YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC)
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > 5 Karakteristik CEO Idaman
Total Views: 36402 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 55 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

theViewOfBandun - 04/07/2011 04:11 PM
#1
5 Karakteristik CEO Idaman
Sebelumnya Thx To Mimin , Momod , dan kaskuser yang telah berkunjung di tread pertaman ane yang langsung jadi HT \( \(
Spoiler for HT
5 Karakteristik CEO Idaman

Quote:
5 Karakteristik CEO Idaman
5 Karakteristik CEO Idaman
Quote:
Akuilah! Saat kita mendengar seseorang memperkenalkan dirinya sebagai CEO (Chief Executive Officer), kita sering merasakan kekaguman tersendiri. Wewenang, gaji, dan peluang untuk menjadi bos. Tentu saja itu semua membuat kita terkagum!

Sayangnya hanya sedikit sekali CEO yang piawai dalam pekerjaan mereka. Kenyataannya hanya 1 dari 20 orang CEO berada di puncak. Dan sebagian besar tidak mengetahui apa pekerjaan mereka sebenarnya dan hanya sedikit yang bisa melakukan dengan baik.

Lalu seberapa pentingnyakah kinerja seorang CEO bagi sebuah perusahaan? Pekerjaan CEO bisa dikatakan sederhana, tetapi sama sekali tidak mudah.

Seorang CEO memiiki tingkat tanggung jawab yang tinggi dibandingkan pekerjaan lainnya. Seorang CEO bisa bertanggung jawab atas tugas-tugas operasionalisasi sehari-hari hingga tindakan yang diperlukan dalam langkah bisnis.

Dalam sebuah usaha rintisan teristimewa, peranan CEO sangatlah krusial. Ia adalah seorang pimpinan yang bertanggung jawab atas kegagalan atau kesuksesan sebuah perusahaan. Operasi, pemasaran, strategi, pendanaan, penciptaan budaya perusahaan, sumber daya manusia, perekrutan tenaga kerja, pemutusan hubungan kerja, penjualan, hubungan masyarakat, dan sebagainya. Semua urusan tersebut umumnya ditangani oleh seorang CEO.

Itulah mengapa seorang CEO harus dipilih dengan baik. Dan jika kita memiliki sebuah usaha dan kita ingin memilih seseorang sebagai CEO, kita harus mengetahui syarat-syarat apa yang harus dipenuhi seorang individu agar bisa menjalankan mandat sebagai CEO dengan baik. Dan bagi Anda yang sudah menjadi CEO, mungkin uraian berikut bisa menjadi refleksi apakah Anda sudah menjalankan tugas dengan baik atau belum:

Quote:
[SIZE="4"]Seorang CEO memimpin
CEO memimpin sebuah tim dengan menciptakan sebuah budaya yang kuat di antara tim yang ia pimpin dan secara terus menerus mendorong mereka untuk bersemangat dalam melakukan pekerjaannya masing-masing. Mereka menyusun sebuah sistem keuangan.
Seorang CEO yang kompeten mampu memberikan semangat dan menjalankan tugas dengan baik dalam waktu yang sama. CEO yang menjadi pemimpin sejati membuat anggota timnya ingin bekerja dengan semangat meluap yang sama untuk membantu mencapai tujuan perusahaan.[/SIZE]

Quote:
[SIZE="4"]Seorang CEO bersikap jelas
CEO andal menentukan dan mengkomunikasikan strategi dan menciptakan buy-in untuk strategi ini. Kualitas prima seorang CEO terpancar saat ia mengetahui telah memiliki sebuah tim yang solid untuk membantu strategi atau rencana pasar dan mereka memberikan pegawai banyak peluang untuk menimbang dengan menggunakan sudut pandang mereka.

Para anggota tim tidak serta merta dibiarkan kebingungan tentang strategi yang dimaksud karena mereka bisa mengulangi strategi tersebut. Bahkan jika mau, strategi tersebut bisa dicetak dan dipajang di dinding kantor.[/SIZE]

Quote:
[SIZE="4"]Seorang CEO terjun langsung ke lapangan
CEO yang baik tidak segan untuk membantu merencanakan rencana distribusi ke lapangan/ pasar dan menciptakan sumber pemasukan dan hasil yang lebih baik. Ia bersedia turun ke lapangan bersama para anggota tim untuk menghadiri kesepakatan penjualan yang jumlahnya signifikan atau memikirkan mengapa perusahaan kehilangan satu kesempatan emas dalam penjualan. CEO ideal juga bersedia mendampingi, menjaga keseimbangan prioritas dan mengilhami timnya untuk memenangkan peluang emas yang datang kemudian. CEO dengan cepatnya memilah-milah kesalahan dalam evaluasi kerja sehingga keberhasilan bisa dicapai di masa datang.[/SIZE]

Quote:

[SIZE="4"]Seorang CEO bertindak strategis
CEO andal mengetahui apa yang harus dilakukan dan bagaimana melakukannya. Inilah apa yang harus dimiliki: kemampuan untuk tampil dengan pantas dan wajar, mengamati sekitarnya, mengantisipasi persaingan dan memberikan tanggapan berdasarkan apa yang ia tangkap. CEO mampu bertindak sigap dan cekatan kapan pun dan di mana pun jika, misalnya, ia harus terlibat dalam sebuah kegiatan curah gagasan atau bertukar ide. Ia memahami timnya dengan amat baik serta tidak mengabaikan masukan dari anggota timnya.[/SIZE]

Quote:

[SIZE="4"]Seorang CEO tahu kelemahannya
CEO yang ideal mengetahui dengan baik apa saja kelebihan yang ia miliki dan saat yang tepat untuk menanggalkan atribut CEO. Ia bersedia untuk mendelegasikan tugas kepemimpinan yang ia kurang kuasai kepada anggota tim atau orang lain yang jauh lebih kompeten darinya. Mereka bisa menempatkan dirinya sebagai pimpinan atau CSO (Chief Strategy Officer) atau Chief Revenue Officer dan menyadari bahwa sekarang saatnya untuk memimpin sebuah perusahaan yang lebih besar atau justru lebih kecil.

Jika sebuah perusahaan masih dalam fase awal dan mencari pendanaan, mayoritas investor akan bertanya, “Apakah orang ini adalah seorang CEO jangka panjang bagi perusahaan ini? Bisakah orang ini memajukan perusahaan atau membuat sebuah strategi keluar yang ampuh?” Jika jawaban investor tersebut ragu-ragu atau negatif, bisa dipastikan investasinya akan dibatalkan.[/SIZE]


Silahkan pilih o/ agan2, siapa saja CEO Indonesia yang memiliki Karakteristik seperti yang diatas!!!!
Spoiler for CEO Terbaik Menurut para Kaskuser
Quote:
Original Posted By pianist99
[CENTER]Kalo kata ane sih:
Sandiaga Uno & Andrew Darwis gan......
Soalnya Meraka sama2 masih muda dan sudah berkarya :2thumbup
Smoga ane bisa seperti mereka malus
Quote:
Original Posted By UniqueCorner
Kalo yang bener2 sempurna kayaknya hampir ga ada ya gan


Tp kalo ane milih Dahlan Iskan gan

kerjanya nyata di PLN dari yang dulu jadi beda banget PLN yang sekarang

Quote:
Original Posted By gudangpromosi
Kalo untuk dalam negeri, salah satu CEO yang saya kagumi adalah CEO Garuda Indonesia, yaitu Emirsyah Satar. Sejak dipegang oleh dia, GI nilai hutangnya menurun dan kinerja bisnis menjadi lebih bagus.

Kalo untuk luar negeri, CEO favorit saya adalah Steve Jobs. Berkat ide-ide briliant dia sekarang Apple sedang dalam masa-masa keemasan.


Quote:
Original Posted By pricilia91
CEO menurut ane Andrew darwis dan Billy Boen selain masih muda mereka bisa menjadi pemimpin bagi orang lain sesuai bidangnya masing²

Quote:
Original Posted By ok3Jeh
kalo uda punya sikap seperti itu buat apa jadi >CEO..
mending jadi presiden RI aja..
biar bener nih negara...


Spoiler for +++
bantuan promo u/ para pengais rizky @kaskus:
kaos dalam oblong 100% katun,cuma 20Rb >== https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5323690


Sumber
Kaskuser Yang baik adalah Kaskuser yang jika menemukan thread yang bermanfaat maka dia memberikan cendolbig (jika mampu ) , kalo g :rate5 , dan jika tidak min. komen yang bermutu \)
Spoiler for para kaskuser yang baik diantaranya
5 Karakteristik CEO Idaman

[/center]
painbang - 04/07/2011 07:51 PM
#2

klo baca deskripsi diatas sepertinya ane layak menjadi CEO shakehand25 Karakteristik CEO Idaman
equilibrium97 - 04/07/2011 07:54 PM
#3

-ngikut mejeng disini ah-
cek kolor kang, eh kulkas maksud teh D
theViewOfBandun - 04/07/2011 10:14 PM
#4

Quote:
Original Posted By painbang
klo baca deskripsi diatas sepertinya ane layak menjadi CEO shakehand25 Karakteristik CEO Idaman

smoga terwujud gan thumbup:
Quote:
Original Posted By equilibrium97
-ngikut mejeng disini ah-
cek kolor kang, eh kulkas maksud teh D

wah nuhun kang shakehand
asa seger kieu beer:
pianist99 - 04/07/2011 10:22 PM
#5

:thumbup
ane bantu :rate5
karakteristik inilah yang harus di terapkan o/ para pelaku bisnis pemula
sukses slalu gan shakehand


Spoiler for +++
kaos dalam oblong 100% katun,cuma 20Rb >== https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5323690
bimo andreas - 05/07/2011 01:24 AM
#6

waaah ane udah tau dari dulu gan . soalnya ane pria idaman wanita malus malus hihihihihihihi

nice info gan bisa diterapkan nih mangstab
penjualidiso200 - 05/07/2011 08:10 AM
#7

wah ane ga bakat jadi CEO D
xero19 - 05/07/2011 09:50 AM
#8

wah bakan CEO itu sih ada
tapi cara meimplementasikannya susah
VogaModa - 05/07/2011 09:52 AM
#9

wow nice share mas bro...

mampir jg k lapak ane ya boss!
JUAL Pakaian, Aksesoris, Tas yang Keren2 Dan Bagus(import)

hello girls shakehand2, cek our nice product here for you girls D
JUAL Pakaian, Aksesoris, Tas yang Keren2 Dan Bagus(import)


Follow us ya ;D

LIkes us recsel

add me girls recsel

ilovekaskussilovekaskussilovekaskuss
VogaModa - 05/07/2011 09:52 AM
#10

selamat gan threadnya jadi HT D :selamat



hello girls shakehand2, cek our nice product here for you gals D
JUAL Pakaian, Aksesoris, Tas yang Keren2 Dan Bagus(import)


Follow us ya ;D

LIkes us recsel:

add me girls recsel
RyanWirape - 05/07/2011 09:53 AM
#11

rata2 jurusan IPS nih SMAnya gan iloveindonesiasilovekaskuss






jangan lupa mampir kesini juga gan, dijamin kreatif deh kreasinya D
>>>[URL="https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8992498"]Oo.oO
LawVincent07 - 05/07/2011 09:53 AM
#12
@LawVincent says :
Itu mah IMPIAN bgt gan.. matabelo:
Ada ga ya di Indo yg kyk gitu..? iloveindonesias
arielf - 05/07/2011 09:53 AM
#13

CEO yang perfect tu kalau ada....

hehe...but jarang2x tu ada CEO masuk kategori seperti itu,...

eeeemm,......
VogaModa - 05/07/2011 09:53 AM
#14

nice inpoh gan.. moga ane termasuk..

nitip lapak ya..
absolute_white - 05/07/2011 09:54 AM
#15

gak disertakan contohnya sekalian gan D
wing_zero_c - 05/07/2011 09:54 AM
#16

sulit juga ternyata untuk jadi CEO idaman matabelo:
AlfredRiedl. - 05/07/2011 09:55 AM
#17

ahdanaftoru - 05/07/2011 09:55 AM
#18

inget ceo inget mark zuckerberg hammer:
raaaawr - 05/07/2011 09:55 AM
#19

mana contoh nya gan ? hahaha bukan sekalian
AlfredRiedl. - 05/07/2011 09:55 AM
#20

Page 1 of 55 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > 5 Karakteristik CEO Idaman