproof). Nah kalau merk Fenix or Lenser ada kemungkinan kayak gitu gak?
aller - 20/03/2012 12:13 AM
#131
Share and ask
Alo2
Untuk headlamp pribadi cuma ada 2, yanh pertama tipe tikka xp dr petzl, soalnya pertama kali kenal headlamp cuma merek ini. Warnanya putih, netral white x ya? Yg sy suka dr model ini, ada 5 mode kalo gak salah, dr low-med-high plus boost n sos. Tambahan lainnya, ini headlamp punya diffusser yg bs di slide, apakah mau dipake buat throw atau flood. Pertama kali pake ini aksesoriS ya krn pertama kalinya naik gunung jg. Hahaha
Cm ada kekurangan dr tikka xp ini yg sy sayangkan, pengikat kepalanya itu loh, susah banget dilepas dari body untuk dicuci.... Soalnya kan ngeresep keringat. Nah kalo soal cabut pasang batre mash oke pake tangan tanpa harus dicongkel sana sini. No offense before, soalnya sy jg smpt tertarik dgn yg energizer, cm pas liat temen pake, ganti battrenya bener2 dah... Kuku bs coak2... Soalnya wkt itu dipikir bs lgsg dimutil.

Headlamp kedua yg sy demen ampe skrg adalah tipe h501w dr zebralight. Flood kuningnya itu yg oke, dan jg cm pk 1 biji batrr AA, body kecil, jadinya gak makan banyak tempat.
cuma skrg zl ini lg kena musibah, pake acara robek di karet tombol on offnya.

Nah tadi berhubung ubek2 dr page 1, ketemu postingan om fabienne
Kalo gak salah sy liat ada 2 baby h501w nya. Itu gak repot om jagainnya? Hhehehehehe...... Berminat jual salah satunya gak om?



* ngarep.com
jchristie - 20/03/2012 07:39 AM
#132

Ikutan nyambung obrolan Om Aller di atas . . .

Headlamp energi*** pernah dipakai untuk program di Mentawai. Pertimbangannya: MURAH. Untuk masalah ganti baterai, saya mengalami kesulitan yang sama. Solusinya dicongkel pakai pisau/ kikir yang ada di gunting kuku. Lainnya bisa juga pakai koin . . .

Kelemahan lain headlamp ini adalah: switch lampunya. Setelah beberapa bulan, mulai deh loyo. Kadang sudah ada di posisi ON, gak mau nyala. Setelah ditepok-tepok baru deh nyala, itupun terkadang mati sendiri.

Headlamp ZL H501w juga jadi favorit saya. Kebetulan sekarang lagi bawa, pinjaman dari Setanis. Kecil, isi 1AA, tapi terang dan floody. Satu lagi yang bikin kesengsem adalah tint sinarnya yang neutral, adeeeem di mata . . .

Kalau headlamp pribadi saat ini pake petzl 1 mode, 26 lumens dengan flip-up red filter. Simple, reliable, format 3AAA dengan harga masih masuk akal.

stay enLIGHTened!

ssoorruu - 20/03/2012 03:29 PM
#133
headlamp alpina
Kalo ane dapet Headlamp alpina ini beruntung banget gan.
Ceritanya ane lg jalan2 ke toko hiking alpina yg adanya di wilayah dago, bandung. di situ ane liat ada headlamp (dengan warna norak: kuning+biru telor asin), tapi yang bikin ajib adalah lampunya yg dari bohlam kecil. Modelnya sama banget ma headlamp Petzl yang 225rb an.

pas ane tanya ma yg lg jaga toko (kakek2, dah tua bgt, kayanya yg punyanya dh), kata beliau "itu mah bwt pajangan aja mas, udah lama ga jalan, dari thn 90an).

tp ane penasaran ane tawar aja, kata beliau "ya udh 20rb aja".
akhirnya ane bawa dan isilah headlamp itu dengan 4 buah batre AA, eh, nyala gan!! D

yang jadi masalah sekarang, ane mau ganti lampu nya ma lampu yang 2,2VDC 4700mA.
Sekarang ane lagi cari cara supaya rangkaian listrik yang asalnya seri 6VDC bisa jadi paralel 3VDC.
bobby8081 - 30/03/2012 02:00 AM
#134

thanks infonya juragan ,infonya bermanfaatkiss
lanang - 18/04/2012 12:14 PM
#135

Princeton Tec, Quad Tactical MPLS, 4 LED Nichia, 3xAAA, 45 Lumens

Head Light /Head Lamp

http://princetontec.com/?q=quad-tactical-mpls
lanang - 18/04/2012 12:29 PM
#136

Quote:
Original Posted By jchristie
ada yang punya pengalaman dengan Headlamp Princeton Tec? jatuh hati dengan beberapa tipenya nih:

a. Princeton Apex (200 lumens, 4AA, 150 hours burn time, 4 LEDs)
b. Princeton Remix (70 lumens, 3AAA, 200 hours burn time, 3+1 LEDs)
c. Princeton Quad (45 lumens, 3AAA, 105 hours burn time, 4 LEDs)


Quote:
Original Posted By lanang
Princeton Tec, Quad Tactical MPLS, 4 LED Nichia, 3xAAA, 45 Lumens

Head Light /Head Lamp

http://princetontec.com/?q=quad-tactical-mpls


yg ini ya masbro?
nicotenz - 18/04/2012 08:51 PM
#137

Quote:
Original Posted By lanang
Princeton Tec, Quad Tactical MPLS, 4 LED Nichia, 3xAAA, 45 Lumens

Head Light /Head Lamp

http://princetontec.com/?q=quad-tactical-mpls


keren berapa duit gan?? :matabelo
endlessdiare - 20/04/2012 04:24 PM
#138

ommmmm nanya dong
senter gw ngambek nih suka mati sendiri
tipe2nya mirip police series batere ultra fire, itu kenapa yaa ..batere masi full
biasanya 3/4 hari ok
cuma pas di bwa merbabu sering ngambek mati2 gitu :mewek
a2b7127 - 21/04/2012 10:21 PM
#139

Quote:
Original Posted By endlessdiare
ommmmm nanya dong
senter gw ngambek nih suka mati sendiri
tipe2nya mirip police series batere ultra fire, itu kenapa yaa ..batere masi full
biasanya 3/4 hari ok
cuma pas di bwa merbabu sering ngambek mati2 gitu :mewek


Ini forum headlamp gan, klo mw nanya2 ttg masalah senter ksini aja https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9188274
lanang - 23/04/2012 03:00 PM
#140

Page 7 of 9 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Head Light /Head Lamp