Plamo
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Plamo > Umur Berapa agan2 mengenal Plamo ?
Total Views: 5802 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

Gundammers.Soul - 09/02/2012 10:24 AM
#101

pertama bli gunpla sih wktu umur 5 taun hehe bli gundam heavyarms, wktu itu bikinny pake gunting cingcongfan yg gede" gt, dibntuin sm oma sih hehehe trus bli lgi bbrp lgi kyk blast impulse haha trus take a break bbrp taun smpe klas 2 smp bru lnjut lgi smpe skrg hahaha
BijiTerbang - 09/02/2012 05:31 PM
#102

mulai mengenal plamo dari sd, kalo gak salah sekitar taun 87an ada toys expo (lupa tempatnya) disana langsung demen ma military kit buatan tamiya D
santiuntung - 12/02/2012 11:30 PM
#103

kalo ane baru-baru aja ini gan, kira-kira sebulan lalu. masi fresh banget. hehehee.
awalnya beli yang entry grade gundam rx-78-2. eh ternyata gampang bgt.
trus ane beli advance grade gundam age gitu. ternyata masi kurang menantang.
trus ane nyoba-nyoba beli yang gunpla starter set vol.2 yang RX-78-2, soalnya sekalian dikasi gundam marker di dalamnya. haha.

sampe sekarang ane udah punya 5 gunpla sekarang, yang tiga tadi trus ditambah RG RX-78-2 sama MG RX-78-2 v 2.0. niatnya ane pengen ngoleksi si mbah gitu deh. :cool hehehe
teddyfk08 - 15/02/2012 05:12 PM
#104

awal kenal plamo pas kelas 1 SMP gan.. dah lama sih..

pertama iseng2 beli kapal perang jerman "bismark" lupa nama dan seri nya, maklum dah lama.. namanya juga pemula, pertama kali buat ribet banget.. hasil kurang memuaskan.. wkwkwk

kedua, coba2 beli gundam wings yang full weapon (lupa namanya) 1/100
salah potong part, gatot semuanya.. capedes

sekarang udah lumayan mahir kalo potong sama ampelas, tapi masih kaku dibagian colouring... belajar2 teknik dlu deh di sub-forum ini... D
akagimaru - 25/02/2012 01:40 PM
#105

tepatnya dah lupa,pokoknya awal 80an, waktu masi SD.
dibawain plamo jeep military tamiya oleh2x ama paman dr HKG .
waktu itu berhubung masi kecil, pokoknya dipotong semua partnya tanpa baca panduan... akhirnya gak jd jeepnya \(

trus awal thn 90 an dibawain lagi zoid ultrasaurus nya tomy.
yg ini sukses dirakit. ampae sekarang masi utuh di lemari
sqeetoo - 29/02/2012 01:45 PM
#106

pertama kali kenal pas ultah tetangga ane, skitar juni 93.. berhubung dipestain di travelodge ancol (skrg jadi apaan ya tu hotelnya?), jadi musti nyari kado yg mahalan (buat ane).. nyari2 di pasaraya blok m, akhirnya pilihan jatuh ke F5 1:72 nya hasegawa.. pas nyari itu, ane malah juga jadi jatuh cinta sm maenan rakitan (plamo ya disebutnya.. hehehhe)

sebulan stlh ultah tmn ane itu, bulan juli giliran ane yg ultah.. langsung deh minta hadiah yang sama, F5 1:72 hasegawa.. begitu dapet, langsung ane buka n mau ngerakit, tp jd sedih karena ga ada lem-nya.. ga abis pikir, ane lgs lari ke warung beli power glue n langsung deh mulai ngerakit.. dasar ane nubitol, pas ngelem moncongnya ternyata kebanyakan n meler ke bawah kokpit, tempat jari2 ane pegangan n lengketlah jari ane ke bodi F5.. sampai skrg masih ada tuh kulit ane nempel di situ.. wkekekekk

gitu deh pengalaman pertama ane.. stlh itu lanjut beli F117, Mig23, F15, Mirage2000, F18, Mig29 n Su27, heli AH64 n SH60, smuanya 1/72.. bbrapa tank 1/35.. 1 boeing 747-space shuttle, dan 1 CVN-69.. ^^
andigol - 02/03/2012 03:08 PM
#107

hobi yang keren
virtus07 - 30/04/2012 06:48 PM
#108

ha.ha.ha.ha... nih pertama kali ane tahu plamo gan. Ya ini hari comment ane posting ini. baru ane mengenal plamo. Dan ini masih blm tau apa2 lho gan... ngakak
Puropera - 30/04/2012 08:38 PM
#109

Sebenernya, dari dulu (kelas 1) gw udah tau gundam itu apa. Tapi gw taunya gundam itu cuman film robot aja, kebetulan gw gak bgitu suka nontonnya (masih kelas 1 SD nontonnya cerita berat begitu, mana ngerti dulu gw ngakaks). Kenal gunpla juga udah lumayan lama (kelas 4), tapi dulu gw ogah belinya.

Terus baru2 ini gw brosing di internet dan ngeliat gambar gunpla sekilas. Trus gw cari2 lagi gambar gunpla dan hasilnya gw keracunan. malus

Terus gw brosing2 dolo sebelum beli (dan hasilnya gw malah lebih sering brosing tutorial nge rakitnya dari pada ngrakit gundam itu sendiri ngakaks ) Jadi gunpla pertama gw gak ancur2 amat hasilnya cuma linignya ketebelan (pake spidol warna capedes ) O iya mokit pertama gw SD RX-78NT-1 (SD harganya terjangkau sihngakaks )

Oiya gw skrg baru kelas 2 SMP \)b
Rezaoktri21 - 04/05/2012 03:10 PM
#110

Ane sih tau gundam plamo dari kelas 3 SD

Mau beli tapi masih mikir2 dulu. Nah, waktu ada Toys Fair 2012 di Jakarta, ane sempetin diri dateng. Disana ane beli Gundam pertama ane, RG Freedom. Yah, hasilnya berantakan sih gan. Tapi dalem hati puas banget, soalnya ane ngerakit sendiri nggak pake bantu2 orang lain.

Yah sekedar nge-share pengalaman pribadi gan : Peace:
4rkiel - 07/05/2012 01:33 AM
#111

waktu SMA, sekitar 6-7 tahun yg lalu...
kit pertama, launcher strike...
lanjut smp skrg, dah mengadopsi 7 MG n 11 HG1/100 malu
smg duit ane gak bocor terus buat beli plastik harga ratusan rb... malu
cybrid - 07/05/2012 04:37 PM
#112

Pertama kali beli plamo tuh waktu gw masi kelas 2 sd.
Mini 4wd mantaray black special + plamo 1/24 nissan 300zx convertible merk tamiya
sou.L. - 14/05/2012 08:41 PM
#113

pertama kali beli gunpla.. 4-5 taon yg lalu pas masih 4 sd
pertama kali beli tuh SD destiny, waktu itu lagi gundam fair apalah
dapet bonus SD astray
pulang' bikin gratisan dulu D

2 tahun berlalu~
beli hg exia RII yg metallic color, diskon~
lalu beli figurise accel

streak beli lbx:
achilles odin elysion perseus

ama terakhir beli age-2
gouki7 - 15/05/2012 06:07 PM
#114

Kl saya dari SMP gan, tp lupa beli gundam apa malu
johnfardinal - 25/05/2012 08:37 PM
#115

kebetulan ane belum pernah memiliki
jadi ngak pernah merasakan
gundex - 30/05/2012 01:26 PM
#116

sejak kelas 4 SD gan... gunpla palsu sih... entah buatan mana SD perfect gundam tuh ane ingatnya, sama SD nu gundam, tapi ya warnanya berantakan maklum palsu... seharga RP. 5.000 rupiah

karena ane penasaran kok jadinya beda sama gambar di kardusnya ane cat pake cat tembog... malu malu
Kerrokizz - 02/06/2012 01:00 PM
#117

ane kenal gunpla dari kelas 5 sd gan malus
gara gara seneng nonton gundam seed malus
gunpla pertama ane 1/100 Provindence Gundam
dapet nabung berminggu minggu ngakaks
liufei40173 - 06/06/2012 03:04 PM
#118

Ane kenal gunpla waktu SD dulu. Masih dijual bareng sama permen karet.
Terus ada gogg yang dirakitnya masih pake lem.
Setelah itu stop. Baru sekarang keracunan lagi.
Dulu kayaknya gak ada yang namanya high grade, master grade. (atau karena msh kecil krn gak ngerti juga).
dodomartono - 07/06/2012 04:18 PM
#119

SD kelas 3an klo ga salah.. waktu itu ane punya tank Tiger n pesawat tempur Zero
fraogoiig - 14/06/2012 11:36 AM
#120

kalo ane sih baru 2011 kemaren gan, gara2 temen ane mau beli heavy arm, ane malah ikutan beli nataku malus malus sekarang ketagihan deh ngakak
Page 6 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Plamo > Umur Berapa agan2 mengenal Plamo ?