Others
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > [ASK] WNI di Laos, Masuk sini...
Total Views: 2731 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 4 |  < 1 2 3 4 > 

moedbz - 01/01/2012 11:27 AM
#41

maaf dopost
moedbz - 01/01/2012 02:22 PM
#42

maaf dopost
rifkiarissandi - 10/01/2012 09:16 AM
#43

gan, Laos sudah bebas visa kah? ane mau ke vientine tanggal 27 besok, mohon info,,
sang_pujangga - 11/01/2012 06:44 AM
#44

Quote:
Original Posted By rifkiarissandi
gan, Laos sudah bebas visa kah? ane mau ke vientine tanggal 27 besok, mohon info,,


udah bebas visa satu bulan....
rifkiarissandi - 12/01/2012 03:33 PM
#45

Quote:
Original Posted By sang_pujangga
udah bebas visa satu bulan....


so, bukan VOA lagi kan buat yang ordinary paspor? ane mau masuk lewat nong khai thailand melalui jembatan frienship itu bisa kan free visa?
rifkiarissandi - 12/01/2012 08:19 PM
#46

hostel murah di vientine ada gak yah? rata rata makan di vientine berapa? trus kalau ane punya bath atau dollar, haruskah dituker kip? berapa ratenya? ada saran tukarnya dimana? ane sih cuma semalam, then last, spot yang menarik buat backpacker dimana yah gan?
moedbz - 13/01/2012 09:52 AM
#47

Quote:
Original Posted By rifkiarissandi
hostel murah di vientine ada gak yah? rata rata makan di vientine berapa? trus kalau ane punya bath atau dollar, haruskah dituker kip? berapa ratenya? ada saran tukarnya dimana? ane sih cuma semalam, then last, spot yang menarik buat backpacker dimana yah gan?

klo hostelnya ane krg tau gan,klo agan punya bath atau dollar bisa dipake belanja di vientiane. Ratenya $ 1 = 8000 kip/31 bath. Spot yg menarik itu sungai mekong,that luang,patuxai, semua dalam jarak yg tdk terlalu berjauhan.
fani3 - 15/01/2012 11:57 PM
#48

salah hammer:
fani3 - 16/01/2012 12:02 AM
#49

gan, mohon pencerahan nya nih soalnya ane ada rencana buat backpacking ke laos.

1. pertanyaan paling utama nih. aman ga sih kalo cewe sendirian jalan di laos?
2. ane rencananya pengen cross border dari kamboja. ada bus langsung siem reap-vientiane ga ya? dan kalo ada kira" brp ya? ane baca" kalo dr phnom penh sih ada, tp ane maunya dari siem reap. ato ada saran lain yg lebih baik buat ke vientiane dr siem reap? mgkn siem reap-pakse then pakse-vientiane?
3. kalo di laos bs pake dolar kan? mendingan pake dollar ato kip? soalnya ane cm rencana 2hr gt d sana. kalo tuker VND ato riel ke kip kursnya ok ga?

untuk sementara itu dulu gan. tlg dijawab ya...
thx in advance :-)
moedbz - 18/01/2012 05:43 PM
#50

Quote:
Original Posted By fani3
gan, mohon pencerahan nya nih soalnya ane ada rencana buat backpacking ke laos.

1. pertanyaan paling utama nih. aman ga sih kalo cewe sendirian jalan di laos?
2. ane rencananya pengen cross border dari kamboja. ada bus langsung siem reap-vientiane ga ya? dan kalo ada kira" brp ya? ane baca" kalo dr phnom penh sih ada, tp ane maunya dari siem reap. ato ada saran lain yg lebih baik buat ke vientiane dr siem reap? mgkn siem reap-pakse then pakse-vientiane?
3. kalo di laos bs pake dolar kan? mendingan pake dollar ato kip? soalnya ane cm rencana 2hr gt d sana. kalo tuker VND ato riel ke kip kursnya ok ga?

untuk sementara itu dulu gan. tlg dijawab ya...
thx in advance :-)

1. menurut ane sih aman sis,disini jrg tindak kejahatan,
2.gk bs,hrs ke bangkok dulu
3.pake dollar jg bs tp kursny agak beda klo dipake belanja ketimbang sengaja ditukar. Kursnya $ 1= 8000 kip
rifkiarissandi - 19/01/2012 11:57 AM
#51

Quote:
Original Posted By moedbz
1. menurut ane sih aman sis,disini jrg tindak kejahatan,
2.gk bs,hrs ke bangkok dulu
3.pake dollar jg bs tp kursny agak beda klo dipake belanja ketimbang sengaja ditukar. Kursnya $ 1= 8000 kip


kalau bisa dikira kira, lebih murah mana bang, pake kip, dollar atau bath? free visanya bisa kan dari frienship bridge?
moedbz - 20/01/2012 09:23 AM
#52

Quote:
Original Posted By rifkiarissandi
kalau bisa dikira kira, lebih murah mana bang, pake kip, dollar atau bath? free visanya bisa kan dari frienship bridge?

kekurangannya belanja pake dollar atau bath di laos, dihargain dibawah harga pasar.
Contoh: aslinya kan $ 1 = 8000 kip, klo nuker skalian beli barang dipedagang itu bisa $ 1 = 7500 kip, misalkan agan beli barang harga 20rb kip trus beli pake $ 10, nanti uangnya itu bisa balikin 55rb kip. Krn dianggap $ 1 = 7500 kip
sang_pujangga - 20/01/2012 10:42 AM
#53

Quote:
Original Posted By rifkiarissandi
kalau bisa dikira kira, lebih murah mana bang, pake kip, dollar atau bath? free visanya bisa kan dari frienship bridge?


Yang namanya fre Visa ya dimana-mana atuh gan, mau masuk darimana aja ya free Visa, kecuali petugas imigrasinya iseng...


Quote:
Original Posted By moedbz
kekurangannya belanja pake dollar atau bath di laos, dihargain dibawah harga pasar.
Contoh: aslinya kan $ 1 = 8000 kip, klo nuker skalian beli barang dipedagang itu bisa $ 1 = 7500 kip, misalkan agan beli barang harga 20rb kip trus beli pake $ 10, nanti uangnya itu bisa balikin 55rb kip. Krn dianggap $ 1 = 7500 kip


Bener nih, tapi kalo cuma sehari or dua hari yah pake dollar ajah, ketimbang susah nanti nuker baliknya..
moedbz - 20/01/2012 02:25 PM
#54

Quote:
Original Posted By sang_pujangga
Bener nih, tapi kalo cuma sehari or dua hari yah pake dollar ajah, ketimbang susah nanti nuker baliknya..

Atau klo udah dituker lgsg diabisin y bro_________________________ngacir:
sang_pujangga - 20/01/2012 02:38 PM
#55

Quote:
Original Posted By moedbz
Atau klo udah dituker lgsg diabisin y bro_________________________ngacir:


yoi..., kemaren gw juga ngabisinnya di bandara, beli stiker LAO yang banyak di tempel di mobil-mobil sono.

Gw bingung knp pada demen nempel stiker tulisan LAO yak... bingung
moedbz - 20/01/2012 03:05 PM
#56

Quote:
Original Posted By sang_pujangga
yoi..., kemaren gw juga ngabisinnya di bandara, beli stiker LAO yang banyak di tempel di mobil-mobil sono.

Gw bingung knp pada demen nempel stiker tulisan LAO yak... bingung

gw jg tdnya bingung bro,ada tmn ane beli mbl disini trus dibuku mblnya diksh stiker LAO.

*tnyata dari sana toh ngakak
moedbz - 20/01/2012 03:19 PM
#57

dopost
fani3 - 21/01/2012 11:33 PM
#58

Quote:
Original Posted By moedbz
1. menurut ane sih aman sis,disini jrg tindak kejahatan,
2.gk bs,hrs ke bangkok dulu
3.pake dollar jg bs tp kursny agak beda klo dipake belanja ketimbang sengaja ditukar. Kursnya $ 1= 8000 kip


tengkyu gan atas pencerahannya :-)
moedbz - 24/01/2012 09:50 AM
#59

Quote:
Original Posted By fani3
tengkyu gan atas pencerahannya :-)

sama2 sis :toast:
seegee - 25/01/2012 01:32 PM
#60

ane tinggal di thai gan, tapi kemaren baru dari laos, iya VOA free, dulu 1500baht, lumayan lah hemat..hehehe

soal makan, menurut ane agak mahal dibanding thailand gan, soalnya banyak bahan pokok yang impor. 11-12 sama di jakarta sih gan...

kalo mol2 masih jarang...masih mirip desa gitu, bangunan tinggi masih jarang, kalau di vientiane loh ya, di t4 lain ane ngga tau...tapi secara vientiane itu ibu kota mestinya paling maju...hehehe

orang laos ramah2 gan, suka mabok, kuat banget minum...cobain beer lao gan, dijamin mantap...
Page 3 of 4 |  < 1 2 3 4 > 
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > [ASK] WNI di Laos, Masuk sini...