Plamo
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Plamo > Umur Berapa agan2 mengenal Plamo ?
Total Views: 5802 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

fate00 - 12/07/2011 12:39 PM
#21

Quote:
Original Posted By carousi
wa kenal plamo (gunpla) pas awal2 kul, sekitar 5 taun yg lalu. wkt itu lg keranjingan nontong Gundam Seed & pas wa ultah, dibeliin ama d2 wa gunpla pertama, HG 1/144 Legend. trus ketagihan rakit gunpla ampe sekarang p

pic :

Umur Berapa agan2 mengenal Plamo ?

NB : ini HG Legend yg kedua, yg pertama 'hancur' krn sering kesenggol bokap kl lg ke jakarta


Quote:
Original Posted By Kenichi Go
Sebetulnya gw kenal yg namanya plamo itu lewat Gundam gan, nah berhubung gw ngak gitu suka2 amat ma gundam jd & gw lebih pro ke robot2 jadul(Soul Of Chogokin) makanya begitu ada mokit robot2 jadul gw lsg beli & mulailah ketagihan ma yg namanya mokit robot, tambah parah lagi gw diracun ma temen2 gw sendiri sampe akhirnya mulai suka jg ma gundam gan:nohope

Gw sendiri mulai ngerakit mokit waktu zaman kuliah dulu gan, nah ini mokit pertamax gw gan si Mazingger Z yg sebelah kiri :

Umur Berapa agan2 mengenal Plamo ?

Nah mokit Gundam pertama gw si MG 1:100 zeta yg sebelah kanan ini gan :

Umur Berapa agan2 mengenal Plamo ?

Lanjot deh mpe sekarang koleksi robot jadul & gundam langka yg dah susah dicari kyk ini :hammer

Umur Berapa agan2 mengenal Plamo ?

Umur Berapa agan2 mengenal Plamo ?

Sampe robot2 polisi kyk gene neh ::matabelo

Umur Berapa agan2 mengenal Plamo ?

Umur Berapa agan2 mengenal Plamo ?


Quote:
Original Posted By aerosmith89
Senasib gan kt.. Ane SD mana tw ad gunpla..wkwkwk.. Ane cm pernah d beliin ane robot yg di badan ny ada tipi 2D wkwkwk..Umur Berapa agan2 mengenal Plamo ?


Quote:
Original Posted By Lienage
gw kenal gunpla pas kelas 5 sd, waktu itu minta dibeliin FG
akhirny pas SMP uda mulai koleksi, en sekarang (2 SMA)
mau mulai modeling D


Quote:
Original Posted By rejotangan
wah...ane kenal dari SMA gan
dikasih tau temen....dan menarik juga...
cuma setelah berjalannya waktu kok berkurang ya ketertarikan berdukas

dulu masih murah2 gan...sekarang ga tau kenapa kok jadi pada naik yak


Quote:
Original Posted By Budak_bdg
menarik juga pertanyaannya D
ane kenal model kit pas smp skitar 13 tahun lalu, beli model kit academy pesawat2 (dulu ga tau itu skala brapa lupa) kayanya sih skala 1/100 dijual di HOYA BIP Bandung (dah ga ada \( ) masih inget harganya cmn 6rb perak beli tiap pulang les.

sma vakum (seneng2nya nongkrong boro2 demen mendekam dikamar ngerjain mokit),
kuliah ga kenal sama skali mokit (kenalnya cewe mulu p )
pas udah kerja nyoba2 maen papercraft, bosen akhirnya nyari tantangan baru liat2 di forum nie ada model kit langsung nostalgia zaman dulu hehe...tapi lebih serius sih pake lem tamiya, cat tamiya dll. ga kerasa skrg dah hampir 3 taun ane maen model kit versi "dewasa" ga kaya dulu lagi cmn pake uhu ngelemnya sama warnain pake spidol :P


Quote:
Original Posted By SuperPJ
sa sa saya pertama kali main gundam awal kuliah.. T^T telat bgt yah..
liat yg lain byk dr SD..
Umur Berapa agan2 mengenal Plamo ?
huaaaaa.......


Quote:
Original Posted By Ace.D.Fire
Ane pertama kali tau anime gundam nya sih udah lama gan.. D
cuma pertama kali megang gundam, skitar kelas 5 SD, sekarang ane 1 SMA.. D
Dulu pertama kali keracunan gundam, gara gara sering mampir ke Hobby Shop, trus liat terus, keracunan deh.. ngakak
Koleksi pertama ane, Gundam SD Strike Freedom gundam :cool
Ane dulu sempet sih koleksi gundam, trus beralih koleksi One Piece, sekarang mau koleksi gundam lagi. ngakak
Nanti ane cari dulu gundam ane, kalo ketemu, di fotoin dah.. D


Quote:
Original Posted By h4mster
Pertama kali kenal mokit waktu masih kelas 4 SD, sekitar 12 tahun yang lalu. Kit nya helikopter Hind-D sama pesawat bomber yang saya dah lupa namanya. Dirakit super ngasal, dilem pake super glue, dan dicat seenak jidat tanpa ngeliat manualnya D


Quote:
Original Posted By Kinea
Ane kenal ma mokit pas Smp klas 2 gan, gara2 waktu itu ada hala bihalal gitu de tetangga, nah temen ane nie punya kakak Cw kiss, doi ngoleksi mokit 2 biji ( epyon and Deathscyth hell ) ,kata temen ane sih dikasih ma co nya :matabelo, ehhh, jadi keracunan deh, besoknya minta beliin mama deh ngakak, mokit ane yang pertama Duel gundam Ass Shroud


Quote:
Original Posted By Nichzz88
Pertama kali mulai maen gundam ,dikasih 1/100 Destiny (udah jadi) ,sejak itu mulai demen ,tapi masih jadi collector
trus udah berapa lama maen gunpla ,tertariklah buat ke modeling ,tahun lalu gw udah mulai maen ,tapi masih
blom pernah praktek ,belajar dulu dari internet ,liat liat tutorial ,sampe september 2010 an baru mulai praktek ,trus pertama
kali ikut lomba Pre Bakuc 2010 and ,Junior Bmkwc 2010 ,Well there its goes until now ,sering2 cari pengalaman ,ikut lomba lomba gunpla online ,ikut workshop ,etc


Quote:
Original Posted By LoE_Seifer
gw pertama kali kenal pas smp. mainan power ranger yang dibikin dari pecahan sederhana lantas mesti disusun biar jadi robotnya mahos sederhana namun waktu itu gw ngga tau kalo maenan tsb modelkit


Quote:
Original Posted By blite22
parah..pada uda lama ya tau nya.. :mewek.ane baru 2 tahun yang lalu tau kalo ada mokit berduka.itu juga pas kelas 2 sma,gara2 temen ane cerita.

baru pas 6 bulan yang lalu.ane mulai megang gunpla gan.n skarang uda kuliah semester 3 malu.ane sangat nubi kan padahal uda tua. hammer


Quote:
Original Posted By jetmagnum
sy pertama kali liat gunpla waktu smp kyny
beli n bikin pertama pas sma o


Quote:
Original Posted By hound.us
kalo ga salam muali kelas 4 ato 5 SD... waktu itu liat robot2an d toko mainan.. akhirnya dibeliian ama bokap.. n dibeliin yg 1/100 MG Zaku Johny Ridden Custom ver.1 sekarang udah ga produksi lagi tuh barang.. heheeh...


wah ini thread lumayan Rame juga D, ane kira udh mati, Btw Mokit2-nya bagus-bagus semua ya :2thumbup, ane jadi iri :matabelo hehehe D
aerosmith89 - 13/07/2011 12:53 AM
#22

Quote:
Original Posted By Kenichi Go
Sebetulnya gw kenal yg namanya plamo itu lewat Gundam gan, nah berhubung gw ngak gitu suka2 amat ma gundam jd & gw lebih pro ke robot2 jadul(Soul Of Chogokin) makanya begitu ada mokit robot2 jadul gw lsg beli & mulailah ketagihan ma yg namanya mokit robot, tambah parah lagi gw diracun ma temen2 gw sendiri sampe akhirnya mulai suka jg ma gundam gan:nohope

Gw sendiri mulai ngerakit mokit waktu zaman kuliah dulu gan, nah ini mokit pertamax gw gan si Mazingger Z yg sebelah kiri :

Umur Berapa agan2 mengenal Plamo ?

Nah mokit Gundam pertama gw si MG 1:100 zeta yg sebelah kanan ini gan :

Umur Berapa agan2 mengenal Plamo ?

Lanjot deh mpe sekarang koleksi robot jadul & gundam langka yg dah susah dicari kyk ini :hammer

Umur Berapa agan2 mengenal Plamo ?

Umur Berapa agan2 mengenal Plamo ?

Sampe robot2 polisi kyk gene neh ::matabelo

Umur Berapa agan2 mengenal Plamo ?

Umur Berapa agan2 mengenal Plamo ?


Racun ny mantab gan.. Oww.. Thu nama ny mazingger toh.. Ane lgi nyari thu model tp ga tw nama ny..untung ktm agan d sni..wkwkwkwkUmur Berapa agan2 mengenal Plamo ?
KeJoRaLead - 13/07/2011 02:35 AM
#23

TKB gan. mig 23 flogger kluaran academy. tapi udah ancur di lempar temen ane jaman kelas 1 sd:mewek
Red.Comet - 13/07/2011 04:50 PM
#24

saat saya kelas 5 sd kk, kit pertamaku zeta gundam loho
DonaldRoxas - 14/07/2011 10:19 PM
#25

kalo ane sih gan pertama kenal gunpla dr kelas 5 dan kenalnya dari sodara pas ultah tuh ditularin dah penyakit gunpla dikasih SD sangokuden ketagihan dah saya baru punya 2 SD sangokuden rencana mau beli yg HG 00 seven sword YbYbYb
GundaMax - 17/07/2011 07:56 PM
#26

Ane kenal plamo waktu smp tapi baru nyanggup beli pas dah sma, skrg malah jadi addicted sama yang namanya GUNDAM! palagi MG'nya malus
Spoiler for Gundam
Umur Berapa agan2 mengenal Plamo ?
Flautist - 18/07/2011 06:25 AM
#27

Ane kenal gunpla msh baru sih gan, karena sebelumnya di mokit pesawat dr SD D
Gunpla ane baru mulai koleksi pas ane kuliah malus

sekarang sih lbh pilih gunpla drpd mokit pesawat \)
fate00 - 18/07/2011 12:33 PM
#28

Quote:
Original Posted By GundaMax
Ane kenal plamo waktu smp tapi baru nyanggup beli pas dah sma, skrg malah jadi addicted sama yang namanya GUNDAM! palagi MG'nya malus
Spoiler for Gundam
Umur Berapa agan2 mengenal Plamo ?


Racuuuuun !!!!! D
Moonbase13 - 18/07/2011 10:14 PM
#29

dulu jaman SD kalo ke rumah sodara di jakarta pasti mampir ke golden truly fatmawati, isinya surga mainan banget buat anak kecil dari kampung (ane asal banten gan hehehe tapi jangan minta ajarin debus ya, ane kagak bisa). ane inget isinya gundam2 lama pra HG dsb, dan SD gundam. ane beli SD gundam dua macem, ga tau nama2nya karena pake huruf kanji tapi yg satu keliatan bentuk dasarnya dari GP03 trus naik kuda. satu lagi SD gundam yg bisa berubah jadi dinosaurus warna kuning. sampe sekarang masih ada, tapi kondisi kotor gajelas. pas kecil udah ngerti kalo itu mesti dicat, tapi yah karena supply cat dsb blom semarak sekarang maka ane coba catnya pake... ehm, cat poster. malus

abis itu sampe sma ga pernah lagi deh tau gundam, apalagi golden truly-nya kemudian tutup. masuk kuliah desain di bandung baru deh dibombardir lagi sama itu kebudayaan jepang. trus coba2 beli bajakan merk BENDI hahaha...

anyways, baru lanjut lagi abis kerja karena daku sudah punya duit sendiri p
tapi baru mulai belajar ngecat beberapa bulan yang laluw hehehehe... gara2 bonus akhirnya ane beliin airbrush sama kompresor. sampe sekarang yg dicat blom ada yg sukses. D
GundaMax - 19/07/2011 01:28 AM
#30

Quote:
Original Posted By fate00
Racuuuuun !!!!! D


Hati2 racunnya ganas loh agan ;)
CyberDNT - 21/07/2011 11:49 PM
#31

Saya sebenarnya pertama kali kenal plasmo sejak SD dan biasanya sih cmn sukanya ngrakit, tetapi karena cukup mahal dan masih kecil maka tidak terlalu bisa mengkoleksi, setelah kuliah dan kerja lalu ketemu sama2 temen2 dewa ngeracun, minat maen plamo muncul lagi bahkan sekarang ketagihan detailling....

share dulu koleksinya ...... D

Umur Berapa agan2 mengenal Plamo ?
campuran koleksi gundam yg saya punya dari SD & yg baru dan DBZ keluaran tahun 1995 D

Umur Berapa agan2 mengenal Plamo ?
koleksi DB

Umur Berapa agan2 mengenal Plamo ?
nyoba foto Destiny MG 1/100

Umur Berapa agan2 mengenal Plamo ?
Destiny MG 1/100 Close Up

Umur Berapa agan2 mengenal Plamo ?
Tallgeese I HG 1/144 rev.1 - masih baru dicat tahun 2010 setelah punya dari tahun 1995 D

Umur Berapa agan2 mengenal Plamo ?
Tallgeese I HG 1/144 rev.2 - masih dalam proses upgrade warna, decalling, dan top coating

Umur Berapa agan2 mengenal Plamo ?
Wing Zero Custom HG in progress
karim37 - 22/07/2011 03:14 AM
#32

gundam pertama gw tuh aegis skla 1/100 tetapi sempet off sma gundam karena harganya yang tinggi,dan sejak ad penghasilan ane lanjut lagi sebagai kolektor...dan gundam pertama dari usaha sendiri adalah SD freedom,tuh seneng banget gw dapetinya.hehehehe

bgitulah ceritanya gan, kisah ane tentang mokit yang di knal dengan GUNDAM.
ilovekaskus ilovekaskus ilovekaskus
hatori hanzo - 24/07/2011 02:51 PM
#33

kelas 4 SD kira2 itu tahun 1984 o


terus SMA sampai Kuliah vakum.....baru mulai lagi 4 tahun terakhir
OrpheusJoker - 25/07/2011 05:45 PM
#34

wah kalo ane sih semenjak smp gara gara kakak sering beli gundam eh akhirnya jadi kolektor juga gundam pertama ane fg blast impulse
gunDANIum - 27/07/2011 07:46 PM
#35

sekitar 15 tahun yg lalu. pertama kali beli mokit 1/144 leopard gundam di Hoya BIP. udah ga ada karena baru jadi bbrp hari, patah, terus diminta adik kelas (mintanya memelas)...
babatkrump23 - 18/08/2011 09:24 AM
#36

gw kenal gunpla baru2 ini aja,,,3 minggu yang lalu. Gara2 friend di FB upload foto2 gundam koleksinya... dilihat2 deh ama gw dan taraaa gw keracunan
BluDestiny - 19/08/2011 07:48 PM
#37

gw mulai ngefans sama gunpla waktu SMA gara-gara mantengin Gundam SEED tiap pagi di tipi mulai tuh gw punya impian harus punya Gunpla n terwujud waktu gw Smster 3 (th 2010) waktu itu gw lagi pusing berguru sama ki joko gugel biar penelitian ilmiah gw cepet selesai ya wes ngaskus dulu eh nemu thread yg jual Gunpla Murah wah gw jabanin dulu dan akhirnya gw beli Gunpla pertama ane 1/144 ZGMF X23S Saviour n berlanjut smpe skrang n gw ud pny kolpri 4 biji dan skrang gw lgi hunting gundam heavy arm custom 1/100 n gundam mk-ii aeug color 1/100 klo da yg jual murah pm ya
freeTEMPO - 27/08/2011 08:03 PM
#38

kalau kenal semenjak 2001. Mulai koleksi dari 2007 sampai sekarang dan masih beranak-pinak

Umur Berapa agan2 mengenal Plamo ?
silent.rifki - 29/08/2011 11:27 AM
#39

Quote:
Original Posted By freeTEMPO
kalau kenal semenjak 2001. Mulai koleksi dari 2007 sampai sekarang dan masih beranak-pinak

Umur Berapa agan2 mengenal Plamo ?


waa, racun kelas berat !!!

kalo ane baru kenal gunpla taun lalu (masih nubi) dan gunpla pertama ane 1/100 astray, ane kenalnya pas lagi jalan di mall taman anggrek
C5W - 31/08/2011 01:23 AM
#40

kalo g kenal plamo dari sd kali yah...waktu itu beli di supermarket..robot2an bukan gundam yang dapet permen di dalemnya...wakakak..mana plastiknya satu warna semua...kalau beli gundam pertama kali waktu SMP, di toys city citraland, deathschyte 1/144 HG, harganya 14000 rupiah...wakakakka...kemarin liat lagi gundam yang sama di kidz station harganya sekarang uda 100ribuan.....ngakakngakak
Page 2 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Plamo > Umur Berapa agan2 mengenal Plamo ?