Plamo
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Plamo > Umur Berapa agan2 mengenal Plamo ?
Total Views: 5802 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 7 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

fate00 - 03/07/2011 07:46 PM
#1
Umur Berapa agan2 mengenal Plamo ?
Permisi agan2 Sista2, mau buka 1st thread ane malu malu

ane cuman mau nanya pada agan2 dan sista2 semua, pada umur berapa agan mengenal dunia Plamo ? terus Plamo Pertama kali agan2 Punya apa ? kalau masih ada Plamo Pertama kali agan punya, boleh Upload gambarnya

Sekalian Shared2 Pengalaman Agan2 dan Sista

Kalau ane sih dari umur 10 Tahun, udh ngenal Plamo, pertama kali ane cuman liatin saudara ane buat plamo, pikir ane seru banget bikin robot-robotan, terus dikasih Plamo yang udh jadi dari saudara yaitu SD sangokuden Gundam...itu masih bocah ane mainin aja ampe rusak hammers , terus jadi Ketagihan deh ane p , ane minta ama Ortu ane buat beli Plamo gak dibolein, terpaksa nabung sendiri deh, nabung 1 bulan ane beli HG 1 /144 freedom Gundam, buatnya pun tiap bagian badan perhari hammers, selesai jadi ane pajang dikamar, terus tiap kali mau tidur ane liatin duu freedom kesayangan ane baru bisa tidur hammer hammer hammer

Sekian Perjalan awal Plamo ane malu malu

Bagaimana Pengalaman awal agan2 dan Sista di dunia Plamo ?

Sekian Terima kasih D
aerosmith89 - 03/07/2011 11:50 PM
#2

Ane baru gan.. Pas ultah ane tepat 3 mei 2011 ini ane d raconin cewe ane dengan kado ny SD Gundam Wing..wkwkwk sma kyk agan, sblm tdr liatin dlo, baru tdr.. Krng uda lumayan kolpri ane.. Tu aja gan..nunggu cerita master2 lain agh..heheheUmur Berapa agan2 mengenal Plamo ?
fate00 - 04/07/2011 12:17 AM
#3

Quote:
Original Posted By aerosmith89
Ane baru gan.. Pas ultah ane tepat 3 mei 2011 ini ane d raconin cewe ane dengan kado ny SD Gundam Wing..wkwkwk sma kyk agan, sblm tdr liatin dlo, baru tdr.. Krng uda lumayan kolpri ane.. Tu aja gan..nunggu cerita master2 lain agh..heheheUmur Berapa agan2 mengenal Plamo ?


wah agan sama kaya ane, tapi tuh freedom ane sudaah jadi sampah alias jadi kanibal...hehehe
hound.us - 04/07/2011 01:42 PM
#4

kalo ga salam muali kelas 4 ato 5 SD... waktu itu liat robot2an d toko mainan.. akhirnya dibeliian ama bokap.. n dibeliin yg 1/100 MG Zaku Johny Ridden Custom ver.1 sekarang udah ga produksi lagi tuh barang.. heheeh...
jetmagnum - 04/07/2011 08:38 PM
#5

sy pertama kali liat gunpla waktu smp kyny
beli n bikin pertama pas sma o
blite22 - 05/07/2011 01:50 AM
#6

parah..pada uda lama ya tau nya.. :mewek.ane baru 2 tahun yang lalu tau kalo ada mokit berduka.itu juga pas kelas 2 sma,gara2 temen ane cerita.

baru pas 6 bulan yang lalu.ane mulai megang gunpla gan.n skarang uda kuliah semester 3 malu.ane sangat nubi kan padahal uda tua. hammer
blite22 - 05/07/2011 01:55 AM
#7

sekian gan cerita ane..

skarang ada ga dari agan disini yang uda ga butuh kolprinya..
kalo ada tawarken saje yo.. \) ngakak serius tapi.HG MG ga msalah yang penting masi bagus gan kondisinya.

ane dah bosen rakit soalnya.kurang mnantang hammer.
LoE_Seifer - 05/07/2011 07:22 AM
#8

gw pertama kali kenal pas smp. mainan power ranger yang dibikin dari pecahan sederhana lantas mesti disusun biar jadi robotnya mahos sederhana namun waktu itu gw ngga tau kalo maenan tsb modelkit
Nichzz88 - 05/07/2011 03:51 PM
#9

Pertama kali mulai maen gundam ,dikasih 1/100 Destiny (udah jadi) ,sejak itu mulai demen ,tapi masih jadi collector
trus udah berapa lama maen gunpla ,tertariklah buat ke modeling ,tahun lalu gw udah mulai maen ,tapi masih
blom pernah praktek ,belajar dulu dari internet ,liat liat tutorial ,sampe september 2010 an baru mulai praktek ,trus pertama
kali ikut lomba Pre Bakuc 2010 and ,Junior Bmkwc 2010 ,Well there its goes until now ,sering2 cari pengalaman ,ikut lomba lomba gunpla online ,ikut workshop ,etc
Kinea - 05/07/2011 04:55 PM
#10

Ane kenal ma mokit pas Smp klas 2 gan, gara2 waktu itu ada hala bihalal gitu de tetangga, nah temen ane nie punya kakak Cw kiss, doi ngoleksi mokit 2 biji ( epyon and Deathscyth hell ) ,kata temen ane sih dikasih ma co nya :matabelo, ehhh, jadi keracunan deh, besoknya minta beliin mama deh ngakak, mokit ane yang pertama Duel gundam Ass Shroud
h4mster - 05/07/2011 11:12 PM
#11

Pertama kali kenal mokit waktu masih kelas 4 SD, sekitar 12 tahun yang lalu. Kit nya helikopter Hind-D sama pesawat bomber yang saya dah lupa namanya. Dirakit super ngasal, dilem pake super glue, dan dicat seenak jidat tanpa ngeliat manualnya D
Ace.D.Fire - 06/07/2011 10:30 AM
#12

Ane pertama kali tau anime gundam nya sih udah lama gan.. D
cuma pertama kali megang gundam, skitar kelas 5 SD, sekarang ane 1 SMA.. D
Dulu pertama kali keracunan gundam, gara gara sering mampir ke Hobby Shop, trus liat terus, keracunan deh.. ngakak
Koleksi pertama ane, Gundam SD Strike Freedom gundam :cool
Ane dulu sempet sih koleksi gundam, trus beralih koleksi One Piece, sekarang mau koleksi gundam lagi. ngakak
Nanti ane cari dulu gundam ane, kalo ketemu, di fotoin dah.. D
SuperPJ - 08/07/2011 11:04 AM
#13

sa sa saya pertama kali main gundam awal kuliah.. T^T telat bgt yah..
liat yg lain byk dr SD..
Umur Berapa agan2 mengenal Plamo ?
huaaaaa.......
Budak_bdg - 08/07/2011 12:10 PM
#14

menarik juga pertanyaannya D
ane kenal model kit pas smp skitar 13 tahun lalu, beli model kit academy pesawat2 (dulu ga tau itu skala brapa lupa) kayanya sih skala 1/100 dijual di HOYA BIP Bandung (dah ga ada \( ) masih inget harganya cmn 6rb perak beli tiap pulang les.

sma vakum (seneng2nya nongkrong boro2 demen mendekam dikamar ngerjain mokit),
kuliah ga kenal sama skali mokit (kenalnya cewe mulu p )
pas udah kerja nyoba2 maen papercraft, bosen akhirnya nyari tantangan baru liat2 di forum nie ada model kit langsung nostalgia zaman dulu hehe...tapi lebih serius sih pake lem tamiya, cat tamiya dll. ga kerasa skrg dah hampir 3 taun ane maen model kit versi "dewasa" ga kaya dulu lagi cmn pake uhu ngelemnya sama warnain pake spidol :P
rejotangan - 08/07/2011 08:45 PM
#15

wah...ane kenal dari SMA gan
dikasih tau temen....dan menarik juga...
cuma setelah berjalannya waktu kok berkurang ya ketertarikan berdukas

dulu masih murah2 gan...sekarang ga tau kenapa kok jadi pada naik yak
Lienage - 08/07/2011 09:09 PM
#16

gw kenal gunpla pas kelas 5 sd, waktu itu minta dibeliin FG
akhirny pas SMP uda mulai koleksi, en sekarang (2 SMA)
mau mulai modeling D
aerosmith89 - 11/07/2011 08:34 PM
#17

Quote:
Original Posted By SuperPJ
sa sa saya pertama kali main gundam awal kuliah.. T^T telat bgt yah..
liat yg lain byk dr SD..
Umur Berapa agan2 mengenal Plamo ?
huaaaaa.......


Senasib gan kt.. Ane SD mana tw ad gunpla..wkwkwk.. Ane cm pernah d beliin ane robot yg di badan ny ada tipi 2D wkwkwk..Umur Berapa agan2 mengenal Plamo ?
Kenichi Go - 11/07/2011 09:55 PM
#18

Sebetulnya gw kenal yg namanya plamo itu lewat Gundam gan, nah berhubung gw ngak gitu suka2 amat ma gundam jd & gw lebih pro ke robot2 jadul(Soul Of Chogokin) makanya begitu ada mokit robot2 jadul gw lsg beli & mulailah ketagihan ma yg namanya mokit robot, tambah parah lagi gw diracun ma temen2 gw sendiri sampe akhirnya mulai suka jg ma gundam gan:nohope

Gw sendiri mulai ngerakit mokit waktu zaman kuliah dulu gan, nah ini mokit pertamax gw gan si Mazingger Z yg sebelah kiri :

Umur Berapa agan2 mengenal Plamo ?

Nah mokit Gundam pertama gw si MG 1:100 zeta yg sebelah kanan ini gan :

Umur Berapa agan2 mengenal Plamo ?

Lanjot deh mpe sekarang koleksi robot jadul & gundam langka yg dah susah dicari kyk ini :hammer

Umur Berapa agan2 mengenal Plamo ?

Umur Berapa agan2 mengenal Plamo ?

Sampe robot2 polisi kyk gene neh ::matabelo

Umur Berapa agan2 mengenal Plamo ?

Umur Berapa agan2 mengenal Plamo ?
carousi - 12/07/2011 01:58 AM
#19

wa kenal plamo (gunpla) pas awal2 kul, sekitar 5 taun yg lalu. wkt itu lg keranjingan nontong Gundam Seed & pas wa ultah, dibeliin ama d2 wa gunpla pertama, HG 1/144 Legend. trus ketagihan rakit gunpla ampe sekarang p

pic :

Umur Berapa agan2 mengenal Plamo ?

NB : ini HG Legend yg kedua, yg pertama 'hancur' krn sering kesenggol bokap kl lg ke jakarta
Gunz2142 - 12/07/2011 12:38 PM
#20

pertama kali tau gunpla sih.. kyknya pas masih TK

pertama kali beli gunpla pas SMP
Page 1 of 7 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Plamo > Umur Berapa agan2 mengenal Plamo ?