Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Head Light /Head Lamp
Total Views: 15146 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 9 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 > 

fabienne - 02/05/2012 01:32 AM
#141
Kesan Surefire Saint Headlamp
Pertama kali baca spesifikasi Surefire Saint langsung tertarik karena bisa menggunakan batere AA, berikut spesifikasi secara singkat :
- output menggunakan kenob seperti magnetic ring dari 0-100 lumen
- pada output 10 lumen ada semacam click
- menggunakan 2 x AA secara serial
- atau menggunakan 3 x CR123 secara paralel

Spoiler for foto

Head Light /Head Lamp

Menggunakan lensa seperti fresnel
Head Light /Head Lamp

Bagian depan itu ada kabel terulur ke bagian belakang
Head Light /Head Lamp

Battery pack
Head Light /Head Lamp
Head Light /Head Lamp
Head Light /Head Lamp



selama ini banyak dipakai waktu bongkar - bongkar komputer saja. Jadi battery pack dibelakang kepala itu posisinya cukup nyaman karena pas di cekungan kepala bagian belakang sehingga battery pack tidak mudah bergerak.
G0ldy - 06/05/2012 11:39 PM
#142

Quote:
Original Posted By fabienne

.


itu dari plastik yah om?



kl gw buat headlamp enakan pake ini
Spoiler for you can go simple

Head Light /Head Lamp

Spoiler for or you really want super

Head Light /Head Lamp


beer:
Teru93 - 13/05/2012 02:19 AM
#143

Ijin gabung buat agan semua yanga udah duluan...malu:maluilovekaskusilovekaskus
Teru93 - 13/05/2012 05:38 PM
#144
TANYA MEREK
Buat yang udah pngalaman, ane newbie mau tanya..
Kalo untuk HeadLamp pabrikan Cina kaya merek BAILONG ato laennya itu bagus g ya..???

#nemu d lapak seblah harganya cocok ma ane tp msih bingung...bingung
glodok_man - 14/05/2012 11:01 PM
#145

mau tanya agak OOT
sekarang lagi liat kompas TEVE,
acara turun ke gua2 gitu
liat ada yang pake headlight tapi keluar api nya, yang pasti sih bukan senter
kayak lilin gitu..
itu apa ya?

kenapa pake itu?
fabienne - 14/05/2012 11:55 PM
#146

Quote:
Original Posted By glodok_man
mau tanya agak OOT
sekarang lagi liat kompas TEVE,
acara turun ke gua2 gitu
liat ada yang pake headlight tapi keluar api nya, yang pasti sih bukan senter
kayak lilin gitu..
itu apa ya?

kenapa pake itu?


Carbide lamp itu alternatif solusi murah dan penerangan jangka panjang untuk penjelajahan gua, pertambangan, sepeda, dll sebelum muncul LED.

Hasil reaksi Calcium Carbide CaC2 + air menghasilkan gas acetylene C2H2 yang akan dibakar. Jadi terang redupnya dikendalikan dari seberapa banyak air yang diteteskan ke CaC2.

http://en.wikipedia.org/wiki/Carbide_lamp

Spoiler for pic

Head Light /Head Lamp
Head Light /Head Lamp
Head Light /Head Lamp
Mc Gyver - 15/05/2012 09:26 AM
#147

lampu karbit maksudnya gan?

mirip dgn yg nempel di sepeda bokap ane dulu, dan sepeda beberapa tukang siomay jaman ane sekolah dulu.
kalau kata kenalan ane yg pecinta alam lampu ginian lumayan terang sayang ngabisin oksigen jd sekarang gak dipakai lg buat yg caving sampai kedalaman ekstrim.
emang iya ya?
fabienne - 15/05/2012 11:17 AM
#148

Quote:
Original Posted By Mc Gyver
lampu karbit maksudnya gan?

mirip dgn yg nempel di sepeda bokap ane dulu, dan sepeda beberapa tukang siomay jaman ane sekolah dulu.
kalau kata kenalan ane yg pecinta alam lampu ginian lumayan terang sayang ngabisin oksigen jd sekarang gak dipakai lg buat yg caving sampai kedalaman ekstrim.
emang iya ya?


iyo bener....
glodok_man - 15/05/2012 05:21 PM
#149

Quote:
Original Posted By fabienne
Carbide lamp itu alternatif solusi murah dan penerangan jangka panjang untuk penjelajahan gua, pertambangan, sepeda, dll sebelum muncul LED.

Hasil reaksi Calcium Carbide CaC2 + air menghasilkan gas acetylene C2H2 yang akan dibakar. Jadi terang redupnya dikendalikan dari seberapa banyak air yang diteteskan ke CaC2.

http://en.wikipedia.org/wiki/Carbide_lamp

Spoiler for pic

Head Light /Head Lamp
Head Light /Head Lamp
Head Light /Head Lamp



lampunya eksotis ya...

tapi kemaren liat pas dia turun ke gua pake tali gitu...
gak takut thu api nyamber ke tali nya....
ngeri...
minggar - 25/05/2012 11:36 AM
#150

udah ada yg review ledlenser seri H7 ga yah.. share yg udah pakai pengalaman nya..
Spoiler for h7
Head Light /Head Lamp
Teru93 - 25/05/2012 04:23 PM
#151

Wah, kayaknya jarang yg pake produk senter negeri panda y??

Tp tetep nunggu reviewnya aj dech buat senter-senter merek Cina ky Bailong ato yg laen....

:toast:toast:toast:toast:toast
fabienne - 25/05/2012 04:55 PM
#152

Quote:
Original Posted By Teru93
Wah, kayaknya jarang yg pake produk senter negeri panda y??

Tp tetep nunggu reviewnya aj dech buat senter-senter merek Cina ky Bailong ato yg laen....

:toast:toast:toast:toast:toast


Kalau headlamp yang beneran butuh itu jarang bro dan biasanya mereka juga gak mau ribet jadi pilih merk yang dipercaya seperti Petzl.

Merk lainnya seperti Bailong sih khan sesuai harga mutunya, jadi jarang yang beli untuk dipakai serius seperti hiking, caving, dll.

Paling2 yang dipegang orang selain Petzl itu Zebralight, Spark, Fenix yang mutunya juga bagus dan terpercaya.
Teru93 - 30/05/2012 06:42 AM
#153

Quote:
Original Posted By fabienne


Kalau headlamp yang beneran butuh itu jarang bro dan biasanya mereka juga gak mau ribet jadi pilih merk yang dipercaya seperti Petzl.

Merk lainnya seperti Bailong sih khan sesuai harga mutunya, jadi jarang yang beli untuk dipakai serius seperti hiking, caving, dll.

Paling2 yang dipegang orang selain Petzl itu Zebralight, Spark, Fenix yang mutunya juga bagus dan terpercaya.



Akhirnya ada penceerahan juga, dari suhu lagi....
Terima kasih atas ilmunya...:2thumbupilovekaskusilovekaskusilovekaskus
0856247 - 21/06/2012 07:27 AM
#154

minta pendapat headlamp apa yang cocok buat saya.

saya butuh headlamp buat kegiatan outdoor, suhu lingkungan di bawah 10 derajat, butuh yang cenderung throw, tapi juga bisa di ubah ke floody, batere gampang di cari(kalo bisa AA), runtime lama, regulated/unregulated ga masalah.

haha bingung sama kualifikasi sendiri.
saya udah pernah nyoba fenix hp11 akhirnya dijual karena berat di kepala. fenix hp20 oke sih, tapi lumens dan runtime masih kalah sama hp 11 hehe, lagian bentuknya kurang keren. merk petzl kaga ada yang lumensnya gede, sekalinya ada dia pake accu. pengennya princeton apex extreme tapi ga ada yang jual di indonesia. kalo zebralight atau spark saya kurang sreg karena bodynya dari metal, kurang cocok sama suhu dingin. black diamond juga belom ada yang sreg. sekarang lagi pake led lenser h7 overall oke, tapi pengen nyari headlamp yang pake AA, supaya sama dengan GPS, supaya cuma bawa 1 jenis batere.

ada saran headlamp yang cocok?
minggar - 04/07/2012 09:56 AM
#155

Quote:
Original Posted By 0856247
minta pendapat headlamp apa yang cocok buat saya.

saya butuh headlamp buat kegiatan outdoor, suhu lingkungan di bawah 10 derajat, butuh yang cenderung throw, tapi juga bisa di ubah ke floody, batere gampang di cari(kalo bisa AA), runtime lama, regulated/unregulated ga masalah.

haha bingung sama kualifikasi sendiri.
saya udah pernah nyoba fenix hp11 akhirnya dijual karena berat di kepala. fenix hp20 oke sih, tapi lumens dan runtime masih kalah sama hp 11 hehe, lagian bentuknya kurang keren. merk petzl kaga ada yang lumensnya gede, sekalinya ada dia pake accu. pengennya princeton apex extreme tapi ga ada yang jual di indonesia. kalo zebralight atau spark saya kurang sreg karena bodynya dari metal, kurang cocok sama suhu dingin. black diamond juga belom ada yang sreg. sekarang lagi pake led lenser h7 overall oke, tapi pengen nyari headlamp yang pake AA, supaya sama dengan GPS, supaya cuma bawa 1 jenis batere.

ada saran headlamp yang cocok?


klo dilihat dr dudukan batre aaa 4 pcs kemungkinan bisa ganti pke 1 or 2 pcs aa yah untuk ll H7
azkashi - 12/07/2012 01:24 PM
#156

mw nanya lapak yg jualan headlamp zebralight dmn yak?
ibenkblue - 11/08/2012 11:06 PM
#157
minta recomendasi headlamp ciamik
gan ane mau tanya sekalian mungkin agan2 sekalian pnya link dmna headlamp nya dijual, langsung ajah ya gan, jd ane lagi nyari headlamp, dan ane pnya budget 200k lebih dikit gan, kira2 klw plihannya antara petzl dan black diamond mna ya yg recomended gan ? mohon responnya , klw memang ada agan yg jualan tlong kontak ane di 081807245545 thanks kaskus
presario20 - 12/08/2012 06:45 AM
#158

permisi master dimarih Yb
ane lagi nyari headlamp buat ane main sepedaan di gunung,tapi bingung mw pilih yg mana hammer
budget ane 150 hammer
mohon bimbingannya

pas ane cek di web digger-soft TK37 reviewnya gimana gan??bingung
soghol - 16/08/2012 02:40 AM
#159

Quote:
Original Posted By presario20
permisi master dimarih Yb
ane lagi nyari headlamp buat ane main sepedaan di gunung,tapi bingung mw pilih yg mana hammer
budget ane 150 hammer
mohon bimbingannya

pas ane cek di web digger-soft TK37 reviewnya gimana gan??bingung


Mungkin bisa pake mounting fenix/merek lainnya yang buat di handle bar, trus beli senter biasa yang diameter bodinya bisa masuk di mount tersebut.
Tinggal pilih sesuai durasi nyala & dan sudut penyinarannya. Makin ringan, makin baik. Buat sepedaan biasanya cenderung yang flood/floody, jadi ngga fokus ke depan aja. Alat lainnya tinggal batre & chargernya.
pulverulenta - 09/09/2012 11:10 AM
#160

waaah,, keren ...
Page 8 of 9 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Head Light /Head Lamp