YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC)
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > 5 Karakteristik CEO Idaman
Total Views: 36402 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 54 of 55 | ‹ First  < 49 50 51 52 53 54 55 > 

pianist99 - 27/07/2011 09:25 PM
#1061

Mari belajar dari 6 CEO Handal:

1. Steve Ballmer, CEO, Microsoft
Jadilah orang yang pantang mundur. “Nomor satu, ide-ide yang hebat itu penting. Kedua, temukan passion Anda. Dan nomor tiga, jadilah orang yang gigih, pantang mundur. Microsoft ditemukan dari satu ide bagus yang dimiliki Bill Gates dan Paul Allen, yang tidak dipunyai orang lain.”

2. Alan Mulally, CEO, Ford
Berkembang dalam menghadapi kesulitan; keberuntungan akan menguntungkan mereka yang berani. Mengatakan bahwa beberapa tahun terakhir tidak begitu baik untuk industri otomotif adalah sesuatu yang sangat meremehkan. Brand Ford yang ikonik, seperti para kompetitornya, berada dalam kesulitan yang mengerikan. Hari ini, gerakan yang berani dan negosiasi yang cerdas telah membuat pembuat mobil tidak hanya tetap hidup, tetapi juga menghasilkan keuntungan.

3. Mark Pincus, CEO, Zynga
Sesuatu yang simpel bisa menjadi lebih baik. Dalam dunia dimana sesuatu yang lebih besar, lebih cepat, dan lebih mewah, menjadi kalimat kunci yang penting, Zynga membuktikan bahwa masih ada tempat untuk kesenangan yang bersahaja. Game di Facebook itu tidak berteknologi tinggi, namun kepopulerannya tidak terbantahkan di masyarakat Amerika.

4. Larry Page, CEO, Google
Kenali batasan Anda; selalu jaga ego Anda. Ketika Larry Page dan Sergey Brin mulai membangun Google, kedua pria ini telah meramalkan bahwa skill mereka belum tentu sejalan dengan nilai yang dapat dibawa seorang CEO. Oleh karena itu mereka merekrut veteran di bidang teknologi, Eric Schmidt, untuk memberikan supervisi yang diperlukan untuk membuat Google menjadi perusahaan yang sukses seperti sekarang.

5. Mark Zuckerberg, CEO, Facebook
Pikirkan jangka panjang, bukan kepuasan yang cepat. Orang yang sukses biasanya akan tergoda menjual perusahaannya, lalu menciptakan bisnis lain yang lebih hebat. Zuckerberg pun telah berulang kali menerima kesempatan untuk menjual social media-nya kepada peminat yang berani membeli dengan harga tinggi. Namun ia bertahan, karena percaya bahwa akan ada potensi yang lebih besar dan lebih baik di masa depan. Intuisinya tepat. Banyak analis bisnis memperkirakan nilai Facebook mencapai 100 milyar dollar saat ini.

6. Steve Jobs, CEO, Apple
Jadilah seorang visioner. Kesuksesan Apple hampir seluruhnya disebabkan oleh visinya. Ia sempat digulingkan dari perusahaan yang dibangunnya pada 1984. Namun para penerusnya: John Sculley, Michael Spindler, dan Gil Amelio, gagal mengangkat perusahaan tersebut. Sejak kembali ke perusahaan pada 1997, Jobs menunjukkan kemampuannya yang luar biasa untuk menciptakan visi ke depan. Ia memberikan sisi artistik pada lini produknya, dan menciptakan produk-produk yang layak diimpikan para pengguna, dan menghasilkan nilai harga yang lebih besar dari para kompetitornya. Jobs juga merancang ekosistem yang membawahi produk-produk Apple, termasuk aksesori dan layanannya (seperti iTunes dan App Store).

Sumber: Readers Digest
theViewOfBandun - 27/07/2011 09:29 PM
#1062

Quote:
Original Posted By pianist99
Mari belajar dari 6 CEO Handal:

1. Steve Ballmer, CEO, Microsoft
Jadilah orang yang pantang mundur. “Nomor satu, ide-ide yang hebat itu penting. Kedua, temukan passion Anda. Dan nomor tiga, jadilah orang yang gigih, pantang mundur. Microsoft ditemukan dari satu ide bagus yang dimiliki Bill Gates dan Paul Allen, yang tidak dipunyai orang lain.”

2. Alan Mulally, CEO, Ford
Berkembang dalam menghadapi kesulitan; keberuntungan akan menguntungkan mereka yang berani. Mengatakan bahwa beberapa tahun terakhir tidak begitu baik untuk industri otomotif adalah sesuatu yang sangat meremehkan. Brand Ford yang ikonik, seperti para kompetitornya, berada dalam kesulitan yang mengerikan. Hari ini, gerakan yang berani dan negosiasi yang cerdas telah membuat pembuat mobil tidak hanya tetap hidup, tetapi juga menghasilkan keuntungan.

3. Mark Pincus, CEO, Zynga
Sesuatu yang simpel bisa menjadi lebih baik. Dalam dunia dimana sesuatu yang lebih besar, lebih cepat, dan lebih mewah, menjadi kalimat kunci yang penting, Zynga membuktikan bahwa masih ada tempat untuk kesenangan yang bersahaja. Game di Facebook itu tidak berteknologi tinggi, namun kepopulerannya tidak terbantahkan di masyarakat Amerika.

4. Larry Page, CEO, Google
Kenali batasan Anda; selalu jaga ego Anda. Ketika Larry Page dan Sergey Brin mulai membangun Google, kedua pria ini telah meramalkan bahwa skill mereka belum tentu sejalan dengan nilai yang dapat dibawa seorang CEO. Oleh karena itu mereka merekrut veteran di bidang teknologi, Eric Schmidt, untuk memberikan supervisi yang diperlukan untuk membuat Google menjadi perusahaan yang sukses seperti sekarang.

5. Mark Zuckerberg, CEO, Facebook
Pikirkan jangka panjang, bukan kepuasan yang cepat. Orang yang sukses biasanya akan tergoda menjual perusahaannya, lalu menciptakan bisnis lain yang lebih hebat. Zuckerberg pun telah berulang kali menerima kesempatan untuk menjual social media-nya kepada peminat yang berani membeli dengan harga tinggi. Namun ia bertahan, karena percaya bahwa akan ada potensi yang lebih besar dan lebih baik di masa depan. Intuisinya tepat. Banyak analis bisnis memperkirakan nilai Facebook mencapai 100 milyar dollar saat ini.

6. Steve Jobs, CEO, Apple
Jadilah seorang visioner. Kesuksesan Apple hampir seluruhnya disebabkan oleh visinya. Ia sempat digulingkan dari perusahaan yang dibangunnya pada 1984. Namun para penerusnya: John Sculley, Michael Spindler, dan Gil Amelio, gagal mengangkat perusahaan tersebut. Sejak kembali ke perusahaan pada 1997, Jobs menunjukkan kemampuannya yang luar biasa untuk menciptakan visi ke depan. Ia memberikan sisi artistik pada lini produknya, dan menciptakan produk-produk yang layak diimpikan para pengguna, dan menghasilkan nilai harga yang lebih besar dari para kompetitornya. Jobs juga merancang ekosistem yang membawahi produk-produk Apple, termasuk aksesori dan layanannya (seperti iTunes dan App Store).

Sumber: Readers Digest


shakehand2
ane simpen di pageone y thumbup:

Quote:
Original Posted By rhirhicute
wow luar biasa tugas seorang CEO5 Karakteristik CEO Idaman

Betul bos, luarbiasa tugasnya dan luarbiasa pula tanggung jawabnya \)
DeeMedis - 27/07/2011 10:00 PM
#1063

wah bisa ane terapkan nih buat kedepannya...
Yamakazi - 28/07/2011 06:26 AM
#1064

bener gan kl ceo bagus

pasti ntar sistem kerjanya bagus

danjuga harus didukung juga ma para bawahanya D pastinya5 Karakteristik CEO Idaman
evil_80 - 01/08/2011 08:11 AM
#1065

Ane CEO kk dari blog aye sendiri. o
Headentsuck - 01/08/2011 08:24 AM
#1066

wah mntab dah
Redefreiheit - 04/08/2011 10:14 PM
#1067

menurut ane CEO terhebat Sehat Sutardja Gan, nih cek di thread ini: https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9160318
Ariel.Matsuyama - 05/08/2011 02:33 AM
#1068

CEO? Susah disangin.. Mantap dah pokoknya!5 Karakteristik CEO Idaman
pianist99 - 09/09/2011 12:03 PM
#1069

Quote:
Original Posted By evil_80
Ane CEO kk dari blog aye sendiri. o


salut bos :thumbup
pianist99 - 05/11/2011 08:44 AM
#1070

Quote:
Original Posted By Redefreiheit
menurut ane CEO terhebat Sehat Sutardja Gan, nih cek di thread ini: https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9160318


:2thumbup
thx atas sharenya thumbup:
ane jadi tahu Sehat Sutardja yang luar biasa shakehand
zayzaywilliam - 05/11/2011 08:50 AM
#1071

Quote:
Original Posted By Redefreiheit
menurut ane CEO terhebat Sehat Sutardja Gan, nih cek di thread ini: https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9160318


sapa tuh om eek:
coba liat ah ngacir:
.unusual. - 07/11/2011 06:02 AM
#1072

Wah mantap gan karakteristiknyaa :thumbup

kira2 siapa yaa
pianist99 - 15/11/2011 08:02 AM
#1073

Quote:
Original Posted By zayzaywilliam
sapa tuh om eek:
coba liat ah ngacir:


udah di liat om zay?
keren y \)
pianist99 - 19/11/2011 09:28 AM
#1074

sup2:
biar kaskuser jadi ceo semua \)
akbar4ever - 19/11/2011 09:58 AM
#1075

Ini baru mantab... :2thumbup
pianist99 - 26/11/2011 06:49 AM
#1076

Quote:
Original Posted By akbar4ever
Ini baru mantab... :2thumbup


smoga bermanfaat \)
pianist99 - 28/11/2011 10:42 AM
#1077

Quote:
Original Posted By vidi26
Wahh.. kapan ya gw bisa jadi CEO....

Jadi karyawan aja susah , apalagi kesempatan buat jadi CEO gitu...

hammer


saat agan punya kemauan untuk mewujudkan harapan agan \)
pianist99 - 05/12/2011 09:32 AM
#1078

up sup2: biar banyak yang nagambil manfaat dari thread ini \)
abangloe boy - 05/12/2011 11:33 AM
#1079

Wishnutama, jadi presdir Trans TV pada umur 37thn, sadisss matabelo:

============================

Berikut adalah Profil Wishnutama Kusubandio selaku President Director – CEO TRANS TV. Pria kelahiran Jayapura, 4 Mei 1971 ini memiliki segudang prestasi di dunia media televisi Indonesia. Tama (panggilan akrab Wishnutama Kusubandio) meraih predikat sebagai Tokoh Muda Media Televisi menjadi pengakuan tertinggi atas jerih payahnya mengembangkan Trans TV dan Trans 7.

Meski meraih sukses di dunia pertelevisian, Wishnutama dengan rendah hati masih memegang teguh ajaran Ayahnya untuk selalu berbuat semaksimal mungkin dalam setiap pekerjaan. Tama memang typical seorang pekerja keras. Dia bahkan rela berada di lokasi syuting sampai jam dua pagi untuk memastikan produksi berjalan lancar.

“Apa pun keputusan yang kami ambil semuanya sepenuh hati. Nggak pakai reserve, Nikmati aja.” katanya.

Wishnutama Kusubandio bergabung di Trans TV tahun 2001 dengan posisi sebagai kepala divisi produksi ketika usianya 29 tahun. Lulusan Military College of Vermont-AS ini pernah bekerja sebagai Asisten Director WHDH TV Boston. Pada tahun 2006 dia diangkat sebagai Presdir Trans 7 dan dua tahun kemudian tahun 2009 dia juga didapuk menjadi Presdir Trans TV

Prestasi : Meraih beberapa penghargaan diantaranya sebagai Tokoh Muda Media Televisi dari Menteri Negara Pemuda dan Olah Raga RI dan Australian Alumni Award 2008. Finalis Journalism and Media; kini mengelola 11 studio gabungan antara Trans TV dan Trans 7 dengan total membawahi 3.500 karyawan.

Sekilas profil singkat perjalanan karir dan pendidikan Wishnutama Kusubandio:

Current:

Director at detik..com
Operation Director at Trans7
President – CEO at TRANS TV Indonesia

Past:

CEO at TRANS7
Production Manager at PT Indosiar Visual Mandiri
Production Assistant at WHDH-TV
Production Assistant at New England Cable News

Education:

Mount Ida College
Emerson College
Norwich University

Moto Hidup:
kerja keras, pantang menyerah dan bekerja sebaik mungkin menjadi bekal untuk mewujudkan mimpi
idemerchandise - 18/07/2012 04:57 PM
#1080

Ulasan yang Luar Biasa Gan...moga jadi HT... :2thumbup
Page 54 of 55 | ‹ First  < 49 50 51 52 53 54 55 > 
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > 5 Karakteristik CEO Idaman